ID работы: 7405671

Не совсем хеллоуинские мотивы.

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нехороший дом

Настройки текста
– Здесь что-то не так! – уверенно заявил Руслан, только переступив порог маленького американского домика, – что-то... не знаю. Что-то важное. Давай другие варианты посмотрим, а? – Ты шутишь, что ли? – Поперечный недоверчиво посмотрел на друга и устало потёр глаза, в надежде сейчас увидеть дурацкую улыбку. Но Руслан смотрел серьёзно, даже слишком серьёзно для человека, который несёт такую хуйню. –Усачев, дом как дом. Второй вариант, который мы рассматривали, находится на другом конце города, я просто, блять, не вывезу сейчас ещё ехать туда после того, как отсидел себе задницу в этом... – I'm sorry, do you have any problems? – хозяйка комнаты, женщина лет тридцати, с недоумением уставилась на двух парней. И пусть она не понимала русский, но интонация была ей понятно. Интересно, чем они недовольны? – No, everything is ok. Let's see... – не дав Руслану и слова вставить, Поперечный приветливо улыбнулся американке и прошёл за ней вглубь дома. Руслан плёлся сзади, все ещё хмуро смотря на Поперечного, но тот весьма мастерски делал вид, что не замечает этих тяжёлых и укоризненных взглядов. Дом им подходил: кровать оказалась большой и даже вроде как удобной, в гостиной стояли приставки с огромным телевизором, а кухню была светлой и просторной. В самый раз для того, чтобы готовить на ней. Даня, когда вошёл туда, с улыбкой подумал о том, что вряд ли они хоть раз используют кухню по назначению... но об этом стоило промолчать. Едва ли эта женщина оценила бы такую шутку (а это ведь даже шуткой не было!) по достоинству. Руслан же был поглощён в свои мысли. Да, дом был уютен, и все же они оба что-то упускали. Что-то очень важное, что-то, что не давало ему покоя. – Ты че, все ещё считаешь, что с домом что-то не то? – сразу, как только за женщиной закрылась дверь, спросил Поперечный, – если да, то я настоятельно советую тебе перестать смотреть ужастики. Не хочу ночью проснуться от того, что ты решил принести меня в жертву или что-то в этом роде... – Да не говори ерунды, Дань, – Усачев поморщился. – я не имею ввиду какие-то сверхъестественные силы или другую хрень. Просто в квартире что-то не так, и я пытаюсь понять, что... Ладно, я в душ. Вытащи пока из чемодана какую-нибудь футболку с шортами, ок? Руслан направился в ванную комнату, на ходу доставая телефон и залезая в Инстаграм. Надо хотя бы сториз записать, сказать, что они доехали, заодно пожаловаться на бесчувственность Поперечного, который... Руслан остановился. Дыхание сбилось, а глаза расширились от ужаса. До него наконец-то дошло, что было не так! Как можно было сразу этого не понять?! Как можно было забыть об этом? – Даня!! – крик получился таким пронзительным, что Поперечный, чуть не грохнулся от испуга. Он тут же побежал в ванную, даже не представляя, что такого мог увидеть Руслан, что его могло так напугать? Господи, он же даже пауков не боялся! – Даня, тут интернета нет, понимаешь? Связи совсем нет! – Усачев испуганно смотрел на Поперечного, тыча ему в лицо своим телефоном без связи. – Как мы тут будем жить? А как же инстаграм? А ютуб? – Ебать. – Поперечный от удивления даже заржать не мог. – Руслан, ты серьёзно? Ты разорался из-за отсутствия связи в доме? Я тебе об этом говорил ещё когда мы дом выбирали. Специально взял такой, чтобы мы меньше задротили тут. Как ты мог не услышать? Поперечный покачал головой и, пробормотав что-то вроде "вот же задрот несчастный", пошёл обратно в гостиную, уже предвкушая тот момент, когда он сможет "обработать" эту историю для следующего стендапа. И он даже не будет заменять имя Руслана на другое. Да, точно. Это точно зайдёт публике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.