ID работы: 7407267

В ночь, когда пролились звезды

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
349 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 90 Отзывы 199 В сборник Скачать

12 Часть

Настройки текста
      Вернувшись в комнату после визита Мебиуса, парень устало повалился на свою кровать. - Что, черт возьми, это было?       Он глубоко вздохнул и шумно выдохнул. Ну и в каком месте ему должно было полегчать? Почему он не почувствовал ровным счетом ничего? Мебиус же обещал помочь ему, а что на деле? Изобразил муки на лице и поспешил выставить за дверь. Вот вам и великий анг королевства! Разве Денис просит многого? Он не настаивает, чтобы о нем заботились или опекали. Да в гробу он такую заботу видел! Особенно этого воина. И пню понятно, что он любимчик Меби, так зачем кормить ложными обещаниями? Просто отправьте паренька поскорее обратно, и все проблемы решатся сами собой. Но нет, лучше изображать видимость того, что что-то делается. Так ведь намного проще. И почему все люди избегают трудностей? Так сложно помочь тому, кто очень нуждается в поддержке? Не переломятся же. Денис закрыл глаза и погрузился в темноту.

***

      Утром следующего дня парня никто не беспокоил, что тот проспал аж до полудня! Он очень удивился, что его персональный мучитель не появился и не стащил за ногу с кровати, как делал обычно. Сладко потянувшись, Денис сполз с постели. - Ну, здравствуй, новый день.       Подобрав свое бренное тело, парень отправился умываться. Сбросив с себя одежду, он с опаской спустился в воду, чтобы, не дай бог, нога не поехала по скользкой плитке. Окунувшись с головой, предварительно схватившись обеими руками за бортик, парень приступил к ежедневным процедурам. За время, проведенное в этом мире, он многое уже успел запомнить, по крайней мере в этой комнате. Он мог смело отличить различные средства для мытья волос от молочка для тела. Зубных щеток, как таковых, здесь не было, зато зубы тоже чистились со специальной пастой с помощью длинных тонких маленьких досочек, на одной из сторон которых находилась довольно мягкая часть с пупырышками.       Парень беззаботно мылся, напевая под нос разные песенки. А пел Денис хорошо. Это даже как-то вошло в привычку. Делая уроки, убираясь в квартире, развозя почту, убирая и чистя машины, он все время насвистывал какие-нибудь мелодии. Природа не только его красивой внешностью одарила, но и голосом. И хотя свой внешний вид он ненавидел, а вот за голос был благодарен создателю, потому что петь он любил. За всем этим процессом парень даже не заметил, как кто-то проник в ванную комнату, когда он усиленно смывал шампунь с волос. И заметил нарушителя, только когда уже принялся вылезать. - Ты что здесь делаешь?! - Денис не то напугался, не то больше разозлился, еле устояв на ногах. Меньше всего ему хотелось сейчас видеть этого человека. Он был бы благодарен, если бы их встречи на этом и вовсе закончились. - Я только что от Мебиуса. - И что? Собрался отчитываться за свои действия? - Он ничего не видит. - В каком смысле? - опешил парень. - Это я у тебя хотел спросить, - зло зашипел Гувалерен. - Он не признается, но я-то знаю, что ты приложил к этому руку! - С ума сошел?! Зачем мне причинять вред тому единственному, кто хоть чем-то мне помогает в этом месте?! - Не стоит строить из себя прилежного божка. Я уже говорил, что не доверяю тебе. - Знаешь, что? Мне все равно, что ты обо мне думаешь! Больше всего на свете я ненавижу боль. Но еще сильнее я ненавижу людей, которые ее причиняют. И да, я говорю и о тебе. Но сам бы я ни за что не опустился до такого уровня! - Плевать, говоришь ты правду или врешь. Но если я узнаю, что ты виноват в случившемся - живьем кожу сдеру! Понял меня? - Боюсь, что ты останешься ни с чем. - Очень на это надеюсь. Не хочу расстраивать Мебиуса твоей смертью. - Закончил? - поинтересовался Денис и указал пальцем на дверь. - Если да, то можешь идти.       Гувалерен застыл, как истукан, а через секунду еле заметно прыснул, после чего уже рассмеялся в голос. Парень же впал в ступор. Во-первых, воин впервые на его памяти смеялся. А во-вторых, что такого смешного он сказал? Хотя, скорее всего, мужчина просто ненормальный, крыша поехала. Ну это и понятно. Останься тут в здравом уме, прожив семь лет на войне. Там многого насмотреться можно. Вроде Меби еще что-то говорил о тяжелом детстве... Ну, тогда все ясно. Псих он и есть псих. - Что смешного? - недовольно потянул Денис. - То, что ты думаешь, что я действительно уйду лишь потому, что ты так сказал, - немного успокоившись, ответил воин. - Это уморительно. - Что, не собираешься свалить? - А должен? Я, как никак, твой охранник. - Надеюсь, ненадолго. Я собираюсь попросить Меби прекратить это все.       Аккуратно подтянувшись на руках, парень высунулся по пояс из воды и потянулся за лежащим на стуле полотенцем, коснувшись животом холодного пола. Он почти было достал до мягкой ткани, но тут его неожиданно схватили за руку. Гувалерен, не пойми каким образом оказавшийся рядом, присел на корточки и потянул на себя парня, и тот сырым телом налег на его кожаный жилет, что светлая кофта с короткими рукавами под ним быстро намокла. Денис испуганно уставился в фиалковые прищуренные глаза, которые оказались слишком близко. - Что, боишься меня? - С-с-с чего это... - парень и не заметил, как голос дрогнул.       Воин усмехнулся и поддался вперед. Юноша мгновенно зажмурился, предугадывая дальнейшие побои. Однако какого же было его удивление, когда он ничего не почувствовал. Точнее нет, все-таки кое-что ощутил. Легкие прикосновения на коже. Распахнув глаза, он с изумлением уставился на руки воина, непонятно по каким причинам затаив дыхание. Длинные грубые пальцы водили по многочисленным шрамам на теле Дениса, начиная с лопаток, поднимаясь выше к плечам и вновь спускаясь, но уже на острые ключицы, грудь и выпирающие ребра, каждый раз вызывая новую порцию мурашек. Когда кончики пальцев коснулись верхней части живота и поползли к пупку, парень словно очнулся. Он грубо оттолкнул от себя воина, а сам плюхнулся обратно в воду. - Ты что делаешь?! Совсем с катушек слетел?! - Твои отметины... Откуда они? - Черт, думаешь, расскажу тебе? Как бы не так! Тебя это вообще не касается, понял? И не смей больше ко мне прикасаться! - Ты что, указывать мне вздумал? - Гувалерен заиграл желваками. Он явно разозлился. - А что, не любишь, когда другие указывают тебе? Так вот представь, я тоже не люблю! Так что заруби себе на носу: еще раз тронешь - пожалеешь! - И что же ты мне сделаешь? - расплылся он в злой ухмылке, поднявшись на ноги. - Что ты МОЖЕШЬ мне сделать? - Если я ничего не предпринимаю, это еще не значит, что не могу! - Правда? Давай-ка проверим! - мужчина поставил руку на бортик и уже через секунду оказался в воде. Прямо в одежде. - С ума сошел?! - не на шутку растерялся Денис, отходя назад. Гувалерен же наступал вперед до тех пор, пока парень не уперся спиной в стенку, а воин не подошел вплотную. Юноша попытался оттолкнуть его от себя, но с тем же успехом он мог отодвигать стену. - Что-то неактивно ты сопротивляешься. А как же обещание наподдать мне, а? - он схватил парня за плечи и до боли сжал пальцы, заглядывая тому в глаза. - Ну же, давай! Покажи себя! - Придурок, да отвали ты! - зашипел юноша, отчаянно пытаясь вырваться. Он чувствовал себя слишком незащищенным. Он был во всех смыслах гол и открыт перед этим дьяволом, и лишь одному Создателю было известно, что на самом деле творится в голове того, чье настроение меняется за считанные секунды.

***

      Мебиус сидел, откинувшись в кресле, и выбивал пальцем ритм с самого утра, как, проснувшись, понял, что ничего не видит. Поначалу магу казалось, что он просто не открыл веки, пока не коснулся пальцами глазниц, встретившись с сыростью глазных яблок. И вот тогда он действительно осознал, что ослеп. Ритм, что воспроизводил движениями конечностей, был заклинанием, которое помогло бы ему вернуть утраченное. Это было старое, но проверенное средство, которое не раз помогало восстанавливать силы после сильной магии. Анг пытался анализировать, что же послужило причиной его слепоты. Последнее заклинание, которое он применял вчера на Денисе, отняло огромное количество сил, однако юноше никак не помогло. По крайней мере эмоциональное поле, что его окружало, ни на граммуличку не изменилось. И это было довольно странно, словно у парня был иммунитет на магию, хотя сам Мебиус жестоко поплатился за то, что попытался использовать на нем свою силу. Но если Денис на самом деле обычный человек из другого мира, как говорит, а не бог, тогда почему не поддается чарам? Любое живое существо, каким бы сильным оно ни было, подвластно воздействию заклятий, это даже ребенок знает. По-другому и быть не может. Но что-то здесь не чисто...       А потом появился тот, от кого маг больше всего в целом королевстве хотел скрыть свое состоянии. Мебиус догадывался о реакции воина и боялся за судьбу мальчишки, которому и так приходится несладко. Этот "бог" пока еще ему нужен, чтобы достичь желаемого, поэтому нужно сохранить его жизнь. А еще его нужно защитить. И не от алчных принцев и завистливых ангов, нет. Его нужно защитить от самого Гувалерена, который, как бы парадоксально это ни звучало, лучше всего подходит на роль охранника Дениса. И маг не знал, поступает ли он правильно, или лучше будет сменить тактику. Пока он не видел других вариантов и решил просто наблюдать. Появится проблема - тогда уже и будет искать выход.

***

      Денису еле удалось сбежать от этого чокнутого придурка. Парень уже потерял всякую надежду на спасение, но вовремя появилась служанка со сменной одеждой, которая, на удивление, даже не подумала убраться восвояси, увидев столь откровенную картину пикантного содержания. Хотя, хватило бы и одного Гувалерена, чтобы сбежать, поджав хвостик. Вот тогда-то он и вырвался из цепких оков, воспользовавшись отвлеченностью воина. Выскользнув рыбкой, он молниеносно пересек ванну, больше похожую на бассейн, и прямо голышом, схватив из рук афигевшей служанки одежду, выбежал наружу и понесся в свою комнату. Ему было все равно, что там случилось с этой девушкой, потому что стыд и позор, что он испытал, покрывали все сполна. В тишине и спокойствии он уже вытерся и переоделся. Благо не в манту, как обычно. Слегка просторные штаны пепельного оттенка и свободная белая рубашка с небольшим треугольным вырезом на груди подчеркивали худобу мужской фигуры. Так-то предусматривалась еще и ленточка для воротника, но ею юноша перевязал успевшие слегка отрасти медные волосы. Быстро переодевшись, Денис поспешил покинуть комнату, пока она вновь не стала персональной тюрьмой. А еще он хотел сбежать от охранника. Юноша не знал, как после своего унижения смотреть мужчине в глаза. Это ведь можно было счесть за трусливый побег? Вроде как обещал надрать задницу, а сам дал деру, как только подвернулась возможность. Он не представлял, как будет оправдываться, и что может учудить этот ненормальный.       Покинув свои покои, Денис намеренно повел себя лабиринтами длинных нескончаемых коридоров, как две капли воды похожих друг на друга. Он хотел спрятаться не только от тиранического надзирателя, но и от самого себя, от своих мыслей. Ему просто нужно сменить обстановку. И вот так, фланируя по коридорам, он наткнулся на огромные резные двери метра три в высоту. За ними должно быть что-то действительно ценное, так чувствовал парень. И чутье его не подвело. Они оказались вратами в бесконечный мир знаний, словно отделяя два параллельных пространства. Библиотека оказалась пугающе огромной. Бесконечные стеллажи и полки возвышались до самого потолка. Юноша медленно бродил среди книг и восхищенно касался пальцами старинных переплетов. Насколько же древними могут оказаться некоторые экземпляры! Каждая такая секция имела несколько этажей с лестницами. Все это было похоже на высотные дома с лестничными площадками, только вместо стен и квартир были книги. И это было действительно волшебно. Взяв один из многих мемуаров, юноша нетерпеливо перелистнул пару страниц. Картинки были довольно красочными и занимательными, вот только текст... Денис вообще ничего не мог разобрать! Какие-то сплошные иероглифы и загогулины. Но почему он говорить с людьми этого мира может, а читать - нет? Ерунда какая-то. Он уже хотел поставить книгу на место, но не успел. - Интересный выбор.       От неожиданности парень чуть не выронил рукопись из рук. Ну вот, он попался. И, что самое страшное, под рукой даже этого придурка не оказалось, который одним лишь своим взглядом мог проводить до преисподней. Что ж, была не была! Он осторожно повернул голову и встретился с изучающими фиалковыми глазами. Мужчина оказался довольно стройным и высоким с длинными черными волосами, забранными в высокий хвост, и узкими очками, слегка съехавшими с аккуратного носа. На нем была легкая рубашка, почти как у Дениса, только светло-синяя, черный жилет на шнуровке и узкие штаны. Этакий средневековый английский лорд. Парень сразу узнал в нем Геральда, третьего наследного принца. Вроде бы, эта библиотека - его личный дом. Интересно, сильно ли он разозлится, что юноша без спроса пересек границу его территории?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.