ID работы: 7406234

Ненавижу, что люблю.

Гет
PG-13
Завершён
58
_инанна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

9

Настройки текста

***

Холодное утро, так не хочется идти в школу. — Снова в школу, как же надоела эта школа, — вставая с постели, говорит парень. Скучный урок математики. Ника сидит за партой, рассматривая на телефоне сообщение от Дани. «Тебе так же скучно, как и мне? Если так, то давай встретимся через 5 минут у кабинета экономики?» — Ника мгновенно отправляет сообщения. «Конечно. Я буду через 5 минут. Жди меня» — Можно выйти? — поднимает руку Вероника. — Да, можешь идти, — отвечает учительница с согласием. — Я соскучился, — заводя девушку в класс, говорит Данил. — И я тоже, — целуя парня, говорит шатенка. — Сейчас мы это исправим, — брюнет сажает Нику на подоконник. Их поцелуй. В нём полно страсти. Страсть накрывает двух с головой. Кажется, что вокруг нет никого, только они. Они в одни. А зачем вообще кто-то, если они принадлежат друг другу. Есть только он, она и их страсть. Они не слышат, как открывается дверь кабинета, а за их спиной стоит Лола, внимательно наблюдающая за этой картиной. — Как это понимать, Даня? —  с удивлением спрашивает блондинка. Наверное, это единственное, что оторвало парня от желаемых и сладких губ Вероники. — Лола, ты не так поняла. — Не так? Серьезно? Тихонова уже и к тебе добралась, — голубоглазая бросает злой взгляд на Нику. — Лола, нужно было рассказать тебе об этом раньше. Я никогда тебя не любил, я всегда любил и буду любить Нику. Извини, я надеюсь, что ты сможешь меня простить. — Ненавижу вас, — выкрикивает Лолита, выбегая из класса.

***

Ника спокойно сидит на скамейке возле школы. Неожиданно кто-то тянет её за прядь волос, перед собой девушка замечает Лолиту. — Стерва, ты ответишь мне за все. За Пашу и за Даню. Я уничтожу тебя, мелкая шлюха, — Ника чувствует жгучую пощечину на собственной щеке. Но в ответ Вероника тянет Лолу на землю. Драка, которая завязалась между ними, привлекла внимание всей школы. Ребята с радостью смотрели на ситуацию, снимая ее на смартфоны. Кто-то поддерживал Лолу, а кто-то Нику. Девушек разнимают Паша и Даня. — Что такое? — говорит блондин, глядя на Лолу. — Паша, эта стерва забрала у меня когда-то тебя, а теперь и Даню. Я больше ей этого не прощу, — выкрикивает Лолита. — Лола, когда к тебе наконец дойдет, что Ника не виновата в том, что мы расстались. Ты. Ты меня бросила, всегда находила дела поважнее меня. Единственная твоя проблема в том, что все парни готовы ради тебя на все. Помнишь, как я чуть под машину не попал ради твоего блога и лайков в нём? А что сделала ты? Тебе было все равно на меня и на проблемы, которые были у меня из-за этого. Что с тобой, Лола, ты какая-то не такая, не искренняя, не настоящая. Ты превратилась в безжалостную стерву. Где та Лола, в которую я влюбился? — серьезно спрашивает голубоглазый. — Да что ты знаешь обо мне? — со слезами на глазах говорит блондинка, — Я много отдала для того, чтобы быть той, кем я являюсь сейчас , — задыхаясь собственными слезами, говорит девушка, — Кто ты вообще такой, чтобы указывать как мне жить, — блондинка убегает с двора школы.

***

— Ника, с тобой все хорошо? — взволновано спрашивает Гармаш. — Да, все хорошо, — голос девушки дрожит, но она старается спокойно ответить. — У тебя кровь на губе, нужно промыть тебе рану, — в его голосе столько заботы и ласки. — Нет, все хорошо. Жди меня здесь, ладно? Я скоро буду, и мы пойдем домой вместе. Вероника следует за Лолой. Девушке жаль блондинку. Находя её в туалете, шатенка садится к ней. — Чего тебе, Тихонова? — заплаканным голосом говорит Лола, — Хочешь поиздеваться надо мной? Ну, давай, сегодня как раз этот день. — Хотела бы я поиздеваться над тобой, посмеяться с тебя, твоих слез, как это делала ты. Но я не буду этого делать, я хочу поддержать тебя, — Ника легко обнимает Лолу. — Зачем ты мне помогаешь? — с удивлением спрашивает Лола, — Я столько издевалась над тобой. — Лола, я знаю, что ты неплохой человек. Но ты и должна знать, что всегда найдется кто-то, красивее, круче, богаче и популярнее тебя. И это жизнь, Лол, нам нужно смириться с этим. Я хочу понять тебя. Почему ты стала такой? — спрашивает Ника. — Просто я всегда не вписывалась в чьи-то идеалы. Мне было 13 лет, когда меня угнетали из-за избыточного веса. И тогда я дала себе слово, что буду идеальной для всех и во всём. И я пришла к этому, чему очень рада, — с истерическим смехом говорит Гавриленко, — Ника, мне очень трудно быть сильной, — слезы, не останавливаясь, текут по щекам девушки. — Я знаю, как это трудно быть сильной. Я также прошла много, чтобы избавиться от собственных комплексов. Однако, я осталась собой, и ты также должна быть собой. Я видела, как ты относишься к Владику, бабушке и малым. Ты готова ради них на все. Ты очень сильная. Надеюсь, ты прислушаешься к моим советам — Ника встает с холодного пола, но Лола окликивает ее. — Ника, стой, — девушка поднимается с пола, — Я хочу искренне извиниться. Прости за все. За все, что тебе сделала. — Прощаю, — девушки обнимают друг друга.       Возможно у них не получится никакой дружбы, но они наконец-то зарыли «топор войны». Каждый из нас носит на лице маску, которую мы надеваем для окружающих. Мы становимся равнодушными, жестокими, злыми, чтобы нам не наплевали в душу. Ведь никому не нужно знать нас настоящих, добрых, искренних и любящих. Мы смеёмся, когда нам грустно. Скрываем свои проблемы от окружающих. Мы — теряем себя. Себя настоящих. В этом мире побеждают сильнейшие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.