ID работы: 7405358

Апокалипсис

Джен
R
Завершён
30
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

10.Решающий шаг

Настройки текста
Яркий свет навязчиво лез в морду, мешая спать. Сколько бы я не закрывался ушами но он всё равно доставал меня. Пришлось встать. Неохотно поднявшись с уютной лежанки, я открыл глаза и потянулся. И тут же понял почему мне мешал свет- светильник на потолке горел ярким светом! Но кто и зачем мог включить тут свет?! Хорошо, разберёмся с этим потом. Я вышел из комнаты, и направился к кухне чтобы поесть. Но только-только я подошёл к двери, как из гостиной раздался крик Маршалла: -Идите за мной,мне нужно вам кое-что показать! Я невольно навострил уши, лихорадочно делая выбор между завтраком и походом за Маршаллом. Любопытство победило, и я со всех своих шоколадных лап помчался в Главный зал. Как оказалось, прибыл я очень вовремя: далматин ещё не ушел, а что-то с восхищением рассказывал Чейзу- своему лучшему другу. -Эй Маршалл!- окликнул я врача. Далматинец мгновенно откликнулся, встрепенулся и подошёл ко мне. -Зума!Мы спасены!- пролаял он, прыгая вокруг меня. Я же напротив, не разделял его радости не понимая что пропустил за время своего сна. Заметив мой непонимающий взгляд, пятнистый пёс утихомирился и уже более спокойным тоном произнёс: -Сейчас ты всё узнаешь.- затем, вновь повторил- Прошу всех пойти за мной!

***

Я вслед за остальными вошёл в неприятно пахнущий, медкабинет. Никаких изменений я тут не заметил, кроме того что закрытая доселе дверь теперь была открыта и огорожена сеткой. Мне стало очень интересно что там такое, но Маршалл встал напротив неё загородив сетку. -Патруль, у меня есть замечательная новость для нас всех! В общем, после долгих недель работы у меня наконец-таки получилось создать вакцину! Вакцину, которая превратит зомби обратно в собак и людей! Я вколол её Рокки и Эверест. Вторая пациентка уже завтра сможет покинуть медпункт, а вот второй пока что не приходит в себя. Но его клыки и когти уже успешно втягиваются. -Значит скоро, всё станет как прежде?- сказал я, и мой риторический вопрос прозвучал как гром среди ясного неба, в этой пугающей тишине. Я не знал радоваться мне ли этому, или же нет. Да и остальные, похоже испытывали подобные чувства. -Ура... что ли...- несмело начал Крепыш, и остальные словно очнулись ото сна, крича "ура" на разные лады. Всё же, как мне кажется радоваться ещё рано.

***

Прошло несколько дней, и Рокки тоже выздоровел к моей большой радости. Сейчас мы с ним шли в Главный зал, для того чтобы посмотреть последние новости через экран. Но как оказалось, туда пришли не только мы. Мы с другом недоуменно переглянулись, глядя на столпотворение патрульных и Райдера, стоящего перед ними. -А вот и вы!- радостно сделала кувырок в воздухе Скай. -Что за собрание?- недоуменно спросил Рокки. -Скоро узнаете- сказал Маршалл, сидящий рядом с Райдером. -И так патруль,- начал Райдер когда мы с Рокки сели на свободное место.- Маршалл создал вакцину, способную исцелить всю Бухту и окрестные города. Нам с вами предстоит во второй раз спасти наш город. И так, Скай- ты распылишь вакцину по Бухте и окрестным городам. -Небо зовёт- в полёт! -Маршалл, ты приготовишь вакцину -Готов зажечь! -Рокки, Чейз и Эверест помогут тебе в этом. -Даю зелёный свет! -Смело за дело! -Ну, и что мне холодный лёд, Эверест не подведёт! -Спасём город!

***

Мы несколько дней готовили вакцину- трёх собак оказалось слишком мало, чтобы за короткий срок уложится в 40000 грамм порошка.Пока мы готовили, Рокки делал распылитель для вертолёта Скай. И наконец, заветный день настал. -Удачи- прошептал Маршалл,лизнув Скай в щеку на прощанье. -Я справлюсь- уверенно шепнула ему в ответ золотистая собачка. И Скай ловко запрыгнула в вертолёт, махнув нам лапкой на прощанье. Мы стоим на высоком холме, наблюдая за тем как из распылителя белый порошок окутывает городок в туман. Моя шерсть развевалась на ветру, её освещало заходящее солнце. Рядом со мной стояла Карма, Эверест и Чейз. Наблюдая за распыляющимся белым порошком, во мне друг поселилась чёткая уверенность что всё будет хорошо. И тёплые, солнечные деньки вновь вернуться в нашу жизнь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.