ID работы: 7407267

В ночь, когда пролились звезды

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
349 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 90 Отзывы 199 В сборник Скачать

14 Часть

Настройки текста
      Всю чертову ночь Денис не сомкнул глаз. Иногда замечаешь, что вот вроде нормальный человек: руки, ноги, голова, а потом хрясь, а там монстрик сидит. Да не просто маленький безобидный чертенок, а сам дьявол во плоти во всем своем величие. Часто бывает, что под прекрасной маской скрывается бес. Волк в овечьей шкуре. Вот наградила человека природа красотой, ростом, мускулами (да еще какими!), а вот о самом важном-то и позабыла. Души не доложила. Ну, как не доложила, словно козявку кинула и такая: "Ну че, хватит с тебя", и пошла дальше людей творить. И таких "недопорций" можно встретить далеко не редко. А вот есть такие творения, которых наделили мозгами, умом, старательностью и всякими другими положительными чертами, но вот мужественности - ноль, мышц - ноль, силенок - та же циферка, только еще девчачья внешность в придачу. И опять же природа посмеялась, наверное, решив поиздеваться, подумав: "Ну а че, пусть парень развлекается". Мощью не наградила, зато от более сильных защищаться как-то надо. Есть, конечно, и до блевоты идеальные создания, словно из рая спустившиеся, есть просто люди-говнецо, что на вид, что изнутри, а есть и такой стандартный среднячок, как неприкаянный сперматозоидик, мечущийся от одних до других. Но Дениса такие сейчас не интересовали. Он был полностью погружен в противостояние первых двух типов. Каковы вообще шансы, что гетеродонтозавр* сможет одолеть спинозавра**? Чисто гипотетически - никаких. Но а вдруг? Если не одолеть, то хотя бы сбежать, что тоже очень немаловажно. Почему-то говорят, что бегством проблемы не решить. Должно быть, говорившие это просто не бывали в ситуациях, из которых единственный выход - драпать. Далеко и без оглядки. Желательно на другой конец мира.       Юноша никогда не отличался слабохарактерностью, даже несмотря на свой внешний вид. Правду говорят, что нельзя судить книгу по обложке, которая может оказаться обманчивой. Об тебя тушат сигареты? Вытерпишь! Избивают до потери сознания? Сильный, справишься! Выливают из школьных окон ведро с помоями на голову? Ничего, все стирается в машинке! Рвут твою одежду, пока ты из последних сил наматываешь круги на физкультуре по залу? Так и в одной потной спортивной форме зимой можно доехать! Денис жил сплошными унижениями, он и не знал, что для него может быть как-то иначе, по-другому. Но каждый раз, когда жизнь нагибала его под прямым углом, он находил в себе возможность подняться. Он не позволял показывать окружающим, что ему больно или тяжело, потому что чужая боль только раззадоривает их. А парню было действительно хреново. Так плохо и одиноко, что в один прекрасный момент он решил сдаться. Только однажды, всего лишь один раз. Но какую цену он заплатил за свою минутную слабость! Теперь он здесь, в этом чужом и незнакомом мире, где он и сам-то не знает, кто он такой, не то, что окружающие. Но ему не тяжело притворяться. Он привык надевать маску равнодушия, когда под ней текут безмолвные слезы, а душа безумно разрывается на части, словно пытаясь уничтожить себя. Потому что если отступить, дать слабину, то проиграешь. Все, ради чего ты терпел насмешки судьбы, ради чего наплевал на самого себя, можно смело спускать в унитаз, ну или выкидывать в мусорку. Кому как больше нравится. Дело вкуса. И Денис понимал это, осознавал, что и так находится на дне пищевой цепи, а станет еще ниже, хотя, казалось бы, куда там ниже. Некуда уж. Но то, что с ним сейчас происходит, парень не мог понять даже сам. Этот воин оказался совсем не таким, какими были мучители в его мире. Безусловно, чрезмерную силушку он демонстрирует, и довольно охотно, но еще ни разу мужчина не указал юноше на то, что тот находится ниже его. Ни разу Гувалерен не дал повода почувствовать себя ничтожеством. Нет, ну конечно его внешний вид, что вызывает у Дениса просто неимоверную зависть, и странные запирания в комнате были не в счет. Потому что воин ломал изнутри, словно зная, куда нужно давить. А может и потому, что на себе испытал эту боль, поэтому так хорошо и играет свою роль. Тогда напрашивается вопрос. Нет, даже два. Проходил ли сам мужчина через эти испытания, и видит ли он в парне схожесть с самим собой, раз так идеально подобрал расправу, которая может его сломить?       Но больше всего Дениса пугало совершенно другое. Если в своем мире он знал, за что над ним так измываются, то сейчас парень не мог найти ответа. Он тоже на дух не переносит этого грубияна, ну и что дальше? Так же морду набить? Запереть на недельку-другую? Ну, в любом случае это не вариант, и дело не только в соотношении сил и весовой категории. Просто Денис не привык так жить, не привык давать сдачи. А надо бы. Нужно уметь постоять за себя, и, зная это, парень все равно не мог следовать принципу самозащиты. Потому что ответить на обиду может только сильный человек, физически, не морально. Морально юноша давно бы всех уже в могилу свел, вот только если бы за это на него не обрушилась двойная порция мести. Поэтому, во избежание дополнительных бонусных побоев, он старался молча терпеть боль. А еще парень банально был растерян. Что он должен делать? Пытаться защитить себя или пустить все на самотек?       И к утру он еле смог разлепить веки. И так мешки под глазами, что в них можно что угодно хранить, а сейчас вообще беда. А кто во всем виноват? Верно, та скотина с фиалковыми глазами, которого, почему-то, до сих пор нет. Хотя, оно и не странно. Воин же уже обозначил поставленную цель, с его стороны работа выполнена. Теперь очередь за Денисом. Да начнется игра в догонялки!

***

      Пытаясь спрятаться от Гувалерена, у Дениса напрочь вылетела из головы странная информацию о состоянии анга, о которой он не сразу вспомнил. Ну а как только спохватился, тут же побежал удостовериться во всем лично. Все же глазки мага ему еще нужны! Должен же он как-то парня домой возвращать. Преодолев два этажа по лестнице и три поворота по коридору налево, юноша уже стоял у знакомой двери и не настойчиво так стучал кулачком. - Входи, - через какое-то время донесся голос, и парень быстренько заскочил внутрь. Маг, как и всегда, сидел за столом и, опустив взгляд, что-то упорно читал. - Так это была ложь... - облегченно выдохнул он, плюхнувшись в кресло. - Ложь? - Именно! Этот Гилдирин, или как там его, наплел, что якобы ты ничего не видишь! Вот же обманщик! - Гувалерен никогда не врет. - Так ты... - Да, - Мебиус отложил листы и обратил пустой взор на паренька. Из глазниц на Дениса смотрели два абсолютно черных шарика, очерченные немного узким разрезом глаз. Юношу словно током дернуло. Есть похожие моменты в ужастиках, когда кто-то неожиданно поднимает на тебя взор, а там обычно одни пустые кровавые глазницы. Ситуация, конечно, не похожая, но пугает не хуже американских фильмов. - Меби... Мне так жаль! - Зачем сострадать тому, кто даже сам не переживает на этот счет? - Но ты просто не видел свои глаза! - Тихо, не кричи! Об этом никто не должен узнать. Хотя, из моего кабинета точно никакая информация не просочится... - Тогда что бы ты делал, если бы на моем месте оказался, скажем, какой-нибудь другой анг? Как бы тогда выпутывался из ситуации? - Не впустил бы. Имею на то полное право. - А как бы ты узнал? - Посмотрел бы, как тебя. - Это сарказм? - не понял Денис. - Меби, мы сейчас о важных делах говорим! На кону, как я понимаю, стоит твое положение Главного анга! А из-за этого недуга всякое может случиться, возьми хоть того хитрого мага, что взглядом тебя тогда на собрании пожирал... - Не переживай. Я ослеп, но это не значит, что я ничего не вижу. - Ну и что же ты видишь? - Например, твою ауру. Энергию, что исходит от тебя. - Типа энергетического поля? - Верно. У каждого человека оно разное, практически уникальное. По нему можно прочесть не только настроение и чувства, но и распознать человека по его определенным особенностям. Вот тебя, к примеру, я смог почувствовать, еще когда ты поднимался по лестнице, однако стоило было проверить еще раз, прежде чем впускать. Есть и такая магия, которая способна менять сущности людей, менять их поля. У нас они называются сферами. - И... какая же моя сфера? - Слишком яркая и горячая, но в тоже время и ледяная. Об нее можно обжечься, но жара не почувствуешь. Она не постоянна, очень часто и вовсе пропадает, словно тебя здесь нет. И, не видя тебя, я ощущаю это вдвойне. - Все настолько плохо? - Не плохо, удивительно. Я еще никогда не встречался с подобным. - Ну, это же легко объяснить. Я, как бы, не из этого мира, вот и нахожусь на двух фронтах. Только в своем мире мое тело, должно быть, не живет своей собственной жизнью. И, раз уж зашла подобная тема... Как долго я еще должен здесь быть? То есть я понимаю, что тебе сейчас вообще никак, но есть хоть какой-нибудь прогресс? Хоть незначительное продвижение? - Я пока еще только пытаюсь выяснить детали. Ты должен помнить, что не все так просто. Надо понять не только то, что ты здесь делаешь, для чего ты здесь, но и как сюда попал. Потому что в этой разгадке, возможно, кроется ключ к твоему возвращению домой. Но пока я в таком состоянии... - Так не стоит ли тебе самому, для начала, разобраться в причине своей проблемы? Скажем, когда это случилось? - задал вопрос Денис и сам принялся вести подсчеты. - В нашу последнюю встречу ночью, то есть, позавчера. Кто-то еще тебя навещал? - Нет, - нехотя, ответил Мебиус. Ему не нравилось, что парень поднял эту тему. Но еще больше ему не нравилось то, что он мог обо всем догадаться. Мог узнать, что сам и являлся причиной этой пустоты. Одно дело, если бы анг просто потерял зрение. Можно было бы списать на принцип расплаты. Но его глаза словно были околдованы, покрыты в прямом смысле пеленой, за которой он ничего не может увидеть. - Ты пытался что-то сделать с моей аурой, то есть сферой... И до этого все было хорошо... То есть... - Прекрати, - мягко остановил того маг. - Ты ни в чем не виноват. Ты же ничего не сделал. - Ну как же! - разозлился Денис. - Я был единственным, кто мог это сделать! Но как? Я же ничего не...       Парень неожиданно замолчал. Одно ужасное подозрение засело в голове, которое он просто гнал от себя, как самый страшный ночной кошмар. Да кто он такой? Обычный парень-неудачник, который просто влачит жалкое существование. У него даже нет сил, чтобы сдачи дать! Нет, ну это же смешно. Ладно, допустим, это был он. Но как он смог заставить самого опытного мага ослепнуть? Просто подумав, что тот не видит дальше своего носа, а даже если и увидит что-то, все равно ничего не поймет? Просто в душе посмеявшись от отчаяния, что, будь маг незрячим, лучше бы рассмотрел то, что творится у Дениса в душе? - Да не, бред. - Ты чего? - нахмурившись, спросил маг. Пусть он не видит, зато чувствует, как резко накаляется воздух в комнате, что становится трудно дышать. - Я... Я пойду... - юноша вскочил с места и, задержавшись для чего-то на пару секунд у двери, выскочил из комнаты. - Денис, стой! - воскликнул маг, но было уже поздно. Парень ушел. Сгущенный воздух постепенно начал рассасываться по мере того, насколько далеко уходил парень. Анг шумно выдохнул и откинулся на спинку кресла. - Интересно, понял ли он? - Понял ли что?       Мебиус от неожиданности подскочил на стуле. Похоже, сфера Дениса настолько сильна, что затмевает собой сферы окружающих людей, банально поглощая их. И только сейчас маг "увидел" стоящего в дверях воина. Мужчина закрыл за собой дверь и остановился перед столом прямо напротив анга. - Как долго ты уже тут? - Мебиус, что должен был понять этот божок? - Гувалерен, я спросил... - Но я первый задал вопрос! - взревел воин и смачно хлопнул по столу, заставив бедного слепца вновь подскочить от неожиданности. Мужчина был явно разозлен, и даже слишком. - Повторю еще раз. О чем таком важном должен был узнать этот мальчишка, что пулей вылетел из твоего кабинета, даже не заметив меня? - Есть вещи, о которых тебе не обязательно знать, и... - Прекрати мне врать! - Мебиус почувствовал, как сильные руки схватили его за шкирку и банально выбросили из кресла, как какого-то котенка, что тот, споткнувшись о стол, полетел прямиком на пол. - Гувалерен, кажется, ты перебарщиваешь... - Правда?! - мужчина подошел к магу и, присев на корточки, схватил того за волосы, поднимая голову, заставляя сфокусировать того пустые глаза на себе. - Смотри на меня, когда я говорю, пока глаза еще на месте! Я спрашиваю в последний раз. Что он понял? И учти, соврешь сейчас - пожалеешь! Я уже говорил, что не прощу вранья, даже тебе. - Это он, Гувалерен, причастен к тому, что со мной произошло, - нехотя, выдавил из себя анг и сразу же поспешил добавить, пока воин не пошел сносить пареньку голову. - Но он даже не догадывается об этом. И не должен никогда узнать, слышишь меня! - Эй, Мебиус, да что он, черт возьми, вообще такое? - Я и сам не знаю! - Разве такое возможно? - оскалился мужчина и сильнее сжал седой хвост в кулаке. - Ты же великий анг, ты все знаешь! - Даже я не знаю этого! - отчаянно воскликнул Мебиус с нотками горечи. - И меня тоже это беспокоит! Но я все выясню, нужно только время. - Почему просто не отправишь его туда, откуда он пришел? - Так ты и это слышал... - Мне все равно, каким образом этот придурок сюда попал, но ты обязан от него избавиться! - Гувалерен, ты не понимаешь! Он твоя единственная надежда утвердить себя в этом мире! - Я сам как-нибудь добьюсь своего места, лишь бы это пятно пропало из виду. Тяжело признавать, но он меня беспокоит. Так что ты просто обязать сделать так, чтобы он исчез. Иначе это сделаю я. По-своему. - Нет! - маг отчаянно схватился за руку воина, что не давала опустить голову вниз. - Ты не должен этого делать! Он нужен тебе! - Он нужен тебе, а не мне! - рявкнул воин и оттолкнул от себя анга. - Я лишь хочу, чтобы это недоразумение меня больше не тревожило своим присутствием. Если в ближайшее время не разберешься с этой проблемой... Боюсь, тогда некого больше будет изучать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.