ID работы: 7406144

Шоу фрика

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 15 Отзывы 169 В сборник Скачать

Ты стал моей короной

Настройки текста
На ланче Чонгук позволил Кристал первый и единственный раз поухаживать за собой и принести ему еду, чтобы по первости не устраивать на раздаче столпотворение. Чонгук зевнул, залипая на мемы в телефоне, когда лежавшими на поверхности стола предплечьями почувствовал прошедшую по ней вибрацию — Кристал вернулась. Чонгук было поднял свободную ладонь, чтобы поднести её к лицу и выразить благодарность, как всё же догадался посмотреть перед собой и испуганно отшатнулся от… засосавшего его утром омеги. Он так внезапно подсел к нему напротив, что Чонгук растерялся. Благо омега был без подноса — наверное, просто хотел что-то быстро сказать и уйти, объясниться, извиниться? Чонгук, пока разглядывал его накрашенные глаза, странного цвета волосы, красивое лицо и одежду, отвлёкся от самого главного. От губ. Чёрт. Он так быстро сбежал утром, что Чонгук толком не смог ничего разобрать по его губам. Наверняка омега начал говорить что-то задолго до того, как отойти от него. Чонгук глупо моргнул, вспоминая растрёпанные светло-зелёные волосы и припухшие после поцелуев губы, которыми омега что-то говорил ему, а Чонгук так и не смог ничего понять по его артикуляции. Даже приблизительно. Конечно, со временем он адаптировался, стал внимательнее к языку тела, сумел неплохо считывать поведение людей по их жестам, в том числе он научился неплохо читать по губам. Но если у человека усы, закрывающие губы, пресная мимика или артикуляция — Чонгуку крышка. Иногда он мог с лёгкостью предугадать поведение людей и знать наперёд, что человеку от него нужно. С того момента он стал знаменитостью в своей прошлой школе. А по нему и не скажешь. Друзья называли его Оракулом, потому что он знал, что люди от него хотели, как только переступали порог. Особенно это относилось к маме и Кристал. Чонгук мог бы попытаться сейчас использовать голос, но без контроля Кристал он бы говорил очень громко или использовал неправильную интонацию, звуча грубо, или подбирал не те связки для правильного порядка слов, отчего слова искажались, а одни звуки в них заменялись другими. И ладно бы его поправляла сестра, Чонгук элементарно стеснялся разговаривать в большой компании людей. Он бы звучал как умственно отсталый в полной студентов столовой. Да и как-то сразу не хотелось, чтобы омега понял и принялся его жалеть. Но его не нужно жалеть. Чонгук сам готов был пожалеть тех, кто думал, что он хоть чем-то отличался от хорошо слышащих людей. Обычно их сбивало с толку, когда Чонгук переспрашивал что-то несколько раз, чтобы прочитать по губам, или когда он отвечал на обычный вопрос каким-то абсурдом. Он сам смеялся (пусть и внутренне сгорал от стыда) над собой, но люди всегда шли ему навстречу и объясняли на пальцах или просто писали в телефоне. Да будет благословлён двадцать первый век со своими технологиями: Чонгуку не нужен был будильник — его заменяла вибрирующая подушка. А чтобы дома не орать во всё горло с первого на второй этаж мама и Кристал, когда хотели позвать его, звонили на телефон, и во время звонка ярко мерцала вспышка. Чонгук обычно надевал слуховой аппарат только на время занятий, чтобы слышать голос преподавателя, а потом снимал, поскольку на переменах, когда коридоры наполнялись студентами, этот постоянный шум и гул невероятно угнетали его, будто под ухом резко включили реактивный двигатель. Чонгук вообще не надевал слуховой аппарат без крайней необходимости, например, носил его в супермаркете, чтобы слышать маму и не столкнуться случайно с кем-нибудь тележками. Ему в тишине и спокойствии весьма неплохо живётся. Он мог всё прекрасно понять по губам, достаточно его собеседнику говорить чуть медленнее обычного, но… Чонгук прищурился и вгляделся в форму, которую приобретали губы парня с каждой буквой. Самое сложное для него — мимика незнакомцев. На первых порах очень сложно отличить «a» от «r» или омонимы и тому подобное. А если у человека от природы неярко выражена артикуляция, тогда остаётся лишь одно — стикеры, которые всегда при нём вместе с ручкой, ну или заметки в телефоне. Чонгук удивлённо поднял брови, когда омега взял его за руку, что-то очень… очень быстро говоря. Радовало лишь одно — он выглядел более чем дружелюбно, но, кажется, пора бы ему намекнуть… Не успел Чонгук даже ладонью перед его лицом помахать, чтобы привлечь внимание, как омега отпустил его руку и встал. Чонгук моргнул, а его и след простыл… Да он издевается?! Чонгук заозирался, но заметил лишь направляющуюся к нему Кристал с двумя подносами. Наверное, она тоже видела этого омегу, поэтому Чонгук показал ей жестами непереводимую шутку про тех, кто не даёт и слова вставить. Она рассмеялась, но выражение её лица мгновенно изменилось, и Чонгук понял, что где-то что-то случилось. Но пока он пытался увидеть и понять, что не так, на поверхность его стола упал какой-то парень и опрокинул стол на пол — Чонгук едва успел отодвинуться на стуле, чтобы не пострадать. Что там мама говорила? Риверсайд — спокойный городок?! Обычная школа? Да за эти четыре часа, что он здесь пробыл, с ним случилось больше непонятной херни, чем за всю жизнь. Его потянули назад за капюшон толстовки — это была Кристал. Она показала ему, отойти, иначе учителя могут назначить наказание без разбора, кто прав, а кто виноват. Чонгук нахмурился. Он только собирался помочь бедолаге подняться, как над тем навис грозного вида альфа. Ладно, допустим, о нём уже есть, кому позаботиться. Чонгук фыркнул и подошёл забрать с пола свой рюкзак. Ни секунды спокойствия.

***

На этот раз Тейлор перешла все границы. Мало того, что они с Юнги на дух друг друга не переносили, так теперь она была в одном шаге от того, чтобы начать пропихивать свою кандидатуру на роль королевы бала. Ладно бы она повсюду расклеивала листовки со своим лицом, но она умудрилась захватить студию телепроизводства их школы, и последнюю неделю она была соведущей школьных новостей… Скорее бы этот Хоумкаминг прошёл. Тейлор помешалась на идее собственного превосходства, раз полезла к спортсменам. Полоскать неокрепшие умы членов школьных команд по плаванию, теннису и волейболу. Кажется, до футболистов она ещё не добралась, и то лишь потому, что у них была выездная игра в соседнем штате. Хотя плевать на футболистов. Хосок вздохнул. Только бы она не позарилась на их команду по лакроссу. Хосок хлопнул в ладоши, молясь всем богам. Чжухён, пока думала о вчерашней репетиции, испугалась резкого хлопка и выронила вилку на стол. — …именно поэтому в методе проб и ошибок не может быть ошибок! Это же метод проб, а пробы по сути уже включают в себя ошибки. Поэтому этот метод корректнее называть метод «проб и проб». Юнги посмотрел на Тэхёна с таким выражением лица, будто бы его заставили съесть несколько лимонов. — Ты и твоя логика просто омерзительны, Тэ. У тебя уже наступила финальная стадия фриковатости головного мозга. Ты ведь это понимаешь? — Я тебя тоже люблю, Юнги. Но какого чёрта? Я даже на одну сотую не такой фрик, как Майя Асано. Да она после своих аниме ведёт себя, мягко говоря, странно. А про её бумажное платье и пышный кардиган из розовых перьев я вообще молчу! — Тебе не кажется, что сейчас кто-то должен был горячо отстаивать право розового кардигана на существование? — поинтересовалась Чжухён, жирно намекая на отсутствие одного из участников их клуба. — Где наша принцесса? — забеспокоился Хосок. — Опаздывает, наверное, — пожал плечами Юнги. — Сейчас напишу ему. — Да чтобы Джин опоздал на ланч… — Тэхён оглянулся и замер. — Ты чего? — Это он! — Кто? — Юнги оторвался от телефона и наклонил голову, чтобы посмотреть Тэхёну за спину. — Неважно, потом расскажу. Вы не поверите! — Тэхён вскочил с места, оставив свою еду и вещи, и пошёл куда-то к раздаче. — Не знаю, как вы, а я ничего не поняла. — Тебе и не нужно ничего понимать. Я по-прежнему ненавижу наше корейское сообщество. — Остынь, Юнги, — Хосок примирительно поднял ладонь, — наш клуб хотя бы не такой бесполезный, как клуб любителей доедать корочки от пиццы. — Твоя правда, — согласился омега. — Но не доедать корочки — кощунство.

***

Конечно же, Сокджин был самым красивым омегой в их школе. Изначально Намджун планировал поговорить с ними спокойно по-мужски. Но когда подошёл ближе, услышал, что они говорили Джину практически в лицо. И ладно бы одному Джину, может, в этом случае не огребли бы так сильно, но и Эшли досталось ни за что. Вот чего-чего Намджун не мог всей душой терпеть, так это дискриминации по сабгендеру. Он не стал разбираться, с чего всё началось: эти два клоуна полезли к Эшли, и за неё вступился Джин, или наоборот, зато Намджун прекрасно знал, чем всё закончится. Наказанием и отстранением от занятий. Однако это того стоило. Первому клоуну досталось на месте, а второму хватило ума дать дёру. Единственное, Намджун не учёл, что тот побежит в людное место. Господи, не в столовую же? Они опрокинули чей-то столик и помешали студентам спокойно обедать. Без издержек никуда, однако Намджун сделает всё, лишь бы Джин спокойно доучился этот год. И даже если ради этого ему придётся жертвовать своей репутацией и ставить на место зазнавшихся подонков и голыми руками сшибать с их голов короны, чтобы когда-нибудь преподнести их лишь одному омеге.

***

Вечер субботы они с Кристал решили провести в небольшом кафе. Там она сказала, что тот инцидент в столовой замяли. Девушка, которая встретила их вчера, Эшли, а не Элли, — Кристал показала ему дактилем её имя — рассказала, что тот альфа заступился за них с другом перед двумя другими альфами. Да уж. Чонгук поднял взгляд от телефона, когда Кристал похлопала его по руке и показала, что какой-то парень за столиком у окна странно пялился в их сторону. Альфа без особо энтузиазма оглядел столики у окна и так же смешно вытаращился на поцеловавшего его парня, как и тот вылупился на него. Друзья омеги постучали его по спине и, что-то говоря, засмеялись. Стоп, они все реально… корейцы?! Кристал снова похлопала его ладонью по руке и показала: «всё» и «нормально» с жестом вопроса. Чонгук сглотнул, обращаясь к ней, и кивнул. Всё просто офигенно. И более чем непонятно. Чонгук предпочёл игнорировать «проблему», пока не придёт время её разрешить, поэтому присосался к своему карамельному молочному коктейлю, а когда по поведению Кристал понял, что она едва сдерживала смех, то набрался смелости оглянуться. Друзья омеги выводили его под руки из кафе. Кристал быстро показала: «громко», «исход» как глагол-связку во второй форме пошедшего времени, «все мы», «нет» и «мешать». Остальное Чонгук понял сам из контекста ситуации. «Он вёл себя слишком шумно, поэтому они вывели его, чтобы он никому здесь не мешал.» Вот это встреча… Романтика так и прёт. В принципе по этому омеге было хорошо видно, что он очень громкий. Чонгук мысленно проникся сочувствием к его друзьям, хотя впоследствии он откроет для себя один занимательный момент — Тэхён (на ланче в понедельник, когда они все окажутся за одним столом, Кристал покажет, как «звучит» его имя) окажется очень милым и приятным парнем, пусть внешне он выглядел довольно своеобразно даже по меркам либеральной Калифорнии и производил на окружающих до странного обманчивое впечатление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.