ID работы: 7405702

Вопросов больше нет?

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Стажёры

Настройки текста
– Прошу внимания! Сейчас я оглашу список всех стажёров, прошедших отбор. Ученики участвовавшие в конкурсе немного оживились. Питер хоть и заинтересовался, но знал, что у него шансов нету. – В нашей школе их пять: Флэш Томпсон, Нед Лидс, Лиз Аллен, Бетти Брант и Питер Паркер. – Мистер Харрингтон, Вы уверены, что там есть Пе..Питер Паркер? Ну не мог он, со своим, — Флэш изобразил кавычки, — "изобретением", пройти конкурс. – Уверен, мистер Томпсон. Если, Вас, так интересует мистер Паркер, то спросите о стажировке у членов жюри или у Коры Джонсон – самой помощницы Тони Старка, — лениво сказал учитель и вышел из класса. – Паркер, это точно ты, вписал себя, — крикнул Флэш, но парень его не услышал, так как находился в объятьях друга. – Мы сделали это! — кричал Лидс, всё ещё обнимая его. – Да-да, только отпусти меня, — Паркер пытался аккуратно выбраться. – Прости. Я же говорил, что пройдёшь. – И ты тоже будешь стажироваться. Чувак, это так круто! – Кстати, Лиз тоже прошла, – тихо добавил Нед, от воспоминания о девушке, щёки Питера немного порозовели.

***

Вернувшись со школы, парень застал заснувшую на диване Мэй. Осторожно накрыл её пледом и взяв с кухни кусочек вчерашнего пирога ушёл к себе в комнату. Всё ещё пребывая на эмоциях, Питер зашёл на сайт Старк Индастриз и просмотрел список стажеров, их было ровно тридцать. Затаивши дыхание он искал себя. Стажёры были поделены на группы: биоинженерия, инженерия и физика, генераторы идей, а также, группа "G", где и находился Питер. Парень подскочил и радостно крикнул в рукав, приглушив звук, дабы не разбудить тётю. Почему его группа называется "G" он разберётся позже, главное то, что он вообще получил стажировку. Сейчас же Питер думал о предстоящем дне, о том, что будет происходить и о том, как избежать встречи с Тони Старком. Почему? Да потому что, стоит ему пройти рядом или того хуже – заговорить, как оттенок лица Паркера мог переплюнуть грядку помидоров. Этот месяц был довольно таки странным. Сначала тётя попала в больницу, потом Тони Старк пришёл к ним в дом, а теперь у него будет шанс в будущем работать на Старк Индастриз. – Питер? Ты уже дома? — тётя постучала в дверь. – Да, Мэй. Заходи. – Как дела в школе? — но вместо ответа он указал на экран. После того, как женщина осознала информацию, накинулась на парня с объятиями. – Я знала, что ты способный мальчик, — весело шептала она на ухо.

***

Патрулирование сегодня было спокойным, не считая четырёх грабителей. Питер с ними расправился быстро, только за неосторожностью повредил левую руку, а так ничего серьёзного. Было около трёх часов ночи, но парень не собирался домой. Он приземлился на одну из крыш многоэтажек, что находилась недалеко от башни. Любовался ночным городом и слушал музыку в наушниках, которые предварительно захватил с собой. Потеряв счёт времени Человек-паук поспешил вернуться. Сейчас надо хорошо выспаться, завтра его ждёт насыщенный день.

***

– Не забудьте, что перед последним уроком вас пятерых отпускают, — сказал учитель и продолжил рассказывать о Наполеоне. До конца урока оставалось от силы десять минут, а казалось, что вечность. Лёгкое волнение, то и дело давало о себе знать. Наконец-то прозвенел долгожданный звонок и все пятеро, мигом вылетели из класса. На улице их уже ждал автобус, внутри которого находились дети из Бруклинской школы.

***

– Итак, сейчас мы находимся на этаже, где вы будете работать. Попрошу всех пройти за стойку, где вы назовёте свою группу и представитесь. После чего, вам выдадут бейдж и карточку с помощью которой, вы сможете проходить в башню. Ваш рабочий день начинается с восьми утра и до семи вечера, можно задерживаться, но только из согласованием начальника вашей группы. Всё ясно? – закончила девушка и осмотрела присутствующих. – Ах, и да, поднимите руку, те кто в группе "G", — руки подняло пять человек, включая Питера и Флэша. — Встаньте за эту стойку. Вы прошли во все группы, поэтому вам выдадут другой бейдж. Но не злоупотребляйте своими возможностями, — добавила она, выдавая бейдж какой-то девочке, а затем громче: — Приступить к работе можете прямо сейчас. Я отведу вас по своим лабораториям. Паркер решил на первый раз не отходить от друга и поэтому, вместе с Недом ушёл в лабораторию для генераторов идей (именно сюда попал Лидс). Их работа заключал в проверке исправности готовых работ, добавления некоторых элементов, проделка дизайна и прочее. Они уже около двух часов помогали мистеру Риду с проработкой каких-то примочек для новой интерактивной доски. Это было не так уж интересно, по крайней мере для Паркера, поэтому он решил сходить в остальные, открытые ему лаборатории. Первой на глаза попалась биоинженерия, приложив карточку, дверь открылась. Внутри находилось множество химикатов и колб, само помещение было огромным и освещалось множеством ламп. Увидев знакомую макушку, а именно Лиз, парень подошёл к ней и надел халат с защитными перчатками: – Привет. Как работается? — немного нервно спросил тот.

***

Тони

– Хах, скажи парню, что если он добавит ещё немного этой кислоты, колба просто расплавится, — Старк наблюдал за первым днём стажёров, попивая третью бутылку крепкого виски. Он снова пил. Потому что они с Пеппер снова поругались. В последнее время ссоры и частые уходы женщины были привычны. А ещё, корить себя за смерти людей случившиеся годы назад — плохая идея. Именно поэтому у Тони был полупустой бар, именно поэтому его синяки под глазами можно сравнить с чёрными дырами, именно поэтому у Мстителей не получалось нормально поговорить с мужчиной, ведь каждый раз, после вопроса: "..всё ли нормально?..", он кидал в их пустые бутылки. А Поттс.. А что Поттс? Сначала она пыталась что-то делать, вразумить, но потом забила и делала вид будто Старк не на грани и не хочет убить хренову половину Вселенной или же сделать ещё проще, умереть самому. Она организовала этот совсем не нужный проект, ведь вдруг он помогая будущему поколению углубится в работу и все мысли чудом исчезнут. Но нет, не всё так просто. – Какие же дети... О, Питер, — мужчина даже отставил бутылку.

***

– Попробуй изменить консистенцию, — Питер забрал из рук девушки колбу и они еле ощутимо соприкоснулись пальцами. Парня пробило какое-то чувство, нет, не такое, когда ты находишься в половине метра от своего краша, а как-будто за тобой следят. Осмотрев лабораторию он ничего странного не заметил, все были поглощены своей работой. Отмахнувшись он продолжил смешивать химикаты. Но чувство его не покинуло, а подавшись ему взгляд ускользнул на камеру, что висела в самом углу. Парень немного прищурился и несколько секунд смотрел в объектив, а затем снова отвернулся и заговорил о чём то с Лиз.

«Но он не знал, что от одного этого взгляда у сидевшего с другой стороны появилось огромное желание сделать костюм, причём не себе. И увидев бы это горевшее энтузиазмом лицо, Пеппер, могла бы легко и с надеждой выдохнуть.»

***

– Это было так круто! Ты просто не представляешь. – Как я горжусь тобой, — улыбнулась Мэй. — Ещё, я рада, что вы с Эндрю* нашли общий язык. – А если точнее? – Ну когда вы вместе собрали деньги для операции. Что-то не так? – Нет, нет.. Да, мы немного сдружились. – Это хорошо. Мы договорились встретится в этом месяце, поговорить. – Круто, Мэй. Ну я наверно пойду, завтра в школу. – Да, конечно. Спокойной ночи. – Спокойной. Эндрю? Что, откуда он узнал? Ладно, с этим лучше разобраться завтра на чистую голову. День выдался тяжёлым, из-за этого на патрулировании он был около часа. Ввалившись домой вялым и сонным, Питер сразу лёг спать.

***

      «Нет!! Нет! Как ты можешь?! Отпусти её!» «Почему я не двигаюсь??!!» «Почему я не могу говорить?!» Крик раздался по всей комнате, парень настороженно взглотнул и прислушался, тётя вроде спит. Он снял мокрую футболку восстанавливая дыхание. Кошмаров не было уже несколько дней, почему же начались снова? Руки сами потянулись к тумбе. Он не хотел этого делать. Он не хотел проходить это заново. Заново? А разве он заканчивал? Нет, это был перерыв. Слабак, даже недели не продержался. Но он знал, что скоро вернётся к этому. Это как наркотик, как магнит притягивающий одних разбитых, сломанных и просто слабых людей. От этого наркотика просто так не избавиться. А если ты и бросил, он всё равно останется с тобой до конца жизни. Как напоминание о пережитом, об ошибках. Дрожащими руками он тянется за новой, не открытой пачкой лезвий, оставшихся так, про запас. Питер не хочет этого делать, но руки не просто не слушаются, а делают это специально. Делает один, пробный надрез, вспоминая это ощущение, быстро привыкает и делает следующий, следующий и следующий. Слёзы катятся по щекам, тихо, без всхлипов. И Питер обещает, что это был последний раз..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.