ID работы: 7405930

Гроза

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Холодные капли дождя с громким звуком ударялись о стекла, создавая этим самым убаюкивающую и спокойную мелодию, медленно распространившуюся по всем уголкам и захолустьям серого промышленного городка. Холодная дождливая осень, сопровождаемая грозами не была чём-то необычным для этого места-скорее даже нормальным. И вот сейчас вновь начинали раздаваться громкие раскаты грома, заставляющие людей на улице быстро метаться со своими зонтиками -кто куда искал место что бы спрятаться до начала бури. Кто-то бежал домой, кто-то на работу; кто-то искал ближайшее кафе или магазин, что бы спрятаться. На лицах этих людей отражались самые разные эмоции: кто-то выглядит задумчиво, а на лицо кого-то играет веселая улыбка. Обычные люди, кто одет в пестрые цветастые курточки, а кто в темные и строгие драповые пальто: кто-то держит в руках зонтики, временно спасающие от капризов природы, а кто и вовсе прикрывал голову руками. Смотреть на эти действия с верхних этажей всегда казалось крайне забавным и веселым времяпровождением, особенно если ты ребёнок-все эти взрослые люди дрифтуют по улицам города, каждый из них-это отдельная яркая личность со своими внутренним миром и внутренними монстрами. Когда ты ребёнок, ты воспринимаешь это иначе-для тебя мир большой и необъятный, наполненный тайнами и загадками. И даже дождливая осень несёт в себе много удивительных историй. И сейчас вновь раздавшийся громогласный раскат, на этот раз сопровождавшийся яркой белоснежной вспышкой на миг осветивший все вокруг осветил своим светом огромный особняк обнесённый вокруг колючим забором, за которым находились вольеры с голодными сторожевыми псами и скулящими от страха маленькими щенками. Особняк, похожий скорее на тюрьму нежели на жилое помещение не выглядел странно посреди этого города, возможно причиной этому и была его холодность и отстранённость, так хорошо вписавшиеся в окружение. Большая часть окон была занавешена, а часть даже находилась за прочной металлической решеткой. И лишь в двух из этих окон горел свет-один на верхнем, другой- этажом ниже . К первому из этих окон все время прижимался маленький мальчик лет пяти что-то время от времени рассказывая женщине, стоявшей рядом с ним. В очередной раз подскочив от раскатов грома Ворден отвернулся от окна. Ему нравился дождь, нравилась осень-но громовые раскаты по прежнему пугали его, заставляя того абсолютно по детски прижиматься к матери. Та лишь положила свою руку ему на плечо. Шмыгнув носом, мальчик вновь вернулся к своему смотровому пункту и уже через секунду от былого страха не осталось и следа- детское личико вновь озарила широкая улыбка с щербинкой между зубами. Вордену нравилось наблюдать за людьми, думать о том, что могло быть у тех в голове, о чем они думали, чем жили. В конце концов, это было для него игрой. Вся жизнь для него игра, а люди в ней-игрушки. * * * Гроза уже прекратилась, однако дождь продолжал барабанить по окну, но это не мешало мальчику в сиреневом комбинезончике лёжа на полу водить ручкой по бумаге рисуя разных людей и странных существ. Вордену нравилось рисовать, словно это помогало ему показать миру то, что было у него внутри. А внутренний мир его был действительно довольно богат. Но ему не с кем было поделится им. Ни с родители, ни сверстники абсолютно не интересовались им, а последние так еще и умудрялись задирать его, поднимая на смех все его идеи -это что, кукла ?-спросил одноклассник у Вордена, заглядывая ему через плечо, уставившись на на скорую руку вылепленную из пластилина белую фигурку с непонятными пятнами на верху . -Это Джеилбот, и от ловит преступников доставляя их в тюрьму!-сделав акцент на последнем слове Ворден достал из пакетика рисунки непонятых сооружений-в Супертюрьму! Мальчик с отвращением оглядывал радуги и глазастые фигуры нарисованные на бумаге -что же…мне кажется наше домашнее задание было несколько другим… Ворден лишь поморщился, вспоминая этот случай. Глупый Джимми даже не подозревает, что этого выдумки. Это чёткий и спланированный план. Ещё с самого детства он знал о том, какое будущее его ждёт. Его отец, тюремный магнат в будущем оставит ему все свои владения. И там уж Ворден повеселится, будьте уверены. Неуклюжа перебирая короткими ножками, мальчик довольно быстро прибыл в кабинет отца, где тот уже сидел на кресле успев приложится к бутылке -Папочка!-Ворден побежал к невысокому полному мужчине в костюме,-Папочка, посмотри что я сделал! -он протянул вперёд руки с рисунками. Мужчина лишь с недовольством посмотрел на отпрыска, но ничего отвечать не стал,-это же феноменально, верно, папочка? Мы сделаем большого тюремного робота которые будет перелетать сквозь радугу на небе и море цветов что бы доставить преступников на остров в параллельном измерении к тюрьме находящейся на вулкане и стоящим на друг вулка…-громкий шлепок вывел Вордена из раздумий. Его веселую детскую историю прервал отцовский удар по голове. Его отец выглядел зол-лицо покраснело, на шее выступили жилки. Видно, что тому явно не нравилось то, что он ему поведовал -Урод,-голос отца звучал хрипло,- свои больные идеи будешь рассказывать матери, не мне На голубых глазах,скрытыми за линзами очков, выступили прозрачные слёзы. Ворден ни сказал ничего. Не смог, ибо уже через секунду кабинет сотрясли рыдания-мальчик буквально упал на колени, когда отец выхватил бумажки разорвав их, выкинул на того. -Заткнись и не реви, а то прибью,-буквально прошипел мужчина. Натянув на голову береточку, Ворден принялся собирать с пола обрывки, -И зачем мне только такой ни на что не способный сын. Прижимая лицо к подушке, Ворден продолжал перебирать в руках обрывки рисунков. В его воспоминаниях четко отпечатались выражение лица отца и запах алкоголя. Хоть он и любил его, нежно называя «папочкой», тот его в свою очередь -нет. Даже мать не всегда могла защитить сына от нападок со стороны мужчины, которые несли порой жуткий характер. Как казалось Вордену, отец так же ненавидел и ее. А потом, он уже и не помнил как остался один с отцом, и его не было кому защищать. Ему пришлось жить в окружении насилия и жёсткости. Он жил на коротком поводке у властного отца. Был его игрушкой, и лишь по случайности освободился от него, освободился от этого кошмара, став самым юным начальником тюрьмы в восемь лет. Был ли рад он этому? Сказать сложно. Он ведь любил своего отца, пытался быть ближе. Но к сожалению, суровый реальный мир слишком жесток для маленького ребёнка .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.