ID работы: 7405033

Слабости сэнсэя

Гет
PG-13
В процессе
99
автор
Marika... бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 58 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
— Это комплимент? — сенсей загадочно улыбался, глядя прямо в малахитовые глаза, — Если так, то я с удовольствием его приму.       Непозволительная близость только усилилась, когда Хатаке насмешливо наклонился к куночи. Он склонил голову набок, подпирая ладонью подбородок. — Я не понимаю Вас, Какаши-сан, — слова выходили из нее медленно и неуверенно, голос трепетал как осенний лист на ветру. Попытка избежать зрительного контакта провалилась, слишком близко, — Я ведь Вас осматривала… Поэтому я, конечно же, имела в виду температуру Вашего тела. — Ох, Какаши-сан? Значит, мы всё же перейдем к менее формальному формату общения, — Хатаке улыбнулся еще шире, темно-серый глаз приобрел теплый оттенок. Низкий и томный голос, казалось, принадлежал другому мужчине.        Ладонь, подпиравшая подбородок, потянулась к бедрам девушки и опустилась на землю всего в сантиметре от цели. Джонин перенес вес на руку, нависая над смущенной ученицей. Загнанная в угол овечка лихорадочно осматривалась по сторонам в поисках наилучшего варианта побега.       «Голова совершенно не работает. Что за дурацкое положение? И почему все, что приходит на ум, это сцены из одной пошлой книги?» — Сакура хотела сбежать подальше от этой ситуации, подальше от Какаши-сенсея и, в первую очередь, подальше от собственных неприличных мыслей. Они преследовали её безудержной стаей, словно волки, загоняющие добычу в угол. А во главе был Он, находившийся сейчас так близко.       Еще на пару дюймов ближе. Хатаке уже пересек границу личного пространства Сакуры. Оставалась лишь одна, всё еще разделяющая их как мужчину и женщину. Девушка зажмурилась, опасаясь того, что могло сейчас произойти. Секунда. Вторая. Третья. Несмело открыв глаза, Харуно заметила, что сенсей находился на достаточном расстоянии и миролюбиво улыбался. — Испугалась? — мягкий, знакомый голос вернулся к владельцу, — Не мог удержаться, прости. Ты же знаешь, терпеть не могу все эти осмотры. Вот я и решил вернуть тебе должок.       Сидевший напротив мужчина больше совсем не походил на искусного растлителя, который пару мгновений назад настойчиво соблазнял юную девушку. Это был всё тот же Какаши-сенсей. Всё тот же. «Верно. Всё на своих местах. Ничего страшного не произошло. В конце концов, иногда глупые шутки свойственны не только Наруто», — Сакура ощутила, как тяжелый груз упал с ее плеч, позволяя свободно вдохнуть полной грудью. — А, о чем это Вы? — фыркнув, девушка как ни в чем не бывало вздернула аккуратный носик и улыбнулась в ответ, — Я тут Вас вообще-то лечу. Яд вывожу, видите ли. Это так Вы решили мне отплатить? — Тебе не понравилось? Я могу быть более убедительным. Повторим?       Ответом на вопрос послужил смех. Сначала обладатель Шарингана не выдержал, осознавая нелепость своих шуточных заигрываний. Ученица в тон ему захихикала. Звонкий хохот свел на нет всю неловкость недавней ситуации, не оставив и следа. По крайней мере, на первый взгляд. — Что я опять пропустил? Почему Вы смеетесь? — внезапно вернувшийся блондин не любил оставаться в стороне, особенно, если кто-то шутил или рассказывал забавные истории, — Сакура-чан, расскажешь мне?       Какаши прервал его череду вопросов. Им всем требовался отдых, завтра к обеду они должны были прибыть в Деревню Скрытых Долин. Ночь темной завесой окутала маленький лагерь. Одинокий огонёк среди ночного покрова освещал лишь небольшую площадь. Дежурили как всегда по очереди. Первой вызвалась Сакура.       Легко и невесомо девушка опустилась на одну из широких ветвей дерева. Обхватив ногами ветвь, куноичи расслабилась и позволила себе откинуться назад, опираясь спиной о мощный ствол дерева. Она создала клона и отправила свою копию следить за происходящим с другого конца их маленького лагеря. Изумрудные глаза потемнели, устало глядя в небо. Россыпь светлячков в темно-синем небе завораживала. Конечно же, никакие это и не светлячки. Но уверенность маленькой розоволосой девчушки была непоколебима. Даже сейчас, спустя годы, она тихо смеется, произнося одно слово: «Светлячки».       Правая рука легко спустилась на пояс, приоткрыв набедренную сумку. На ощупь Сакура нашла злополучное чтиво. Обреченно вглядевшись в новую обложку, желая сорвать глупое прикрытие, но вовремя останавилась. Ведь она не дома, в своей комнате, а на миссии. И она не одна.       «Ну что же, кажется, ты меня так просто не отпустишь. Уж точно не раньше, чем я тебя дочитаю, — уголки губ дрогнули, когда указательный палец прошёлся по страницам в поисках закладки, — Развязка уже близко. Интересно, чем всё закончится? Эти двое будут вместе?»       Искреннее любопытство не давало оторваться от страниц. Строки сменяли друг друга, а слова переплетались в голове Харуно, создавая причудливые образы и смешные сцены. Хотя сцены были не только смешными. Некоторые принимали весьма однозначное, горизонтальное положение. Новая страница одарила неискушенную такими вопросами Сакуру очередной жаркой и интригующей картиной. Каждый раз сначала хотелось пролистать, не смотреть, притвориться, что этой страницы не существует. Но стоило взгляду зацепиться хотя бы за одно слово, и тут уже все сомнения рассыпались на мелкие осколки. Время летело быстро. Сакура не знала, но чувствовала, что скоро ее должны были сменить. — Что читаешь, Сакура? — голос учителя раздался где-то очень близко. Осмотревшись, куноичи обнаружила его на соседней ветке. — «Жизнь шиноби. Ложь во спасение», читала год назад, но вот опять потянуло, — для полноты ответа ученица Пятой закрыла книгу и повертела обложкой перед Какаши, — Вы пришли меня сменить? — Читаешь такую литературу. Удивительно, Сакура, — Хатаке мягко потрепал ее волосы, одобрительно улыбаясь, — Можешь идти отдыхать. «Солгала. Но зачем?» — холодный ветер взлохматил серебряную шевелюру джонина, срывая с губ разочарованный вздох.

***

-Паккун, так, что ты тогда учуял? — Какаши не забыл об этой мелочи и сейчас хотел знать ответ.       Верный и преданный своему делу, Паккун вернулся раньше, чем мог предположить Хатаке. Пленные были доставлены в Коноху, вскоре ими займется Иноичи. — Это может показаться странным, но Сакура пахла немного иначе, — ниндзя-пёс замялся в нерешительности, подбирая слова, — Как бы это описать… От неё не пахло болезнью, она совершенно точно была не под чьим-то контролем, но её запах все же чем-то отличался. Я не знаю, что это, но тебе не стоит беспокоится. Скорее всего, пустяк. — Вот как, — задумчиво протянул Хатаке, — Хорошо, я все понял. Мне нужно сменить Сакуру на дежурстве. Спасибо за доклад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.