1. Разлука. Сораха МакСкотт (фем!Шотландия).
2 октября 2018 г. в 03:51
Нет, я не хотел покидать отель. Мягкие полутона комнаты мешались с яркими солнечными пятнами и все становилось похожим на несобранный паззл, с разбросанными повсюду детальками. И среди этих деталек было лишь одно более-менее цельное пятно - её длинные волосы, на столько яркие, что сияли ярче солнца.
- Уходи, ты мне больше не нужен.
Я знал, это попытка сделать вид, что меня использовали, чтоб я быстрее ушёл, чтоб меня сильнее задеть, но я-то знаю, что эти слова - ложь.
Подхожу, с намерением обнять, но она отталкивает меня и отскакивает к окну. Теперь в комнате заметно темнее.
- Я знаю, что нужен, ты не отвертишься. Тебе просто некуда деться, без денег.
Насупленный вид, такой прекрасный, каждый раз смотрю на свою любимую наркоманку-горничную, такую дерзкую в периоды просветления, и такую податливую под дозой. Без меня хорошо, но мы оба знаем - это до первой ломки.
Я подмигиваю и ухожу на прогулку, вслед мне доносится шипение загнанной в угол кошки.
__________________
Не видел её следующим днём, но думаю, у неё просто есть где-то нычка.
__________________
Ха-ха, третий день не появляется, поспрашивал остальных горничных - сказали, позвонила, заболела. Стоит зайти в гости.
Обшарпанная деревянная дверь старой съемной квартирки оказалась открытой,а внутри - пустота... Ограбление? Похищение? Да кому она нужна, нищая, с запавшими зелеными глазами и исколотыми до синяков руками?! Очень сомневаюсь, что она умудрилась нагрубить другому кортелю или соблазнить их лидера своими костями, но стоит проверить, жива ли. Впрочем, ко мне с претензиями ещё никто не приходил.
__________________
Этого не может быть, но она правда пропала! Сбежала? Утопилась? Последнее - вряд-ли, слишком уж она цеплялась за жизнь. Только если кто-то не сделал это с ней. Но по такому пустому существу, как она и скорбеть нет смысла.
__________________
Нет смысла...
Спустя неделю я начал прочесывать весь город, в поисках доказательств её смерти. Уже на второй день осознания её полной пропажи я почувствовал, что чего-то не хватает! Этих тонких пальцев в моих ладонях, чуть дрожащих рук, заправляющих постели в комнатах, рыжих волос мелкими кудряшками, их запаха... Невероятно, но я скучаю! До сих пор не могу поверить...
__________________
День 15-й. В городе её не видели даже местные куртизанки. Даже в трущобах. Я как одержимый прочесываю квартал за кварталом. У меня у самого начали трястись руки, будто подсел. Не верю.
__________________
Спустя месяц я обшарил уже весь пригород и соседние, поругался с конкурентами, потерял половину покупателей, да где она, чёрт подери?!
__________________
Где она? Где? Я ищу уже долго-долго, я потерял счёт дням, я забываюсь в крепком алкоголе, но это не помогает. Я потерял свой наркотик... Вернись, ска! Я знаю, что нужен тебе!!
Удары в стены и крики только будят недовольных соседей, все усилия впустую, я отказываюсь соглашаться с её уходом, с тем, что был на её игле, я отк...
__________________
__________________
Спустя несколько лет, лысая девушка со свежим румяным лицом от холодного ветра и солнца, с татуировкой на пол головы, яркими зелеными глазами, в кепке и тёплой толстовке с надписью "f*ck the world" кидает монетку пенни грязному нищему, бормочущему себе в запутанную бороду чуть слышно:
- Вернись ко мне, Сораха, вернись ко...