ID работы: 7405703

Пригородные легенды

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

31. Не то, чем кажется

Настройки текста
  — Помнишь ту сцену, когда Красная Шапочка оказывается волком?   — Чо… о чём ты вообще?   — Ну, фильм такой был, антология городских страшилок… короче, я просто к тому, что наша ситуация похожа.    — Ты думаешь?   Мы лежали в ворохе осенних листьев хрен знает где. Над нашими головами расстилалось чёрное, без единой звёздочки, небо. Было холодно. И не спасала даже близость тёплого тела рядом — все эти слои одежды и чёртов шарф…   — Конечно, я думаю, — неуклюжая попытка пошутить растворилась вместе с облачками пара, вырвавшимися из его рта.   Мы не шевелились. Нам и говорить-то не стоило, но Димка болтает, как припадошный, когда нервничает. И его можно понять.   Я промолчала. Мне чудилось, что он совсем близко. И никакие октябрьские листья нас не спасут.   — Вот есть река «Озёрная»… а есть ли озеро «Речное»? — задумчиво протянули справа.   — Серьёзно, Дим?   — Это тоже похоже на нашу ситуацию.   — Ты не озеро. Я не река. А он…   — Это ты так думаешь, — Дима заворочался, и я тут же схватила его за руку.   — Не надо.   — Да брось, ничего он нам не сделает.   Он просто никогда не встречался с ними. Не видел их клыков и вечно мокрых волос. Не слушал деда, который рассказывал о них сказки, полные тьмы.   Димка поднялся. Листья посыпались с него, как конфетти, и я зажмурилась, чтобы ненароком не залетела в глаза труха.   — Попались! — рявкнул он, косматый, высокий, совсем не такой, какими я представляла их по старым сказкам.   Димка завизжал. Я тоже. А потом наш крик подхватил и он.   Я видела, что у Димки сверкнули золотом глаза. И шерсть на руках полезла. Подумала, не происходит то же и со мной.   — Совсем что ли очумели? — пытаясь перекричать нас, келпи выпростал собственные клыки — видимо, углядел, что Димка обращается. — Не собираюсь я вас топить!   Димка уже стоял на четвереньках — ни дать, ни взять какой-нибудь Грим, чёрный пёс, предвестник смерти. Подходящий соперник для келпи. Я как-то оказалась на ногах. Даже не помнила, что поднималась. Когти предательски пожелтели, и шерсть на удлиняющихся ушах щекотала шею.   Нас называли ранними цветочками. Хотя какие из волков-оборотней цветочки? Но я стала оборачиваться в двенадцать, а Димка и вовсе не дожидаясь десяти. То ещё удовольствие для отца. Зато нюх на охотников и природных врагов у нас был отменный. По крайней мере, мы так думали.   — Давайте все успокоимся, — келпи выпрямился, и зелёная грива его волос снова стала тёмной, а изо рта перестали выпирать клыки. Так странно было видеть того, кто нас не боялся.   Первым сбросил шкуру Димка, а ведь я даже не успела полностью оборотиться. Ну да у него всегда это выходило как-то совсем просто, словно и не болезненно ничуть.   — Надо ж было нарваться на волков… — пробормотал келпи себе под нос. Как будто мы не могли его услышать.   — Дяденька, — Димка подскочил к самым ногам здоровяка и, задрав голову, посмотрел ему в глаза. — А вы правда превращаетесь в коня?   Из леса мы выехали на широкой спине, покрытой короткой лоснящейся шерстью болотного цвета. Димка без умолку задавал вопросы вроде “А почему мы с вами не ладим? А где находится Шотландия? А там едят мороженое? А как вас зовут? ”. И наш новый знакомый терпеливо отвечал сквозь усеянную острыми зубами пасть.   Отца кондратий тяпнет, если он нас так увидит. С другой стороны, он ведь тоже знает келпи только по дедовским рассказам. Так что новые знакомства будут ему полезны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.