ID работы: 7405436

Кинотеатр "Звездная кузница"

Гет
R
Завершён
103
автор
Gray collar бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

На повторе.

Настройки текста

— …Ты ангел? — Что, прости? — Ты ангел. 32 ДБЯ, Татуин, Энакин Скайуокер и Падме Амидала

[34 ПБЯ, Кинотеатр «Звездная кузница»]

Люк вдумчиво вглядывался в потускневший экран, пытаясь понять, как вообще вся эта загробная жизнь работает, а Мэйс Винду тем временем обновлял ставки на своем голопаде. На что, кроме бесконечного времени, они играли – Люк даже не силился понять, а спросить он откровенно стеснялся. Не хватало еще выставить себя полным идиотом в глазах всей родни и старых магистров. — Ну все! — удовлетворенно пробасил магистр Винду. — Я готов к нашему еженедельничку. — Ох, святые эвоки! — пробубнил, мрачнея, Энакин. — Магистр, а давайте переголосуем! В прошлый раз с нами не было моего сына, может быть, другой топик выбьется в лидеры? Квай-Гон и Оби-Ван, усмехаясь, переглянулись и синхронно закашлялись, пытаясь скрыть за кашлем смешок, Падме неодобрительно сжала губы, а Палпатин нарочито громко захрустел попкорном. — А что такое «еженедельничек»? Все головы повернулись в сторону тут же прикусившего язык Люка. Твою мать… — Милый мальчик, я сейчас все тебе объясню, — на лице Мэйса играла ничего хорошего не предвещающая улыбка. — Видишь ли, время по Ту Сторону Силы течет иначе, и мы имеем возможность, так сказать, пересматривать наиболее интересные или знаковые моменты нашего прошлого. Вот мы и выбираем, что смотреть, проводя голосование. До твоего перехода лидером в очередной раз стал год, когда Падме оказалась на Татуине и повстречала твоего отца. — Не на что там смотреть! — буркнул владыка Вейдер, а его силуэт на секунду окрасился в багровый оттенок. Йода и Палпатин о чем-то зашептались, сидевший рядом Таркин закатил глаза. — Да ладно тебе, Энакин! — развеселый Кеноби откуда-то извлек трубку и стал набивать ее чем-то отдаленно напоминающим табак. — Ты был таким милым в свои девять. Старший Скайуокер все еще недовольно дул губы, и даже легкие прикосновения жены к его руке не помогали. Палпатин тем временем прокашлялся. — Господа, давайте не будем смущать юношу. — Император сцепил ладони, переплетая бледные пальцы, с кончиков которых сорвались шальные заряды Молнии Силы. — Оставим Татуин на следующий раз, все равно этот отрывок у нас с вами на повторе в «избранном». Энакин с облегчением выдохнул, а вот Падме напряглась. — И что вы предлагаете взамен, господин канцлер? — изогнула бровь Амидала. — Император, дорогая, сколько раз мне вас поправлять? — Палпатин с укоризной глянул на свою соотечественницу. — Я думаю, не совсем честно по отношению к вашему только что перешедшему в иную форму сыну обсуждать какие-либо эпизоды, ведь он, находясь на Ач-То, не видел того беспредела, которое учинил ваш внук на «Господстве». — Бен не виноват, что эта девочка совершенно не умеет слушать! — вспылила Амидала. Люк недоуменно скривился и обернулся к Хану – друг вальяжно поглощал попкорн и улыбался как лот-котик. Поймав вопросительный взгляд младшего Скайуокера, бывший контрабандист фыркнул и проговорил: — Бен потомственный Соло, конечно, а вот советов по пикапу от дедули он зря наслушался. Галактику предложил, про родителей ерунду всякую плел… Нет бы позвал на «Соколе» полетать! Призрак Энакина нехило так полыхнул красным, повеяло холодком и мрачно-торжественной музычкой на фоне, однако на безмятежного Хана это не возымело никакого эффекта – Вейдера он перестал бояться еще при жизни, откровенно полагая, что успел зарекомендовать себя в глазах отца Леи самым лучшим образом. — Какую Галактику? Про каких родителей? — ничего не понял Люк. — И еще одна рубрика на повтор, — удовлетворенно протянул Палпатин, делая ленивый пасс рукой. Экраны кинотеатра ожили, супруги Скайуокеры дружно нахмурились, бурча «Мустафара этой семье мало было!», Квай-Гон и Кеноби удалились в бар (который почему-то обнаружился тут же, в этом же зале), а Люк уставился на то, как его племянник и мусорщица с Джакку красиво разносят преторианскую гвардию. — И где она успела научиться так драться? — воскликнул младший Скауокер. — На Джакку, — протянул Таркин. — Плюс, юная леди подсмотрела навыки у вашего племянника. Не очень-то вежливо, но на планете-помойке хорошим манерам не научишься. — Кража знаний? — заломил бровь Люк, бросая быстрый взгляд в сторону все еще хмурого Энакина. — Техника ситхов? — Угу, — пробурчал владыка Вейдер. — У девочки талант. — Когда успела-то? — младший Скайуокер с интересом наблюдал, как его племянник разом раскидывает троих стражей, умудряясь еще и следить за тем, как идут дела у Рей. — И когда это Бен мог позволить… — Когда он допрашивал на «Старкиллере», — нехотя проговорила Падме. — Грубо по отношению к даме, но, думаю, он потом искупит свою вину. Бен хороший мальчик, но военное положение и… — Пыточное кресло – куда ж без этой прелюдии! — хохотнул Соло. Если бы Амидала умела бы полыхать багровым отсветом ярости – полыхнула бы. На экране тем временем Рей кинула через весь зал световой меч, выручая Бена. Люк сосредоточенно наблюдал за напряженным разговором, в ходе которого несколько раз делал жест рука-лицо и почти взвыл, когда его племянник произнес проникновенным бархатистым голосом: «Ты никто. Но не для меня». — Святые порги, какой идиот! — протянул младший Скайуокер, и любезный Кеноби тут же протянул его бокал с кореллианским виски. Хан отчего-то забавлялся, Энакин утверждал, что Люк просто ничего не понимает в подкатах к девушкам, а Палпатин тем временем заикнулся про что-то со странным названием «Эпизод семь». — А это-то еще что? — почти обреченно вопросил Люк. — На повтор. На повтор, товарищи! — радостно потирал ручки готовый принимать ставки Мэйс Винду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.