ID работы: 7405033

Слабости сэнсэя

Гет
PG-13
В процессе
99
автор
Marika... бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 58 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Теплый и едва уловимый ветер перебирал изумрудную листву где-то высоко в кронах деревьев. Локоны молодой девушки, при свете заходящего солнца, переливались оттенками розовых цветов вишни. Глаза куноичи беспорядочно оглядывали окружение. Гармония, царившая в природе, так ярко контрастировала с потоком её непрекращающихся, хаотичных мыслей. Оставаться надолго здесь не было сил. ‐ Черт! И как только мне такое в голову взбрело? — усмехнулась Сакура своим мыслям, шагая прочь от столь тихого места, — Даже Наруто такое бы не пришло на ум.       «Нет, ну правда, какая мне разница, что за книжку он там читает?» — вопрос повис в воздухе, лишая растерявшуюся девушку способности здраво мыслить и рассуждать. Третьи сутки к ряду она боролась с сильным, почти жгучим желанием узнать, о чем эта чертова книга. Чем был продиктован этот интерес? Непонятно… Но человек, отчаянно желающий что-то узнать, всенепременно найдет оправдание своему любопытству. Так и Сакура настойчиво уверяла себя. «Нет, я не интересуюсь ТАКИМИ вещами, нет, нет и еще раз твердое нет! Мой интерес можно даже назвать исследовательским. Да, именно! Я ведь должна понять, что такого в этой книге, раз Какаши-сенсей променял победу на эту книжонку». Три дня назад их учитель, можно сказать, «с позором» проиграл своим ученикам. А все почему? Нет, он не потерял былой формы и все еще умело использовал Шаринган. Это всего лишь его пристрастие к книгам Джирайи. Именно оно сыграло злую шутку. Сакуру это задело. Она давно уже хотела всерьез сразиться с Копирующим Ниндзя. Детская идея взять реванш у учителя, победившего ее даже не прикасаясь. Она ждала этого дня и, как назло, глупый учитель поддался единственной слабости — извращённым книгам извращённого Отшельника. После этого юная ученица во что бы то ни стало решила узнать, что же в них такого. «В конце концов, может быть книга действительно достойная», — Сакура глубоко вздохнула. Слегка тряхнув головой, она вновь вернула себя в реальный мир. Мысли о том, куда она забрела, пока была в раздумьях, тут же рассыпались.  — Это что, шутка такая?! — лицо исказилось в злобной ухмылке, а в глазах заплясали огоньки. Пожалуй, сейчас она внушала не меньше страха, чем Цунаде-сама, которой не доставили отчет вовремя. «Книжный магазин Исобу» гласила вывеска здания. Выбора не было. Раз ноги уже в третий раз сами ее приносят сюда, значит нужно действовать. Людей вокруг не наблюдалось. Куноичи потуже затянула ремешки своих перчаток и с выражением полной боевой готовности сложила печати.  — Хэнге*! — тихим, но уверенным голосом произнесла Сакура. И вот, за долю секунды молоденькая, привлекательная ниндзя-медик превратилась в обычного мужчину-чуть-за-тридцать, ничем не примечательного. Еще пару минут концентрации и все было готово: внешность, голос, даже повадки не выдавали ее. Подойдя вплотную к книжному, Сакура подавила чакру на столько, на сколько это было возможным. Если там окажется кто-то из знакомых, тем более, если этим кем-то окажется Какаши, то ситуация станет крайне щекотливой.       Шаг за шагом куноичи погружалась вглубь магазина. Противоречивые чувства играли в груди девушки. С одной стороны, она безумно любила книги и не раз, посещала и этот магазин, и местную библиотеку в поисках новых знаний. Но с другой, чувство маленького ребенка, который вот-вот нарушит очередной запрет родителей, не давало ей покоя, вводило в ступор и смятение. Отбросив лишние мысли, девушка шагнула вперед, хотя нет. Сейчас она всего лишь мужчина, который пришел купить себе эротическую книжонку. И в этом нет ничего предрассудительного.       «Они ведь все так делают? Да? Какаши-сенсей ведь покупает такое… Значит, это нормально?», — несмотря на всю решительность, ноги у новоиспеченного мужчины стали ватными, капелька пота задержалась на виске. И выглядел он сейчас совсем не мужественно. Та самая заветная полка сейчас была похожа на оплот всех пороков. А манящая бирюзовая обложка с названием «Ича Ича Тактика» словно демон-искуситель отталкивала и притягивала одновременно. Трясущейся рукой мужчина потянулся к «той самой, которая отняла у Копирующего победу недавно». Резко схватив злополучную книгу, мужчина направился к кассе.       Сегодня за кассой стояла миловидная девушка. Она одарила покупателя улыбкой, однако, заметив, что тот собирается купить, заулыбалась еще шире.  — Ох, Вы первый раз покупаете роман серии «Ича Ича»? — вопрос девушки был утвердительного характера, поэтому она, не дожидаясь ответа, продолжила, — Знаете, если Вы хотите в полной мере насладиться этой серией, то её все же следует читать с первой книги. Вы уже знакомы с «Ича Ича Рай»?  — Эээм… Ох, нет. Кажется, нет, — опешив от такой настойчивости, Сакура стояла перед девушкой, обливаясь седьмым потом, желая поскорее купить треклятую книгу и убежать из этого магазина.  — Какое упущение! Это все-таки серия романов! Джирайя-сама делал большой упор и на сюжетную линию, когда начал писать «Ича Ича». Мужчина, пожалуйста, ознакомьтесь с двумя предыдущими. Подождите минуту, я сейчас их принесу! — бойкий настрой молодой продавщицы был непробиваем, и она мигом побежала в сторону книгохранилища.  — Нет, стойте! Я лишь… — Сакура теряла остатки самоконтроля. Эта ситуация становилась для нее хуже горькой редьки. Казалось, сейчас техника развеется, а она сама потеряет сознание от стыда.        Менее чем через пять минут, бойкая девчушка вернулась с двумя другими томами.  — Фух, вот! Достала последние экземпляры, — улыбка озарила её лицо, а глаза светились от счастья, прямо как у Наруто при виде рамена, — боялась, что мы и их уже продали. Всё-таки Джирайя-сама очень популярен! С Вас десять тысяч рё.       Сакура быстро достала нужную сумму из кошелька, сунула в руки продавщице и молнией покинула книжный, чуть не забыв забрать с прилавка книги.       Сказать, что девушка бежала домой — ничего не сказать. Она неслась по улицам так, словно сам Гай-сенсей назначил ей поединок по скорости бега. Прийти в себя куноичи смогла только, когда дверь в её комнату закрылась.  — Ну и какого чёрта я купила это всё?! Чеерт! — Сакура была зла. Она была жутко зла сама на себя.       Спустя час весь праведный гнев ученицы Пятой исчерпал себя, вновь оставив место лишь любопытству. Забравшись в кровать, под согревающее одеяло, девушка раскрыла первый том на первой странице.  — Ну что, посмотрим, что ты такое! — грозно улыбнулась Сакура.        В этот раз чтение обещало быть более увлекательным, чем, когда бы то ни было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.