ID работы: 7405702

Вопросов больше нет?

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Можем поговорить?

Настройки текста
Примечания:
– А это ещё что такое?! – Шрамы...? — попытался улыбнуться Питер, в то время как его сердце просто бешено билось. – Я вижу, что это шрамы. Откуда?! – Н-ну..это я получил на патрулировании, — дыхание почти выровнялось, а голосу придалась уверенность. — Не удержался и зацепился за забор, когда был ещё в старом костюме. Вот как-то так. – Да? Ну ладно, парень, с новым таких проблем, надеюсь не будет, — он посмотрел на часы. – Мы заберём этот.

***

Двухэтажное здание находилось почти на выезде из города, возле ворот и на парковке было огромное количество машин, значит и людей там не мало. Не то, чтобы Питер боялся скопления людей, но в одиночестве быть немного спокойнее. Встретившись с Недом, Лиз (её заранее пригласил Пит) и Бетти, они направились внутрь, слушая все наставления Старка. Первых пол часа ничего не происходило. Подростки рассматривали место и старались привыкнуть к этой роскоши, к Тони же, то и дело подходили некие персоны, судя по всему богачи (а точнее – выпендрёжники) и рассказывали сколько денег на что потратили или же делали вид, что заботятся о детях: "...им нужно развиваться..., для этого нужны деньги......, я вот недавно «пожертвовал»...", от этого уже тошнило, но мужчина лишь вежливо улыбался и старался поддержать разговор. Спустя пару минут знакомств и бессмысленных разговоров на сцену вышла женщина: – Добро пожаловать, меня зовут Мэри... — дальше Питер её не слушал – скучно, скучно, скучно. Он осмотрел зал в котором находилось порядка шестидесяти человек: огромные колонны, картины на каждом пустом месте, большие окна со шторами, что почти не пропускали свет, вместо них – лампы, которые освещали зал тёплым оранжевым цветом. Подростки стояли почти в самом конце, что давало возможность не мешая остальным пообщаться. – Красивый костюм, — к Паркеру подошла Лиз. – Спасибо, твоё платье тоже ничего..Я имею ввиду красивое. Обменявшись парой фраз, девушка ушла поговорить с Бетти. А на её место пришёл Нед. – Чувак, у нас проблемы, — тихо прошептал тот и кивнул на сцену. – Чёрт, чёрт, чёрт. Что нам делать?! — возле микрофона стоял довольно уж знакомый мужчина, а именно Эндрю. Хотел его найти – получай. – Для начала, тебе не стоит попадаться ему на глаза. – Не могу же уйти от сюда. Я даже не знаю в какой части города мы находимся. – Тогда, будь возле нас. Меня он не знает, их тем более, — парень кивнул на девушек. – Что он вообще здесь делает? – Вот сейчас и узнаем. Нам нужно незаметно понаблюдать за ним, — в глазах появился азарт. • Официальная часть закончилась ближе к восьми вечера. Гости бродили: кто по залу, кто выходил на улицу. Бетти потянула Неда познакомиться с каким-то ректором, а у Аллен появились неотложные дела и она ушла с мероприятия. Поэтому Паркер ходил со стороны в сторону, казалось – нет места в котором парень ещё не был. Вдалеке он увидел Старка и хотело был подойти сказать, что он собирается уходить (скучно было до ужаса), как крепкая рука остановила его. Подняв взгляд Питер дёргнулся, Эндрю схватил Паркера за предплечье и пальцем приказал вести себя тихо. Становится не так уж и скучно. – Можем поговорить? — Гамильтон отвёл его в сторону. – Привет, Эндрю, — он пытался не зашипеть, ладонь чётко накрывала шрамы. – Где Мэй? — не стал мелочиться на приветствия. – Реабилитируется, – голос даже не дрогнул, Пит мысленно поставил себе за это плюсик. – Почему не отвечает на звонки? – он крепче надавил на руку. – Не знаю, — не говорить же, что старый телефон сломал и выкинул в ближайший мусорник, а номер поменял. Мэй думает, что потеряла его. – Не ври мне, малец, — Эндрю наклонился ближе, чтобы их точно никто не услышал. — За Человеком-пауком следят, за Недом, который весь вечер за мной наблюдал – следят и за Мэй тоже следят. Прежде, чем врать мне, подумай. Наши глаза повсюду. Мужчина сделал вид, что они обнимались и ушёл. Питер попытался выдохнуть. Собирался наблюдать ты, а наблюдают за тобой. Дышать стало тяжело и выйти на улицу показалось хорошей идеей, по началу. Но к вечеру подъехало ещё человек тридцать и всё свободное место было занято этими зажравшимися мажорами и детьми, в основном из богатых семей. Проклинившись сквозь толпу, Паркер добрался до мужской уборной. Сознание помутнело, а тревога окутала разум. «Пожалуйста, нет. Только не снова.» Всё тело вспотело, а руки тряслись больше, чем перед прыжком с парашюта. Судорожно ослабив галстук, парень посмотрел в зеркало. «Раз, два, три И ты внутри. Четыре, пять...» Он прокручивал в голове считалку, которую они с Мэй учили в детстве, чаще всего она помогала, но не сейчас. Ещё раз взглянул в зеркало: перед ним стоял парень с красными от слёз глазами, что капали просто, без всхлипов. Всё тело покрывалось то холодом, то жаром. «Да когда же это закончится?» Нащупав кафельный пол Паркер осел на него; неосознанно он начал кусать большой палец. В уборную кто-то зашёл. Да и плевать. «..Девять, десять Спой мне песню.. » Кто-то дотронулся до плеча. Да и плевать. Кто-то холодными мокрыми руками начал убирать слёзы. Да и плевать. – Паучок... «Раз, два, три И ты...Паучок?..» Кто-то не чёткий, но такой знакомый сидел перед Питером. И ему не плевать. – М-мистер Старк? – Да-да, это я во всей красе. Помнишь свои браслеты? — он лишь кивнул. — Мне кажется, там чего-то не хватает. – Чего? — говорил парень, глубоко вдыхая. – Например, шокера. Только подумай, пока помощь в пути, человек делает: пау-пау и преступник сбит с толку. – А если он сам себя шокером? – Ну да, неловкая будет ситуация, — мужчина заметил, как дыхание парня заметно начинало выравниваться. — Но, мы найдём выход. В мастерской есть материалы, думаю можем найти что-то полезное. Чур, ты будешь копаться во всём хламе. – Вы предлагаете мне поработать в Вашей мастерской? – Ну, а где ты собираешься браслеты делать? Только не говори, что в лабораториях с теми занудами. Ты видел того парня..как его, Флеш, точно. Не понимаю, как Пеппер с Корой его выбрали, он же почти ничего не умеет. – А что, у него всё так плохо? – Не то слово. Нам, кстати пора, всё закончилось пол часа назад. – Ой, простите, мистер Старк. Я, наверное, забрал ваше время. – Ничего страшного, ты меня спас от неименуемой гибели от этих богачей. Спорят у кого больше денег, но я то знаю, что больше всего у меня.

***

Тони

Приехал Старк в башню ближе к часу ночи. Спать на удивление не хотелось. А эмоции и последний разговор всё ещё не выветрились из головы. Мужчина снял свой пиджак и спустился в свой не такой уж и маленький рай — мастерскую. – ПЯТНИЦА, папка «Кто это?», — он налил себе немного виски. — Создай новый раздел – "Наблюдения". Впиши по пунктам: панические атаки, возможно, селфхарм. Селфхарм. Чёрт, парень, у тебя же ещё вся жизнь впереди; "..зацепился за забор.." – ну да, конечно. Ещё так уверенно говорил, будто и не видно, что шрамы просто идеально ровные, хоть и разбросаны по всему предплечью. И Тони очень надеется, что это появившееся из ниоткуда солнце, не имеет при себе мыслей о суициде. Даже само слово вызывает негативные эмоции. И Тони действительно, хочет верить, что это забор. Но верится с трудом. Поэтому, он и хочет в скором времени расспросить об этом ненароком парня, дабы не стало поздно. Панические атаки. Кажется мальчишка страдает ими долгое время, ведь пока Старк пытался привести его в чувство, тот что-то бубнил, по повторяющимся звукам, можно догадаться, что это подобие мантры. Из-за того, что миллиардер знает какого это, становится ещё хуже. И если Тони научился справляться с ними, то Паркеру это только предстоит. Для этого нужен особенный человек. Мужчине помогла Пеппер, за это он ей до сих пор благодарен. А кто поможет Питеру? Непонятно. Непонятно, как за эти несколько дней можно, так сильно привязаться к человеку. Непонятно, почему именно к этому человеку. Непонятно, почему встречи с этим человеком так сильно хотелось. Непонятно, почему они так похожи. И непонятно, то ли эта связь спасёт их обоих, то ли им двоим конец.

***

Питер

Домой Питера подвёз сам Старк, от самой странности этой ситуации хотелось кричать. Кричать хотелось, не только из-за этого. Эндрю. Кто он на самом деле? А его фраза, что глаза повсюду, как типичная цитата из фильма. Но это не фильм и сценарий нельзя поменять. Не сказать, что Паркер был верующим, но он молился, чтобы тётя была в безопасности. Кроме защиты Мэй забот тоже хватает. Вот к примеру, взять сцену в магазине. Чуть не спалить своё пагубное увлечение или же наркотик, называйте, как хотите. Это ж надо так всё чуть не испортить. И Питер очень надеется, что на ходу придуманная отмазка сработала. Ещё Питер знает, что Старк его жалеет. Ведь нельзя пригласить к себе в мастерскую такого парня, как Питер. А даже, если и не жалеет, то ему просто интересны его силы, но не сам Пит. Кому будет интересно общаться с человеком у которого огромная куча проблем, а лицо, зачастую выражает не больше эмоций, чем стена. Но он надеется. Ведь каждому есть право на надежду? • И только после того, как сон проглатывает парня, приходит сообщение: "Ты тут забыл рюкзак" "И насчёт мастерской я серьёзно" "Можешь приходить в любое время"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.