ID работы: 7407267

В ночь, когда пролились звезды

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
349 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 90 Отзывы 199 В сборник Скачать

37 Часть

Настройки текста
- О, Денис, вот ты где! Слушай, ты не знаешь... Ох ты ж! - ужаснулся Элон, когда, увидев шатающийся идущий силуэт паренька, перекрыл тому дорогу. - Ну и видок у тебя!       На мужчину смотрели два еле открытых глаза, под которыми красовались фиолетовые мешки, словно кто-то залепил ему сразу два фингала под оба окуляра. Кожа стала совсем бледной, он словно еще больше осунулся, хотя, казалось бы, больше некуда. - А, Элон. Это ты. Что хотел? - Да не, ничего! Забудь! Лучше иди отдохни. А то ты уже ночей пять не спал после ухода Гувалерена.       Услышав знакомое имя, юноша помрачнел еще больше. Верно, воин старательно избегает его с их последнего разговора. Немного приведя мысли в порядок, парень понял, что наговорил лишнего. Рен всегда такой, так что глупо было на него злиться. Да и привыкнуть уже давно пора к его агрессивной манере. Но он даже не мог нормально извиниться перед ним, ведь воина просто невозможно найти! То, что тот сейчас в замке, подтверждал чуть ли не каждый, у кого парень спрашивал. Ну как этот упрямец может попадаться на глаза всем, кроме юноши?! И Денис злился. Злился на воина, что тот не дает нормально все прояснить, и на себя, что не знает, что конкретно он собирается прояснять.       Целыми днями молодой человек тупо проводит над книгой, содержание которой даже не понимает. Мейзи категорически отказывается отвечать на любые вопросы, касаемо чего бы они ни были. К Меби он даже и думать забыл ходить. Будет лучше, если он вообще дорогу к его кабинету забудет. Денис не знал, что на самом деле анг думал на его счет, но лишним не будет с ним не встречаться. Из своей комнаты ему теперь разрешалось выходить, вот только куда он пойдет? Поэтому его единственным утешением был его друг, Элон. Парень искренне был благодарен тому за поддержку. Иначе один он бы просто сошел с ума от скуки. - Все же, что между вами произошло? - вывел мужчина юношу из подвешенного состояния. Оказалось, они уже успели дойти до комнаты. - Все как обычно. Просто мы никак не можем понять друг друга. - И поэтому он тебя избегает? - Думаю, так он дает мне время разобраться в себе. Понять, что я на самом деле хочу или что делаю не так. - Гувалерен же знает, что без него ты не можешь спать. Ему что, совсем тебя не жалко? - Ну, это вроде как должно мотивировать. Быстрее побуждать к поиску ответов, наверное. - Ну и? - Что? - Мотивирует? - Да пока не очень. - Эх, - вздохнул двухсотлетний старикашка и похлопал юнца по плечику. - Этак ты у нас совсем загнешься. - Я знаю, - протянул тот и звездочкой плюхнулся на кровать. - Элон, а ты не боишься вот так по замку разгуливать? - Не переживай, я чувствую, когда следует исчезать. - Кстати, ты выполнил мою просьбу? - вспомнил юноша, удобнее устраиваясь под одеялом. - Ах, да. Тот ребенок, Равшай, особо никак не выделяется среди других детей. Я бы даже сказал, он самый тихий и непримечательный. Живет в южной части дворца вместе со старой кормилицей. - Почему в южной? Разве все те, в ком хоть насколько-то течет королевская кровь, не должны жить в северной части? Почему он там, где живут слуги? - Ну, его родители же были преступниками, если можно так сказать. Да и решили, что один фиолетовый глаз - слишком мало, чтобы Равшай считался потомком короля. - А какие-нибудь странности в его поведении? - Просто молчаливый и скрытный ребенок. Ничего особенного. - Понятно, - устало кивнул Денис головой.       Шай, почему о тебе так мало информации? Что же ты скрываешь ото всех? - Ладно, отдохни. Попытайся уснуть. - А ты куда? - удивился юноша, когда воин раскрыл створку окна. Элон мягко улыбнулся. - Не буду тебе мешать. Мне еще кое-что нужно сделать. Спи.       Секунда, и возле окна уже никого не было. Парень широко зевнул и плотнее укутался в одеяло. Что-то он слишком уставший в последние дни. Отсутствие воина слишком ощутимо, словно тот знал, что все так обернется. Без Рена Денису нет покоя по ночам, а нет сна - нет жизни, поэтому он будет вынужден думать о нем. Но сил на подобное хватало с трудом. Он был слишком измотан.

***

      Мужчина решительно шел все дальше в лес, что вскоре, кроме шума листвы качающихся на ветру деревьев, не было слышно ничего. Он остановился посреди высоченных деревьев и настороженно повернул голову, прислушиваясь. - Так-так, все же ты пришел...       Из кустов, немного вразвалку, вышел еще один, только старше. Он широко улыбался, немного щуря глаза, словно на солнце. Но густая крона деревьев не пропускала ни единого лучика. Он остановился шагах в десяти от высокого человека и вальяжно оперся на ствол дерева. - У меня не было выбора. - Нет, дорогой мой, выбор есть всегда. Как думаешь, что будет чувствовать твой обожаемый парнишка, когда узнает о наших встречах? - Я отрежу тебе язык, чтобы он не узнал, и пальцы, чтобы ты не смог ничего написать. - Зачем же ты так? Мы ведь на одной стороне. - Нет, мы на разных. Просто есть общая цель. - За лицом правды всегда есть темная сторона. А какова твоя правда, охотник? Или мне следует называть тебя Элон?

***

      Денис мирно сопел в своей кроватке, ликуя, что ему не снятся очередные кошмары. Сладостно потянувшись, он перевернулся на другой бок, но неожиданно коснулся рукой чего-то теплого. Открыв глаза, он удивленно уставился на лежавшего рядом мужчину. - Рен? Что ты здесь...       Он не успел договорить, как воин притянул его за затылок и заткнул рот своим. Обхватил своими губами нижнюю губу Дениса и, неспешно ее посасывая, переместился на того сверху, отбрасывая одеяло подальше, чтобы не мешало. Воин слегка отстранился от парня и нежно провел большим пальцем по слегка распухшей губе юноши. Его глаза блестели непонятным блеском, что молодому человеку сперло дыхание. Он впервые видел мужчину таким... чутким и чувственным. Денис открыл рот, чтобы, наконец, спросить, почему тот так долго не появлялся, заставив волноваться, но тот резко впился в его губы, словно хозяин снял с шеи добермана ошейник и крикнул "фас". Воин провел влажным языком по губам парня, властно развел их и, встретив новое сопротивление в виде зубов, запустил под кофту руку. Грубые сильные пальцы сжали тонкий бок, заставив Дениса вскрикнуть от неожиданной боли. Но этого-то и ждал Гувалерен. Секундной заминки хватило, чтобы язык проник внутрь и по-хозяйски стал там всем заправлять. Он пересчитал каждый зуб, исследовал каждый миллиметр рта юноши, и, наконец, достиг его языка. Парня не хило так тряхнуло, когда он почувствовал, как их языки сплелись воедино, как Рен ласкал своим его собственный, настойчиво проникая глубже и тут же разрывая поцелуй, словно дразня. Он жадно вбирал в себя его губы, перекрывая доступ к кислороду, заставляя того задыхаться, крепко прижимал к себе хрупкое тельце, оставляя сильными пальцами на тонкой коже красные отметины, и все никак не мог насытиться. Денис полностью потерял над собой контроль, вручив ключик от своего тела воину. Он податливо выгибался в спине, запрокидывая голову назад, позволял мужчине играться со своим телом, оттягивать волосы, оставлять на своей шее и плечах следы зубов. Юноша словно смотрел на себя со стороны и ужасался тому, что видел. Он никогда не видел свое лицо таким - покрасневшим и возбужденным. Из уголка его рта стекала слюна, смешанная со слюной Рена, глаза были слегка влажными и томно прикрытыми, словно он действительно наслаждался касаниями дерзкого захватчика. Парень смотрел на себя, лежащего на кровати и слегка постанывающего под взрослым мужчиной, и ему стало страшно. Нет, это не он. Это не может быть он!       Распахнув глаза, Денис резко сел, пытаясь отдышаться. Сердце бешено колотилось, а ноги слегка трясло. Он откинул назад упавшие на лицо волосы и испуганно вытер пот со лба и шеи. В комнате, кроме него самого, никого не было. Одеяло лежало на месте, да и одежда была на нем. - Черт, это всего лишь сон... - облегченно выдохнул парень и вновь повалился обратно на кровать. - Приснится ж такое...       Он с силой растер лицо руками и уставился в потолок. Ну и что это сейчас было? Почему из всего, что могло было присниться, он увидел именно то, о чем меньше всего хотел думать? Но самым-то ужасным оказалось не это. Ему действительно нравились ласки этого грубого, нахального и неотесанного мужлана! Всякий раз, когда мысли рисовали образ этого человека, Денис заставлял себя не думать о нем. И почему он решил, что тот для него не "кто-то больше"? Верно он тогда сказал Шаю. Он обманывает себя, заставляет верить в то, что "правильно", что должно быть "правильным". Он на самом деле трус. Он просто боялся того, что считал неприемлемым. Ему просто было тяжело поверить самому себе. Тяжело принять то, что, убегая всю жизнь от издевательств и насилия, он выбрал то, от чего бежал. Он выбрал мужчину.       Парень сначала досадно цокнул языком, а потом неожиданно истерично заржал, прикрыв глаза руками. - Почему, прекрасно осознавая бессмысленность всего происходящего, я влюбился? Черт, угораздило же так вляпаться...

***

- Я так больше не могу! - взвыл мужчина, развалившись на диване. Анг недовольно поднял на того глаза, оторвавшись от документов. - А я больше не могу видеть тебя здесь! Ты неделю уже у меня прячешься, пьешь постоянно, где-то вечно пропадаешь. Что ты хочешь доказать подобным? - Ничего я не пытаюсь доказать! Думал, что, если держаться от него на расстоянии, исчезнет это противное чувство, словно толстяк на груди сидит, когда вижу его с кем-то еще. Вот только это не смешно! И становится с каждым днем только хуже. И еще этот дохлик... Элон, кажется. Он вечно крутится возле него! Почему у меня такое чувство, будто пытаются отобрать мое? Мебиус, скажи, как перестать испытывать эти эмоции? Как мне вернуться к истокам? Вот же, каким же жалким я стал... - Гувалерен, - анг отложил бумажки в сторону. Все равно воин не даст ему нормально работать. - Ни я, ни кто-либо еще не может тебе помочь. У меня нет таких сил, чтобы заставить тебя перестать чувствовать влечение к Денису. Помочь может только время. - Думаешь, отправишь его назад, и все будет хорошо? - нахмурился мужчина и, поднявшись, сел. - Нет, однозначно не будет все "хорошо". Но со временем чувства поугаснут, а голова остынет. Но только ты сам можешь выбрать свой путь. Решение за тобой. И да, я не тороплю, но сделай это быстрее, а то я видеть тебя уже здесь не могу.       Решительный стук в дверь заставил парня вздрогнуть. Если бы это был Элон, он бы не стучал. Да он бы через окно зашел, как всегда. А больше-то и некому! Воин никогда не стучится, да и не может это быть он. Столько прятаться, чтобы так быстро сдаться? Это точно не в его стиле. Стук повторился, и Денису пришлось подняться и открыть дверь. Не успел он рассмотреть гостя, как чей-то нос уткнулся ему в шею, а крепкие руки сомкнулись на спине. - Эй, ты чего... - молодой человек ошарашено застыл на месте. Воин покрепче перехватил того и обжег горячим дыханием шею. - Я так скучал по тебе. Чем бы я ни занимался, все время думал о тебе. Пытался измотать себя, очень старался забыть. Напивался и делал все, что мог. Но все равно продолжал скучать. Не думал, что когда-нибудь услышишь подобное от меня? Теперь подумай об этом. Сейчас я серьезен.       Денис глупо продолжал стоять на месте под тяжестью чужого тела, не в силах сказать ни слова. Он знал о чисто животных намерениях воина, но сейчас Гувалерен впервые ГОВОРИТ о своих чувствах. Сейчас он похож на того чуткого человека из сна. И это замешательство окончательно спутало парню все карты. Он-то думал, это воин испытывает непонятные чувства, а оказалось, что он сам. Его рука замерла в паре сантиметрах от спины Рена, но так и не достигла цели. - Давай зайдем.       Они сидели за столом напротив друг друга и молча смотрели, ожидая, когда кто-нибудь из них начнет говорить. Но разговор все никак не клеился. Денис просто не знал, что ему следует ответить, а воин просто ждал. И сейчас все зависело исключительно от юноши. Он сам должен выбрать, что для него важнее, расставить, так сказать, приоритеты. Если он признает непонятные и пугающе нарастающие чувства к Гувалерену, то даст им обоим повод усомниться в решимости вернуться в свой мир. Если скроет, то как долго еще сможет протянуть? Сколько еще планирует убегать? В трудные времена мудрецы строят мосты, а глупцы - стены. Но что для парня означает "мудрец" и "глупец"? Что из этого есть чувства, а что есть разум? И как быть, если сердце рвется в две стороны одновременно? - Дохлая рыба и то быстрее плавает, - недовольно фыркнул воин, откидываясь на спинку стула. - Что-то не нравится? - ощетинился юноша. - Что сложного в том, чтобы просто признать, что не только я умудрился... влюбиться? - последние слова дались Рену с огромным трудом. Он слишком не привык ко всем этим нежностям и соплям. Он воин, а не любовник. Ему не нужны слова, чтобы описать свои чувства. Ведь то, что он испытывает, явно не уместится в банальное "влюбился". - Не дави на меня! - А что, мне подождать еще немного, пока ты не вернешься к себе домой? - Почему ты думаешь, что мой ответ может быть только положительным?! - Потому что иначе я сделаю все, чтобы он таковым стал, - пожал тот равнодушно плечами. Денису стоило огромных усилий не врезать этому заносчивому индюку по макушке. - Думаешь, ты такой крутой и незаменимый, что у меня должно голову от тебя сносить?! Почему полагаешь, что это должен быть именно ты? - Ты слишком зависишь от меня. - Что?! Завишу?! А не слишком ли много чести ты на себя берешь? - В самый раз. Согласись, ты без меня ничего не сможешь сделать. Я нужен тебе.       И это стало последней каплей, что наполнила чашу терпения. Хотя, эта капелька была лишней, поэтому чаша и лопнула. - В гробу видел я такого помощника, что неделями игнорирует окружающих! Да я лучше умру, чем позволю себе полюбить такого эгоиста, как ты!       Паренек для наглядности плюнул в его сторону, да только неудачно, что слюнька убого сорвалась с губ, словно поскользнулась на льду, и... короче не долетела. Гувалерен вопросительно поднял бровь и досадно хмыкнул. - Даже плюнуть нормально не можешь.       Денис пристыжено уткнулся лбом в стол. Больше всего на свете ему сейчас хотелось куда-нибудь исчезнуть, лишь бы только не видеть эту довольную ухмылку на лице мужчины. И Бог услышал молитвы жалкого раба своего, и послал он тому во спасение ангела хранителя, который зашел через окно. - Элон, где ты был? - возмутился парень, радостно акцентируя свое внимание на чем-то другом. - Почему так долго? - Я же говорил, нужно было кое-что сделать. А что-то случилось? - уточнил тот, подозрительно косясь на воина. - Убери с моих глаз этого педика! Утопи, зарой живьем, прирежь, да что угодно! - Опять этот "педик"! Что это значит?! - рассердился Гувалерен, а Элон издевательски фыркнул. - Ну, если брать в расчет интонацию, с которой он это сказал, то ничего хорошего. - А дохликов вообще не спрашивали! - Так, хватит! - Денис пресек все дальнейшие выдергивания волос и живописные удары со сломанными костями. - Голова уже болит от этого шума! Просто... дайте мне отдохнуть! Я слишком устал. - И чья же в этом вина? - насмешливо потянул Элон, скосив глаз в сторону воина. Парень поднял на мужчину жалобный взгляд. - Не начинай, прошу. - Ладно-ладно. Я лишь пришел пожелать тебе спокойной ночи. Уже удаляюсь!       Он мило улыбнулся пареньку и, подарив Гувалерену взгляд, полный отвращения, юркнул в открытое окно. Денис перевел взгляд на воина и выжидающе поднял бровь. - Уходить не собираешься? - А должен? - в тон ответил тот. - Разве ты не хочешь поспать спокойно? - Поверь, я не стану унижаться, умоляя тебя остаться. - Этого не нужно. Я сам решил остаться. - А я не хочу, чтобы ты оставался. - А тебя никто и не спрашивал. - А я запрещаю, слышишь! - А я запрещаю запрещать. Ну что, будем так до бесконечности играть? Или ты все же пойдешь спать? - А ты, как заботливая мамаша, мне сказочку на ночь прочитаешь? - фыркнул юноша. Глаза мужчины странно блеснули. - Могу что поинтересней рассказать. - Дверь там. - Да ладно. Я не буду тебя трогать, не беспокойся. Не интересно гоняться за полудохлым животным. - Интересно, благодаря кому я такой? - недовольно нахмурился Денис, развязывая спереди кофту. Остановился и уставился на воина. Тот вопросительно замер на стуле. - Выйти не хочешь? Мне переодеться нужно. - И чего я только там не видел? - Минуточку, в каком это смысле?! - Тогда, в ванной. В первые дни нашего знакомства. Да еще мы сколько времени спали с тобой вместе. - Ты что, трогал меня по ночам?! - глаза юноши приобрели нереальные размеры. - Не нужно так возмущаться, тебе же нравилось.       Денис досадно взвыл. Ну почему из всех людей на планете судьба свела его именно с этим? За какие грехи? Неужто он недостаточно в жизни намучился? - Что за реакция? - нахмурился Гувалерен. - Злишься? - Конечно, злюсь! Думаешь, мне приятно светить своим телом перед другими? Оно же ужасно! - Если бы было так ужасно, как ты говоришь, меня бы так не тянуло к тебе. - Если полагаешь, что успокоил меня, то нифига, ты, извращуга чертов! - В общем, переодевайся, и ложись. Твоя болтовня действительно утомляет.       Воин поднялся и, стянув на ходу с себя рубашку, швырнул ее прямо на пол, обошел застывшего на месте в нерешительности парня, скинул обувь и залез под одеяло. Денис искренне позавидовал ему. Вот бы и он мог так же скинуть с себя одежку и посверкать идеальным телом, а не рыбьими костями, обтянутыми бледной кожицей. Парень быстро сбросил с себя кофту, влез в длинную сорочку и стянул с себя штаны, пристороившись на самом краю кровати. Но сильная рука придвинула его к себе, и юноша спиной почувствовал чужое тепло. - Тупица, упадешь ведь!       Денис боялся, что Гувалерен будет приставать, но тот сдержал свое слово. Лишь обвил того рукой и уткнулся носом в шею. И за это юноша был благодарен. Сейчас у него совершенно нет сил, чтобы сопротивляться, а признаться себе в своих чувствах, чтобы оправдать подобные действия, он пока не мог. Да и не факт, что вообще сможет. Может, будет лучше, если они так и останутся глубоко в сердце. - Рен? - Чего тебе? - недовольно буркнул тот, щекоча шею своим дыханием. - Почему сегодня? - Завтра мне нужно будет уехать. Хотел, чтобы ты знал. - Говоришь так, словно можешь не вернуться, - напрягся юноша. Воин сильнее прижал к себе парня. - Все может быть. Но я не позволю подобному случиться, ведь тогда ты тоже пострадаешь. Спи. - Эй, ты что, серьезно? Куда ты едешь? Далеко? Когда вернешься? Это опасно? - Все, что я делаю - опасно. Не зуди. - А ты не отнекивайся! Скажи, это в самом деле опасно? - А что, поцелуйчик на дорожку подаришь? - Перебьешься! - рявкнул Денис и осторожно сжал кисть Гувалерена. - Просто выживи. - А что, будешь скучать, если я умру? - Идиот, я же тоже тогда умру. Некому скучать будет. - Понял, - усмехнулся тот и просунул свои пальцы сквозь пальцы Дениса, сплетая их между собой. - Я вернусь к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.