Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Волосы, БакиНат, G

Настройки текста
Название: Золото волос Фандом: MCU Пейринг: Джеймс «Баки» Барнс/Наташа «Черная Вдова» Романофф Размер: 421 слово Рейтинг: G Предупреждения: я котик, который пыталсо... Он помнил, как прострелил ей плечо тогда, в Вашингтоне, и горячая кровь смешивалась с всполохами огня волос. Зимний Солдат запомнил это, а Баки потом мучился кошмарами: красное на красном, огонь внутри пожарища — абсурд и мокрые от пота простыни. Он умел прятаться, быть призраком, тенью в тени. Но иногда среди толпы, на какой-то зыбкой границе зрения, он видел рыжие всполохи ее волос; оборачивался, рыскал взглядом, как голодный, загнанный в угол зверь, но ничего не находил. Когда Черная Вдова стояла перед ними в берлинском аэропорту – гибкий смертоносный хлыст, готовый к удару – её волосы последнее, о чем стоило думать в тот момент. Баки понимал это. Но иногда понимания недостаточно. А потом была Ваканда… И кровь волос обратилась золотом: пшеничными полями Орегона, всполохами зари в росе, тихими лучами на отполированных деревянных полах. Баки хотелось прикоснуться к этому золоту, пропустить его через пальцы, ощутить запах этих волос… Но если бы в реальности все было так просто! *** Вдова видела, как порой смотрит на неё бывший Зимний Солдат. И первое время ей хотелось сбежать от этого взгляда, заставить его прекратить смотреть так. Наташа знала когда так смотрят. И она задыхалась под этими взглядами, убегала на задания со Стивом или Окойей. Ей было смешно и тошно: снова убегать и прятаться. Иногда, сидя у себя в комнате и разглядывая изрешеченное звездами небо, Наташа думала о том, что доверять сердце Беннеру было самой большой ошибкой в её жизни. Вот только ничего она не доверяла: глупое сердце выбрало само, без её ведома и спроса. И сейчас опять выбирает не спрашивая, не задумываясь, безапелляционно и категорично. И ей не остается выбора. Возможно, она не хочет ничего выбирать? *** Иногда она просто приходит к Баки и они подолгу молча сидят возле тихого мутноватого озера, пока не слышно опускаются сумерки, кутают всё вокруг тонкими узорчатыми фиолетово-синими шалями, зажигают звездные лампады, превращают водную гладь в таинственные врата в другой мир. И Баки каждый раз думает только о том, как хочет пропустить тонкое золото Наташиных волос через пальцы, зарыться в них носом, обнять её и раствориться в этой ночной прохладе, чтобы по утру после них остался только дым. Это было глупо. И сентиментально. Сентиментально-глупо. — Твоя рука постоянно подрагивает, словно ты хочешь что-то сделать, но не решаешься, — нарушает однажды тишину Наташа. — Да, — тихо и просто отвечает Джеймс. — Ну так сделай, — фыркает Наташа. И он делает. Касается её волос, тонет в её запахе, глазах, дыхании. А Наташа думает только о том, что чёрта с два она позволит этому мужчине исчезнуть. Через две недели они узнают о Таносе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.