Вояка в этом прекрасном мире

NC-17
Завершён
400
2
автор
Размер:
200 страниц, 55 024 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
400 Нравится 224 Отзывы 102 В сборник

Прибыли, на

Настройки
Казума со своей группой шёл по городу, направляясь к гильдии. Настроение было фестивальным — всего пару дней назад они сумели добыть себе жилище, да не просто дом, а целый особняк! Хотя пересрались они тогда знатно… Но тут внимание Казумы привлёк странный человек в зелёном, с матюками ворочающий какие-то ящики. Секунду спустя пришло осознание — да он же в военной форме с Земли, вон и оружие висит! Наверное, ещё один попаданец. Надо бы подойти, поговорить… — Эй, парень! — окрикнул его Казума. — Чего ещё? — оглянулся на него человек лет двадцати на вид. — Ты, видать, с Земли? — А ты откуда знаешь про… А, похоже, и сам такой же, верно? — ответил незнакомец. — Казума, Казума, о чём вы говорите? — схватила его за руку Мэгумин. Казума привычно её проигнорировал. — А чего это ты здесь посреди улицы ящики таскаешь? И, кстати, что за ящики? — закинул удочку Казума. — Да, блять, выпросил у бога ништяков, теперь не знаю что с ними делать. — В смысле? — поднял бровь Казума. — Ну, так патронные ящики же. Весят дохуя. В одиночку я их не утащу, да и непонятно ещё пока куда. А на улице не оставишь, уйдут, — почесал он в затылке. — В смысле — уйдут? — не понял Казума. — В коромысле. Ну как вещи уходят? Ноги отрастят с чьей-то помощью и… — Ааа, ты об этом. Да, незавидная ситуация… Тебя, кстати, как звать? — Сержант Александр Несвидов, позывной — «Лайми». — А я — Сато Казума. — Японец, чтоль? — усмехнулся Александр. — Ну да, а как узнал? — удивился Казума. — Да аниме много смотрел в своё время. — Даркнесс, о чём эти двое говорят?.. — со стороны Мэгумин донёсся громкий шёпот. — Да чтоб я знала… — ответила та. Меж тем Казума продолжал. — А это моя группа. Девчонку в красном зовут Мэгумин, она у нас за мага, правда, заклинание знает всего одно и после него даже двигаться не может… — Ну и нахрена? — прервал его сержант. — Моя магия взрыва способна уничтожить толпы врагов, и это лучшая в мире магия! — …и это заклинание оставляет воронку диаметром метров в пятьдесят, — как ни в чём не бывало продолжил Казума. Несвидов уважительно присвистнул. — А вот это — наш танк, Даркнесс. Стойкость и сила у неё превосходные, но вот точности нет вообще — даже по гигантской жабе мечом попасть не может. Ах да, ещё она конченная мазохистка, — парень продолжал представлять своих друзей. — Когда Казума-сан так говорит обо мне, я так смущаюсь… — покраснела блондинка. — Ну, а это — бесполезногиня Аква. Типа как архижрец, но пользы от неё минимум, а шума и трат — максимум. — Эй! — воскликнула та. — Бесполезногиня? — удивился военный. — Ну, я типа в качестве бонуса её саму сюда затащил, — Казума смущённо помахал рукой в сторону Аквы. — Ну вы, блин, даёте, — удивлённо произнёс сержант. — Слушайте, ребят, вы тут уже вроде как бывалые, не подскажете, куда можно всё это барахло складировать, и где здесь чего? Ну и если дотащить поможете, буду благодарен, — решил включить он наглость. Казума задумался. — Ну, в принципе, для земляка не жалко. Ребят, поможем человеку в трудной ситуации? — спросил он друзей за спиной. — Помогать людям — долг крестоносца! — ответила Даркнесс. — Сразу говорю — я ничего нести не буду, — это была Мэгумин. — А мне вообще лень, увидимся в гильдии, ребята! — Аква только и была такова. — Ну, на том и порешили, — подвёл итог Казума и, обращаясь к сержанту, продолжил, — мы тут на днях особняк себе заимели недалеко, можно пока туда оттащить. — Ну, спасибо, что ли. Только если чего пропадёт, уж не обессудьте. — Да ладно тебе, будешь хотя бы знать, кому морду бить, в случае чего. — И то верно! В следующие несколько часов компания была занята переноской вещей и экскурсией по городу для новенького. В какой-то момент Казума обратился к нему: — Слушай, я всё понимаю, но ты можешь хотя бы при Мэгумин не материться? — Эй, я уже взрослая! — воскликнула она. — Да ладно тебе, Казума, — махнул рукой Александр, — я в её возрасте уже давно все эти слова и выражения знал. Хотя навык их грамотного применения выработался только в армии… И вообще, это ещё цветочки. Вот если найду здесь гитару — я вам таких песенок спою, что лошади попадают! — Гитара вроде как в гильдии у сестрёнки-управляющей есть… — парень почесал подбородок. — А что за песни? — Частушки матерные, — со смешком ответил Несвидов. — В частности, Самара-городок. Хотя и вполне приличные песни тоже входят в мой репертуар… — Значит, сегодня гуляем! — заключил Казума. — Слушай, а какая тут валюта ходит? — Эрис называется, в честь местного божества. Строители в день по десять тысяч получают. — Херово… Я вот думаю, загнать ли мне «Макара» за великие деньги или в лес идти жить? — А, точно, тебе же жить негде! — сообразил наконец Казума. — Ну, раз вещи твои всё равно у нас, то у нас и останавливайся, места там на всех хватит. Девчонки, вы как, не против? — Да нет, вроде человек он хороший, — ответила Мэгумин. Даркнесс молчаливо поддержала её кивком. Несвидов уважительно посмотрел на него. — Спасибо, ребят, прям выручили. И вот они дошли до гильдии… — Казума, что за хуйня? С меня за регистрацию тыщу требуют! — Привыкай. Могу одолжить, если хочешь, деньги небольшие. — Буду рад. И вот пошёл процесс регистрации и выдачи карточки авантюриста. — Итак, — начала управляющая с выдающимся бюстом, — ваши показатели в основном средние, на высоте только точность. Даже не знаю, какой класс вам посоветовать… Сержант задумался. — А какой самый универсальный? — Ммм, — приложила она пальчик к губам. — Пожалуй, авантюрист, но этот класс считается самым слабым. Хотя Казума-сан тоже имеет его… — Беру, — решительно сказал Александр. — Ну, как знаете… — произнесла девушка. Через несколько минут сержант уже был за столиком со своими новыми приятелями. — Ну как? — спросила Аква, которая уже была навеселе. — Авантюрист с повышенной точностью, — спокойно ответил сержант. — Неудивительно, я ведь всё-таки снайпер. Хотя от вашей системы классов я всё равно в ахуе. — Бывает… — протянул Казума. — Так что ты там про песни говорил? Вечер уже. — А что ты там про гитару говорил? — по-еврейски вопросом на вопрос ответил Несвидов. — Так, я ща! — Казума сорвался с места и кинулся договариваться о выдаче музыкального инструмента. Спустя буквально три минуты сержант уже сидел на стуле посреди бара, окружённый слушателями. — Ну, вам какую песню спеть? Весёлую или грустную, серьёзную аль похабную? — вопросил он толпу. — Давай пока серьёзную, вечер только начинается, — донеслось оттуда. — Ну, сами напросились, — вздохнул Несвидов и вдарил по струнам. Нет, понятно, что каждый попаданец должен перепеть Высоцкого, но, мать вашу ёб, песни этого автора действительно бессмертны.

Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров

В зале стало заметно тише.

Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф.

Шум затих практически полностью — все обратились в слух.

Детям вечно досаден их возраст и быт, — И дрались мы до ссадин, до смертных обид. Но одежды латали нам матери в срок, Мы же книги глотали, пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз, И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь мы, не знавшие войн, За воинственный клич принимавшие вой, Тайну слова «приказ», назначенье границ, Смысл атаки и лязг боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея следам не давали остыть, И прекраснейших дам обещали любить, И, друзей успокоив и ближних любя, Мы на роли героев вводили себя. Только в грёзы нельзя насовсем убежать: Краткий век у забав — столько боли вокруг! Постарайся ладони у мёртвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев ещё тёплым мечом И доспехи надев, что почём, что почём! Разберись, кто ты — трус иль избранник судьбы, И попробуй на вкус настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг, И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг Оттого, что убили его — не тебя, — Ты поймёшь, что узнал, отличил, отыскал По оскалу забрал: это — смерти оскал! Ложь и зло — погляди, как их лица грубы! И всегда позади — вороньё и гробы. Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа наблюдал свысока, И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, — Значит, в жизни ты был ни при чём, ни при чём! Если, путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слёзы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почём, — Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Зал был абсолютно тих. Все окружающие вспоминали… Вспоминали битвы и погибших товарищей. — Извините. Он просил не петь своих песен, и теперь я понимаю почему, — хрипло произнёс Александр. — Но не петь их нельзя, ведь нельзя позволить такому… такому покинуть этот мир. На минуту в зале установился негромкий гомон — народ обсуждал необычную музыку. — Так, ладно, народ, хорош грустить! Чего вам дальше сыграть? — толпа ответила согласным гулом. Веселье продолжалось несколько часов, на продолжение которых певцу неоднократно налили за счёт слушателей. И вот, когда он достиг нужной кондиции… — А тепер-р-рь, хит сезона, нах! Самара-городок! Народ ответил одобрительно-радостным вскриком. В общем, вечер удался, только женское население отчаянно краснело.

А мы ебали всё на свете, Кроме шила и гвоздя, Шило острое, кривое, Гвоздь вообще ебать нельзя!

После этого куплета местное население выпало в осадок, но дальше их ждали ещё большие потрясения…
400 Нравится 224 Отзывы 102 В сборник
Отзывы (14)