ID работы: 7405703

Пригородные легенды

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

29. Укрощение Цербера

Настройки текста
Примечания:
Это сделал не Геркулес — Скажу честно, он недалёк. Пусть дошёл до самих небес И был храбр и был жесток, Пусть страдал и превозмогал, И двенадцать великих дел Переделал. И миф создал. Он неважный для вас пример. Это сделал и не Персей — Этот с кучей златых даров Пересёк волевой предел И ко всякому был готов. У Горгон, понимаешь ли, Тоже были мечты и сны. Мог бы с ними поговорить, Но героям бои нужны. Это сделал не Одиссей — Видел он только путь домой, Только цель и клубок из дней, Долгожданный себе покой. Это сделал и не Тесей — В темноте он так долго плутал, Что стал сам проклятья темней. Пожалел его Минотавр. Это сделали не Орфей, Не Эдип и не Ганимед, Не Икар (он, увы, сгорел), Не Ясон (нахлебался бед). Я склонил свою сотню голов* Перед той, что чудовищ зрит, Не жалеет чудесных слов И на нашем языке говорит. Слухи ходят: похитил Аид. Но я видел: сама пришла, Был у ней болезненный вид И не важный цвет у лица. Я взвыл раз, потом зашипел. А она подняла ладонь И сказала: "Ну что, привет". И погас гнева мой огонь. А когда Геркулес пришёл, С ним отправился потому Что пожалела она его. Все дороги ведут во тьму. И приходит она порой: Так бледна, что ей имя — смерть. Я стою за неё горой, Я могу лишь её стеречь. ___________________ *в некоторых ранних источниках у Цербера была одна собачья и 99 змеиных голов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.