ID работы: 7405702

Вопросов больше нет?

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
– Ещё пару дней и я буду дома. – Полторы недели, это не пару дней, Мэй. – Но всё равно, жди. Ой, всё пока, мне пора. – Завтра увидимся. Питер выключил компьютер по которому он каждое утро общался с Мэй по видеосвязи и достал телефон. Три сообщения. И кому же он так понадобился? Неужели, Мишель снова нужно от кого-то отмазать? В прошлый раз, когда девушка написала, ему нужно было позвонить и притвориться пьяным другом, которого срочно нужно забрать домой. Ну в общем нормально сходить на свидание ей так и не удалось. Открыв сообщение Паркер хорошо так освежился от недавнего сна. Тони Старк? Ох, и будет сейчас. Питер даже не удивится если ему отменят стажировку. С замиранием сердца он начал читать. «Так он не шутил?! Это же невозможно! » Почему? Почему на Питера обратил внимание такая знаменитость, как Тони Старк? Нет, даже не так. Почему на него вообще кто-то обратил внимание? Может, потому что ему стало жаль мальчишку. Мог прочитать не самую радужную биографию, да и эти панические атаки – точно жаль. На кухню он шёл в смешанных чувствах: вроде бы ему можно приходить в мастерскую, но Питер не уверен, что это говорили, не "на успокойся". Нет, не подумайте, он ни в коем случае не жалуется. Просто в то, что это происходит в действительности, верится плохо.

***

– Привет, ну что готов? – Не знаю, а если не согласится? – Согласится, не было б у меня Бетти, я тоже согласился, — сказал Нед и посмотрел на парня, который находился в недоумении. – Буду считать это за комплимент. На стажировку можно приходить каждый день, не считая больших праздников и подростки этим активно пользовались. За то время, пока Паркер стажируется, он знает размещение каждой колбы, шурупа и прочего. У некоторых сотрудников он успел стать любимчиком, что не укрывалось от глаз других стажёров, поэтому друзей как таковых в башне не было. Ну оно и к лучшему – больше времени для работы.

– Она здесь. Вперёд, — Лидс посмотрел на своего друга. — Только не говори, что ты думал, что она не придёт. – Нет, но, а если она откажет. – Не откажет. – Господи, я веду себя как влюблённый подросток. – Ты и есть – влюбленный подросток. Всё давай, удачи. – И на этом спасибо.

– Я не против, — улыбнулась Лиз. – Оу, тогда в пятницу я за тобой зайду. – Хорошо. Кажется, Питер только что сделал самый храбрый поступок в своей жизни — пригласил девушку на свидание. Даже попадать в передряги на патрулировании не так страшно. А ещё дома его ждёт маленький котёнок, которого он взял для Аллен, ведь она его хотела ещё с восьмого класса. Он развернулся, чтобы попрощаться с Лиз и уйти в другую лабораторию к Неду, но идя задом, почувствовал, как во что-то врезался, а если быть точнее, то в кого-то: – Мистер Старк? Мистер Старк, простите, я Вас не заметил, — начал извиняться он. – Ну что, парень, бывает. Хотя меня сложно не заметить, — он хлопнул Паркера по плечу и ушёл в глубь лаборатории. Интересно, будет ли хоть один раз, когда они встретятся нормально?

***

Спустя три часа работы над проектом на телефон Питеру приходит сообщение: «Не хочешь забрать рюкзак? Стажировка скоро заканчивается.» Блин, рюкзак. Там же браслеты с костюмом. Из-за этого на патрулирование вчера пришлось идти в старом костюме, от которого он успел отвыкнуть. Но если Паркер ещё раз увидит мужчину, то "провалится сквозь землю" от стыда. Это ж надо так, ни один раз, когда они встречались не прошёл спокойно. А может это Питер себе придумывает?

«Где его можно забрать?»

Ответ пришёл на удивление быстро: «Мастерская. Надеюсь помнишь куда идти.»

«Конечно, мистер Старк.»

Спрятав телефон, он попрощался с Недом, который через пару минут собирался уходить и направился к лифту. Ничего такого не происходит, его просто попросили забрать свой рюкзак. Почему сердце тогда, так бешено колотится?

Пару раз вздохнув и выдохнув парень постучал в уже открытую дверь. – Можно? – Заходи, — мужчина стоял над чертежами и повернулся лишь на секунду, дабы взглянуть на Питера. — Твой рюкзак где-то воон там. – Спасибо, мистер Старк, — Паркер несколько секунд переминался с ноги на ногу, но всё так решился: — Извините, Вы говорили, что здесь можно доделать свои браслеты. А можно это сделать сегодня? – Конечно, — в его голосе была нотка, которую Пит не мог понять. — Пошли. Он полностью повернулся к стажёру и жестом указал идти за ним. Они дошли до маленькой двери, провернув замок, взору открылась огромная кладовая с множеством инструментов и материалов. – Я тут давно не убирался, поэтому, где что находится не помню. Если вдруг потеряешься – зови. Всё это в твоём распоряжении. Улыбка озарила лицо мужчины, когда он возвращаясь обратно услышал радостные возгласы. Сейчас хотелось выпить, но даже для Тони пить при детях — уже слишком.

– Извините, мистер Старк. А где мне можно поработать? — миллиардер повернул голову, но увидел лишь ноги и глаза выглядывающие из-за коробки с кучей принадлежностей. – Ты что, собираешься создать ещё одного Вижена? Ну иди сюда, – он убрал чертежи с половины своего стола и поставил на него коробку парня. Питер достал браслеты из рюкзака и пытался сосредоточиться на расчётах, получалось плохо, это и понятно – стоять в метре-два от своего кумира, с ума сойти можно. Хотя с ума он сошёл уже давно. – Помочь? — спросил Тони, глядя на то как мальчишка не может настроиться на работу. – Если Вам не сложно, — он опустил взгляд, будто сказал что-то до ужаса неприличное. Мужчина отложил бумаги и подошёл к Питу почти в плотную. Он начал высчитывать, выбирать материалы, а Питер смотрел и не мог вытолкнуть воздух из лёгких. Только сейчас он заметил, что Старк переоделся в майку, которая чётко обтягивала тело и особенно сильно выделяла реактор* в груди. Тот объяснял, что-то рассказывал, ну, а Паркер завис. Спустя несколько минут он начал привыкать к этой неожиданной близости и даже начал работать. Ещё несколько часов спустя они сделали первые два браслета из четырёх. Если бы парень делал их сам, то не факт, что за это время сделал хотя бы один. – Ну что, тестируем? – Да, точно, — Питер начал натягивать браслет на руку. – Ну уж нет, паучок. Снимай обратно, ты же говорил, что разряд можно самому получить. – И что, мистер Старк? Вам теперь что ли тестировать? – Да. – Но, ми.. – Никаких мистер Старк, — мужчина выпустил разряд тока и посмотрел на данные, что высветила ПЯТНИЦА. – Вот, всё работает. Теперь носи этот браслет везде с собой. Тони потянулся к руке Паркера, которую на этот раз он вырывать не собирался. Немного подняв рукав одел браслет ему на кисть и принялся его затягивать. Нечаянно он проехал пальцами по коже подростка; подушечки пальцев ужасно жгли, но заострять на этом внимание Старк не стал, а вот парень мурашки по рукам которого пошли по второму кругу снова завис. Руку резко отпустили: – Ты же ещё не ел, — на пару шагов он отступил назад. — ПЯТНИЦА, приготовь что-нибудь поесть. – Извините, сэр, но я же ничего не умею. – Ты что, до сих пор обижаешься? — но ИИ лишь промолчал. — Ну и ладно, я сам приготовлю. Не успел Паркер отказаться, как от мужчины и след простыл.

***

Питер

Когда мастерская опустела, даже дышать стало легче. Что? Это действительно происходит? Простой парень из Куинса только что работал с самим Железным человеком? «Если я до сих пор сплю — не будите.» Ещё б месяц назад кто сказал, что Пит будет проводить свои выходные вот так, то он бы не стесняясь врезал за такие шутки. А сейчас сидя в башне Старк Индастриз, он очень надеется, что это не в последний раз.

Тони

«И что это было?» Зачем ты пригласил его к себе? Рюкзак? Мог бы отдать через Хэппи. Хотя рюкзак здесь не причём. Хотел смутить парня ещё больше? Ты и так видишь, как при любом знаке внимания он краснеет. «Я просто хотел спросить про эти шрамы.» Да? Так почему не спросил? «Не знаю.» Знаешь. Ты боишься, что как только заденешь что-то для него важное, то Пит – который в целом тебя не знает, как и ты его – просто сбежит. А ты снова запьёшь, так как единственный луч уйдёт.

Витая в мыслях он не сразу почувствовал запах гари. – Мистер Старк? — послышался взволнованный голос. – Тут немного подгорело, — всё содержимое сковородки полетело в мусорный бак. – Вам помочь? – Умеешь готовить? – Я, конечно, не повар, но могу помочь, — немного неуверенно произнёс Паркер. – Чудо, а не ребёнок, — он потрепал его по волосам и начал искать не испорченные продукты. Никогда бы Тони не сказал, что готовить так весело. А финиковый пирог не такой уж и плохой. То, что мужчина находится на кухне удивляет. Последних три дня он не ел, лишь иногда вбрасывал бутерброд с кофе или чем покрепче. – А я считаю, что это антинаучно. – Ну согласитесь, Звёздные войны – классика. – Я бы поспорил. Так просто Старк общался только с Пеппер и Роуди. И как чувствуя в дверях показалась Поттс: – Тони, можно с тобой поговорить? Оу.. – Здравствуйте, мисс Поттс. – Здравствуй, а ты же один из стажёров? – Питер Паркер, мисс. – Спасибо, – с улыбкой она подошла и обняла парня, который так и не понял за что его благодарят. Следом зашёл полковник Роудс и кинул вопросительный взгляд на парня. Старк лишь отмахнулся, мол "может позже расскажу". – Привет, есть срочное дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.