ID работы: 7406487

Агнст во имя Иггирисуса

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Болезнь. Антонио Фернандес Карьедо (Испания).

Настройки текста
Рыба сегодня плохо шла в сети... Фернандес несколько раз забрасывал их в залив, но улов был - мелкие рыбешки, которых только обратно выпустить, да тина. С утра моросил мелкий назойливый дождь, только раздражающий своей истеричной непостоянностью. Антонио вздохнул и потер грудину чуть левее центра. Всё вокруг так и наваливалось усталостью. Обведя взглядом серое море и небо, Антонио дал отмашку команде, и баркас пошел к причалу. Распустив до вечера команду, испанец отправился в город.Время близилось к 10 утра. В 10:30, как по расписанию, он был в вестибюле больницы.Ему достаточно было лишь чуть кивнуть женщине в регистратуре, чтобы отметиться - за последние несколько лет примелькался. На третий этаж, четвертая дверь налево, отделение для тяжелобольных и безнадежных. Обитель спящей смерти. Палата №34. Мужчина осторожно вошел и подошел к кровати, чуть покачивающейся походкой, от частых выходов в море. Приборы тихонько мерно тикали, размеренно шипел кислородный аппарат. Человек на постели спал последние 5 лет... Тот, чья судьба была связана с судьбой Антонио по велению звезд. Фернандес провел шершавыми смуглыми пальцами по бледному лбу и щеке любимого. Худой, аж смотреть больно. "После такой травмы головы люди не просыпаются. А если б тут только она была... Лучше откажитесь и пусть упокоится с миром" - приговаривали, качая головами, врачи. Но Антонио настойчиво не желал их слушать, забивая голову тем, что соулмейт обязательно проснется, и все снова будет прекрасно! Надо только подождать, и не важно, что в груди щемит с каждым днем все сильнее. Пусть уж лучше они умрут оба. Но сейчас, сейчас он снова постарается привести тело друга в порядок. - Знаешь, а сегодня весь день идет мерзкий дождик, смотри, - говорит он старательно бодрым голосом и подходит к окну, чтоб одернуть шторы. Резкое движение - и в глаза ударяет ослепительный солнечный луч, выбивая слезу. - Ох, ты погляди, - Тони щурится и надрывно хмыкает, - Ради тебя и солнце выглянуло. - Он порывисто стирает соленую слезу. - Ладно, пора делать зарядку! Так начинаются ежедневные процедуры по разогреванию мышц, чтобы не дать им атрофироваться из-за постоянно недвижно лежачего положения тела. В ход идет и разогревающая мазь, купленная с рук у какого-то приезжего китайца. Плевать, что врачи твердят о бесполезности подвижности тела, если мозг сдулся. И мозг проснется. От каждого луча солнца он на шаг ближе к пробуждению! Но в конце, усталый тридцатилетний мужчина, который выглядит на все пятьдесят, снова сидит в изножье кровати и созерцает все ту же неподвижную, чуть пикающую в тиши картину. - Я приду снова вечером, - он поднимается и поправляет уголок одеяла, - не скучай без меня, - он мягко улыбается. "Просыпайся скорее." Мужчина покидает больницу ссутулившись, сам не замечая, как осунулся сильнее прежнего, и бредет к одному из ближайших кафешек пообедать. Ветер шумит в листьях деревьев, срывая их и унося в сторону пляжа. Взгляд испанца следит за их полетом, свободным и последним, перед смертью. Парень вздыхает, встряхивается, щурясь на солнце, и решает. что стоит подождать еще немного. Он уже не замечает усиливающейся и учащающейся боли в груди, потирать зону сердца давно стало для него привычкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.