ID работы: 7407267

В ночь, когда пролились звезды

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
349 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 90 Отзывы 199 В сборник Скачать

38 Часть

Настройки текста
      Перекатив голову на бок, юноша вытянул руку, встретившись с холодной тканью кровати. Медленно открыл глаза и печально провел ладонью по простыне. На душе стало отчего-то так противно и тоскливо, хоть волком вой. - Уже ушел?       Положив руку обратно на живот, Денис задумчиво уставился в навес кровати. Почему он даже не попрощался? Почему ушел, ничего не сказав? Юноша ведь даже не пожелал ему беречь себя. Всю ночь он не мог уснуть, боясь, что рука, обнимающая его, исчезнет, и теплое дыхание, обжигавшее затылок, станет мертвенно-холодным. Он боялся упустить момент, когда воин спустит ноги с кровати и, холодно бросив "я вернусь", покинет его. Но вскоре усталость взяла верх, и Денис погрузился в темноту, а, проснувшись, осознал, что опоздал. Мужчина ушел, не прощаясь, словно так и нужно было, как если бы он знал, что не сможет посмотреть в последний раз в глаза человеку, который заставляет холодное и жестокое сердце заходиться в бешеном танце. И от этого на душе становилось только противней. Нет, Рен не умрет, потому что обещал изо всех сил хранить жизнь, принадлежащую им обоим. И Денис ему верил. Но все равно непонятное беспокойство тонкими змеями проникало внутрь, подбираясь к самому сердцу и сжимая бедную маленькую мышцу в своих скользких веревках хвостов. - Почему выглядишь таким грустным?       Денис испугано вздрогнул, фокусируясь на возникшем в окне человеке. - Нормальный я, - вяло отмахнулся парень. - Думаешь, я не вижу? - скептически поднял Элон бровь и, пройдя в комнату, пристроился на краешке кровати. - Ну, мало ли. Галлюцинации. Игры разума... - На зрение не жалуюсь. Может, хочешь развеяться? Не желаешь куда-нибудь сходить? Тебе нужно взбодриться. - Нет, правда, я в порядке, - вымученно улыбнулся Денис, сжимая в пальцах одеяло. Сейчас ему было не до веселья, просто хотелось остаться одному. - Не надо улыбаться так, будто ты сейчас расплачешься, - неожиданно нахмурился Элон. - Когда мужчине приходится смеяться, когда хочется плакать, он самый жалкий. - Да что ты вообще знаешь?! - отчаянно воскликнул юноша. - Верно, я ничего не знаю. И ты мне ни о чем не расскажешь, потому что предпочитаешь все держать в себе. Не позволяешь другим помочь себе, несешь бремя в одиночку. И я не знаю, что могу сделать для тебя. Эх, как же с тобой тяжело... - Это еще почему? - Да потому что ты ничего не просишь! - Но я правда в норме! И уж точно не собираюсь плакать. Так что незачем меня утешать. Ты беспокоишься без причины. - Должно быть, ты забыл, что лучше всего я умею читать людей. Ты можешь обманывать себя, но не нужно притворяться со мной, что все в порядке. Разве друзья нужны не для того, чтобы поддерживать в трудную минуту? - Но мне действительно не нужно утешение. Я не настолько отчаялся. Все ведь в порядке, ничего не случилось. Но я ценю твою заботу. Однако, не стоит переживать. Лучше потрать это время на себя.

***

- Вот же упертый малый... - недовольно цокнул Элон языком и со стуком откинул голову назад - на ствол.       Он сидел в кроне ветвистого дерева и самобичевался. Это место всегда было его любимым. Отсюда ему было все хорошо видно, а его самого - нет. - Он всегда был таким.       Мужчина вздрогнул, опустив глаза вниз. Там, в самых корнях, на земле, сидел седовласый анг и задумчиво щипал травку. - Ха... - усмехнулся Элон и растер глаза рукой. За своими мыслями он даже не заметил, как попался. - Надо же, промахнулся... Не думал, что здесь кто-то есть. - Неужели полагал, что я ничего не знал?       Голос снизу казался слегка насмешливым. Ну конечно, можно было догадаться, что недостаточно будет просто держаться подальше от Главного анга, не зря же он так зовется. - Если знал, почему молчал до сих пор? Я же здесь не просто так по дворцу гулял все эти годы. - Ну, ты избавлялся от ненужных людей. Мне было все равно, потому что ты не смотрел в сторону Гувалерена. - Надо же, великий Мебиус закрывал на все мои выходки глаза! Мне стоит тебя поблагодарить? - Не стоит, я лишь позволял бездомной собачке делать свою работу, - слова сильно задели Элона. Хоть он и не видел лица мага, но чувствовал его насмешку и презрение в голосе. - Но знаешь, ты меня впечатлил. Я всегда лишь чувствовал тебя, но не мог увидеть. - Псам приходится хорошо тренироваться, чтобы их самих не прирезали. Мы должны удовлетворять желания своего хозяина. - Правда? - улыбнулся анг одними уголками губ. - И кто же твой хозяин? - Нет его сейчас. - Неужто осмелился сбежать? Похвально. Но псы на улице умирают, когда понимают, что нечем кормиться. - Не волнуйся, я слишком живучий. - Не сомневаюсь. Но как долго ты еще протянешь? - С чего такой интерес? - Хочу предложить тебе сделку. - Сделку? - Выполняй мои поручения, а взамен я дам тебе, что попросишь. - Хочешь накинуть на меня ошейник? - Ты против? Негоже псу без привязи бегать везде. - Я больше не пес, - гневно сжал мужчина кулаки. - И я не стану тебе подчиняться. - А за Денисом хвостиком бегаешь... - Он - другое! - выкрикнул Элон громче, чем хотел. Мебиус еле заметно усмехнулся. - И чем же он отличается от тех, кому ты служишь? - Он не держит меня возле себя, не приказывает и даже ничего не просит. Я сам хочу быть рядом с ним. - Ты же понимаешь, что не подходишь ему, - жестоко заметил анг. - Ты - убийца, всего лишь мусор, что выполняет поручения других. Только и умеешь, что выслуживать. Разве ты сам не видишь, что тебе не место рядом с ним? - Я тоже так считал. Но он сказал мне забыть прошлое и стать достойным человеком. Тому, у кого все было с самого рождения, не понять таких, как я. Мы последуем за тем, кто подарит нам надежду, кто не станет смотреть на нас свысока... - Псы всегда служили людям, наивно путая свободу с выживанием на улице. Я просто не хочу, чтобы такой хороший песик сгинул в каком-нибудь переулке. Запомни, человек никогда не меняется, и не важно, что сам он думает по-другому, - Мебиус поднялся на ноги и, отряхнув зад от травы, неспеша направился прочь от дерева. - Я буду ждать твоего решения. Ты знаешь, где меня найти.       Маг ушел так же внезапно, как появился, оставив после своего ухода кучу мусора на сердце, словно пришел в чужой дом, насвинячил там и свалил. Элон всегда знал, что с этим человеком опасно иметь дело. Своей обманчивой внешностью он располагает к себе людей, но никогда не показывает истинного себя. Потому что его душа уже давно почернела в стенах дворца. Это место губит всех, кому не посчастливилось здесь задержаться на долгое время, даже самых милых, добрых и хороших. Ибо слабым здесь не выжить, только переступая через других, возможно добиться успеха. Но рядом с таким отбросом, как Элон, ангу, должно быть, нет смысла притворяться. Потому что жалкие людишки, подобные ему, не представляют никакой ценности.       Мужчина даже на несколько секунд подумал, что под руководством такого влиятельного человека может быть совсем неплохо, а потом жестоко отбросил подобные мысли прочь. Он и так уже заключил одну сделку с врагом, невозможно будет усидеть на двух стульях. Мебиус же не дурак, сразу поймет, что тот ведет двойную игру. Но ради паренька, что дал ему имя, став для него тем светом в конце туннеля, он сделает, что угодно, даже если придется продать душу дьяволу, где в конце ожидает лишь смерть.

***

      Следующие несколько дней для Элона и Дениса прошли ужасно. Один метался в догадках, накручивая и напридумав себе всякого, другой пытался сделать сложный выбор между своей свободой и благополучием паренька. Элон всеми силами хотел защитить этого хрупкого человечка, поэтому решил поставить на кон единственное, что у него есть - себя. - Я же говорил, пес не может существовать без хозяина, - не отрываясь от бумаг, сказал Мебиус, почувствовав легкое дуновение ветерка из открытого окна.       Мужчина спрыгнул на твердую поверхность и замер за спиной анга. Когда молчание затянулось, маг раздраженно повел бровью и, отложив ручку в сторону, развернулся к окну. Высоченный худой мужчина в темной одежде по контуру подсвечивался солнечными лучами, его черные волосы, развиваясь на ветерочке из открытой форточки, небрежно падали на лицо, поочередно закрывая собой глаза, в которых можно с легкостью утонуть и не заметить, вот насколько они были пустыми и безжизненными. Мебиус никогда бы не подумал, что сфера, которую он чувствовал все эти двенадцать лет, проведенные во дворце, может принадлежать ТАКОМУ человеку. Но так даже интересней. - Почему продолжаешь молча стоять там? - Жду Ваших приказов, - сухо бросил Элон. Анг внутренне усмехнулся, как быстро тот перешел с тыканья на вежливую форму общения. - Так ты согласен сменить хозяина? - Я бы тут не стоял, если бы ответ был отрицательным. - Тогда, ты должен понимать, что я жду от тебя беспрекословного исполнения моих приказов, - Мебиус поднялся со стула и встал напротив мужчины. Пришлось даже голову задрать. Он еще никогда не видел, чтобы взгляд сверху мог быть таким послушным. - Вам смешно? - нахмурился мужчина. - Можно и так сказать. Хоть ты и высокий, но смотришь на меня взглядом побитой псины. - Меня подобным не оскорбить. Говорите Ваши условия. - А ты чем-то похож на него, - отметил зачем-то маг и, увидев недоумение на серьезном лице, поспешно отмахнулся, словно от назойливой мухи. - Нет, ничего. Итак, мои условия слишком просты: ты выполняешь за меня всю грязную работу, а я исполню твою просьбу. - Грязную работу? Скольких? - Что "скольких"? - Скольких нужно убить? - Убить? - весело рассмеялся Мебиус перед озадаченным человеком. - Нет, убивать пока никого не надо. Я не твой прежний владелец. Ты просто будешь у меня на побегушках, и, в случае чего, скажешь, что знать меня не знаешь, и все делал по собственному желанию. - Должно быть, вы кое-что не знаете, - заранее предупредил Элон, беспокоясь, что Мебиус до сих пор пребывал в неведении касаемо специфики его прежней роли. - Меня учили убивать. И это единственное, что я могу для Вас сделать. - Я сам решу, что ты будешь делать! - анг потянул руку наверх и, схватив мужчину сзади за шею, резким движением заставил наклониться. - Ты будешь исполнять то, что я тебе прикажу, понял меня? И сейчас это уже не предложение. Подумай, ты ведь не хочешь, чтобы твой обожаемый мальчишка страдал? Верно ведь? И не смотри на меня так грозно. Я тоже не хочу, чтобы невинные страдали. Просто у меня нет выбора. - Я понял. Я все сделаю. - Хороший песик, - улыбнулся маг. Его рука разжала пальцы и, переместившись к лицу, осторожно похлопала по щеке. - Надеюсь, ты меня не разочаруешь, работая вразрез моим словам. У меня свои правила. Я могу простить врага, но не могу простить предателя. Будь послушным псом, и тогда мы поладим.       Подобные слова заставили мужчину насторожиться. Как много знает этот анг и знает ли он вообще хоть что-нибудь? Эти черные глаза, что издевательски смотрят снизу вверх, заставляют Элона чувствовать себя обдуренным и запутанным. Блефует или предупреждает? Врет или говорит правду? Он всегда мог с легкостью понять любого, стоило лишь посмотреть в глаза. Он считал подобную способность сродни магии ангов. Но почему, смотря на этого мага, он ничего не может увидеть? Словно перед ним пустая открытая книга. Неужто наложил на себя какое заклятие? Но в магии Элон не силен, так что остается лишь положиться на свою удачу. Все же придется разорвать прежний договор. Лишь бы после этого остаться в живых...

***

      В комнате стало невыносимо душно, хотя все окна были открыты настежь. Денис понял, что больше не может сидеть в четырех стенах и изводить себя глупыми и необоснованными догадками да подозрениями. Даже Элон после их немного неприятного разговора больше не появлялся. Обиделся? Нет, скорее всего. Просто так он дает парню время подумать и привести мысли в порядок. Денис сам просил оставить его одного, на что теперь жаловаться? Что просили, то и получили. Выйдя из надоевшей за столько месяцев комнаты, он медленно направился вперед, даже не подозревая, куда ведут его ноги. А ноги привели его в далеко спрятанный пыльный коридор к выцветшей когда-то красивой двери. Он даже невольно усмехнулся. - И почему именно сюда?       Парень толкнул дверь и вальяжно зашел внутрь, не страшась, что кто-то выкинет его отсюда пинком под зад. Он еще никогда не видел тайный сад в лучах солнца. Но увиденное было поистине прекрасным, что у юноши дыхание сперло от переизбытка эмоций. Кому все-таки принадлежало это место, что такого мрачного воина, как Гувалерен, оно так сильно привлекло? И почему, убегая от мыслей об этом человеке, он волей-неволей возвращается к нему? В те места, что напоминают ему о том, кто заставил Дениса взрастить цветок, который никогда не должен распуститься.       Пройдя несколько метров, огибая ранее работавшие фонтаны и клумбы, на которых когда-то росли прекрасные цветы, он остановился возле той самой резной скамейки. - Ха, а Рен тогда дико разозлился, когда я хотел прикоснуться к ней... - усмехнулся парень, поддавшись воспоминаниям, и положил руку на спинку. - А это еще что?       Приглядевшись, он увидел какие-то вырезанные каракули. Но кто их оставил? Воин или же тот человек, кто так же бережно охранял это место до него? Юноша осторожно опустился на скамейку и опасливо огляделся. Вроде, никого. А тут удобно! Облокотившись спиной на резную спинку, он закрыл глаза и откинул голову. Как же умиротворенно тут и спокойно...       Парень сам не заметил, как уснул под легкую музыку гуляющего ветерка меж колонн. Ему снился странный сон. Он открыл глаза и недоуменно осмотрелся. Вроде ничего не изменилось... Но кто сидит на низенькой скамеечке? Он аккуратно сделал пару шагов и ошеломленно замер на месте. Это оказалась молодая девушка, очень похожая на Рена. Нет, это воин похож на нее. Она была так прекрасна и нежна, что невозможно было оторвать от нее глаз. Она пела непонятную Денису песню, а на руках у нее пристроился маленький сверток. Ребенок? - Тебе здесь нравится, мой любимый сынок... - мягко улыбнулась она, поглаживая малыша по коротеньким волосам. - Мой маленький Гувалерен?       Парень подскочил, словно ошпаренный. Что это сейчас было? "Это прошлое, что хранит энергетика этого места". - Так все это было реальным?! Это действительно была его мать? "Да. Не думал, что ты сможешь это увидеть. Все же ты намного сильней, чем я полагал". - И что это значит? "Обычно места редко когда делятся своими воспоминаниями. Иногда даже не каждому ангу под силу узнать их прошлое". - Говоришь так, словно предметы живые! - укоризненно заметил парень. Хотя, за тысячу лет кукушка вполне могла поехать... "У каждой вещи своя энергетика. Если она использовалась во зло, то наполнится скверной. Подобные вещи используют темные анги, чтобы навести проклятия". - Ладно, допустим, я с тобой соглашусь. Но для чего тогда эта... скамейка поделилась со мной своими драгоценными воспоминаниями? "В этом нет ничего смешного. Просто это место приняло тебя, ему захотелось тебе что-то передать..." - Так, все, хватит! Не хочу лишний раз грузить свой мозг ненужным геморроем. Кстати, ты уже нашел то, что искал? "..." - И как мне расценивать твое молчание? "Мне нужно еще немного времени". - Но у меня его больше нет! - отчаянно воскликнул Денис. - Как ты не понимаешь, мне нельзя больше оставаться здесь! Если я задержусь еще ненадолго... "Почему замолчал? Чего ты боишься? Зачем торопиться, если я обещал помочь?!" - Потому что, если проведу здесь еще немного времени, окончательно потеряю всякую решимость закончить начатое...

***

      Ненавязчивый стук в дверь оглушил пустую комнату. Мужчина постучал еще раз и, не услышав ответа, вошел без спроса. Все же в комнате никого не оказалось. - И где он пропадает? - недовольно нахмурился анг и уже собрался было уйти, как вдруг его взгляд остановился на странном предмете.       Он подошел к кровати и настороженно уставился на небрежно валявшуюся на одеяле книгу. Темный потрепанный переплет заставил Мебиуса вздрогнуть. Откуда она у Дениса? Осторожно раскрыв краешком пальца книгу, он с удивлением пробежался глазами по старинным буквам. Как давно уже не используется этот язык? Семьсот? Восемьсот лет? Откуда этот экземпляр у обычного парня, как он его достал? Перелистнув еще пару страниц, Мебиус в ужасе замер над записями. - Не может быть...       Дверь со скрипом отворилась, и маг резко обернулся на появившегося в дверях юношу. Тот выглядел крайне удивленным и озадаченным. С чего это анг решил к нему наведаться? - Меби, что ты здесь... - Откуда она у тебя? - решительно перебил мужчина, тыча пальцем в раскрытые страницы. - Нашел, - неуверенно ответил Денис. - Где ты ее нашел? Откуда ты ее взял? - Я-я-я... "Соври!" - Увидел ее на прилавке в одном городе. - В городе? - подозрительно повел маг бровью. - И зачем же ты ее купил? "Скажи, что торговец посоветовал". - Продавец сказал, что это стоящая вещь. - Ты сам когда-нибудь читал ее? - Только листал... Черт, Меби, да что с тобой? Сначала избегаешь, говоришь не появляться перед тобой и Гувалереном, а теперь просто так приходишь ко мне, роешься в моих вещах и задаешь вопросы, на которые я должен тебе отвечать! Определись уже, что тебе от меня нужно! Если и дальше продолжишь так странно себя вести... - Денис, ты хоть знаешь, что это за вещь? - не обращая внимания на лепет юноши, перебил Мебиус. - Ну конечно, это книга. Я же не слепой! - Тогда ты знаешь, что в ней? - А должен? Я же не понимаю, что в ней написано! - Кто просил ее достать? - Почему ты думаешь, что кто-то... - Денис! - воскликнул мужчина, что парень вздрогнул. Маг действительно выглядел слегка взволнованным и разозленным. - Кому принадлежала эта книга? Для кого ты ее принес? - Меби, я не понимаю, к чему ты все это спрашиваешь! - теперь уже настал черед юноши злиться. - Если есть, что сказать, то говори! Что не так с этой книгой? - Это темная книга, ходячая легенда, которая была утеряна много веков назад. Денис, в ней сокрыты мощнейшие заклинания, что способны уничтожить все вокруг. Эта вещь - собственность самого первого и могущественного темного анга, что наслал на наши земли страшнейшее проклятие, посеяв в сердцах людей зло, - григов, - Мебиус подлетел к парню и, схватив того за плечи, решительно заглянул тому в глаза. - Что тебе известно о человеке, по имени Мейзикен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.