ID работы: 7405436

Кинотеатр "Звездная кузница"

Гет
R
Завершён
103
автор
Gray collar бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Палыч, ты куда?

Настройки текста
Примечания:

— Я — ваш Сенат! 19 ДБЯ, Корусант, Канцлер Палпатин aka Дарт Сидиус [35 ПБЯ, Кинотеатр «Звездная кузница»]

Люк втянулся быстро. Смеялся вместе со всеми, когда экраны загробного кинотеатра показывали гунганские поселения или что-нибудь о молодости Джа-Джа, грустил, если после всех шуток про песок врубали на повтор поединок на Мустафаре, глубоко задумывался, когда магистр Йода пересматривал видео своих медитаций с пенсии на Дагоба. Младший Скайуокер как раз вслушивался в то, что Йода увлеченно рассказывал пытающемуся уползти от него кактусу, когда его плеча аккуратно коснулись затянутые в перчатки руки. — Где ваша матушка, юноша? Люк чуть было не буркнул гранд-моффу Таркину «сам ты юноша», но вовремя вспомнил, что тот почил, когда самому джедаю не было еще двадцати лет. — Ну, — отчего смутился выходец с Татуина, — она вроде блинчики… — Не знаете. Так и следует отвечать. И, пробормотав «никакой дисциплины», гранд-мофф спешно покинул кинозал, дробно стуча лакированными сапогами по сияющему от блеска полу. — «Где ваша матушка?», «Юноша, который час в настоящем времени?», «Соизвольте убрать ваши ноги с моего кресла», — неумело передразнивая Уилхаффа Таркина, рядом с Люком плюхнулся на мягкие подушки Хан Соло. — Бесит падла имперская. — Хан. У Скайуокера не особенно получалось копировать тон сестры, но Соло попытку оценил. — Расслабься, малыш, — ухмыльнулся кореллианец, — мы уже мертвы. Что он мне сделает? — Ну, даже не знаю. Будет раздражать до конца времен? — Об этом я не подумал. — Да неужели? Вот так сюрприз. Соло в отместку хлопнул в ладоши, переключая экраны на «Эпизод V. Империя наносит ответный удар». — Ну нет! Ну зачем? — простонал Люк, отворачиваясь от изображения себя, орущего «неееееееееет». И только Скайуокер подумал, что страдать ему , пока Хану не надоест пересматривать дуэль на Беспине, пришла помощь, да не абы от кого, а от магистра «я стою выше тебя» Кеноби. — Люк, у нас проблемы! — торжественно объявил Оби-Ван, разглаживая привычным жестом бороду. — Я вообще-то тоже здесь, — Соло помахал рукой, в которой была крепко зажата призрачная бутылка рилотского пива. — Да-да, — Кеноби на контрабандиста даже не взглянул, — когда мне понадобится совет относительно сомнительных баров и ресторанов, я позову. Оби-Ван увлек Люка к выходу из кинозала под молчаливый протест Хана. — Позовешь-позовешь, — хмыкнул Соло, отхлебывая напитка, — я тебе все припомню. Скайуокер обеспокоенно вертел головой, пока тени Той Стороны Силы формировали вокруг него нечто, напоминающее круглую комнату на вершине башни. Через высокие и вытянутые, а через зауженные кверху окна можно было разглядеть очертания шумящего мегаполиса. В круглых креслах расположились призраки джедаев серо-коричневых одеждах. Помимо магистров Винду и Йоды Люк заприметил парочку лиц, голофото которых видел в архивах Альянса. — Приветствуем тебя, юный Скайуокер, — пробасил чернокожий Винду, хмуря надбровные дуги. — Встань в центр, мы должны сообщить тебе нечто важное. Люк нервно переступил с ноги, ощущая себя мартышкой в цирке, когда Оби-Ван, вместо того, чтобы остаться рядом, обошел его и тоже уселся в кресло, вальяжно закидывая ногу на ногу. — Ты был последним, кто сражался с Дартом Сидиусом, Люк, — молвил гуманоид с невообразимо длинной, яйцеобразной головой, — а потому, скажи, помнишь ли ты технический номер шахты, в которую свалился Император на второй Звезде Смерти? Люку очень захотелось возопить что-нибудь нецензурное, но под колким взглядом Совета Джедаев он осекся. — Э, ну, я… — Скайуокер мучительно подыскивал слова, — был занят в тот момент. — Да-да, валялся на полу после Молний Силы, мы знаем, — нетерпеливо махнул рукой Квай-Гон Джинн, — тут нет тех, кто не смотрел бы шестой эпизод. Номер шахты, Люк. Вспоминай. — Как? — Скайуокер даже не пытался скрыть сарказм. — Я на батю смотрел, и то все как в тумане было. Йода поерзал на месте, а Винду почесал подбородок. — И кстати, — осмелел вдруг Люк, — почему вы не спросите моего отца? По сути ведь это он последний сражался с Императором. Сами ж видели, поднял его над собой, в шахту кинул, рядом еще свалился. Кеноби откашлялся и попытался скрыть предательский румянец, коснувшийся его призрачных щек. — Дело в том, что Энакин не особенно жалует это, — Оби-Ван обвел рукой скорее присутствующих, чем комнату, — место. Ну, понимаешь, тяжелые воспоминания, посттравматический стресс. Я бы не хотел, ну, понимаешь, его перехода в форму Дарта Вейдера. — В смысле тут? — решил уточнить Люк. — После нашей, эм, смерти? — Ох, ладно, скажу проще, — не выдержал магистр Винду. — Твой отец может психануть, и тогда будет тут разгуливать ближайшие лет двадцать, отсвечивая своими черными доспехами и пугать всех тяжелым дыханием. Ты хоть представляешь, каким он становится редкостным говнюком в такие моменты? От возмущения Скайуокер всплеснул руками, выставляя на всеобщее обозрение свой кистевой протез. — О да, расскажите мне о плохом настроении Дарта Вейдера! — покачал головой Люк. — Я весь во внимании. — Юный Скайуокер, помочь нам должен ты, — подал голос Йода. — Непоправимое чуем мы. — И нам надо решать что-то прямо сейчас! А то хуже будет, — пробасил Винду. — Да о чем хоть речь-то? — почти взорвался Люк. — Император сбежал. Яйцеголовый произнес это максимально трагичным голосом, а Люку почему-то захотелось заржать во весь голос. Нет, он не умер, он все еще жив и валяется на Ач-То в горячечном бреду. С Той Стороны Силы никто никуда не сбегает. Что за бред? — В каком смысле «сбежал»? Люк и сам не заметил, как сделался серьезным-серьезным и трансформировался в самого себя времен битвы за Эндор. — Ну… — протянул Винду, искоса поглядывая на Йоду, — ему тут намекнули, что твой племянник задумал организовать новый Галактический Сенат. — И? — Что «и»? — раздраженно дернул плечом Винду. — Палпатин полыхнул красным, выбил из рук гранд-моффа Таркина тарелку с крендельками и заорал: «Не бывать этому! Я — ваш Сенат!» — А потом куда-то убежал, — добавил Кеноби. — Мы думали, жаловаться Лорду Вишейту в призрачный голотелеграмм, но с тех пор никто его не видел, а Сила волнуется ого-го как! Скайуокер и сам понял, что ощущает сильные колебания в Силе. — И что мы будем делать? — на полном серьезе спросил Люк. Йода спрыгнул со своего кресла и подошел к Скайуокеру, жестом пригласил пого усесться на пол и принять медитативную позу. — Медитировать будем мы, в круг соберется Совет. Силу мы призовем, в памяти твоей ответ искать станем. Люк с опаской покосился на Кеноби. — А дальше? — А дальше запеленгуем обломки Звезды Смерти, — под одобрительный гул проговорил Винду. — И ты наведаешься к Рей и Кайло. — Бен не станет меня слушать, — фыркнул Люк. — Он любопытный, — отмахнулся Кеноби, — весь в деда. Поорет, а потом выслушает. Люк согласно кивнул. *** Под титры шестого эпизода в кинозал завалился искрящий красным Энакин Скайуокер. Хан без лишних вопросов протянул тому пивка и луковых колечек. — Суки! — выдал старший Скайуокер. — Мерзкие. — Согласен! — Соло и его тесть чокнулись горлышками бутылок и пригубили пиво. — А суки мерзкие у нас сегодня кто? — Джедаи. — Ну, допустим. — Совет джедаев. — А, ну тогда все понятно! Весь Татуинский сюжет шестого эпизода зять и тесть пили молча. — А что они все-таки?.. — Эти мерзкие суки так и не дали мне звание магистра! Энакин заискрил красным опять и обиженно надул губы. Хан поспешил призвать из призрачного небытия еще один ящик выпивки. *** А тем временем где-то на лунных дорогах вечных потоков великой Силы играющие в саббакк Дарт Нихилус и Император Валкорион окликнули удирающего со всех ног Палпатина. — Палыч! Эй, Палыч, ты куда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.