ID работы: 7405358

Апокалипсис

Джен
R
Завершён
30
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Вроде бы, восстановили город после многолетнего затопления, отстроили.И началась счастливая жизнь.Правда, продержалась она не долго.Несколько месяцев назад, если быть точнее то пять-шесть, на в химической лаборатории и прилегающей к ней заводе по утилизации мусора произошла авария с выбросом неизвестных, новых веществ.Через месяц после этого начали появляться первые зомби-тогдашние работники лаборатории и завода.И мало того, казалось бы-произошёл ещё один взрыв и небо заполонило тучами.Теперь солнца мы не видим-его затянули плотные, грозовые тучи.Утром ещё можно что-то разглядеть, а ночью… Ночью как ночью. И да, фонари теперь не горят-электричества нету.В зомби сейчас: Гавкинбург (про него совсем ничего не известно), городок Хамдингера и Бухта Приключений. Что, то я отдалился от темы… Зомби…они могут укусом заражать других.Правда, чаще всего они не могут сдержаться и не останавливаются до тех пор, пока не вылакают всю кровь из тела.Мозги их не интересуют.Но обескровленный труп всё равно становится зомби.Люди попрятались, на улицах теперь редко встретишь кого-то кроме зомбиков.Приходится скрываться в бункерах и прятаться от них.Если двое-трое зомби нашли вас-не страшно, пистолетная дробь мигом разорвёт их на части.А вот пять зомби уже могут разодрать на клочки от одного, до четверых человек. Как они выглядят? Выглядят они как люди, ходят в лохмотьях иногда-и вовсе без одежды.Бледные, как вампиры.По сути, они и являются вампирами, а правильнее: вурдалаками.У них длинные клыки, которые выглядывают из-под верхней губы.Верхние длиннее нижних.Длинные когти, как у…нет я даже не могу сравнить…они где-то 7-8 сантиметров.Глаза горят красным огнём.Передвигаются быстро, иногда на четвереньках, как дикие звери (от автора: для сравнения-так же бегают оборотни из игры the sims 3), очень ловкие и выносливые.Способны сбиваться в стаи.Так же, у них хороший слух и обоняние, превышающее человеческие в несколько раз.Впрочем, мы с патрулём тоже не люди-собаки.Но вот в чём беда-зомби не брезгают и животными… Так вот, у них хорошее ночное зрение и зверский аппетит. Мало кому удалось спастись.Сейчас живы: патруль, наш хозяин-Райдер (мы скрываемся в подземелье под базой), ещё пару собак, Кейти, Калли, Эверест, М.Гудвей, Хамдингер с котятами, Капитан палтус и Франсуа.Остальных выживших я не знаю. А мистер Портер и Алекс… Их убили.На наших глазах…

***

В ту ночь я, Чейз, Рокки и Маршалл записывали выживших.Остался последний дом.Не считая дома мистера Портера, разумеется. Я вошёл во двор вслед за Чейзом с Маршаллом.Рокки прикрывал нас.В тот день, Райдер выдал нам новые костюмы.Они были выдержаны в тёмных тонах и представляли из себя облегающую желетку (ошейники, разумеется, никуда не делись просто они теперь не светятся при связи и стали более темными.Так же в них есть небольшой фонарик).К ней был прикреплён рюкзак с професиональным оборудованием (то есть, обычным: у Чейза пушка с мечами, сеть фонарь, У Маршалла водомёты и ренген и тд.тп), фонарём, быстрой аптечкой (йодом, пластырем и бинтом) и автоматом. Так вот, мы вошли во двор, осторожно прошли вдоль здания следуя за Чейзом.Тот почему-то повёл нас не к главному входу, а через задний двор. -Чейз? -шепотом спросил я. -Там упырье-отозвался овчар. Все тут же притихли, стараясь не шуметь.Первым встал Гонщик, за ним остановились остальные.Сначала, мне было непонятно на что они там уставились и что стоят, но когда я выглянул… Один зомбяк, припав к шее м.Портера, жадно чавкая и хлюпая пожирал кровь.Она так же стекала по шее убитого и рукам зомбяка.Остекленевшие глаза бывшего хозяина магазина, смотрели куда-то в небо.Я скривился от этого тошнотворного зрелища.Другой зомби, расправлялся с мальчиком.Мне хотелось кинуться ему на помощь, но я понимал что уже поздно.Кстати, зомби стало гораздо больше во дворе-видимо пришли, стервятники, на запах крови. С замиранием сердца, я наблюдал за зомби в розовой кофточке (по правде говоря, от кофточки остались одни лохмотья…).Он быстро настигал Алекса.На него накинулся ещё один зомби в черных живописных лохмотьев, бывших некогда джинсами.На моих глазах они растерзали мальчика.Розовокофточный зомби полоснул когтями.Из глубокой раны на шее мальчика брызнула кровь.Послышался крик.Правда, он тут же смолк, потому как тот что в чёрных джинсах, с жадностью припал к его шее.Розовокофточный начал мерзко чавкая, быстро слизывать языком капающую на траву кровь.Дурнота с новой силой вместе с отвращением подкатила к горлу. Не в силах смотреть на это я отвернулся… С этого момента всем стало понятно что теперь мы просто так не спасём весь город и не пойдём есть косточки на уютной базе.Началась война, и она начала собирать свою кровавую жатву… Кстати, меня зовут Зума…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.