ID работы: 7405671

Не совсем хеллоуинские мотивы.

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оживить мертвеца

Настройки текста
– Кажется, мы сделали все, что могли. Он умер.

***

Кто планирует мальчишник прямо перед самой свадьбой? Только не такой человек как Усачев. Однако как-то так выходит, что именно его мальчишник выпадает на последний день его холостяцкой жизни. И Даня готовит мальчишник для своего друга как раз подстать его характеру: тут тебе и рафтинг, и полет на параплане. Не все парни в восторге, конечно, но Руслан улыбается как ребёнок. И этого достаточно, чтобы понять, что Даня на правильном пути. Уже вечером они сидят в одном из домиков и пьют: Руслан пьёт меньше всех, потому что не хочется ему что-то появляться перед друзьями бледным и с похмелья. Но счастье пьянит не хуже вина, и он как-то забывает, что за Поперечным надо присматривать. И остальные это тоже забывают... – Так, а где Даня? – они с парнями уже минут тридцать с жаром обсуждают какую-то ерунду и ржут, когда Руслан понимает, что давно не слышал голос Поперечного. – Может, вышел куда? – все тут же замолкают и начинают оглядываться по сторонам. – Ну я его здесь уже минут двадцать не наблюдаю. – неуверенно говорит Кир с усмешкой. – если бы он покурить вышел, меня бы позвал, сто процентов. – Ну по крайней мере, он не один, – Ильич не может удержаться от улыбки, потому что они все уже настолько пьяны, что даже сразу не понимает, кого ещё нет. – мало того, что шуток про дрочку нет, так нам ещё никто не хвастался о размере елдака. И действительно. Эльдара тоже с ними не было. – Ну здесь хотя бы Музыченко остался. Если бы и его не было, то все, пизда всему. Сто процентов хуйню какую-нибудь намутили бы, – все тут же начинают ржать (и Музыченко громче всех). Искать их никто не идёт, они же не маленькие. Найдутся как-нибудь. И только в четыре утра Руслан понимает, что пора бы найти своего шафера. Ну и Эльдара заодно. Действительно, где они? – Так, Миш, проверь пока в доме, а я во дворе, – командует Руслан пьяному Кшиштовскому, который тут же начинает так громко возмущаться, что Усачеву кажется, что ещё немного, и к ним весь горный народ придёт. И пусть тогда Миша не возмущается тому, что Руслан выдаст своего друга им. Серьёзно, ничто ему не испортит свадьбу. Ничто. Кроме... – Отлично. В доме их нет. На улице их нет. – Руслан уже начинает немного паниковать. – А если они утонули? Свалились откуда-то? А если... – Так, а если они пошли уже к своими бабам? А, Руслан? Не подумал? – Миша делает умный вид (не очень-то убедительно), но почему-то это успокаивает Руслана, и они идут спать. Вставать уже совсем скоро. – Эй, Руслан. Руслан. А где Даня? – Усачев открывает глаза и видит перед собой лицо Регины. Та внимательно смотрит на Руслана и слегка хмурится. – Я просто уже все комнаты обошла, а его все нет. Сон тут же покидает Усачева, и он вскакивает с дивана. – Как нет?! Он разве не с тобой был? – Нет, у вас же мальчишник был, я была уверена, что он даже не дойдёт до меня. – Ну зашибись, – Руслан встаёт с дивана, морщась от лёгкой головной боли. Но один он мучиться не собирается, поэтому пинает спящего на полу Кшиштовского. Пусть помогает. – Мы вчера их с Элом потеряли, но решили, что они просто пошли спать к тебе и к Яне. – Да нет, подожди, Эл с Яной, все верно, – Регина, кажется, начинает волноваться, из-за чего ее и так миленький тонкий голосок становится ещё тоньше. Ещё немного, и ультразвуком запищит. – Ты что, хочешь сказать, вы где-то потеряли бухого Поперечного?! – Ща найдём, не переживай, ща все будет! – Мишу так пинок Руслана не будит, как будит Регина. Видимо, ее гнева он боится куда больше... – Так, вы вчера весь дом осмотрели? Спальню? Гостиную? Ванную? Балкон? – Регина быстро берет себя в руки, жизнь с Поперечным научила ее не паниковать и даже при волнении вести себя собрано. – Да, все проверил: спальню, ванную... балкон? Тут есть балкон? – Миша удивлённо смотрит на Усачева и тут же понимает, что проебался. И судя по взгляду Руслана, ему сейчас не поздоровится. Спасает лишь то, что Регина наперегонки с Усачевым бегут на этот балкон. Разумеется, Даня оказывается там. И спит он при этом так, что его не может разбудить ни пинок, ни громкий голос Миши с ультразвуком Регины. Даже ледяная вода не помогает, Данила лишь морщит свое бледное ебло (на лицо это сейчас не особо-то тянет) и ложится в позу зародыша.

***

– Кажется, мы сделали все, что могли. Он умер, – констатирует Миша с умным видом под аккомпанемент из храпа Поперечного. Регина бросает на него яростный взгляд, но ничего не говорит. – Ну а что? Да мертвеца проще разбудить! – Так, ладно, – Руслан проводит рукой по волосам и потягивается. – Я сегодня женюсь. У меня сегодня важный день. Через пять часов Даня должен быть на ногах. Делайте что хотите, но оживите мне этого мертвеца! С этими словами он уходит, потому что... ну, имеет полное право. Сегодня же его день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.