ID работы: 7405033

Слабости сэнсэя

Гет
PG-13
В процессе
99
автор
Marika... бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 58 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
      Солнечные лучи тихо, почти украдкой, пробирались в комнату. Свет лениво заполнял пространство, с каждой минутой набирая силу. Щебет птиц мелодично и звонко раздавался сквозь утреннюю пелену. Утро обещало быть добрым. Но не для всех.       Комната Сакуры была накалена до предела, и «доброе утро» здесь власти, увы, не имело. Девушка была на взводе, словно оголенный провод, способный пропустить разряд эмоций через каждого. Даже Какаши с Райкири не смог бы ей противостоять. Причин для такого состояния у нее было ни много, ни мало, а две.       Первая причина все еще покоилась у нее на коленях после долгой, бессонной ночи. Чертова книжонка в персиковой обложке отняла у нее драгоценный сон и чертовски потрепала нервишки. Такой насыщенности повествования девушка не ожидала. Час за часом, страница за страницей. Она правда хотела остановиться, ведь время было уже позднее. Но нужно признать, у одного из Легендарной Троицы Санинов был талант в написании романов. Сакуру поглотил сюжет, который то резко взмывал вверх, то устремлялся вниз. Но вдруг виражи сменялись затишьем, ровным и прозрачным, словно водная гладь. Это была одна сторона медали. Вторая же, скрывалась в том, что происходило между этими сюжетными поворотами. И об этой стороне Сакура предпочла не вспоминать.       А вторым виновником её напряженного настроения, был тот, ради кого она эти книги приобрела. «Хатаке Какаши! Какого черта? Почему я вообще…», — в мыслях Харуно уже множество раз за ночь прокляла сэнсэя. — Да что ты за человек такой, раз можешь читать ЭТО с таким непринужденным видом? — внезапно озвучив свой вопрос, куноичи покраснела так, что лицо стало под стать её шевелюре. — Сакура, что-то случилось? — из-за двери раздался знакомый голос матери, — Ты разве еще не встала? Спускайся к завтраку, милая.       И в это же мгновение девушка вздрогнула, подскочив с кровати как ошпаренная. Она немедленно спрятала книгу в её единственный тайник, позаботившись отметить последнюю прочитанную страницу.       Завтрак с родителями подействовал отрезвляюще на ученицу Пятой. Она вспомнила о завтрашней миссии, на которую Хокаге отправила их старым составом. Задание было простым, банальным и вообще Пятая утверждала: «даже Тон-Тон в состоянии с таким справиться». Сакура тихо захихикала, вспомнив удивленное лицо Шизуне. Но формальности конечно требовали, чтобы деревня отправила команду ниндзя, которые доставят договор «Об установлении торговых путей» в ценности и сохранности. Даже пустяковое дело требует этапа подготовки, и лишь затем следует приступать к исполнению. Харуно хорошо прочувствовала это на своем опыте, когда однажды забыла пополнить свой запас кунаев и сюррикенов перед «пустяковой» миссией. Отдуваться за эту оплошность пришлось её товарищам. «Больше я не допущу такой ошибки» — и это обещание Сакура не нарушит.       Дорога вела к оружейной Конохи. Девушка шла по уже знакомому пути, можно даже сказать, отработанному маршруту. Сначала ей предстояло зайти к одному знакомому аптекарю. Пожилой мужчина снабжал её различными вытяжками и экстрактами, когда у Сакуры не хватало времени на их изготовление самостоятельно. Сегодня улица казалась более оживленной, чем обычно. Навстречу шла парочка гражданских. Просто милая девушка в сопровождении парня, каких в деревне предостаточно. Куноичи лишь мазнула взглядом по паре, едва заметив их лица.       «Её пухленькие розовые губы приоткрылись в возмущении. Что-то сказать просто не удалось. Мягкое и уверенное касание кончиков пальцев не дало шанса на отступление. Мужчина склонился над разъяренным личиком. Через миг его жаркое дыхание обдало пламенем губы и кончик языка. Безоговорочная победа принесла ему горячую…» — память предательски возвращала отрывки ночного досуга.       У той девушки и впрямь были пухлые губы, как в книге. Она была возмущена, как и тогда ночью. А ее парень был такой же пылкий. Она пыталась отвести взгляд, но не смогла. Зато она смогла во второй раз за день стать красной словно рак и потерять дар речи. «Нет, только не сейчас, не нужно, — едва сдерживая негодование Сакура отвернулась, — Чертова книга, что ты творишь?» — Сакура-чан, — знакомый звонкий голос испугал не хуже армии восставших Зецу, — что ты здесь делаешь? — Н-наруто, — Сакура попыталась вернуться в прежнее состояние, сделав вид, что всё в порядке, — я тут… Тут я готовлюсь к миссии. Нелепость ситуации поражала. Сакура вела себя хуже, чем этот светловолосый болван трёхлетней давности. Натянутая улыбка едва ли выглядела естественно. — Ты в порядке? — обеспокоенные глаза друга внимательно смотрели на нее, — Ох, может ты просто перегрелась? Смотри какая красная! Точно.       Следующее прикосновение блондина привело куноичи в чувство. Он приложил ладонь ко лбу. В ту же секунду Наруто рухнул на землю, скорчившись от боли. Рука Сакуры, к счастью, не светилась синим пламенем, значит чакру в свой удар она не добавила. — Еще раз внезапно прикоснешься ко мне, дурак, — прежняя Сакура вернулась, сверкая «демоническими» глазами, — и твои ребра будут жить отдельной жизнью!       Девушка хоть и была зла на своего друга, но все же никогда бы не травмировала его специально. Тем более, без его помощи она бы не пришла в себя так быстро.       Вечер уже вступал в свои права. На улице зажглись фонари, когда ниндзя-медик вернулась со всем необходимым домой. Аккуратно разложив в сумки все содержимое, она готовилась ко сну, мысленно воссоздавая график на завтрашний день. «Значит выступаем мы в полдень, утром могу выспаться хорошо. — прокручивала в голове девушка, — Ну тогда, можно немного почитать»       Устроившись в кровати, она вновь положила книгу на колени, обещая себе не повторять вчерашней ночи. Стук в окно не дал возможности ей раскрыть злополучный томик. — Сакура, прости, что так поздно. Я лишь на минуту, можно? — тихий тембр сенсея раздался в оконном проеме.       Девушка внезапно обнаружила его профиль в своем окне. Её учитель предусмотрительно не смотрел в её сторону, полагая, что она может готовиться ко сну. — Что случилось, Какаши-сенсей? — поспешно прикрывая книгу одеялом, спросила Сакура. — Завтра выступаем на рассвете, приказ Пятой. Нам сжимают сроки, — с этими словами он собрался покинуть пространство её комнаты, — Приятных снов, Сакура. Выспись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.