Выстрелы.
16 октября 2018 г., 23:59
Все случилось как-то безумно быстро - я едва заметил холодный высверк, и почувствовал боль в груди. Не могу тебя осудить - это был превосходный выстрел, только жаль, что всего один. Бойко кровь струится, покидая жилы, - лучше б прямо здесь ты меня добила, чем так медленно убивать. Не так сильно, знать, ты меня любила, если вновь заставляешь страдать... Прерывает речь удар грубый в спину, я валюсь на землю, как те руины, ну а ты - остаешься стоять, - так красива, что не описать, - белоснежна кожа, губы - рубины, взгляда сталь закрывает прядь. Так лежал и смотрел бы вечно - ты воистину безупречна, только вот беспощадней вдвойне. Я признаюсь в своей вине, но хоть раз побудь человечна - наклонись напоследок ко мне, поцелуй, и делай, что хочешь, становись сколь угодно жесточе - я, наверное, заслужил. Знаю сам - я насквозь прогнил, до конца оставался порочен, но, поверь, не хватило сил, не хватило банально мочи, потому я и изменил. Мне становится трудно думать, уши полнятся мерным шумом, жизнь по капле бежит из ран. У тебя, наверно, талант, - без привычных бокалов и рюмок, я как будто мертвецки пьян. Ты глядишь на меня с интересом, и ничем не пробить завесу беспощадной злобы твоей. Я прошу, закричи, побей, заверши уже эту пьесу, от молчания лишь больней, от молчания я сгораю, осыпаюсь, ломаюсь, таю, в осознании глубины пред тобой своей вечной вины. Цедишь едко: "Знай, что я тебя не прощаю. Твои дни уже сочтены", и я тотчас же понимаю - у меня нет путей иных. Ты стреляешь так аккуратно, на рубашке алеют пятна в ряд, прямее нотной строки. Мои думы совсем не горьки - знаешь, это ведь очень приятно, умирать от твоей руки.