Буду с тобой любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Serendipitous Rabbit соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
70 Нравится 1197 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Настоящее

Настройки текста
      Однако с утра отношения между ними не стали ни холоднее, ни теплее. Вера понадеялась, что ночным разговором смогла немного подтопить лёд меж ними и узнать кое-что новое о Кирилле. Но он никак не показывал, что вчера хоть что-то произошло.       — Кирилл… — позвала его Свешникова, вяло размешивая сахар в чае.       Гордеев стоял у подоконника, отвернувшись от неё, и допивал кофе. Услышав её зов, он лишь дёрнул плечом, показывая, что слышит.       — Ты не думай, что я часто употребляю алкоголь и вообще… Это был мой первый раз, и теперь я больше ни-ни.       — Я ничего не думаю, — отрезал он.       — Мне очень стыдно.       Кирилл не ответил. Вера уставилась на своё отражение в чашке. Большие синяки под глазами и слегка опухшее от недосыпа и «отходняка» лицо явно не красили её сейчас. «Я нифиво не думаю», — передразнила она его про себя, — «зануда».       — Скажи, а почему ты вообще поехал за мной этой ночью? Ведь мог бы спать себе и дальше…       Видимо, с утра у нее какое-то словесное недержание. Но ночной разговор дал ей ту особенную надежду, что, может, после этого между ними всё может измениться. Возможно, они начнут хотя бы нормально общаться.       Дурёха.       Кирилл раздраженно вздохнул, закатил глаза, и, в один глоток прикончив кофе, поставил чашку в раковину.       — Допивай свой чай и выходим через двадцать минут.       И Гордеев скрылся в недрах своей квартиры.       Свешникова вздохнула и так же закатила глаза. Так она на кухне и просидела всё то время, что было ей отпущено. Вымыв сразу две кружки, Вера поставила их на свои места. Конечно же, приметила одну с фиолетовой надписью «Кристи» и мышонком внизу. «Разбить бы её. И сказать, что случайно выскользнула», — мстительно подумала она, глядя на кружку негодующим взглядом. И поставила её в сторонку, подальше от кружки Гордеева.       Решив привести себя в человечный вид, Вера хотела было направиться искать ванную в этом доме, как внезапно ванная нашла её сама. Дверь в конце коридора открылась, и оттуда вышел он. С мокрыми взъерошенными волосами и полотенцем на бедрах.       Совсем неосознанно (совсем) взгляд ее скользнул по его телу. По капелькам воды, стекающим с волос на плечи и грудь, по сильным рукам к животу и дорожке из волос, тянущейся от пупка и вниз…       Почувствовав, как земля уходит из-под ног, Вера ойкнула и снова исчезла в кухне, вдруг резко передумав идти в ванную. Она чувствовала, как сердце забилось с бешеной скоростью и стало труднее дышать. «Глупости! Что за странная реакция?» — рассердилась вдруг она сама на себя, — «что я, полуголых зануд не видела, что ли?». Но внутренний голос шепнул издевательски: «вообще-то еще не видела».       А Кирилл, видя такую странную реакцию Веры, лишь пожал плечами, уходя в спальню переодеваться.       Да, грядущий день явно не сулил обоим ничего хорошего, судя по его началу.

***

      — Так почему, говоришь, ты решил поехать за мной вчера? — вполне себе невинно поинтересовалась Свешникова, когда они вышли из дома и направлялись к метро.       — Я ничего не говорил, — раздраженно ответил Гордеев, даже не глядя на нее.       Поправив съехавший на плечо оранжевый мохнатый шарф, Вера прибавила скорости. Ему-то легко идти быстро на своих двухметровых ногах!       — Может, ты что-то хотел сказать? — намекнула она, не желая отпускать эту тему.       — Да.       — Что?! — от неожиданности Вера аж встала на месте.       Кирилл коротко посмотрел на нее.       — Шарф у тебя уродский, — фыркнул он, — котов-то не жалко?       — Кажется, мы это уже проходили когда-то давно, — заметила Вера, пока Гордеев покупал жетоны в автомате.       — Оставь меня в покое, а? Я уже жалею, что приехал за тобой. Пожалел еще тогда, когда подписался на всё это, — жестко ответил Кирилл, передавая ей её «монетку» и первым спускаясь в подземку.       Свешникова замолкла. Вообще-то обидно, когда ты со всей душой к человеку, пытаешься вот поговорить с ним, а он вот так с тобой. Остаток пути Вера решила вообще не разговаривать с Гордеевым, надев наушники и отвернувшись. «Он еще пожалеет», — злобно думала она.       «Господи, наконец-то замолкла», — с облегчением подумал Кирилл, отвернувшись от Веры.       Но уже на подходе к Музкому им все-таки пришлось сказать друг другу несколько слов.       — Будет лучше, если здесь мы пойдем отдельно, — остановив её за пару домов до театра, сказал Кирилл.       — Было бы лучше, если бы мы вообще никогда не встречались! — Свешникова вздернула голову повыше и прибавила шаг, оставив Кирилла одного позади себя.

***

      Многие зрители мечтают увидеть «театральную кухню» изнутри, посмотреть, как все организовывается вживую и репетируется. Но лишь одни актеры знают, что почти все репетиции похожи одна на другую.       В который раз Оксана кричала на Кроля за то, что тот снова что-то выкинул на пару с Вавиловой. Извиняюще улыбался Керо, не желая ни на кого давить. Травил свои шуточки Ростик. Но реально помогала лишь Лена.       — Застегнешь его сзади, пожалуйста? — умоляюще протянула Вера, стоя в голубом платье Мерседес перед зеркалом в гримерке и разглядывая себя в новом обличье.       Именно сегодня должна была состояться первая репетиция в костюмах. А уже через неделю — премьера мюзикла, что не могло не волновать Свешникову. И чем быстрее приближался этот день, тем заметнее она нервничала.       Стоя за кулисами, Вера с трепетом наблюдала за первой сценой в мюзикле — пленением аббата. Где-то внутри поселилось чувство, что скоро здесь зародится что-то по-настоящему значимое и прекрасное, частью чего ей посчастливилось быть.       — Милый, на тебя мне дай взглянуть, — пропела Вера, кокетливо завлекая за собой Гордеева во время сцены в порту.       То, что было вне сцены — останется за ней. Перед ней сейчас Эдмон Дантес. Не Кирилл. Эдмон.       — И в объятиях утонуть, — подхватил Гордеев.       Он привычно взял Веру на руки и понес к краю сцены, аккуратно поставив девушку на землю. Продолжая петь, та стащила с него китель, затем рванула рубашку. Липучки разошлись в стороны, оголяя мужскую грудь. Его руки легли на ее плечи, разворачивая и расстегивая молнию на спине. Платье слетело вниз, к их ногам, оставив ее в полупрозрачной сорочке.       — Настоящая любовь, — в унисон запели оба.       Горячие ладони Кирилла вновь легли на ее плечи, стягивая вниз бретельки и оголяя спину девушки. Его руки осторожно коснулись её спины, проводя чуть вниз, до талии. По коже побежали мурашки, и Вера молилась всем богам, чтобы он это не почувствовал. Невесомая ткань скользнула с её плеч, еле-еле удерживаясь на груди. Но Кирилл прижал Веру к себе, чтобы одежда не сползла с неё окончательно.       — Отлично! Теперь мне нужны Осипов и Китанин! — крикнула Оксана, махнув рукой и отпуская их.       Свешникова облегченно вздохнула. Самое тяжелое было позади. Подняв глаза, она столкнулась взглядом с глазами Кирилла, горящими каким-то лихорадочным блеском. Взгляд Гордеева скользнул с ее лица ниже, по шее и обнаженным плечам к вырезу сорочки, которая едва-едва держалась на ней. Испугавшись, Вера подтянула её повыше, вернув лямки на свое место и подобрала платье с пола.       Гордеев фыркнул и снова вернул свой высокомерный взгляд, обозначающий «подумаешь, больно надо!».

***

      И вновь закончив почти к полуночи, уставшая Вера еле-еле передвигала ноги, выходя из здания музкомедии. На улице было прохладно. Засунув нос поглубже в шарф, она задумалась. Идти домой в холодную квартиру, где отключили отопление еще вчера, не хотелось.       Сзади хлопнула дверь.       Кирилл, даже не взглянув на нее, прошел мимо, направляясь в сторону метро. А это ведь шанс. Подтянув шарф повыше, она догнала его.       — Кири-и-ил! Постой! — Свешникова поравнялась с ним и задрала голову, пытаясь поймать его внимание, — есть предложение.       Он молчал.       — Может, зайдем во-он в ту кофейню? Там вкусный кофе делают, горячий, — Вера поежилась, — не знаю, как ты, но я жутко замерзла!       Почему-то одной нигде сидеть не хотелось. А помня каким раскрепощенным и вполне расположенным к ней актёр был той ночью, Свешникова не сомневалась, что получится вновь поболтать с ним.       — Оставь. Меня. В. Покое, — почти по слогам выговорил он ледяным голосом, — мы с тобой не друзья. Чего ты прицепилась ко мне, а? Иди Кроля позови. Или Осипова.       — Да почему…       — Потому что я не хочу никуда с тобой идти! — почти прокричал он.       Глаза его пылали какой-то злобой и… обидой? Конечно, она могла и ошибаться, потому что слишком это показалось ей странным.       — Господи, да что с тобой не так?! Почему ты ведешь себя как псих? Откуда знаешь моих родителей?! Почему кричишь на меня на всю улицу, а потом берешь и срываешься посреди ночи, чтобы вытащить меня из проблем?! Почему везешь к себе домой и помогаешь, хотя логичнее было бы бросить меня, если так ненавидишь! Наверное, теперь ты вообще жалеешь, что не бросил меня в том баре или на улице в каком-нибудь переулке.       — Ты ничего не понимаешь, — прошипел он.       — Так объясни!       — Объяснить? Ты действительно хочешь этого? Что ж, хорошо!       Голос его был пропитан болью и гневом. Взяв ее за руку, чуть повыше локтя, Кирилл поволок Веру куда-то за собой, даже не смотря на нее.       И Свешниковой действительно стало страшно впервые за все эти месяцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.