Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ад, Баки/Наташа, R

Настройки текста
Примечания:
Devil side Ночь была стылая, мокрая и пахла кровью. Тяжёлый смрад сворачивающейся крови плотным туманом висел в воздухе, перекатывался солоно и пряно по языку, стекал в глотку; тошнило, хотелось вырвать. Наташа никогда не сможет отмыть эту вонь – она теперь навсегда с ней. Когда-нибудь, когда Наташу положат в гроб – или не положат, потому что кому придет в голову хоронить Вдову? – зароют в землю, кровавый смрад будет витать над её могилой, и если демоны существуют, они будут лезть из этого портала в ад... Они с Зимним солдатом только что зачистили небольшую химическую лабораторию. Чем она была по официальным документам, капитан Колосов не сказал, лишь сухо дал вводные: перешли на сторону врага и передавали секретные данные. Шпионы. Предатели. Они заслужили. Стойкий запах теплой, начавшей сворачиваться крови, обнимал за горло и где-то глубоко внутри что-то малодушно сжималось и подрагивало. Стоило бы убежать и спрятаться, потому что эта ночь не предвещала ничего хорошего. Зимний солдат не всегда стабилен. Наташа не знает, частью какой программы он является и почему такой, какой есть. И это пугает. С прошлого задания он вернулся один, хотя под его командованием был целый взвод. Среди военных не было верующих, но она слышала, как некоторые назвали его Дьяволом. Она тоже не верила в бога, но ещё час назад она видела их – Врата Ада – в его глазах. Эта ночь может стать для неё последней. У неё есть инструкции и лингвистические коды для стабилизации солдата. Ей просто нужно дождаться рассвета и группы эвакуации. Она дрожит. Он приходит в лаборантскую, где Наташа пыталась дремать и прятаться, ближе к полуночи. У него странные глаза: в них то, что она могла бы назвать коктейлем изо льда – взболтать, но не смешивать. И поцелуи у него на вкус как зима – колючие, холодные, жадные. Наташе тяжело дышать. Наташа падает на самое дно Ледовитого океана. Ей просто нечем дышать. Все происходящее похоже на медленное самоубийство… Он жаден, как русские зимы, не хочет отдавать ей ни грамма контроля, целует каждый сантиметр голой кожи, и Наташа дрожит в его руках. Вся их близость – танец на острие ножа. Наташа слышала, что в аду жарче, чем на солнце. Всё это ложь. В аду мертвый холод, ад смотрит на тебя серыми глазами, колюче целует в губы, жёстко проникает в тело и душу и заставляет слышать в своей голове странный бред на чужом языке: Who's gonna save you now? Who's gonna save me? Утром их забирают люди из группы эвакуации. С вертолета видны лишь бетонные прямоугольники, огромные кряжистые сосны и белоснежные снега. Сверху совсем не видны реки не до конца засохшей крови и сорок восемь трупов. А скоро адское, как сказал один из сержантов, пламя выжрет всё. Глупый мальчишка, откуда ему знать, что в аду холоднее, чем в космосе, ад смотрит на тебя серыми глазами и пожирает твою душу, касается тебя нежно, целует, словно от этого зависит его жизнь, и ты умираешь и рождается вновь и вновь от каждого касания… *** Наташа лучшая из Вдов. Потому что всё ещё жива. Потому что никто всё ещё не знает, что она бывает у Зимнего Солдата. Они спускаются в самый ад и поднимаются обратно. С каждой ночью он всё более нестабильный. С каждой ночью Наташа запутывается всё сильнее. Однажды она шепчет отчего-то на чужом языке: — I want you but not for your devil side. Not for your haunted life. Just for you… Есть ли выход из ада? Может ли Дьявол любить? Наташа не знает. Но зачем-то продолжает спускаться на самое дно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.