ID работы: 7407267

В ночь, когда пролились звезды

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
349 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 90 Отзывы 199 В сборник Скачать

30 Часть

Настройки текста
- Ну здравствуй, моя цель. Далеко собрался? - поинтересовался мужчина, смотря на распластавшегося по земле юношу. Он убрал ногу с книги и лениво поднял ее, вырвав из хиленьких пальцев. - Однако ж, шустро ты бегаешь. Извини за это, - он потряс испачканной книженцией. - Ну и долго намерен лежать?       Незнакомец схватил парня за плечо и рывком поднял на ноги. Денис испуганной овечкой уставился на преследователя - довольно высокий и худой. Нет, не тощий, как он сам, а атлетически подтянутый. На лицо довольно недурен, насколько возможно оценивать подобные мелочи в темноте. Волосы и не короткие, и не длинные. Да и одет был, вроде, в облегающую темную одежду. В общем, ничего примечательного. Такого увидишь раз и забудешь. - Ты что-то хотел? - решил Денис попробовать включить дурачка. Мужчина поднял бровь и сильнее сжал пальцы, что парень зашипел от боли. Вот теперь он узнал, что у него порезана рука. - А ты думаешь, я просто так за тобой гоняюсь? Хотя знаешь, ты мне даже помог. Сам себя в ловушку заманил. - И что ты намерен делать? - и без того слабенький голос дрогнул. Незнакомец насмешливо фыркнул. - А то ты сам не знаешь. - И кто же тебя послал? - Денис решил потянуть время, а сам думал, как бы еще разок унести от него ноги. И Мейзи, как назло, молчит! - Тебе знать не обязательно, особенно перед смертью. - А ты, значит, пес, который без слова своего хозяина ничего не делает? Он тебе сказал убить, и ты радостно побежал, виляя хвостиком, зад отклячив... - Ты что сейчас делаешь? - нахмурился мужчина, вытащив из-за пазухи небольшой меч. - У меня нет времени на твои глупые попытки меня разозлить. - Ну уж прости, я не намерен просто так тебе свою жизнь отдавать! А нет, поправочка. Нашу жизнь. Еще пока не привык, что она теперь не только моя. - Это уже не мои проблемы. Не доставляй мне лишних хлопот и дай сделать свое дело. - С ума сошел?! Где ты видел человека, добровольно кидающегося под нож? - Что-то ты слишком болтливый, - недовольно заметил мужчина и направил на него лезвие. Парня словно тряхнуло. - Да просто язык от страха развязался. Слушай, вот на кой тебе руки марать? Давай я просто спокойненько уйду, а ты скажешь своему хозяину, что я сбежал. Ну как тебе идейка? - Не дурно. А как тебе моя? Я сейчас вот этим малышом проведу от самого твоего подбородка и до пупка, выверну внутренности наружу и сделаю так, чтобы было похоже, что тебя растерзал дикий зверь. - Ну, моя версия все же приятней. Слушай, а у тебя вообще друзья есть?! А то характер у тебя, если честно...       Парень не успел закончить, как черная тень метнулась за спину и обвила его одной рукой, приставив лезвие к горлу. Денис судорожно сглотнул и с огромными усилиями повернул голову, встретившись взглядом с незнакомцем, на лицо которого упал лунный свет. Теперь он хорошо смог разглядеть его. И теперь бы он никогда не смог забыть этого человека, промелькнувшего в толпе. Эти глаза нельзя забыть. - Почему... твои глаза такие грустные? Они кажутся пустыми, словно из них выкачали жизнь. Ты выглядишь таким одиноким... - Прощальные слова? - проигнорировал его мужчина, а у самого внутри все перевернулось. Пора заканчивать с этим странным созданием. Он занес меч, чтобы нанести сокрушающий удар. - Могу я называть тебя Эло́н*? - Денис зажмурился и тихо выдохнул. Отличные прощальные слова, ничего не скажешь!       Каково же было его удивление, когда он не почувствовал душераздирающую боль. Он распахнул глазенки и недоуменно уставился на такого же растерянного убийцу. Э-э-э, и в чем проблема? Нет, парень, безусловно, был рад, что его не прирезали, как рождественскую индейку, но эта странная ситуация, возникшая между ними, слишком напрягала. Мужчина ослабил хватку и отвел от горла лезвие, а потом и вовсе сделал шаг назад. Теперь юноша начал бояться этой реакции. - Почему ты... - начал было он, но его бессовестным образом перебили. - Повтори. - Ась? - Скажи это еще раз. - Что сказать? - Свои последние слова. - Могу я называть тебя Элон?! - Еще раз, - попросил незнакомец. Нет, он словно умолял. И это еще больше напугало юношу.       Сколько себя помнил, у него никогда не было имени. Имя в этих краях считалось священным. Человек без имени - никто. И он был никем, совершенно отчаявшись, что оно у него когда-нибудь будет. Гамир намеренно у него его отобрал (хотя и отбирать-то было нечего), тем самым показав, что он теперь не человек, что его уже нет в этом мире как личности. Он, как безумный, мечтал о свободе, но не мог вырваться из цепких лап. Да и кто он такой, чтобы иметь право на жизнь? Верно, никто. Он уже смирился, что вечно будет скрываться в тени, что сам станет тенью. Все, что ему оставалось - убивать. Потому что так сказал человек. А он уже и сам себя за человека не считал. И он убивал. Убивал многих, что уже и не вспомнит их лиц. Хотя нет, только самого первого - какого-то старого богатенького дворянина. А потом был еще один. И еще. И еще один. И это длилось бесконечно, пока его целью не стал ОН. Этот странный человек держался, на удивление, необычно. Он не визжал в страхе и не бросался в ноги, моля о пощаде. В его глазах был страх, но он не смел унижаться перед "не человеком". Парень даже на какое-то ничтожное мгновение показался довольно интересным. Более того, он за пару мгновений увидел в нем всю ту боль и одиночество, что скрывались внутри. Но с ним нужно было заканчивать, иначе прикончат его самого. И он уже был готов убить, великодушно позволив что-то сказать напоследок. Это было впервые, когда он сам разговаривал с жертвой и даже позволил тому немного насладиться последними минутами жизни. Но тут юноша, вместо слов пощады, дал ему имя. И он почувствовал, словно родился вновь. Теперь он больше не был "никем". Теперь он человек. - Элон, - повторил юноша, все еще не догоняя смысла того, что он делал. Как говорится, хочешь жить - умей вертеться и делать то, что тебе говорит человек, держащий в руке оружие. - Еще. - Слушай, может, объяснишь? Или я похож на попугая? - Ты дал мне имя? - Не думаю. Просто слово одно на ум пришло. У тебя ведь уже есть оно. - Нет. - Нет имени?! - неподдельно удивился Денис и неуверенно улыбнулся. - Тогда да, если ты его примешь. Негоже человеку без имени ходить.       Мужчина вставил меч обратно в ножны и протянул парню книгу. Тот с опаской принял ее и в нерешительности застыл на месте. Он пока еще не понял, что только что произошло. Буквально минуту назад этот индивид был готов ему глотку большим ножиком вскрыть, а теперь смотрит на него так, словно тот ему смысл жизни подарил. - Пошли. - Куда это?! - окончательно растерялся парень, недоверчиво отступая назад. - Ты меня в другом месте убить собрался? - Глупый, уйдем как можно дальше отсюда. - То есть ты не собираешься меня убивать? - Я передумал. - А как же твой хозяин? - подозрительно прищурился Денис. - У меня теперь нет его. - Вот так просто? - Хотя, я не прочь, чтобы ты им стал. - Ну чур, я против ролевых игр! - Не понимаю, о чем ты, так что поспешим. - С чего это я должен следовать за тобой? - А с того, что если я тебя не убил, то за мной придут следом. И уж они точно не побоятся тебе кишки выпустить. И никто не сможет прикрыть твою задницу, никто, слышишь?! Ни Мебиус, ни Совет, и уж тем более ни Гувалерен. Хочешь жить - прилипнул и не отходишь! - Откуда ты... - Я многое знаю. Так что не спрашивай. Сейчас нужно уйти как можно дальше отсюда. - И куда мы пойдем? - А куда ты собирался? - Я?! Никуда. - Как? - нахмурился Элон. - Ты же не просто так из комнаты сбежал... - Мне просто нужно было попасть в архив! Это я от тебя бежал, испугавшись. И вообще, откуда ты... - Я же сказал, я многое знаю. - Ну вот и веди меня, раз такой всезнающий!

***

      Шли два силуэта довольно долго, что уже потихоньку начало светать. Они миновали лес, прошли через город, вышли на проходную тропу и вновь зашли в лес. По дорожке, почему-то, мужчина категорически отказался идти. А Денис уже порядком вымотался. Мало того, что у Элона ноги намного длиннее, так еще пульсирующая боль в руке не давала нормально передвигаться из-за беспокойства - душевного и физического. Как бы заражение не подцепить... - Эй... а почему... груны... не... - Груны слишком примечательны. - Ну да... виднее... ты же... тень... - Устал? - удивленно обернулся мужчина и встретился с гневными синими глазами. Если бы взглядом можно было убивать, то этот недоубийца был бы уже мертв. - Устроить привал? - Было бы неплохо!       Устроились они в небольшой уютной рощице, жаль только, что не на пикник. Элон первостепенно занялся раной на руке паренька, предварительно приобретя некоторые лекарства. Естественно, украв. Но Денису знать об этом было не обязательно. Он и так выглядел неважно. Хотя, это еще мягко сказано. Было похоже, что он вот прямо сейчас ляжет, ножки вытянет и возьмет в руки цветочек. А мужчина еще и работать с ранами не умел, только резал отменно, так что он делал, скорее всего, только хуже, нежели чем помогал. Ему было больно смотреть на мучения паренька, но он ничего не мог поделать. - Какие у нас теперь цели? - сквозь зубы процедил Денис, чтобы хоть как-то отвлечь себя от этой адской боли. - Наши цели... - задумчиво потянул Элон, хаотично рассыпая по тонкой руке непонятный порошок, неумело вталкивая его в рану. - Первая - выжить. Вторая - выживать как можно дольше. И третья - умереть в попытках выжить. - А что-нибудь помимо выживания есть? Может, добавишь конкретики? Вот что ты мечтал сделать, когда вырвешься из лап своего хозяина? - Я? Не знаю. Не думал об этом. Просто хотел стать свободным. - То есть, у тебя нет четко намеченного плана, я правильно понял?       Мужчина ничего не сказал, лишь только сильнее стянул бинты, заставив юношу недовольно зашипеть. Он не виноват в том, что, вырвавшись из невидимой клетки, остался без цели. Да он даже не надеялся, что когда-нибудь ему удастся сбежать от жадного, ненасытного и коварного принца. Ему оставалось только мечтать о том дне, когда он сможет расправить крылья. И вот этот день настал. Но Элон не был к нему готов. Это оказалось слишком неожиданно, он растерялся. Денис увидел замешательство на лице воина, что усердно и самозабвенно наматывал на его руку энный слой ткани. - Не хочешь... остаться со мной? - осторожно предложил парень и, увидев, как вытянулось в странную форму лицо мужчины, поспешил внести несколько уточнений. - Как я понял, ты еще не нашел себя, а мне не помешал бы охранник, а то, боюсь, без тебя мне не справиться. - Разве ты не чувствуешь ко мне ненависти? Я убивал людей, много людей. И я тебя собирался убить! - Да, я знаю. Но больше ты никого не убьешь. Я тебе не позволю. - Наивный. Какой тогда из меня страж? Если тебе будет угрожать опасность, я убью стольких, сколько потребуется. В этом и заключается суть того, о чем ты меня просишь. - Не соглашусь. Можно же бить и не в жизненно необходимые точки. Хотя, не мне тебе рассказывать. Ты явно в этом лучше меня разбираешься! - Но, позволь спросить, что ты ищешь? - Путь домой. - Ты заблудился? - изумился Элон. - Не совсем. Место, где я живу, очень далеко отсюда. И недостаточно будет просто обойти весь мир. Я хочу найти подсказки, которые помогли бы мне найти зацепки к моему возвращению. - И я нужен тебе для этого,- мужчина не спрашивал, он констатировал. - Знаю, что это эгоистично с моей стороны, но... - Совсем нет. Ты не приказываешь мне, как некоторые, а даешь право выбора. А я соглашусь, потому что сам того желаю. - Спасибо. Ты хороший человек, - мягко улыбнулся Денис и болезненно сморщился. - Вот только целитель ужасный! - Это верно, - усмехнулся тот вслед за юношей и, убрав от него руки, вопросительно замер. - Но ты не вернешься больше во дворец? - А зачем? - вздрогнул юноша. - У меня нет причин для этого. Я лишь хотел найти того, кто сможет мне помочь. Но понадеялся не на тех людей, потерял слишком много времени. Хотя, все же Рен был на моей стороне... - при упоминании воина небольшое полчище мурашек прошлось по телу. В голове сразу же вспыхнули картинки ночи, которые парень постарался поспешно отогнать. Элон удивленно поднял бровь. - Рен? - А, да. Ваши имена слишком сложные, поэтому я их сокращаю. Хотя, как выяснилось, это считается оскорблением. Но уж лучше так, чем вообще никак. Рен, Меби, Мейзи... - Мейзи? - Да. Анг. Но полное имя даже не вспомню. - Я знаю всех ангов во дворце, но о нем никогда не слышал. - Он умер очень давно, и теперь у меня в голове. "Ну вот. Разболтал такую информацию!" - Сам виноват. Нужно появляться тогда, когда ты нужен, а не когда хочется! - Так это тот, с кем ты постоянно беседуешь, когда остаешься наедине с собой? - догадался Элон. - Да, верно. Но откуда ты... - Я же говорил, я многое знаю. - Знаешь, я уже не удивлен. - А, да... Э-э-э, точно. Ты мне дал имя, а я даже не спросил твоего. - Денис. Меня зовут Денис. Но об этом знает только Меби. - Ну, теперь понятно, почему я никогда его не слышал. Предпочитаю держаться от ангов на расстоянии. "Смешон! И что он тогда делает тут с тобой?" - На расстоянии? - Да. Они способны меня "увидеть", а моя главная задача - оставаться незамеченным. - И для чего? - Позже расскажу. А сейчас нужно отдохнуть. Будем передвигаться по ночам, пока не уйдем достаточно далеко от дворцовых территорий. - Но я не хочу спать! - запротестовал было Денис, но широкий зевок поумерил его пыл. Элон насмешливо усмехнулся. - Давай спать.       Парень, соглашаясь, кивнул и отполз на приличное расстояние от мужчины. Подложил под голову руку и свернулся калачиком. Элон недоуменно проследил за его действиями и молча пристроился у дерева, прислонившись к стволу спиной. Что не так с этим человеком? Разве для него же самого не будет безопаснее находиться как можно ближе к нему? Но спросить он не решился. Скорее всего, юноша ему еще пока не может полностью доверять. И мужчина находил это справедливым. Да он и сам себе не доверяет, чего говорить о других?! Он ведь тоже преследует свою цель, и в этом ему должен помочь этот странный парень. Но Денис не чувствовал себя уязвленным рядом с человеком, который хотел его убить. Почему-то он не боялся за свою жизнь рядом с ним. Если бы хотел - давно б на тот свет отправил. Просто парень ощутил давно забытое чувство - он не мог спать с другими людьми. Он сам не понимал, почему этот трюк не прокатывал лишь с одним человеком. Человеком, рядом с которым он полностью расслаблялся, рядом с которым он забывал обо всех проблемах. С человеком, который забирал все его ночные кошмары, что преследовали его раньше каждый раз, стоило только закрыть глаза. С человеком, постоянно рискующим ради него своей жизнью. С тем, кто, по стечению обстоятельств, стал с ним одним целым.

***

      Гувалерен проснулся из-за необъяснимого беспокойства. И, как оказалось, беспокойство было оправданным. Перевернувшись на другой бок, он спешно коснулся рукой пустующего места рядом с собой. Холодное. Значит, парень либо давно встал, либо не ночевал в кровати. И лучше бы был не второй вариант. Ведь воин засыпал один, надеясь, что тот в скором времени вернется, немного остыв. Хотя, он сам виноват. Поддался своим грязным необузданным желаниям и спугнул юношу. Тот явно был в замешательстве, поэтому Рен и оставил его в покое. Наедине с собой. Но сейчас он уже пожалел о том, что отпустил тогда паренька. И сожалел еще сильнее, когда пришел обеспокоенный Мебиус с дикими глазами и сообщил, что не чувствует во дворце того присутствия. Это было во второй раз, когда воин о чем-то пожалел. Сначала, когда оставил того одного и подвергнул опасности в лесу, и вот сейчас. И впервые, когда он узнал, каково это - бояться.

***

- Что?! Пропал?! - воскликнул Гамир и грозно стукнул кулаком по столу. - Отыщите этого мальчишку любой ценой!       Стражник покорно кивнул и поспешно покинул покои принца. Что происходит?! Почему этот человек до сих пор не вернулся?! Нет, он не мог проиграть. Гамир с самого детства заставлял его тренироваться, стать тем, кто однажды сможет одолеть его злейшего врага. Он мог сделать для своего принца невозможное. Он был преданной марионеткой, который должен был быть благодарен до самого конца своей жалкой жизни за подаренную возможность оставаться в этом мире и служить своему спасителю. Он для этого и был специально обучен. А тот лживый божок просто не мог его одолеть. Но, если все было именно так, то ничего не поделать. Значит, он был недостаточно хорош. Обидно, что принц потерял свою лучшую игрушку, но это всего лишь незначительная пешка. Этот ребенок не сможет от него скрываться вечно. Он собственными руками уничтожит все, что так дорого Гувалерену. И для этого он сделает, что угодно. Игра стоит свеч. И для нее простительны любые жертвы. - Просто подожди еще немного. Я заставлю тебя молить о смерти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.