ID работы: 7406225

Забавы Драконов

Джен
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Я хочу домой. || Блум; после событий ФВ3 (Фея-Ведьма: Кристальное королевство).

Настройки текста
Утро. Оно только началось, а я уже устала. Кажется, я закрыла глаза лишь на секунду, прежде чем двери моих покоев распахнулись, и спальню вновь наполнил этот противный давящий звон золотого колокольчика в пухлых руках Марты. Будто робот я оторвала голову от подушки, которая казалась более жёсткой чем даже в Облачной Башне - казалось бы, казённых вещах, выданных обитателям общежития, где не знают слова "качество и удобство". Уставилась пустыми мутными глазами на трёх разномастных фрейлин, столпившихся в дверях. Не помню, как меня подняли, заправили постель. Утянули в ванную, сняли сорочку и почти бросили в ванну, наполненную приятной тёплой водой с бодрящими солями. Или... нет. Это мне почудилось - это я сама на ногах не удержалась и упала в воду. Вытащив почему-то разморенную и вновь задремавшую меня, несмотря на усердное скрабирование всей моей кожи с головы до пят и мытьё волос, из воды, натёрли полотенцами, дуновением магического ветерка просушили волосы. Вернули в спальню, пока что укутанную приятным полумраком - у меня только балкон, окон нет, и глухие стены позволяли сохранить уют, природнившийся мне с жизни в школе ведьм. Который был в миг разрушен одним знакомым щелчком - вспыхнула хрустальная люстра под потолком сотнями огоньков - её я успела тщательно изучить в одну из бессонных ночей. Ведь покинуть дворец и погулять в городе, окутанным ночным звёздным покрывалом, или сбежать в чащу изумрудно леса, окружающего призамковую территорию, чтобы вдохнуть аромат пропитанной силой Пламенного Творца природы, я не могла - стража не выпустит меня ни с единого входа и выхода, а телепортация не работает в пределах этих золотых каменных стен. Не успела поморщиться от яркого света и понаблюдать, как тюль покачивается на скользнувшем в комнату ветерке да вдохнуть его морской аромат - усадили на пуф напротив зеркала туалетного столика - даже смотреть на себя не хотела - взялись за расчёски, принялись копошиться вокруг, хлопоча над моими длинными рыжими волосами, да переговаривались - закалывать ли все пряди сегодня или оставить стелющимися по спине? Ангелина как обычно исчезла на десять минут, чтобы со скрипом колёсиков столика преподнести мне лёгкий, но питательный завтрак. А после ускользнула в гардероб за сегодняшним выходным платьем. Лилия невесомо касалась пальчиками и кистью моей кожи, в её ловких умелых руках сменялись баночки одна за другой. Марта копошилась с моими волосами, изредка ворча с невидимками в зубах, и вновь пшикая на меня стойким лаком или смазывая непослушные локоны пенистым муссом. Выгляжу, подобно Ди. Нет, многократно лучше Диаспро. Кожа - лепесток розы. Ресницы густые, взгляд распахнут, брови выщипаны и перманентно подкрашены. Как и губы - две вишенки, мерцающие блеском со свежим вкусом оной ягоды. Несколько взмахов пушистой кистью, и бледное лицо не выспавшейся принцессы уже не блестит жирностью, а на щеках - лёгкий румянец. Маникюр, педикюр - аккуратные бесцветные ноготки - в королевской семье запрещено наносить яркие и в целом какие-либо лаки на свои ногти. Так же, как и вычурно красить лицо. Платье. Выглядит лёгким и нежным, по сравнению с тяжёлыми бальными одеяниями, в подолах которых путаюсь не только я, но и мои кавалеры на очередном туре вальса. Туфельки - босоножки на тонком, но устойчивом каблуке. Минимум украшений - тонкий браслет из серебра и незаметные серёжки того же металла с крупинками бриллиантов. А на самом деле и сегодняшнее моё облачение далеко от определения "невесомое". Сколько здесь слоёв? Вроде не жарко, ткань очень тонкая, но не просвечивает, и мне неуютно - больше, чем в моей ведьминской трансформации в том длинном вечернем платье цвета ночного неба с разрезом чуть ли не от самой талии. А декольте? Почему на Домино принято прятать ноги, но можно оголять ключицы? А в некоторых фасонах слуги и гости замка могут полюбоваться на мои плечи и руки, что в высших слоях должно считаться верхом бесстыдности. Волосы. Распущены, уложены, прядка к прядке, не путаются, как бы я не вертела головой - вновь получая наказ от учителей, нанятых отцом. Или - что чаще - заколоты в причудливый пучок чуть ниже затылка, у самой шеи. Изредка - парочка украшений, изысканный гребень с драгоценностями, украшенный декоративным цветком. Но почему я почти не чувствую своих волос? Будто каждодневным мытьём сотнями новомодных средств их так замучили, что на моей голове осталась лишь пара волосинок. Лицо. Изо дня в день будто бы маска. Несмотря на простой увлажняющий крем, каплю румян и пудры, Маска косметики и маска моей фальшивой улыбки. Как же я... устала улыбаться. Это не то место, где я хочу быть. Я хочу туда, где меня не ругают за то, что я - это я. Я хочу домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.