Да будет свет в конце тоннеля!
1 октября 2018 г., 22:38
Сержант Александр Несвидов открыл глаза и… ничего не понял.
Вокруг него была глухая темень, да и стоял он не пойми на чём.
«Хуйня какая-то. Вроде только что ту сраную высотку чистили, а тут на тебе», — пронеслась мысль в голове.
— Что, удивлён? — раздался прокуренный голос у него из-за спины.
Сержант моментально развернулся и наставил СВД на источник звука. Им оказался седой усатый мужик лет пятидесяти в камуфляжных штанах, тельняшке и голубом берете, сидящий за деревянным столом, на котором была мятая пачка сигарет, бутылка коньяка и две полных рюмки.
— Ты ещё кто такой и где я, блять, нахожусь? — зло произнёс сержант.
— Полегче, паря, всё равно вреда ты мне нанести не сможешь при всём желании. А сам ты на том свете, хотя точнее уже на этом, хе-хе. А я тут типа за главного, ну, в своей зоне ответственности.
— Как это на том свете?.. — Несвидов ошарашенно выпучил глаза и медленно опустил винтовку.
— А вот так. Ну скажи мне пожалуйста, нахера ты в ту подсобку полез? Ну нахера? Ясно ж было, что чичи её заминировать могли, и так и сделали. Подорвался ты, милок.
— Пиздец, — на большее сержанта не хватило.
— Ага, он самый, — улыбнулся в усы мужик.
— Нда. Как тебя звать-то?
— Драбблом кличуть, я тут типа местный загробный бог. Нас таких вообще много, каждый за своей зоной на Земле следит. В Китае и Индии вообще по три штуки… — мужик вытащил сигарету из пачки, прикурил от пальца и затянулся. Сил удивляться у Несвидова больше не было, так что он решил перейти к конструктиву.
— Ну, а здесь я что делаю?
— А вот тут уже начинается самое интересное, — ещё раз затянулся Драббл. — Ты, долбоносик, против всех законов вероятности помер куда как раньше времени. Таким как ты мы предоставляем выбор — или на перерождение, или отправиться как есть в один интересный мирок. Есть там один мудак, который нам житья не даёт: Король Демонов, имя и внешность кроме его генералов никто не знает. Отгрохал, значит, себе дворец, наставил щитов и стал энергию из Эфира тянуть. Нашу, между прочим.
— Ну и?
— Ну и посылаем вас болезных, авось, кто его и грохнет. Да не просто так, а с бонусами, — Драббл затушил сигарету об стол.
— Стол не жалко? — машинально спросил Несвидов и тут же спохватился. — Стоп, какие бонусы?
— Не, не жалко, один хрен это материальная иллюзия, — ответил мужик. — А бонусы, ну, тут есть списочек. Всякие волшебные мечи, доспехи, магические штучки…
— Получается, фэнтезийный мир… — сержант задумался. — А свою заявку составить можно?
— Ну, валяй. Только предупреждаю, силовую броню и плазмаган даже не проси.
— И не надо, — в свою очередь усмехнулся сержант. — Достаточно батальонного склада РАВ.
— Слышь, сержант, а может тебе лучше губозакаточную машинку выдать? — прищурившись спросил Драббл. — Но я тебя понял. Тебе стволы с патронами подавай. Короче, если решаешься в тот мир лезть, выдам тебе снаряги весом не более ста кило.
— Решаюсь! — моментально согласился Несвидов. Перерождаться и терять свою личность ему ни разу не хотелось, а тут такая возможность. Да и про склад он брякнул по чисто армейскому принципу — проси всего и побольше, чтоб дали хоть что-то. — Значит, так… АКМ с тремя ящиками патронов и ЗИПом, два ящика винтовочных и ЗИП для СВД, и три ПММ с ящиком патронов для них.
— Экий ты хваткий. В заявку малясь не уложился, но чёрт с тобой. Только скажи мне, нахера тебе три пистолета?
— Ну, — сержант почесал затылок. — А ну как один сломаю, а второй потеряю?
— Логично, — опять закурил Драббл. — Ну тады не задерживай очередь, вперёд и с песнями! Хотя нет, песен не надо.
— Погоди, а язык? — вспомнил о важном Несвидов.
— Да стали бы мы вас без знания языка туда засылать. Не боись, зальём прямо в голову.
— Крайний вопрос.
— Ну?
— А ты чего так выглядишь, раз целый бог?
— А я, пока здесь, как хочу, так и выгляжу. Именно потому, что бог. С вами, смертными, лучше контактировать в привычном для вас виде. Ну ладно, бывай!
И всё окружающее исчезло в огромной вспышке света…