ID работы: 7405702

Вопросов больше нет?

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Костюм

Настройки текста
Примечания:
Мужчина чуть-чуть вздрагивает, когда к его лбу прижимается ладонь. Расфокусированным взглядом он смотрит на человека, что разбудил его. – Ты что делаешь? — хриплым от сна голосом спросил Старк. – Проверяю температуру, — этим человеком, как неудивительно оказалась Пеппер. – Зачем? – Ну ты у себя в комнате, а не в мастерской. Ещё ты спишь. – И? Я не виноват, сон занесён в меня природой. – Ты проспал четырнадцать часов. Ты не спал столько за весь прошлый месяц. Не знаю, что поменялось, но мне явно это нравится, продолжай в этом же духе. После длительного разговора с парнем, Старк будто выговорился или же излил душу – хотя всё что накопилось и не рассказал – когда Питер ушёл, Тони накрыла приятная усталость, от чего лечь спать хотелось до жути, что он и сделал. Перед этим, не ясно зачем, написал парню. Нет, ну а что, он всё таки не простой пацан, а супергерой, в маленьких масштабах, но всё же; и его просто нужно контролировать. Ох, и ввязываешься ты во что-то Старк. – Ага, обязательно, — сказал он и накрыв голову одеялом хотел дальше уйти в царство Морфея, но ПЯТНИЦА включившая рок на всю спальню не дала это сделать. – Предательница, звук. – Тони, я чего собственно пришла. Сегодня в пять у тебя мероприятие, про которое я тебе говорила ещё две недели назад. Кого ты с собой берёшь? – Куда? Кого? Какое мероприятие? – Ясно. С кем ты пойдёшь, придумай к обеду, надо человека четыре. Пару частных университетов устраивают закрытую встречу с влиятельными людьми, что вложили в них деньги и молодыми вундеркиндами, которые в будущем, возможно, смогут учиться в их заведениях. Вспомнил? – Нет.

***

– Может, лучше и вправду не лезть? – Нед, он или его помощники чуть не убили Мэй. Я не могу просто забыть об этом, — шрамы этому доказательство, подумал Паркер. – Ты уверен, что это он? Вдруг просто совпало? – Как хочешь, но я уверен, что это он. Записка тому доказательство. – Чувак, во что ввязался ты, в то ввязываюсь и я. Просто, это так странно. Зачем Эндрю воровать у вас? – Не знаю... Как по мне, те мужчины в масках искали определённую вещь. На перерыве между работой в лабораториях, друзья проверяли теорию о том, что Эндрю и есть тем мужчиной, что напал сам или указал навредить Мэй и забрать какую-то вещь. Это предположение появилось ещё когда Питер увидел инициалы, тех кого он знал с ними был лишь один человек: "Э.Г." – Эндрю Гамильтон, бывший Мэй. Нужны доказательства, и Питер с Недом их искали. Резко напротив сел Старк, появившийся из ниоткуда. – Привет, светлые умы, — сказал мужчина и своровал дольку яблока лежавшую на тарелке одного из стажёров. — Есть дело. – Здравствуйте, мистер Старк, — одновременно ошарашено произнесли парни, хотя к таким появлениям уже можно привыкнуть. – Вы в пять свободны? Конечно, свободны. Возьмите с собой двоих ребят и в половине четвёртого жду нарядных возле башни, – быстро сказал он и украв ещё одну дольку ушёл.

***

Через пару минут в кабинет Старка постучали, но дверь никто так и не открыл. – ПЯТНИЦА, а где мистер Старк? – В своей мастерской. Сказать, что Вы его ищете? – Не надо, просто скажи, что я не смогу прийти в пять. – И почему же? — теперь это был голос мужчины. – Ой, мистер Ста.. – Знаешь, как-то не удобно разговаривать. Можешь спуститься сюда, ПЯТНИЦА укажет дорогу. По пути к миллиардеру, Питер думал лишь о том, чтобы всё получилось. Он хотел каким-то образом отследить Эндрю, дабы подтвердить или опровергнуть свои догадки. И эта встреча сегодня не совсем кстати. Нет, Паркер бы никогда в жизни не отказался от совместно проведённого времени с кумиром. Чего стоит вчерашняя посиделка, казалось, что ещё минуту и парень потеряет сознание от переизбытка чувств. Оказавшись у самой мастерской, стеклянная дверь открылась приглашая внутрь. Сразу Тони он не заметил и чтобы найти его среди всей техники, нужно потрудиться. Делать это Питер не спешил, ведь оказаться в святой святых было как не-передать-словами-офигенно. Улыбка сама поползла на лицо, когда Паркер проходил мимо старых моделей Марка, множество чертежей лежало в несколько слоёв, а стаканчики от кофе казались не мусором, а неотъемлемой частью атмосферы. К нему подъехал робот и рассматривал неизвестного ему человека. Парень лишь приветственно махнул ему рукой. – Дубина, отстань от него, — Паркер обернулся и увидел Тони опиравшегося на стенку, видимо он долго здесь стоит. От того, что мужчина видел его детское поведение, лицо покрылось краской. Ну как всегда. – Мистер Старк, там просто дверь была открыта, точнее она открылась и я по.. – Знаю, я открыл. И как тебе здесь? – Это просто идеально. Вы сами делали эти чертежи? Они тоже просто идеальные. А сколько здесь ваших костюмов. Один лучше другого. Ну всмысле они все хороши, но всё таки последние с обновлениями, значит они ещё лучше. Мне, наверное, лучше замолчать. – Столько слов это место за несколько лет не слышало, — он потрепал парня по макушке. — Так что ты там хотел сказать? – Ах да, у меня не получиться в пять. – Почему, если не секрет? – Ну там... там всё очень сложно. У меня дополнительные по..танцам, — надо было придумать получше, единственная дубина Питер, теперь здесь – ты. – Танцы? Но ты же хочешь пойти? – Хочу, очень хочу. – Тогда я могу отменить. Скажи, номер тренера. – А я не помню. – Но у тебя с собой телефон. – ...ладно, нет у меня дополнительных. – Врать взрослым плохо. – Знаю, простите, мистер Старк. Просто у меня нет костюма для таких мероприятий, — не то, что надо, но хотя бы правда. – Значит купим. Собирайся. – Куда? – Вроде умный мальчик. В магазин, куда же ещё. – Нет, нет. У меня денег с собой нет. – Всё за счёт Старк Индастриз. – Мистер Ст.. – Жду тебя.

***

– Вот это то, что надо. Уже с час они выбирают костюм для встречи. Ну как они – Тони, парень же просто смотрит на цены и пытается не упасть в обморок. Первых два серых костюма не подошли Питеру по размеру, а тёмно-коричневый выглядел по-старчески. Сейчас он мерял классический чёрный. – Ну как, мистер Старк? — мужчина стоял возле раздевалки и самолично выбирал ему одежду. Паркер немного приоткрыл шторку показывая свой образ: чёрный костюм, чёрная рубашка и белый галстук. Тони оценивающе рассматривал парня, этот костюм тот выбирал сам и как следовало ожидать он был, одним из самых дешёвых. Но выглядел он в этом костюме прекрасно. Рубашка повторяла каждый изгиб до этого незаметного подтянутого тела. Правда пиджак немного закрывал этот вид. Было б неплохо его убрать, а потом и рубашку можно..ого. Так Тони, притормози. – Мистер Старк? – Можешь снять пиджак? — всё же попросил мужчина. — И закати немного рукава, — на всякий случай, Тони отвёл взгляд, что-то ему сейчас не по себе. – Всё, мистер Старк. Мужчина посмотрел на своего стажёра. Без пиджака ему и вправду было лучше. А рукава он так и оставил. – Я подумал, что и с длинными рукавами неплохо. – Ну надо с чем-то сравнивать, — Тони потянулся к руке Пита, которую он отчаянно не хотел давать и закатал рукав до локтя. Взору открылось около десятка шрамов – А это ещё что такое?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.