ID работы: 7407267

В ночь, когда пролились звезды

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
349 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 90 Отзывы 199 В сборник Скачать

13 Часть

Настройки текста
      Геральд, как это всегда и бывало, проводил свои скучные дни в библиотеке. В последнее время ему было особенно тяжело, потому что Гувалерен, не пойми каким образом ставший личным охранником, запер бога в комнате и никого к нему не подпускал. И принц, который видел в том необычном красавце единственное спасение от скуки, коротал время за бесполезным чтивом, в надежде, что так он быстрее сможет встретиться с объектом своего интереса. Но он даже не смел подозревать, что мечта исполнится так скоро.       Пролистывая очередную хронику на своем излюбленном окне, из которого можно было увидеть все, что происходит на главной площади перед входом во дворец, он неожиданно услышал скрип открывающихся дверей. - Кого там занесло в мою библиотеку? - нахмурился принц и, отложив книгу, пошел проверить, кто такой смелый рискнул вторгнуться в запретную зону.       Каждая живая душа в этом дворце знала, что королевская библиотека - собственность Геральда. Так-то мужчина был довольно миролюбивым и практически никогда не шел на конфликт, искусно обходя его стороной. Но если кто-нибудь даже дунет в сторону огромной двери, не то, чтобы зайдет, то пусть пеняет на себя. Вот чего-чего, а вторжения в свою обитель наследный принц не мог никому простить. Все книги разложены в том идеальном порядке, в котором и должны быть, и не нужно осквернять это место праздным любопытством. Решительно обходя зазубренные до дыр стеллажи, мужчина резко застыл на месте, чуть не вылетев из-за очередной книжной полки. Он не мог поверить своим глазам. Бог, с которым он так грезил перекинуться хоть парой слов, стоит сейчас в ЕГО персональном месте и касается ЕГО вещей. О таком принц даже и мечтать не смел. Бог так внимательно рассматривал записи, легко касаясь пальцами старинных картинок, что Геральд невольно залюбовался им. - Интересный выбор, - решил, наконец, обозначить он свое присутствие. Юноша, не ожидавший найти здесь кого-то, от неожиданности чуть не выронил книгу из рук и осторожно повернул голову в сторону говорившего. - Простите? - осторожно спросил тот. - Вас привлекают западные отношения? - принц кивнул на книгу в руках Дениса. - Не сказал бы, - пожал парень плечами. - По какой-то причине я не могу понять, что здесь написано. - А что, в мире богов свой язык? - глаза мужчины волнительно блеснули. Вот она, новая информация, которой ему так не хватало! - Сложно сказать, потому что Вас я понимаю. Но там, откуда я пришел, письмо точно другое. - Разве богам не подвластны все языки? - Думаю, это стереотип. - Стереотип? - Общепринятое восприятие чего-либо. Но оно часто бывает ошибочным. - Так вы не говорите на любых языках? - Скажем так, это не в моей компетенции. - Тогда... Какой вы бог? - Что? - опешил Денис. - Какова ваша сила? Природа? Вода? Правосудие?       Юноша задумался. Не мог же он сказать, что миром не какие-то придуманные мифические существа управляют, а банальные законы природы и физики. Но сказать что-то нужно, а то эта пауза выглядит довольно подозрительно. Однако и соврать надо так, чтобы потом самому же не вляпаться в неприятности. Скажем, наплетет с три короба, что он бог воды, ну а сам-то? Ни дождь вызвать не сможет, ни заставить реку течь в обратном направлении. Так что необходимо выбрать что-нибудь нейтральненькое. - Думаете, бог просто так может спуститься на эту землю? - насмешливо произнес парень. - Этот мир слишком ничтожен по сравнению с вечностью. Я лишь представитель небес, который был послан в этот мир, чтобы он не погряз в хаосе и разрухе. Моя единственная цель - направить этих людей на верный путь. - То есть выбрать того, кто станет опорой нашего мира и будет направлять остальных, - подвел итог Геральд и поправил сползающие с носа очки. - Да, верно. - кивнул Денис, - Тогда, пожалуй, я начну с вас. - С меня? - Именно. Скажите, Вы хотите восседать на троне? - Разве это не очевидно? Будучи королем, я не смогу уделять книгам должное количество времени, погрязнув в бесконечных бумажках и однообразных действиях. Мне нет интереса до королевских дел. Это было бы слишком скучно. - Почему Вы не честны со мной? - удивился юноша, но умело скрыл свои эмоции за напускным безразличием. - Разве Вам не кажется, что окружающие слишком глупы и наивны? Разве Вы не чувствуете превосходства над ними? Ни один из наследных принцев не сравнится с Вашим интеллектом, хоть Вы и самый младший из всех претендентов на трон. Вы считаете своих братьев слишком примитивными и недалекими, а их цели - глупыми и ничтожными. Вам бы не хотелось видеть ни одного из них в качестве правителя, ведь только с помощью Вашего ума это королевство сможет процвести и добиться значительных высот. Разве я не прав? - Как интересно, - улыбнулся принц и, сложив руки на груди, задумчиво уставился на Дениса, которому стало неуютно от столь пронзительного взгляда. - Что Вас так заинтересовало? - решил уточнить парень. - Вы, мой бог. - Я?! - Ну да. Чему так удивляться? Все наивно полагают, что, кроме книг, мне ничего не интересно. И так считал каждый на протяжении всех моих двадцати двух лет. И только Вам с первого взгляда удалось понять, что за этой видимостью скрываются куда бо́льшие цели. В этом мире мало что может привлечь мое внимание, но, кажется, сейчас я нашел что-то воистину занимательное...

***

      Денис и не заметил, как быстро прошел день. Геральд оказался увлекательным человеком. Такое чувство, словно он знал вообще все! Что бы ни спросил юноша, принц всегда моментально находил ответ. Он в подробностях рассказывал об устройстве этого мира, традициях и правилах. Он оказался слишком умным, хотя и был старше Дениса на каких-то три года. Но с ним оказалось довольно интересно, парень о многом сумел узнать. Вот только о себе он предпочел не распространяться. Когда же наследник задавал вопросы, касаемо сущности бога и все, что было с этим связано, парень старался либо отвечать неоднозначно, либо быстро переводил тему, а стоило только что-нибудь спросить, как Геральда невозможно уже было заткнуть, ведь он рад был внимательному и достойному собеседнику. Разошлась пара уже далеко за полночь. Возвращаясь коротким путем в комнату, который объяснил ему принц, парень в темноте поначалу не заметил силуэт, сидящий возле двери. И только когда подошел, то с ужасом осознал, кто перед ним. - Не расскажешь, где ты был? - спросил мужчина. Его голос был спокоен, но Денис-то знал, чего тому стоило сдерживать свой гнев. - Я, по-твоему, должен всюду бегать и разыскивать тебя? - Тебя никто об этом не просил. Я был в безопасности, так что... - Правда? - перебил Гувалерен и, поднявшись на ноги, неожиданно потянул юношу за руку, резко прижав к стене. - Ну и где же ты был? - В библиотеке, - нехотя, ответил Денис, отворачивая голову. Ему все еще было стыдно за сегодняшнее. Не всем приятно представать перед своими врагами прямо в чем мать родила, особенно если жутко стесняешься своего хиленького тела. Должно быть, воин тогда чуть от жалости не расплакался. - И что же ты там делал весь день? - А что еще можно делать в библиотеке?! - начинал злиться парень. Как говорится, активировалась защитная реакция на страх. - Что это за допрос с пристрастиями? Тебе-то какое дело? - Кажется, я задал вопрос! - воин грубо вдавил юношу в стенку. - Черт, да больно же! Отпусти! - Отвечай! - Отпусти сначала! - прохрипел Денис. Гувалерен еще немного так постоял, а потом так же резко отпустил его. Парень болезненно сморщился, потирая ушибленную спину. Ну сколько можно его калечить? Он же не груша для битья! - Вот же придурок!       Зайдя в комнату, он, все так же шипя, растирал места, что грубо соприкоснулись с холодной твердой стеной. Ну почему все должно решаться насилием? Разве Денис настолько глуп, что не может понять простую речь? Или это такой способ общения? Воин зашел следом и закрыл за собой дверь. - Говори, - потребовал он, застыв в ожидании. - А нельзя лицо попроще сделать? - промычал парень и, устало волоча ноги, плюхнулся на кровать. Эх, мало того, что спина устала весь день сидеть, так ее еще и об стенку приложили, словно футбольный мячик! - Что конкретно мне нужно сказать? - Все. - Издеваешься? Тут конкретикой даже и не пахнет! - Что ты делал в библиотеке? - С Геральдом общался, - равнодушно бросил юноша, устало закрывая глаза. Что-то он вымотался. Будь он чуточку повнимательнее, заметил бы, как напрягся Гувалерен. - И о чем же? - Да так, о ерунде всякой... - Он что-нибудь о тебе спрашивал? - Ну да... - Ты что-нибудь ему рассказал? - Старался не... - О чем именно он пытался разузнать? - ... - Эй? - воин подошел к кровати и уставился на сопящего бога. Досадно цокнув языком, он довольно грубо врезал тому по макушке. - Твою мать, ты совсем ахренел?! - завопил Денис. Сон как рукой сняло. - Черт, я спать хочу, отвали ты уже от меня! Твои побои у меня уже в печенках сидят! Я устал от вечного твоего гнета! Почему бы тебе не попросить Меби все это прекратить?! Если так нужно, я все сделаю, скажу все, что требуется, и даже защиты мне не нужно! Я сам смогу справиться со своими проблемами! - Что, такой самоуверенный? - усмехнулся Гувалерен и медленно залез на кровать, нависнув над юношей, заставив того вновь откинуться на подушки. - Да ты только посмотри на себя. Ничего же сам не можешь. Да если бы не я, тебя бы уже давно в клочья разорвали. Или ты думаешь, что высшие чины прямо так смирились с тем, что какой-то там божок сам выберет следующего короля, наплевав на многовековые традиции? - Как я помню, тебе вообще нет дела ни до кого, кроме самого себя! Мне все равно, зачем ты согласился на это, если сам так был против, но не смей думать, что я и дальше буду терпеть твою деспотию! - Ты такой наивный. Полагаешь, что другие справятся с этой задачей лучше. Вот только кое-что ты так и не понял. В этом дворце нет ни одной души, кроме Мебиуса, которая была бы на твоей стороне. И вообще, божок, ты должен благодарить меня. - С чего бы это? - зло усмехнулся Денис, пытаясь вырвать руки из цепких оков мужских пальцев. - Думаешь, кто-нибудь еще стал бы так носиться с тобой? - Афигеть. Ты типа обо мне заботишься?! - Именно. Если бы я вел себя по-другому, ты давно бы уже сбежал, - Гувалерен низко склонился над юношей, что тот отчетливо почувствовал обжигающее дыхание на своем лице, и сильнее сжал запястья. - Так что на мою лояльность отвечай хоть толикой благодарности. У меня прекрасное терпение, только характер дерьмовый. - Прекрасное терпение? - слабо ухмыльнулся Денис. - Да ты шутишь... - Так что будь паинькой и не расстраивай своего так горячо уважаемого Мебиуса. - воин легонько так похлопал парня по щеке, и тот быстро среагировал, отбросив от лица наглую конечность. - Черт, убери от меня свою пятерню! - Что? Хочешь укусить? - Неплохая мысль. - Обожаю, когда ты огрызаешься. Но смирись уже, а? Не тебе со мной тягаться. - Смирение - одна из ступеней подчинения, не знал? И хрен я стану тебя слушаться, так что обломись! - Ха, кажется, тебя будет не так просто приручить. Но ты не переживай, не было еще ни одной твари, которая не сломалась бы подо мной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.