ID работы: 7405358

Апокалипсис

Джен
R
Завершён
30
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

9.Лекарство найдено?

Настройки текста
Маршалл попросил меня выйти из медпункта, и я от нечего делать начал слоняться и исследовать новую базу. На первый взгляд- маленькая и компактная, но на деле в ней оказалась куча разных комнат! Например: кухня с двумя мисками на каждого- для воды и корма, комната с лежанками, комната Райдера, ванная (для собак, разумеется), ещё одна ванная, склад, запертая комната рядом с медпунктом и комната с лежанками для больных. Ах да, чуть не забыл- главный зал с экраном. Когда я всё осмотрел то от скуки решил пойти в главный зал. Зайдя на мягкий ковёр, мои когти тут же перестали стучать о металлический пол коридора. В зале собралась основная часть нашего патруля. Тут были все кроме Эверест, Чейза и Рокки с Маршаллом, разумеется. Если про Рокки и Маршалла всё понятно, то куда делись Чейз с Эверест? А ладно, проехали! Крепыш спал, сладко свернувшись на мягком светло-сером ковре, Скай и Карма о чём-то болтали, причём как я зашёл разговоры тут же прекратились. Мне было, конечно, интересно о чём они болтали и я решительно подошёл к ним, решив отвлечься от мрачных мыслей о Рокки. Судьба друга меня сейчас волновала наверное, больше всего. В помещении стоял приятный запах лайма (да, я знаю что не в тему и вообще слишком поздно, но лучше поздно, чем никогда, верно ведь?). -Привет, о чём болтаете? -как можно дружелюбнее сказал я. -Зума привет!...А…у…мы вот о Рокки болтаем-забегали розовые глазки летчицы. Карма кивнула. Вот ведь черти! Лгут и не краснеют! Скай-то я не первый год знаю. Значит обсуждали кого-то другого. Ну ладно, сделаю вид что поверил им. -Хорошо.Может тогда поболтаем вместе? -Эм…мы уже уходим! -поспешно произнесла она и встала с ковра. После этого они с Кармой куда-то ушли. Мне конечно, очень хотелось узнать о чём они болтают, но подслушивать и шпионить нехорошо. Пускай и дальше шепчутся о своих секретах. Я лёг на ковёр, погружаясь в мысли и воспоминания, и сам не заметил как заснул.

***

Было темно. Меня повсюду обступали тёмные деревья, тянувшись ко мне чёрными, когтистыми лапами. В воздухе висела влага как после дождя, трава неприятно хлюпала под лапами. Меня окутал туман, а вместе с ним - ледяной холод. Полная луна не давала никакого света. Не знаю зачем, но я шел вперёд не обращая внимание ша шорох и резкие крики где-то вдалеке, хотя мне следовало бы догадаться кому они принадлежат и что-то предпринять. В конце-концов я вышел на поляну, которая ярким кругом выделялась среди окрестной травы. Я остановился,замерев в её центре. Вдруг, из кустов сзади меня послышалось ворчание. Я мгновенно обернулся, но там никого не было. И тут сбоку от меня кто-то ужасно зарычал, и завыл. Повернув голову, я понял что уже поздно. На меня, растянувшись в длинном прыжке летел полусгнивший, покрытый животной шерстью, оскалив ужасные клыки, зомби в полуистлевшей одежде. Это странно,но я не чувствовал боли хотя видел как он буквально раздирает мою плоть на куски, и как она самая шлепается на траву. После чего, мертвяк начал заглатывать меня, причём с головы. Я вскочил на лапы, тяжело дыша. Но после, оглядевшись и поняв что это был всего лишь сон успокоился и пригладил шерсть на загривке. Осмотревшись, я понял что все уже ушли спать - свет в комнате как и везде был погашен. Вдруг, резкий крик заставил меня вздрогнуть: -Мы спасены! Я нашёл! Но кто и о чём кричал, я узнал только утром.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.