ID работы: 7406271

Goretober 2018

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведьма.

Настройки текста
Примечания:
Эй, добрый молодец, хочешь узнать секрет, тайну любой порядочной чаровницы? Чем мы старее, тем больше виден скелет, - мы исчезаем, без права восстановиться. Все что ты видишь - это простой обман, чары, подвластные даже моей ученице: черные перья легко заменяют стан, лисьи меха формируют волосы и ресницы, кожей становится легкий и светлый шелк, а тепло тела... Давай не будем об этом. Как-то ты внезапно, милый, ты вдруг умолк и стал на тон-два светлее цветом. Это ведь только начало, сердечный друг. Дальше, скажу я тебе - только больше, - сколько придется терпеть боли, мук, если жить хочется каждой как можно дольше?.. Много, поверь мне, много - самой не вспомнить, но, хоть прошло уже столько десятков лет, я до сих пор порой чувствую, будто в домне вновь обжигают мой оголенный хребет, будто, шипя, пузырится на теле кожа, плавятся волосы, глаз течет, как гнойник... Я оставляю ногтями на стенах полосы, будит округу мои громкий ужаса крик, ну а потом это все пропадает, я вспоминаю, что все уже завершено, после, бывает, час или два, признаюсь, я лишь смотрю на зеркальное в тьму окно и понимаю, что то было не напрасно. Помнится, я ведь еще тогда, очень боялась от пыток этих угаснуть, думала, стану от них как в темном пруду вода - легкой, невольной и тихой, безумно тихой. В страхе кидала об пол серебряные зеркала, моя наставница звАла меня трусихой, напоминала, что путь избралА я сама, что мои слезы - глупой девчонки прихоть... И приходилось заново начинать, ох, это было, скажу я тебе, очень лихо - я кое-как пыталась их поднимать, и кислота тотчАс обжигала руки, и до кости разъедала плоть, не помогали уже никакие трюки - тут оставалось себя лишь перебороть. Вроде тогда-то я и лишилась крови, помнишь, о ней мы уже речь вели? Ну, не криви в удивленьи брови, хоть притворись, что чуток ты и терпелив, разве не так положено делать гостю? Знаю, не очень приятно, может, видеть ходячие эти кости, но, что я скажу, вероятно, тебя напугает до дрожи, так что, прошу, послушай: мы забираем людские жизни и души, - ну вот такие, необходимые жертвы. Что ж ты сидишь, как яду вдруг отхлебнувший - ты уже мертвый, ну, присмотрись получше: вот, на груди оголились белые ребра, сердце молчит - ты полностью обескровлен, но зато видишь, как быстро я вид сменила - будто бы скинула десять лет за мгновение. Зря ты пришел, о мечтаний узнав исполнении, а о чьих чаяниях речь идет - не учел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.