ID работы: 7407267

В ночь, когда пролились звезды

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
349 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 90 Отзывы 199 В сборник Скачать

46 Часть

Настройки текста
      Две недели. Ровно столько прошло с тех пор, как Денис вернулся в свой мир. Или правильнее будет сказать, осознал, что все произошедшее больше его не касается. Глупо на что-то рассчитывать в подобном случае, когда ничего уже не изменить.       По возвращении он позвонил в автомастерскую, сообщив, что дня было вполне достаточно для восстановления и что он уже готов вновь приступить к работе. И жизнь вернулась в привычное русло. По крайней мере ему так казалось. Он работал все так же усердно, если не больше, но не чувствовал усталости. Юноша словно изводил себя, пытался отвлечься. Заполнить необъяснимую пустоту внутри. Но не мог. Тот длинный сон был слишком реалистичен, а его обрывки беспощадно преследовали Дениса по ночам, словно несуществующие воспоминания, которые кто-то упорно пытался ему навязать, будто боясь, что парень может забыть что-то важное. И эти самые воспоминания выжимали все соки, лишь больше копая ту ямку пустоты, которая все никак не заполнялась. И эта ноющая невидимая боль ни с чем не могла сравниться. Она оставляла после себя лишь одну оболочку, вытаскивая все изнутри, выворачивая наизнанку.       Парень держался изо всех сил. Поначалу он не замечал этого внутреннего давления, просто усердно работал. Но со временем, день ото дня становилось все хуже, с каждым новым рассветом он все значительнее ощущал себя пустым - бездушной куклой. Однажды, придя с работы, когда бабушка ушла к своим подружкам в гости - косточки на старости лет выгулять, - Денис молча поднялся в свою комнату и, скинув рюкзак, упал на кровать. Больно. Черт, как же ему было больно! Закрыв одной рукой лицо, а другой сжав в пальцах ткань рубашки, он с силой стиснул зубы. Сжал всего лишь ткань, но такое чувство, точно сердце. Однако все его усилия были напрасны. Сначала одна слезинка медленно скатилась по лицу и затекла в ухо, потом еще одна и еще, и еще одна, пока парень не зарыдал в голос. Впервые в жизни он плакал. - Люблю... Я люблю! Люблю тебя! Слышишь, люблю! - орал он навзрыд, зная, что его слова развеются в пустоте.       Так бывает, что, как бы сильно мы ни старались что-то скрыть, люди начинают это замечать. И не потому, что мы плохо стараемся. Просто эмоции - будь то боль, или печаль - уже не получается спрятать, они переполняют нас, что им банально не хватает места внутри. И тогда окружающие невольно начинают видеть их на наших лицах. - Деня, что с тобой происходит? - спросила бабушка внука за ужином, наблюдая, как тот уже десять минут елозит вилкой в супе, пытаясь зачерпнуть немного жидкости. - Почему лицо такое скукоженное? У меня и то лучше будет, хотя я тебя старше на несколько десятков! - А и правда, что со мной? - парень отложил бесполезный столовый прибор в сторону и послал взгляд куда-то вдаль. - В последнее время я такой угрюмый, что люди с работ думают, будто у меня кто-то умер. Быть может, они не ошибаются. Когда у себя внутри умираешь ты, это считается за важную потерю? - Господи, ну что за ерунду ты говоришь?! - заохала бедная старушенция. - Что такого произошло, что ты так опечален? - Ба, ты когда-нибудь влюблялась в человека, которого нельзя любить? - Деня, милый, послушай свою бабушку. Не нам решать, кого можно любить, а кого нет. Мы не виноваты, что умеем любить, так же как не несем ответственности за то, в кого влюбляемся. Любая любовь имеет шанс на существование. - А если этого человека не существует в этом мире? Что, если он в твоей голове, как тогда быть? Что, если скучаешь по нему так сильно, что сердце готово разорваться на куски? - Милый, мы никогда не будем с теми, кого нет в этом мире, - бабушка внимательно посмотрела на страдальческое лицо внука. Таким она его еще ни разу не видела. Как бы не было тяжело, он всегда натягивал на лицо свою стандартную маску "все хорошо", но что же такого могло произойти, что он, наконец, ее снял? - Но, если есть шанс быть с человеком, что заставляет испытывать подобные эмоции, нельзя его упустить. Иначе будешь сожалеть об этом всю свою жизнь. - Даже если для этого ты готов бросить все, что было так дорого? Даже если готов исчезнуть навсегда? - парень встретился со старушкой взглядами и, осознав, что та, возможно, не поймет, или, того хуже, испугается, решил больше не продолжать разговор. - Ничего, забудь. Бред какой-то в голову лезет, только и всего. - Каждый должен идти своим путем, - изрек старческий голос после затянувшейся тишины. - Как думаешь, почему время идет только вперед? Потому что прошлое уже не важно. Не оглядывайся назад, тебя там больше не будет. - И что это значит? - Слушай всегда свое сердце. Разум плохого не посоветует, но лишь сердце не заставит потом сожалеть.       Всю ночь Денис не мог сомкнуть глаз. Он долго думал над словами бабушки. Имела ли та в виду саму себя, когда говорила про "прошлое"? И не было ли все просто ее философским размышлением, ничем конкретно не связанным с юношей? И поняла ли та что-то, догадалась ли, что внук говорил про себя, либо же просто приняла за факт любопытства? Парень не знал, что ему дальше делать. Что он выберет, сможет ли еще хоть раз увидеться с теми, по кому скучает... Готов ли он отказаться от своей обычной жизни, готов ли оставить ту, что его вырастила, к кому рвалось так отчаянно сердце? Но почему, когда он вернулся, происходит все в точности, да наоборот?! Теперь он мечтает встретиться лишь с одним человеком: грубым и жестоким, но заставляющим сердце болезненно сжиматься. Его сердце так и не изменилось - оно все продолжает находиться в двух мирах одновременно, оставляя своему владельцу самое сложное - решение.

***

      Дверь тихо заскрипела, и вскоре губы коснулись морщинистой щеки, после чего маленькая солоноватая капелька упала на место поцелуя. - Я люблю тебя, прости. И спасибо.       Дверь вновь скрипнула, после чего старушка открыла глаза и улыбнулась одними уголками губ. Перевернувшись на бок, она посмотрела на толстый конверт, лежащий перед фоторамкой. Взяв ее в руки, она осторожно коснулась дрожащими пальцами холодного стекла. - Дорогой, твой внук уже вырос. Даже уходя, он продолжает заботиться обо мне, - она прижала к груди рисунок, навеки заключенный в деревянные оковы. - Я ведь правильно поступила, верно? Пусть он не повторит моей ошибки.       Если бы человек с того портрета, нарисованного по памяти, был жив, он бы кивнул своей единственной любимой женщине и широко улыбнулся, даря все свое очарование лишь ей одной, и, по привычке, прищурил бы от счастья свои, как сама ночь, черные глаза, откинул бы назад темные, как смоль, волосы, и сказал, нежно гладя по голове: "Ты все сделала правильно. Пусть не нам, но нашим внукам суждено будет прожить счастливую жизнь в одном мире..."

***

      Долгое время Денис колебался. Даже если сердце уже все решило, совесть просто не могла позволить оставить бабушку одну. Если родители ругают своих детей, значит, те совершили ошибку, ведь взрослые не станут просто так орать на тех, кого любят. Но бабушка никогда не повышала на него голос, даже если он был неправ. Она окружила его лаской и теплом, как никто другой. Ни один человек не сделал для другого столько, сколько эта пожилая женщина для своего внука. И за это он был ей безмерно благодарен, благодарен настолько, что готов был пожертвовать всем, чтобы отплатить ей той же монетой. Но думал он так до тех пор, пока не стало слишком больно на душе.       Всю свою сознательную жизнь юноша чувствовал, что находится в чужом ему месте. Он никогда не был своим среди других людей, ни разу не ощущал себя там, где должен быть. Ему было одиноко и жутко некомфортно в своем мире. Таким он его запомнил: неприветливым и отстраненным. Поначалу, когда Денис попал в другой мир, он испугался. Просто понимал, что оказался в другой эпохе, с другими людьми, в стране с совершенно другими моралями и устоями. Но так было ровно до тех пор, пока он не осознал, что люди, которые его там окружали, сделали это чужое место уютным и прекрасным. И он понял, что не мир удобно подстраивается под тебя, а люди делают его твои домом. Однако, было уже поздно. Он оказался слишком далеко от дорогих ему людей, и никак эту дистанцию не сократить.       В жизни каждого есть такой момент, когда уже не важно, жив ты, или нет. Иногда хочется чего-то настолько сильно, что ты готов на все: рискнуть всем, чем только можно, поставить на кон все имеющееся. И парень решил пойти до конца. Если ему суждено будет провалиться, то и пусть. Все равно жить с этой тяжестью в груди было бы невыносимо. Собрав под утро свой рюкзак со всем необходимым, Денис осторожно на цыпочках быстро простился с бабушкой, чтобы вдруг не передумать, и оставил ей все, что так долго и упорно копил - ей до конца жизни этого хватит.       Удаляясь от дома, в котором вырос, сердце сжималось все сильнее. Он несколько раз уже успел пожалеть о своем решении, дважды пытался повернуть назад, но ноги упорно продолжали вести его к заветному пруду. И пусть на небе солнце, а не звезды, все в порядке. Ведь там, куда он собирается, они намного красивее и прекраснее.       Вскоре показалась гладь, с рябью которой играл легкий ветерок. Вот он снова здесь, на том самом месте, когда решил сдаться. Но сейчас дела обстоят совершенно иначе. Именно в этот момент он преисполнен решимости, как никогда раньше. Именно сейчас, в эту самую минуту, он больше всего на свете не хочет умирать, лишь бы только перейти ту черту, что отделяет его от заветной цели. Цели, ради которой он отказался от всего, но только не от самого себя.       Поудобнее устроив рюкзак за спиной, юноша набрал полные легкие воздуха и шумно выпустил его обратно. Будет неправдой, если сказать, что Денис не боялся. Он боялся, и очень сильно, но другого выхода просто нет. У него не будет больше шанса. Закрыв глаза, он решительно вступил в воду. Ноги сразу же объял дикий холод, прошибающий до костей, но это все мелочи. Можно и потерпеть немного. Такой проблеме его не остановить, не удержать на месте. Постепенно погружаясь в воду, парень чувствовал, как немело тело - сначала конечности, потом холод медленно начал просачиваться внутрь, к самому сердцу, заставляя тело бешено дрожать и содрогаться, сокращать мышцы. Последний глоток воздуха, и он с головой погрузился в озеро. Вскоре кислород закончился, голова начала дико кружиться, юноша стал задыхаться, пуская внутрь воду. Из последних сил он еле-еле сумел выплыть и, вынырнув, зашелся приступом кашля, выплевывая воду из легких. Стерев с лица огромные капли, он с ужасом застыл на месте. - Черт! - гневно стукнул Денис рукой по водной глади, посылая брызги во все стороны. - Черт, черт, черт! Почему... Почему ничего не произошло?!       Парень вновь погрузился в воду - на сколько хватило воздуха - и вынырнул с тем же успехом. Он еще несколько раз пытался, но все было тщетно. Он не хотел признавать, что это конец, что, как бы он ни старался, ничего не выйдет. Юноша всеми силами пытался отогнать накатившее отчаяние, каждый раз погружаясь от него с головой в воду, но ничего не помогало. Он до сих пор был здесь, в "чужом своем" мире. - Господи, неужели я многого прошу?! - болезненно заскрежетал Денис зубами, до крови впиваясь ногтями в кожу. - Я действительно хочу вернуться! Больше всего на свете! Пусть только раз - всего на мгновение - увидеть его. Коснуться и, наконец, сказать, что люблю. Люблю так сильно, что не могу жить, когда его нет рядом. Я не могу так больше, не могу! Я правда... Просто хочу увидеть его...       Тяжело вздохнув, он откинулся назад, чтобы мир не увидел его слез, чтобы они слились с водой, стали с ней единым целым. Уж лучше и в самом деле умереть, чем продолжать это существование. Хотя бы так больше не будет больно.

***

- Эй, смотри, он очнулся! Эй, ты в порядке? Слышишь меня? - Да не тряси ты его! Совсем с ума сошел?! - Не учи меня! Не впервой человека из воды вытаскиваю!       Прищурившись, Денис одарил растерянным взглядом двоих мужчин после того, как избавился от всей воды в легких. Черные волосы и темные глаза. Неужели он вернулся?! - Эй, парень, ты как? - спросил один из незнакомцев, помогая юноше сесть. - Где я? - Это приморский городок, Кога, территория Тики. - Кто сейчас правит в Као? - Так уж почти три года как королева Гелинора... - удивленно ответил второй. Походу, мужчины не такой реакции ожидали от этого странного паренька, появившегося из моря. - Ты откуда будешь? У тебя очень необычная внешность... - Я торговец, приплыл издалека, но мой корабль пошел ко дну. Боюсь, только я и выжил, - мгновенно соврал Денис, нацепив на голову капюшон. Три года прошло. Или больше? Должно быть, многое изменилось за это время. Гелинора, да? Что ж, хороший выбор. - А григи? - Ты что, не знаешь?! Бог, что пришел тогда на землю четыре года назад, пожертвовал собой, чтобы уничтожить этих тварей. Говорят, он высвободил всю свою силу, чтобы их убить. - А Рен?! - Кто? Не знаю такого... - Гувалерен! Главнокомандующий! - нетерпеливо выкрикнул юноша, хватаясь за чужой рукав. - Что с ним?! - А, тот воин... - кивнул мужчина, догадавшись, о ком речь. - Я не знаю. За все это время он пару раз лишь появлялся. Больше о нем не слышали. Поговаривают, что после смерти бога он полностью ушел в себя, скрылся из виду. Выполняет поручения королевской семьи, но его редко можно увидеть. Ходят даже слухи... - незнакомец склонился к уху парня и перешел на шепот. - Что тот бог был ему очень важен! - Не говори глупостей! - одернул товарища второй человек. - Ты не баба, чтобы слухам верить! Сам знаешь, что такой жестокий и холодный воин не ценит жизни других людей! Скорее всего он на секретном задании, вот и не появляется. Слушай, парень, нам мало что известно о нем, все-таки Као не близко. - Главное, что он жив, - облегченно выдохнул Денис и высвободил чужую грубоватую ткань из пальцев. - Как мне добраться туда?       Мужчины удивленно переглянулись. Все же очень загадочный он человек! Они выловили его из моря, когда тот запутался в рыболовной сети. Думали, что мертвый, а нет - вон, живехонький. Очнулся и начал вопросами заваливать, словно все это время его и вовсе не было. Невозможно помнить о григах, но не знать, что произошло дальше. Подобные новости разлетаются на огромные расстояния и надолго остаются на устах людей. - Дней десять пути, если верхом, а не по морю. Раз в три дня уходят торговцы, ты можешь поехать с ними, придется только за груна заплатить. Но если твои деньги пошли на дно вместе с кораблем... - Я смогу их раздобыть, это не проблема. Просто обменяю пару своих вещей. Только скажите, где я могу встретиться с этими торговцами? - Пойдешь вон по той улице прямо, никуда не сворачивая, и выйдешь на огромную площадь - там они и будут. - Я понял, спасибо! Как мне вас отблагодарить? Все же вы спасли мне жизнь... - Не стоит, ты и так многое пережил! - отмахнулся мужчина и помог юноше подняться. - Просто помолись богам и попроси у них, чтобы наше дело процветало! - Так и сделаю! - мягко улыбнулся Денис и, подняв с земли рюкзак, перекинул его через плечо. - Еще раз спасибо вам за все! - Береги себя, парень! - кивнул другой мужчина и дружелюбно похлопал того по плечу.       Как рыбаки и говорили, дорога вывела юношу на огромную площадь, где повсюду сновали люди, цокали копытами огромные груны, и звонкий шум стоял в ушах. Увидеть огромное пристанище торговцев оказалось не сложно. Денис с легкостью сумел договориться, благо люди оказались хорошими. Даже за скакуна отдал только часы, которые все равно теперь бесполезны - все же вода сделала свое дело. Для каравана был выделен специальный прихожий дом, где практически все было бесплатным. Приняв ванну и переодевшись, юноша отдал соленые вещи в стирку, а сам спустился ко всем обедать.       Слушать занимательные рассказы этих людей оказалось довольно интересно. Их жизнь не ограничивается одной территорией, они постоянно в движении, и различные приключения и трудности сталкиваются с ними лицом к лицу. Разошлась эта шумная компания только под ночь, когда притворно-недовольная хозяюшка погнала непосед спать. Пьяные мужчины тут же уснули, нараспев храпя, один лишь Денис не мог сомкнуть глаз. И даже не потому, что в комнате находились еще двое. Он был в предвкушении завтрашнего дня, когда он, наконец, станет на шаг ближе к нему.       Путешествие было на удивление недолгим. Время, проведенное в компании веселых торговцев, пролетело незаметно. Вроде только недавно они обдумывали план маршрута, а сейчас уже идут по каменным улицам прекрасной столицы. Денис с удовлетворением успел отметить, что за несколько лет ничего не изменилось. Город остался таким, каким он его запомнил. - Удачи тебе в поисках потерянного друга! - пожелал старый торговец, когда пришло время прощаться. - Спасибо вам за все! - сердечно поблагодарил Денис. - Надеюсь, судьба еще сведет нас вместе. Я бы с радостью послушал ваши истории как-нибудь еще раз. - Авось и свидимся! - засмеялся старик одними глазами и, пришпорив скакуна, повел свой караван дальше навстречу новым загадочным приключениям. - Вот я и пришел к тебе, - парень устремил взор на виднеющийся вдалеке дворец и решительной походкой направился тому навстречу.

***

      Легкий ветерок качнул шторы. - Пришел? - не отрываясь от дел, бросил анг, внимательно копаясь в бесконечных бумажках. - Ты так и не научился пользоваться дверью. - Они пытаются что-то предпринять, но пока безрезультатно. - Вот же глупые старики, им давно уже на покой пора, - усмехнулся маг и, отложив в сторону бумаги, устало растер затекшую шею. - Даже когда трон занят, работы не уменьшилось. Предстоящая свадьба убивает все мое время! - У Вас и так его не было, - бесстрастно заметил мужчина. - Ты, как всегда, холоден, - притворно надулся тот. - От тебя никогда доброго слова не дождусь! - А оно Вам надо? - Смотрю, со временем ты научился отвечать. Как-никак, четыре года прошло. - Вот же, и почему я до сих пор подле Вас?.. - задумчиво потянул Элон. - Потому что ты мой пес, - глаза Мебиуса лукаво блеснули. - Я же говорил, негоже быть без хозяина. И, кроме того, у тебя все еще есть неиспользованное желание. - Я же говорил, что согласился из-за защиты Дениса. Мне ничего не нужно. - Но я всегда держу обещания, - анг поднялся с места и, взяв мужчину за ворот, медленно притянул к себе. - Осторожно, я ведь могу подумать, что ты просто хочешь быть рядом. - Не льстите себе. - Думаешь, я не прав? - Вы выдаете желаемое за действительное. - отпарировал Элон, нервно сглотнув, когда Мебиус резко потянул его на себя. - Обожаю твою неприступность. Однако, твое тело всегда было честнее...       Наклонив к себе воина, анг властно прильнул к его рту, развел языком его губы и проник внутрь, сплетая свой язык с чужим, обхватывая его то нежно, то грубо, то вбирая в свой рот, то проталкиваясь глубоко в чужой. Перехватив Элона за поясницу, он резко опрокинул его спиной на стол, сметая все важные документы на пол, которые, как оказалось, были не такими уж и важными. По крайней мере не важнее лежавшего на столе мужчины. Подняв его ноги, анг немым приказом заставил того обхватить себя ими за талию. Схватив Элона за волосы, Мебиус откинул того голову и, разорвав страстный поцелуй, жадно впился в жилистую шею, дерзко дразня второй рукой член воина через штаны. Тяжелые вздохи, которые мужчина так отчаянно пытался подавить, лишь сильнее заводили мага, желая дразнить этого человека еще больше. Резко отпрянув, Мебиус с наслаждением уставился на результат своего творения: томно-закатанные глаза, тяжело вздымающаяся грудь, приоткрытый рот и красная шея. - Я же сказал, что тело честнее, - хищно улыбнулся анг, сдавливая в пальцах головку, заставив Элона невольно застонать, схватившись за края стола. - Сколько раз я уже тебе это доказывал, что сбился со счету. - Не... нет... Я не... - Ты мой, понял? - маг склонился над мужчиной, уперев руки в стол. Его лицо было непривычно серьезным и суровым. - Только попробуй меня предать или уйти. Я где угодно найду твою сферу. Поймаю и посажу на цепь. И тогда ты никуда от меня не сбежишь, понял? - он нежно коснулся длинными пальцами коротких черных волос, медленно обводя ими контур острого лица. Возможно, он самый худший хозяин из всех, который доставит своему псу много боли. Он будет продолжать его мучить, но никогда не позволит уйти. Элон будет единственным, кто знает его настоящего. И потому он будет всегда рядом. Потому что анг никогда никому не показывает истинного себя.

***

      Дорога выдалась слишком трудной, наполненной сплошными противоречиями. Сердце Дениса сомневалось. А если Рен не захочет его видеть, а если уже забыл или, того хуже, разлюбил? Ведь это только для юноши прошло две недели, но для остальных - четыре года. Целых четыре года! Не малый срок, чтобы убить в своем сердце все чувства и охладеть. И тогда парень испугался, решив, что зря он все это затеял, зря проходил через все трудности и играл со смертью. Не нужно было ему возвращаться.       Резко развернувшись, он налетел на кого-то и, больно стукнувшись носом, быстро залепетал извинения. - Ты?!       Открыв глаза, Денис недоуменно уставился на мужчину, в которого врезался. Тот выглядел слишком потрясенным и, как показалось юноше, немного испуганным. Но оно и понятно. А кто не испугается, увидев во плоти человека, который, считай, умер на твоих глазах? - Давно не виделись, Миран, - приветливо улыбнулся Денис. Черт, на улице столько народу, вот надо было именно его встретить... - Т-ты жив? - Ну, как видишь. Можешь даже потрогать - я не призрак и не плод твоего воображения. - Но как это... - Возможно? Я и сам не знаю. - Понятно.       Вот за что парень ценил Мирана, так это за немногословие. Воин никогда не лез с расспросами, ничего не пытался выведать или понять. Другой бы на его месте уже полный допрос с пристрастием устроил. Мужчина явно успел понять, что за это время Денис никак не изменился. Все же у него сейчас такой период, когда парни резко взрослеют. Но юноша оставался все таким же. - Тебе есть, куда пойти? - Если было, стоял бы я здесь? - Ясно, - кивнул воин каким-то своим соображениям и умозаключениям и, развернувшись, поманил за собой Дениса. - Идем. - Слушай... - парень нагнал мужчину и замялся, не зная, как об это спросить. - Хочешь узнать, как Гувалерен? - Твоя проницательность пугает. - Я и сам не знаю, где он. Появляется, когда нужен, и все. - То есть сейчас его нет, да? А когда появится? - Сказал же, что не знаю. - Вот как? Это хорошо...       Миран задумчиво бросил взгляд на идущего рядом. Он не знал наверняка, по каким причинам этот странный юноша вернулся, но смело мог предположить, что причина только одна - главнокомандующий. Он не знал, что было между этими двумя. Да и никто, кроме их самих, не знал. Но просто так за кого попало не умирают, как и не пересекают неведомые и непостижимые уму пространства.       Вскоре пара достигла огромного комплекса строений. Как Денис помнил, это что-то наподобие казарм. Проходя мимо окружающих, парень заметил, как останавливаются воины, чтобы поприветствовать Мирана, как тренирующиеся прекращают свои занятия, чтобы выказать свое уважение. - Да ты тут большая шишка, как я посмотрю... - За это время многое изменилось. - Но только не твоя неразговорчивость. - Мы пришли. Пока займи крайнюю комнату на втором этаже, я предупрежу на счет тебя. Оставайся пока тут. - Спасибо тебе, Миран. Я ведь и правда не подумал о жилье, когда шел сюда. Все же свезло в тебя врезаться! - Никому не говори, кто ты и по возможности не блуждай здесь. Тот человек умер три года назад. Еще кто узнает тебя. - Да понял я, понял! - отмахнулся Денис и скрылся за дверью. - Идиот, - шумно выдохнул воин. - Это тебя стоит благодарить. Мы у тебя в долгу. - Эй, Миран!       Мужчина обернулся на крик. Невдалеке стоял командир восточного отряда и огромными глазами смотрел на дверь, за которой только что скрылся странный человек в капюшоне. - Мои глаза ведь не врали мне? Это же тот самый... - Рон, замолчи! Нечего орать посреди воинов. - Но как он тут оказался? Разве он не помер?! - Я сам ничего не знаю. А ты сделай вид, что ничего не видел. - Я-то сделаю, вот только... - Что еще? - недовольно сверкнул глазами Миран в сторону мужчины. - Гувалерен... Он вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.