ID работы: 7406271

Goretober 2018

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Княжна.

Настройки текста
Я смотрел на тебя, недостаточно, видно, пристально, бесконечно любя, не смог разуметь простой истины: ты жестока, моя княжна. Помню, ты погасила свечи, и вскичав : "коль тебе я дурна, убирайся в этот же вечер, я еще отплачу сполна", побросала кисти из терема, прямо в грязь, из резного окна. Я пытался сказать, что я ненамеренно отвлекался, но ты, как стена, не желала ни слова слышать. И тогда я уехал. Небо мне заменяло крышу, ветер волосы путал со смехом, каждый день я мог рисовать, - я был счастлив как никогда, даже начал тебя забывать, и тогда... Ты нанесла удар. Твои ясные соколы, дивные птицы, все кружили, летали около, и не думали остановиться, к темной ночи загнав меня. Они вырвали мои очи, и о чем-то своем звеня, улетели куда-то вдаль. Я остался лежать, чувствуя, будто красная сталь мои рваные раны начала заливать. И мой конь убежал. И я сам не знаю, сколько дней я спал, как был близок к краю, за которым лишь пропасть в смерть. Я не знал, что делать, только мог иногда реветь, и надежда выжить тлела, как последний уголь в костре. Кровоточа, зудели раны, мне безумно хотелось пить, сам я стал как деревянный - даже пальцем не мог шевелить. И кругом была только тьма, я и сам уже понял - лучше мне навек задремать, чем лежать в этой трупной вони... И тогда я услышал клекот, и почувствовал стук копыт, я подумал - жизни жестокой вот конец, смерть уж спешит. К сожалению, я ошибался - это ты за мною пришла. Лучше б я тебя не дождался, лучше б ты меня не спасла - жить незрячим, жить твоим никчемным рабом, каждый день на тебя батрачить - не привидится и в сне дурном. Ты не будешь ко мне милосердна, говоришь искупить вину, но и так я уже ущербен, добивай же - чего тянуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.