ID работы: 7407067

Клетка для птицы

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Bers бета
Ira Furoris бета
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3.Мир который я ненавижу

Настройки текста
      — Акихито? — Миноро уже минут десять сверлил меня глазами, но заговорить решился лишь сейчас.       — Чего тебе? — чёрт, это уравнение никак не решалось. Ненавижу математику.       — А почему эти трое мужиков стоят за дверью? Ты в курсе, что они пугают? — другу пришлось говорить шёпотом: пара ещё шла, и лишний шум мог привести к плохим последствиям.       — А, это так. Мебель.       И вдруг словно щелчок в голове. Вот оно — решение проблемы. Быстро написав решение задачи, я спустился вниз по ступеням аудитории и, отдав тетрадь преподавателю, вернулся на своё место.       — Ну, ты демон! — друг с непониманием смотрел на доску, где были написаны вопросы контрольной. К сожалению, у меня с ним были разные варианты, и помочь ему я не мог.       — У вас осталось десять минут.       По амфитеатру тотчас разнеслись громкие недовольные возгласы студентов, но они быстро стихли, как только преподаватель пригрозил сократить количество минут до пяти.       — А-а… всё равно ни черта не понимаю! — встав, Миноро отдал тетрадь вместе со всеми студентами, завершившими выполнение работы, и покинул аудиторию.       — Я, если честно, удивился, когда директор разрешил этим типам тут находиться, — кивнув назад, блондин потянулся, из-за чего показался мне ещё выше, чем был на самом деле.       — Сам в шоке.       Выйдя на улицу, мы отправились на задний двор здания, где собирались все курильщики университета.       На улице было по-весеннему тепло и солнечно. Закатав рукава рубашки, я параллельно стал рыскать в карманах джинсов в поисках зажигалки. Найдя, закурил сам и протянул её Миноро. Мы оба сделали по паре затяжек. По правде сказать, я старался курить поменьше — это слишком отражалось на дыхании, но после такой тяжёлой недели… В общем, от одной сигареты вреда не будет. Наверное.       — Господин Акихито, босс на связи!       Поперхнувшись, я откашлялся и выкинул окурок в урну.       — Который из? — достав из сумки бутылку воды, я сделал несколько глотков. Они меня с ума сведут. — Хотя, к чёрту обоих.       Резко выхватив у охранника трубку, я сразу услышал недовольный голос:       — Ещё раз пошлёшь меня к чёрту и ты пожалеешь, что родился, малыш, — отведя от уха трубку, я дождался, пока гневный тон сменится более спокойным.       — Не ори мне в ухо. Ты по делу или просто с угрозами? Кстати, где моя мебель?! — теперь пришло моё время возмущаться. Полностью очухавшись утром, я был крайне недоволен сменой интерьера в моей комнате!       — По делу. Завтра вечером к тебе явится человек, от которого нужно получить информацию по одному проекту. Подробности пришлю на почту Рику, — видимо, один из амбалов, — постарайся вытянуть из твоего гостя как можно больше. После вашей встречи тебя привезут ко мне. Ясно?       — Ясно, ясно. Но всё же, где моя мебель?! — нет уж, я не дам ему уйти от ответа!       — На свалке. Не переживай, вещи в коробке, хотя, я думаю, ты их уже распаковал. Жду результатов.       Сбросив звонок, я готов был кинуть телефон на землю, разбив его нафиг. Но вместо этого молча передал аппарат охраннику.       — Перемена скоро закончится, жду тебя в раздевалке. Мы сегодня в третьем зале! — выкинув окурок, Сидзуро Миноро отправился в спортзал.       — Господин Акихито, вас снова к телефону.       В этот раз трубку мне протянул азиат, а это значит…       — Тебе ещё что надо? — без приветствия спросил я.       Молчание длилось с минуту. Мне показалось, что Фей там со стула упал от такого начала разговора.       — И тебе день добрый! — наконец, решился заговорить он. — Я пришлю за тобой машину к окончанию пар. Не хочешь прокатиться до магазина? Я думаю, после вчерашнего нам не помешает обсудить все детали присмотра за тобой, — его голос не такой грозный, как у Асами, он более спокойный и рассудительный и понемногу меня успокаивал.       — А что было вчера? — интересно, его лицо перекосилось так же, как и вчера, когда я влупил по его ручищам?       — Не заставляй меня повторять. Я заеду после занятий, и не вздумай свалить, я знаю, когда ты заканчиваешь.       Очередной босс бросил трубку, не дав мне задать беспокоящий меня вопрос.

***

      — Все, блин, про меня всё знают, хоть прячься, ей богу! — переодевшись в спортивную форму, я невольно заметил, что синяков после ночи стало намного больше, чем казалось поначалу. — Чёрт!       Я сразу заметил разницу. Если Асами старался быть нежнее, то этот китаец даже не собирался сдерживаться.       — Знаешь, мог бы их и скрыть, — Сидзуро был единственным, кто знал обо мне, но никому не рассказывал. И не потому, что я его об этом просил.       Пару лет назад этот зеленоглазый блондин признался мне в своих чувствах. Весь он тогда был как огромный щенок, и он до последнего рассчитывал на взаимность. Губы его дрожали, но, собравшись с силами, Сиздуро все же высказал мне всё, что накопилось в его душе. Однако я не мог принять его чувств ни тогда, ни потом. Любовь в моём деле лишь мешает. Очень сильно мешает.       — Прости, — быстро надев футболку, я вышел в зал.       Сегодня играли в волейбол, и, если честно, руки я себе отбил знатно. Ладони пульсировали от боли, а покрасневшая кожа горела, как при ожогах.       — А-а, — постанывал я, заползая в душевую, — давно не играл! — опустив руки под струю холодной воды, я насладился мгновенным облегчением.       — Кайф! — остальные тоже отправились под душ, дабы смыть с себя пот и грязь. Уж слишком игра была жёсткой.       — Это точно, но мы победили, так что теперь можно и расслабиться. Кстати, ты сделал домашку по психологии? — Леон посмотрел на меня с надеждой на то, что я его выручу. Психология была одним из основных предметов нашего факультета.       — Да, но тетрадь, походу, дома. Завтра принесу, — закрутив кран, я отправился в дальний угол переодеваться. Пока все были в душе, я мигом сменил одежду. Парни давно свыклись с тем, что я не принимаю душ вместе с ними.       — Ладно, я поехал, у меня ещё дела, — потянувшись, я помахал им рукой и отправился к выходу.       Университет — это пятиэтажное здание с полувековой историей. Оно каждый год изменяется: то коридор перекрасят, то спортзал переделают, но мне тут нравится. Попав сюда и доучившись до диплома, студенты выходят с нужной базой для работы в престижных компаниях. Да, у меня сейчас есть работа, но всю жизнь крутиться на пилоне в мои планы не входит.       У ворот я заметил чёрный Bentley, у которого застыли двое охранников.       — Всё-таки припёрся! — вздохнув, я отправился прямиком к амбалам. Дверь открылась, и я, недолго думая, сел в салон. Внутри были кожаная обивка сидений, мини-бар и даже маленький телевизор, вмонтированный в спинку переднего сиденья.       — Красиво жить не запретишь, да, Фей?       В ответ он молча протянул мне стакан колы, и мы поехали по направлению к центру города.       — Мне всегда нравился Токио — сочетание древней культуры и современного мира в одном месте. Нигде больше подобного не встретишь, — задумчиво сказал Лю Фейлон.       Всю дорогу я молчал, наблюдая из окна, как люди бегают туда-сюда, словно муравьи в этом огромном городе-муравейнике. Я и сам ничем не отличаюсь от них.

***

      Вскоре машина замерла напротив огромного торгового центра, название которого соответствует его размерам.       «Титан» — третий по размеру развлекательный центр в городе, закончили его строительство относительно недавно. На площади здания разместилась почти тысяча магазинов, а с первого этажа под самую крышу бьёт огромный фонтан. Средний ценник шопоголика тут соответствует притязаниям архитектора, но лично я предпочитаю менее масштабные помещения с более приемлемыми для моего кармана ценами.       — И зачем мы тут? — в тёмных глазах китайца я не смог прочитать его мотив. Привёз меня хрен знает куда и хрен знает зачем, молчит постоянно… Странный он.       — Хочу тебя отвести в пару магазинов. Твои вещи уже не в том виде, чтобы их можно было носить.       Я шокировано уставился на него.       — Стоп, а тебе-то откуда знать?! Лазал по моим вещам? — вот теперь я окончательно разозлился.       — Не только я, — Фей лишь довольно оскалился, и улыбочка у него была ещё противнее, чем у Асами.       — На что деньги есть, то и покупаю!       На самом деле, Лю был прав. Я и правда давно не обновлял гардероб, хотя и назвать его нищенским нельзя. Не такой уж я и бомж.       — Так или иначе, теперь ты будешь носить нормальную одежду.       Как только мы оказались на втором этаже, он принялся водить меня из одного магазина в другой. Поначалу я активно сопротивлялся, но вскоре сдался, поняв, что сбежать мне все равно не удастся.       — Постой, я устал, — сев на диванчик в коридоре, я закрыл лицо руками. В конце концов, я человек, а не робот, как и все, я устаю.       — Ладно. Основное мы купили, можно и отдохнуть. Идём! — с силой схватив меня за руку, Фейлон в буквальном смысле притащил меня в кафе.       Тихое и уютное местечко, находящееся в самом углу этажа. Мягкие диванчики и спокойная музыка создают здесь особую атмосферу. Дождавшись, когда нам подадут меню, я решил, что пора заканчивать эту игру в молчанку:       — Так что же ты хотел обсудить?       Отложив список блюд, китаец подпёр голову рукой.       — Дело в том, что теперь ты находишься под моим присмотром, и я сделаю всё, чтобы разногласий между нами было как можно меньше.       — Допустим, этому я не удивлён, что дальше?       — Я, как и Асами, работаю с опасными людьми и веду опасный бизнес, потому те, кто с нами контактирует, должны быть защищены от тех, кто может причинить вред. Кстати, Асами ведь поручил тебе какое-то дело. Что за работа? — вот так, сразу в лоб, напрямую. Этот тип не умеет быть тактичным.       — Тебе-то что? — интуиция подсказывала мне, что лучше помалкивать.       — Ничего, просто беспокоюсь о твоей сохранности, — положив свою ладонь поверх моей, он приблизился немного ближе, наклонившись ко мне почти вплотную. — Просто ты мне можешь пригодиться, и потому я не хочу терять такой интересный экземпляр.       Я снова резко одёрнул руку. Бесит он меня!       — А Асами был прав, ты горячий.       Резко притянув меня к себе через весь стол, он впился своими губами в мои, больно прикусив их до крови, от чего я невольно вскрикнул. Видимо, насладившись поцелуем, он спустя какое-то время с той же силой оттолкнул меня обратно на диванчик.       — Постарайся запомнить: мне плевать, какие у Асами на тебя планы. Ты будешь плясать только под мою дудку, и он даже об этом не узнает. Сбежать или убить себя ты не сможешь. Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю за тобой будут смотреть мои люди.       От услышанного у меня чуть челюсть вниз не упала. Приглядывать — одно, но откровенно лезть во все щели — совсем другое.       — Может, твои люди ещё и в душе со мной мыться будут? А что?! Отличная идея! Вдруг я себе вены бритвой вскрою?       Вскочив, я отправился было на выход, но сильная боль в плече заставила меня обернуться. Я решил вломить этому ублюдку, но он перехватил руку, заводя её мне за спину.       — Если понадобится, они и там будут. Пойдём, хочу отвести тебя в одно место.       Сзади подошёл охранник. Бежать некуда, да и имело ли смысл? Паника в ТЦ ни к чему, на нас уже и так косились. Не хватало ещё шумихи.       — Я этого так не оставлю, — процедил я сквозь зубы, потирая руку и сверля взглядом спину широкоплечего, высокого мафиози, который возомнил о себе бог весть что.       — Тут продают костюмы. Думаю, тебе не помешает выбрать себе что-нибудь для выступления. Это уже не моя просьба.       Почему люди Асами не вмешались? Им плевать или это не в их компетенции?       — Не вздумай подглядывать! — схватив несколько вещей, я отправился в примерочную, где решил быстро что-нибудь выбрать и поскорее свалить отсюда.       — Да-да, — Фей решил подождать меня, усевшись в кресло в коридоре примерочной, ожидая, видимо, что я устрою ему показ мод. Но я вышел в своей одежде. Оплатить мне не дали, хотя я мог себе позволить то, что выбрал, но не тут-то было.       — Отлично провели время! — словно ничего не произошло, сказал Фей. Однако эта гиена стала бесить меня ещё больше.       — Скажи, почему я? — уже в машине я решил узнать ответ на мучивший меня вопрос.       — Почему ты… что? — нет, ну он явно издевается надо мной.       — Почему я тебе нужен? — я готов был перейти на крик, если он сейчас же не ответит.       — В тебе есть то, чего нет ни у кого, — аккуратно притянув меня к себе, Фейлон посмотрел мне прямо в глаза. Если честно, мне было очень некомфортно быть пойманным в его поле зрения. — Ты упрям, дерзок и исполнителен. Ты знаешь, как действовать, и умеешь выживать, хотя твой язык не всегда доводит до добра. И ещё… я знаю о Сен Сё.       Это имя… Нет, неужели Фей знает об этом?       — Как ты?.. — шокировано уставившись на него, я хотел и в тоже время боялся узнать, как они познакомились и сколько Лю знает.       — Не волнуйся. Только потому, что он почти сдох, я не стал говорить лишнего. А вот Сё, — он медленно снял бандаж с руки, поднеся её к губам и легонько касаясь пальцами каждой надписи на коже, коих было свыше двадцати. — То, как он выжигал лазером каждую букву, заставляя тебя кричать в агонии, до срыва голоса, почти всегда после того, как поимеет. В течение этих лет он рассказывал даже, как ты вырывался, когда тебя держали, про твое огромное желание выжить и отомстить. Поразило меня и то, что ты бросил в него вазу и пробил ему голову. Умно, но ведь чего стоило! Я не знаю, почему он заговорил об этом. Наверное, от того, что у него новая игрушка, которую он постоянно сравнивает с тобой. Но, отвечая на твой вопрос, я могу сказать, что мне нравится твоё нежелание жить в том мире, где все давно смирились с неизбежным. Ты борешься, и это прекрасно, — я слушал его, опустив глаза. Он никогда не увидит моих слёз о прошлом. — Прости, что заставил тебя вспоминать.       Машина остановилась, и он также, не спеша, надел бандаж обратно на руку. Перед тем, как меня отпустили, я почувствовал лёгкое касание его губ на своей макушке. Дверь открылась, и я спокойно покинул транспорт. Но перед тем, как я успел уйти в сторону корпуса, Фей окликнул меня.       — Я заеду за тобой завтра после пар. У тебя будет два свободных часа. Я хочу показать, где работаю. Думаю, тебе понравится. И у меня будет к тебе дело, но об этом позже. Асами об этом ни слова. До завтра, — последнее он произнес так тихо, чтобы не слышала отошедшая охрана Асами. После этого они отправились в неизвестном для меня направлении.       — Эй, Акихито! , — внезапно позвали меня.       Заметив Содзиро, я удивился, мы ведь не договаривались о встрече. Тот радостно размахивал пакетом, и уже вскоре мы оказались у меня, распивая вкусный чай с печеньем.       — Ты сам не свой. Судя по количеству пакетов, шопинг был удачным, а на тебе лица нет.       Слегка придвинувшись ко мне, он обхватил моё лицо пальцами, пытаясь понять, что меня гложет.       — Да так… Вспомнилось кое-что, — поставив чашку на стол, я прикрыл глаза, пытаясь прогнать прочь мысли о том, что рассказал мне Фейлон. Конечно, шок от того, что он сказал, сильно ударил по мне.       В тринадцать меня продали за долги на закрытом аукционе, стерев все документы, чтобы меня некому было искать. Словно я и не существовал вовсе. Спустя четыре года я сбежал. Сейчас мне двадцать. Хоть и прошло три года, я до сих пор остро реагирую на любое воспоминание об этом типе.       — Знаешь, улыбка тебе больше идёт. Я хочу увидеть её на твоем лице чаще, — я ощутил тёплое касание его губ к своей шее. — Я люблю тебя, Такаба, и мне всё равно, что ты не чувствуешь того же в ответ.       Блондин начал медленно расстегивать мою рубашку, и я ощутил, как она сползала с моих плеч.       — Нет, не надо! — выставив руку вперёд, я легонько отодвинул друга от себя, стараясь не смотреть в его полные разочарования глаза.       — Но я ведь лучше, чем они! Я не причиню тебе боли! — Содзиро хотел было приблизиться, но я не позволил ему этого.       — Не вмешивайся, пожалуйста, — я решил резко остановить его порыв.       — Почему ты отталкиваешь меня? Мы могли бы сбежать, начать все заново и…       — Все, прекрати! Боже, давай не сейчас! — если бы он знал, что происходит…       — Я ещё не закончил, — встав, Миноро быстро ушёл.

***

      Асами сидел в кабинете, наблюдая в мониторы за действиями в комнате парня через скрытую камеру в колонке на полу под телевизором. Он специально установил её так, чтобы не произошло случайного обнаружения. На лице мужчины был всё тот же довольный оскал.       — Как интересно! — потушив окурок, он немного ослабил галстук.       — Вас это позабавило? — Ко протянул боссу бумаги, ожидая дальнейших распоряжений. Уставший, он, честно говоря, хотел бы уже попасть домой и лечь спать.       — Может быть, — приняв документ, Асами свернул окно наблюдения. Конечно, эта дерзкая выходка со стороны какого-то незнакомого типа не могла его не разозлить.       — Вот как, — сев в кресло напротив огромного стола, секретарь удивился эмоциям на лице Рюичи. — Я так понимаю, вы не собираетесь кому-то уступать, — Ко всегда был обеими руками за любые идеи босса.       — Возможно. Знаешь, мне интересно, что это за парень. Узнай о нем! — резко встав, Асами отправился в сторону выхода, и только в стеклянной коробке лифта его лицо приобрело более зловещий оттенок.       — Думаю, надо его похвалить за такое поведение, — набрав на телефоне нужный номер, он заговорил, как только трубку взяли. — Акира, это я. Тот тип, который завтра будет у Акихито… Да, тот самый. Я пришлю посылку. Пусть он воспользуется ею. Думаю, ему понравится. Что там? Да так, мелочь, — прекратив звонок, брюнет сел в машину. На лице его играла предвкушающая улыбка: Акихито наверняка понравится его друг, с которым придётся поработать, дабы вытащить нужную информацию.       «Интересно посмотреть на его лицо, когда он откроет коробку».       Тридцатилетний мужчина был азартен, как ребёнок, и именно благодаря этому всегда получал то, что хотел.       — Словно раненный зверь, загнанный в угол…       Перед глазами вновь предстала та картина: худощавый подросток под замком в огромной железной клетке, избитый до полусмерти. Но больше всего молодому Рюичи запомнились глаза пленника. В них плескались ненависть ко всему и желание, огромное желание выжить. Это так поразило молодого босса, что он пообещал себе, что, во что бы то ни стало, осуществит его желание жизни. Теперь этот парень вырос и работает в клубе. Да и вряд ли он помнит ту встречу. Но вот Асами никогда её не забывал.       — Да? — на другом конце провода охранник сообщил отчёт о наблюдении. — Вот значит как. Пусть Фей развлекается. Продолжайте наблюдение за Такабой и обо всём докладывайте вечером в это же время.       Окончив звонок, мужчина достал бутылку виски и, наполнив стакан, решил предаться воспоминаниям о прошлом. В его квартире, в самом центре Токио, кроме холодных каменных стен его никто не ждал.

***

      Уже стемнело, когда на телефон пришло СМС. Я как раз изучал детали дела, присланные Асами мне на почту.       — Ммм?.. Кто там ещё так поздно? — мне чуть не поплохело, когда я увидел номер.       «Утром придёт посылка. Твой клиент просил тебя надеть на встречу этот костюм и воспользоваться аксессуарами. Ты ведь уже работал с любителями пожестче? Асами».       — Меня сейчас вывернет.       Сев на кровать, я отложил аппарат подальше. Даже думать не хочу о том, что будет в этой коробке, помимо костюма. Надеюсь, не дилдо или что-то подобное. Единственное, чего не хватало клубу, так это ремней, хотя даже их я видеть не хочу.       Я невольно потёр запястья. Тогда они силой связывали мне руки, чтобы я не рыпался во время выжигания надписи. Да и в сексе он только и делал, что связывал, понимая, что я просто так ему не дамся.       Нужно было отдохнуть. Закрыв ноутбук, я сразу же уснул в одной футболке и шортах. Я быстро погрузился в глубокий сон, где нет и не было ни Сен Сё, ни Асами, ни Фейлона, ни остальных. Сон был единственным местом, куда я мог сбежать от всего, что я так ненавидел в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.