ID работы: 7405816

Буду с тобой любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Serendipitous Rabbit соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1197 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Тайны

Настройки текста
      Утро выдалось по-петербургски пасмурным и холодным. Едва только проснувшись, Вера ощутила, что, видимо, ночью в доме отключили отопление. Обмотавшись любимым шерстяным пледом, Свешникова потопала в ванную.       Не спас даже горячий душ и обжигающий чай. Все было бесполезно. Наверное, ментально Вера все еще пребывала в родной Москве, так и не привыкнув к холоду Петербурга. Нацепив на себя сразу два свитера и обмотавшись рыжим, по словам Гордеева, как шкура дохлого кота, шарфом, девушка поспешила на репетицию.       Видимо, перестаралась. Музком даже еще не открылся. «Ну вот», — грустно подумала она, стоя возле дверей и переступая с ноги на ногу в попытках согреться. В тщетных попытках. Однако скучать одной долго не пришлось.       — Ой, привет! А ты чего так рано?       — Лена! — радостно воскликнула Свешникова, — не рассчитала время. А ты?       — А я всегда опаздываю. Сегодня решила впервые встать пораньше и вот. Тоже просчиталась.       Взгляд Веры механически метнулся к наручным часам. До открытия театра еще десять минут. О чем бы поговорить с новоявленной подругой? Но Лена уже все решила за нее сама.       — Ну расскажи, как тебе наш театр?       — Ну… все нравится. Все очень приветливые, партнеры хорошие почти все…       — Партнеры? — Лена хитренько улыбнулась, — я думала, у тебя один партнер.       Свешникова неопределенно пожала плечами, не зная, что можно сказать про Гордеева. Лучше промолчать, чем говорить плохое.       — Я играла с Кириллом как-то пару раз. Он очень хороший партнер. Не подведет. Если забудешь текст — подскажет, выручит из любой неловкой ситуации. В общем, повезло тебе, Вера.       — Повезло?! — не вытерпела Вера, не желая слушать про то, какой Кирилл «белый и пушистый», — Лен, Кирилл Гордеев — просто ужасный человек и никудышный актер. И я жалею, что меня поставили в пару с ним!       — Спасибо. Рад слышать, — послышалось сухо из-за спины.       Вера вздрогнула и обернулась. Прямо позади ее спины возвышался Кирилл. Долго, в течение нескольких долгих секунд смотрел он на нее непонятным взглядом. Наверное, хотел было что-то сказать или сделать, но так и не решился. И лишь обошел двух подруг и первым вошел в открывшееся здание театра, не оборачиваясь.       Тактичная Лена никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию. А Вера вдруг подумала, что если вчера еще была какая-то надежда помириться с партнером, то теперь она, похоже, раз и навсегда настроила Кирилла против себя.

***

      Но насколько Гордеев был с ней невежлив и груб в реальной жизни, ровно настолько же он был добрым и любящим её на сцене. Раз за разом отыгрывая сцену встречи Мерседес и Эдмона в порту, она забывала, что перед ней тот самый ужасный человек. Крепкими руками он подхватывал ее в свои объятия, кружил, смотрел настолько добрыми зелеными глазами, что в них можно было утонуть…       — Стоп! — послышался громкий голос Керо из зрительного зала.       Свешникова с трудом оторвалась от зеленых глаз. Керо что-то говорил Оксане, явно возмущенный.       — Вера! Где твои слова? — прикрикнула Оксана.       Вера пискнула что-то неопределенное. «Засмотрелась, дура, и свои слова пропустила. Он наверняка заметил это», — с досадой подумала девушка.       — Заново!       Начиная сцену, Свешникова упорно напоминала себе каждую минуту о словах. И в этот раз хорошо, что не пропустила нужный момент.       — Скоро станешь капитаном ты, я невестою твоей, — с улыбкой пропела она.       — Новый день исполнит все мечты, пусть настанет он скорей, — подхватил Кирилл.       И ведь настолько выглядел счастливым, зараза, что она чуть было не поверила. И снова Вера едва ли не забылась, когда Гордеев подхватил ее на руки и понес к левому краю сцены.       Дрожащими от волнения руками Вера, не глядя на партнера, принялась расстегивать пуговицы на его рубашке, чувствуя дыхание Кирилла на своей макушке.       — Стоп-стоп-стоп!!! Ну что ты делаешь? Ты консультант в магазине одежды или страстная влюбленная?! — послышался крик Оксаны, — надо рвать на нем рубашку, со всем желанием и страстью, а не расстегивать по пуговичке. Зрители же заснут от скуки!       — Не стесняйся, — шепнул ей на ухо Гордеев, — я помогу.       Шея Веры покрылась мурашками, и она с трудом удержалась от того, чтобы не вздрогнуть. Подняла голову вверх. Кирилл смотрел на нее понимающим взглядом. И в нем — ни тени злобы.       — Боюсь, что я не настолько смелая, — ответила она ему тихо.       — Я не кусаюсь. Не на сцене, — губы его тронула хитренькая ухмылка. Свешникова залилась краской.       Затем заиграла музыка и началось всё сначала. Встреча в порту. Объятия. Первая ночь. Она почувствовала, как руки Кирилла накрыли ее вспотевшие от волнения ладони и сами руководили ее действиями, разрывая на нем рубашку и оголяя грудь.       Кое-как, но все же сцена была отыграна, а Керо остался более или менее доволен, приказав прогонять другую сцену.       — Ладно, идите. Видеть вас больше не могу, — махнула рукой им Оксана, глядя в список, а затем громко крича, — КРОЛЬ, ГДЕ ТЕБЯ ЧЕРТИ НОСЯТ?!       Из-за кулис послышался грохот, а затем выскочил запыхавшийся Игорь в женском парике и послышался хохот Вавиловой.       Оксана рухнула в кресло. Нервы её сдавали. «Прямо как дети, ей-богу», — невольно подумалось ассистентке.

***

      Вера сидела на подоконнике театра, зависнув над экраном телефона, где высвечивалось всего одно сообщение от брата.       «От кого: Саша.       Вера, ты только не волнуйся сильно. Мама с папой больше не живут вместе. Они не разводятся, но решили взять паузу. Подумал, что ты должна знать правду, хотя мама и просила не волновать тебя».       Она не знала, что ответить брату. Не знала, что делать. Хотелось лишь сжаться в комочек и порыдать где-нибудь день-два, чтобы прийти в себя и всё осознать. «Это же мама и папа… как же такое возможно…» — думала Вера, утирая краем рукава слёзы. Только не здесь. Не на работе.       Она спрыгнула с подоконника и направилась было в гардероб, как резко из-за угла вырулил Гордеев, явно идя туда же. Вера сузила глаза и направилась к нему, ускорив шаг.       — Слушай, ты! Что с тобой не так?! — она подошла почти вплотную к нему. Эмоции захлестывали, не давая остановиться и осмыслить, что она вообще делает, — то ты меня ненавидишь, то хочешь поговорить о чем-то, то помогаешь, а затем смущаешь! Что я тебе вообще, черт возьми, сделала?!       И вот снова. Долгий и непонятный взгляд, в котором выражалось так много, что невозможно было распознать хоть что-то. Кирилл молчал, казалось, бесконечно, и это молчание уже стало давить на неё.       — Многое, — наконец тихо произнёс он.       А затем, не успела Вера и слова сказать ему, развернулся и быстрым шагом исчез за дверьми в ореховом фойе. А её вопрос так и остался не озвученным. «Достал со своими тайнами! Ходит весь такой мрачный, ужас наводит! Прямо боюсь-боюсь! Пусть хоть подавится своими тайнами» — злобно подумала Свешникова.       Целая буря эмоций бушевала в ней. И обида на родителей, и боль, разочарование, ко всему этому — ужасная злость на партнера.       Поэтому, дождавшись Лену после её прогонов, Вера потащила подругу в ближайший бар, не принимая никаких возражений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.