ID работы: 7404646

Вселенная в твоих глазах; или портрет Честера Беннингтона.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Ray Hoakine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тону в твоём волшебном взгляде

Настройки текста
Дождь непрерывно лил. Золотые аллеи мгновенно потускнели, листья уже не сверкали на солнце, а утопали в слякоти. Настроение Майка в дождливые дни значительно менялось. Но как бы то ни было странно, художников подобная погода вдохновляет; но Ши и без того сегодня горел творческим потенциалом. Майк вместе с пареньком зашли в квартиру. Сняв с себя промокшую обувь, Шинода присел на диван, а парень растерянно последовал за ним. -"Ты чай..будешь?"- предложил Ши. Ответом послужил одобрительный кивок. Вскоре парни уже пили тёплый чай с печеньем. Тут незнакомец отодвинул кружку и посмотрел спокойно на Майка. -"Меня Честер зовут." -"Я Майкл." Честер осмотрел комнату. На рабочем столе валялись листовки, скомканные рисунки, сборники по подготовке к сессиям, множество книг лежало рядом с кроватью. А в середине комнаты стоял холст, рядом ряды масляных красок, карандашей и баллончиков для граффити. Честер увлечённо разглядывал каждый предмет. -"Ваау..,- протянул он,- Да у тебя целая студия. Не понимаю, почему у тебя до сих пор нет поклонников?))" Майк вздохнул. -"Я слишком замкнут в себе, да и не общаюсь особо не с кем..,-начал он,-Знаешь, у каждого художника есть образ, которому он буквально поклоняется, который овладевает им полностью. Такой образ и создаёт художника как творческую личность. Он даже способен изменить сущность человека." -"Разве у тебя нет "такого образа" ?" Шинода покачал головой. Между ними опять воцарилось молчание. На улице темнело, загорались блёклые фонари. В окно задувал прохладный ветер. -"Честер.. Тебе же некуда идти? Почему так сложилось?" -"Это долгая и печальная история. Я потерпел трагедию в семье.. и чтобы забыть пороки прошлого, переехал сюда, в Лос-Анджелес. Но у меня совершенно нет ориентиров здесь, я по сути просто беглец. Хочу закончить здесь образование, да хоть как то прожить."- парень тяжело вздохнул. Глаза Шиноды забегали. -"На улице ливень.., темнеет. Знаешь, Честер, оставайся у меня переночевать." На том они и договорились. Майк достал раскладной матрас, подушки и пуховое одеяло. Оба до сих пор были удивлены сложившимися обстоятельствами. Вот наконец свет погас. Шинода расположился на диване и уже думал забыться сном, как друг услышал шёпот: "Спасибо.." Он поймал на себе взгляд Честера. Лунный свет проникал в комнату, и глаза парня блестели так обворожительно.. Душа Майка замерла от красоты, он не мог оторваться от взгляда, эти глаза были зеркалом души Честера. Майк ещё долго не мог уснуть. Он всё думал о сегодняшней встречи, об этом взгляде.. Честер, Честер, Чес.. В момент их знакомства Шинода чувствовал себя совершенно иным, как будто появился человек, способный изменить его мир. Почему? Кто этот парень из Аризоны? Суждено ли было Майку познакомиться с ним? А может.. Этот тот самый "образ" для художника, который загорается как новая звезда на небе... Ши достал свёрнутый рисунок (который он нарисовал в парке) и вгляделся в него. Изображённые глаза Честера всё так же блестели, но теперь, как будто излучали тепло. Утро. Лучи солнца озарили уютную комнату. Солнечный блеск заставил Майка зажмуриться и отвернуться. Но кое-что помешало ему продолжить спать. Он почувствовал приятный аромат кофе, доносящийся с кухни. Парень встал, накинул на себя плед и последовал к столу. На столе его ждала яичница и кружка кофе. Рядом стоял Честер и попивал чай. -"О, доброе утро,- поприветствовал он Шиноду,- Прости, если разбудил.. Хотел отблагодарить тебя за гостеприимство." Майк потёр сонные глаза и зевнув ответил: -"Спасибо". Завтрак долго не затянулся. Ши надо было успеть в университет. Нехотя он оделся и потащился к выходу. Но тут резко обернулся к Честеру. Тот тем временем собрал все вещи в рюкзак. -" -" Ты уходишь?"- рассеянно спросил Ши. -"Да.. Пойду налаживать свою новую жизнь в этом городе." Майк пожал парню руку и закрыл дверь. Прежде чем они разошлись, Честер успел сунуть в рюкзак Майку бумажку. На бумажке был его номер телефона. Шинода прошёл мимо аллеи и уже был рядом с университетом. На больших тяжёлых дверях парень заметил объявление. На афише рассказывалось о предстоящем городском художественном конкурсе, о своеобразной выставке картин среди начинающих художников. Представителем судей будет сам мэр города, а награда- большая сумма денег*! Майк загорелся этим предложением. Это ведь прекрасный способ проявить свои художественные возможности и бросить этот ужасный университет. (Майк учился на информатора по приказу родственников) Парень влетел внутрь и нашёл стойку регистрации. Главное не упустить свой шанс. Всё готово, вот только.. что же он будет изображать, ведь картина должна быть достойной. Целый учебный день Майк думал над темой картины, пары пролетели для него незаметно. Но Ши не находил себе места. Оставался последний час учёбы.. Он открыл блокнот и тут оттуда вылетел его рисунок, на котором он изображал те прекрасные глаза Честера. Шинода вздрогнул и снова вгляделся в них.. Под листком он обнаружил бумажку с номером телефона и подпись "Честер из Аризоны". Большего и не надо было. Пары закончились и Майк, распахнувши двери универа вылетел наружу, по дороге набирая заветные цифры. Гудки.. Гудки.. Шинода ужасно волновался. Наконец в телефоне послышалось "Алло.." "Честер..Это Майк. Ты не мог бы встретится со мной в том парке, Linkoln парке? Мне нужно срочно обсудить с тобой кое-что." Парень и не думал далеко уходить от парка. Он расспросил однокурсников Ши и уже ждал появления своего нового знакомого. Фигуру Честера было не сложно заметить среди толпы, он словно светился. Белокурый парень выбросил пачку сигар и приблизился к статуи. Майк был уже на месте. Не успел Чез проронить и слова, как Ши сказал. -"Я хочу нарисовать твой портрет." Честер был слегка поражён и удивлён данным утверждением. Его глаза забегали из стороны в сторону. Наконец он выдохнул и переспросил: -"Мой...портрет?" -"Да, Чез.. Я хочу изобразить тебя на портрете. Честер нерешительно обвёл Шиноду взглядом и изобразил ухмылку. -"Ты мог бы позировать мне. Предположим..у меня дома." -"Хорошо,- сухо сказал парень,- но и у меня к тебе условие. Мне негде жить, хоть я и решил устроиться подрабатывать в сети Burger King. Ужасная работа, но мне ещё нужно на учёбу поступить. Что если я буду жить с тобой?" Майк одобрительно кивнул головой. -"Идёт." Честер и Майк пожали друг другу руки и отправились в их уже общий дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.