Глава 19. Pov Егор
10 октября 2018 г., 12:03
Мне всё-таки удалось привести Мишу обратно в квартиру. Мы с ним до самых дверей держались за руки и не разговаривали. Странно, но я совсем не боялся его и не чувствовал отвращения рядом с ним. Мне было тепло с Мишей, хотя я прекрасно понимал, что данный человек несёт для меня такую же угрозу, как Игорь. Тем более, с недавних пор они стали неплохо общаться.
Вообще я прекрасно осознавал и осознаю, что нам с Мишей жизненно необходимо взять и поговорить, обсудив все те проблемы, которые волнуют нас обоих, но я не могу начать этот разговор, а сам парень даже не собирается хоть как-то разрядить сложившуюся ситуацию.
- Миш, ну куда ты ушёл? – тут же начинает тётя Аня, как только мы заходим в квартиру. Миша лишь зло смотрит на неё, но молчит.
Теперь у них довольно-таки натянутые отношения, причём по моей вине. Я вижу, как женщина переживает, только помочь ей не могу.
- Отвалите, а, - грубо отмахивается парень.
Стянув верхнюю одежду, он не обращая ни на кого внимания, тут же уходит в комнату.
Тяжело вздыхаю и иду вслед за тётей Аней на кухню. Бабушка Миши уже хлопочет в гостиной, накрывая стол. У женщин праздничное настроение, которое всё больше и больше омрачается поведением Миши. У всех напряжены нервы, я чувствую это, но каждый пытается крепиться и всем своим видом показать, что у нас всё хорошо.
Мне паршиво от осознания того, что я во всём виноват. Если бы меня не было в их жизни, то сейчас они бы уже сидели за столом, ожидая наступающий праздник, а не нарезали салаты с видом вселенской скорби. Я же вижу, как они переживают, но как обычно не могу ничего сделать. Или не хочу?
Я боюсь находиться рядом с Мишей, потому что я не знаю чего от него ожидать. Тот поцелуй…он был для меня неожиданным и пугающим. Я настолько испугался, что даже не смог нормально поговорить с парнем.
Меня волнует то, что он общается с Игорем. Страшно лишь от воспоминаний о том вечере в интернате, а сейчас я иногда думаю о том, что Миша может сотворить со мной тоже самое. Да, он меня ненавидит, но его взгляды, жесты, поведение…
Всё слишком тяжело и сложно. Я понимаю, что мне нужно держаться как можно дальше от Миши, но в тоже время я не хочу терять его из виду, не хочу, чтобы он связывался с Игорем, чтобы снова и снова отдалялся от своей семьи. Они ведь раньше были счастливы. А теперь я всё порчу.
Если честно, то я давно думал о том, чтобы уйти. Да, я очень сильно привязался к этим двум женщинам, которые буквально спасли меня от голодной смерти, я подружился с Пашкой, нашёл нормальную работу, наконец-то смог оправиться от всего того кошмара который пережил, я даже временами мог чувствовать себя счастливым.
Но дело в том, что из-за меня страдали. Миша, например. Да, возможно, он в чём-то и не прав, так как я не отнимал у него ни друга, ни семью. Но парень считал именно так, и ему было больно видеть меня на своём месте. Я не хочу, чтобы он окончательно потерял то, что было ему дорого. Именно поэтому я должен уйти.
- Егор, позови Мишу, пожалуйста, уже за стол садиться нужно, - сухо произносит тётя Аня, при этом с мольбой во взгляде смотря на меня.
Я лишь киваю в ответ и выхожу из кухни.
Открыть дверь в комнату, где сейчас находится Миша – это пытка для меня. Он не упустит момента снова меня унизить и оскорбить. Тот поцелуй у подъезда, все его тычки и плевки в мою сторону, я прекрасно знаю, чего он добивается. Он хочет, чтобы я исчез из их жизни раз и навсегда. Он ненавидит меня и презирает. Да, мне тяжело с этим смириться, но я его не осуждаю.
- Ты выиграл, - тут же произношу я, открывая дверь.
Миша лежит на кровати с закрытыми глазами. Услышав мой голос, он лениво приподнимает голову, внимательно смотрит на меня. Потом усмехнувшись, произносит:
- О чём ты?
- Завтра ты меня уже не увидишь. Я принял решение и намерен уйти от вас. Только хочу отметить этот праздник с людьми, к которым я привык и которых полюбил. – Стараюсь предать голосу твёрдость и стойкость. Кажется, получается.
Миша смотрит на меня в упор, глаза в глаза. Мне тяжело выдержать его презрительный взгляд, но и с этой задачей я справляюсь. Я не должен проиграть и показать ему свою слабость.
Мы молчим. Совершенно неожиданно для меня парень начинает громко смеяться, тем самым нарушая тишину. Потом он резко поднимается с кровати и подскакивает ко мне. Теперь мы стоим друг напротив друга, я даже могу ощутить его тяжелое дыхание на своих губах.
- Что за благородство, выблядок? – грубо начинает Миша, резко схватив меня за волосы и потянув на себя.
Сдавленно шиплю от боли, но не прошу его отпустить меня. Я не опущусь до того, чтобы умолять его о чём-то. Сейчас Миша отчётливо напоминает мне Игоря и от этого никуда не деться. Думаю, их общение не прошло даром.
- Я прекрасно понимаю, из-за чего ты злишься, - упорно продолжаю я, - поэтому хочу хоть как-то разрядить обстановку. Если я уйду, то у вас всё будет как раньше.
- Да что ты?! – скалиться Миша. – Ничего уже не будет как раньше! Ничего! Если ты уйдёшь, то мои снова обвинят меня в том, что ты сбежал.
- Я могу написать записку.
- Какая к чёрту записка?! Они обвинят меня! Видите ли, я выкинул бедного-несчастного Егора. Ты приживалка, но ты уже стал для них родным, они полюбили тебя и не простят мне того, что ты уйдёшь. Ты испортил мою жизнь, как только в ней появился, сейчас то, что ты сбежишь, уже ничего не изменит. Так что оставайся, пидор. Я добрый. – После своих слов он надменно улыбается и наконец-то отпускает меня.
Отхожу от него на почтительное расстояние и внимательно смотрю на парня. Он расслаблен, скрестил руки на груди, на губах насмешливая и презрительная ухмылка. Но его выдают глаза. В них слишком много разных чувств: боль, отчаянье, страх и что-то ещё, то, что я никак не могу прочитать.
- Миш, - тяжело вздыхаю, мне сложно с ним говорить и я даже не пытаюсь скрыть это, - я понимаю, что моё появление в вашей жизни явно не входило в твои планы, но ты слишком неправильно воспринимаешь всё это. Я вовсе не отнимаю у тебя семью, они любят тебя по-прежнему сильно, просто ты…
- Слушай, заткнись! – резко перебивает меня Миша. – Иди, садись за стол, жри эти гребаные салаты и отмечай Новый Год! Только отстань от меня, хорошо?
- Миш, я…
- Заткнись, кому говорю! – снова перебивает меня он. – Я ненавижу тебя, понимаешь ты это или нет?! То, что ты сбежишь, уже не сыграет ни какой роли, лишь усугубит мою ситуацию с предками. Да и дело не только в этом, - он тяжело вздыхает, и садится на кровать.
- А в чём тогда? – тихо-тихо спрашиваю я, осторожно усаживаясь рядом с ним.
- А ты не понимаешь?! – злится парень.
- Миш, зачем ты связался с Игорем? – резко меняю тему. Я знаю, о чём он хочет сказать, и прекрасно понимаю, что давно нужно было поговорить. Поэтому и решаю начать с того, что волнует меня больше всего на свете.
- Хотел узнать у твоего еборя каково это быть с тобой, - выплёвывает мне в лицо Миша.
Он издевается и это очевидно. Перед глазами снова всплывает интернат, Игорь и те ублюдки, творящие со мной всё, что только приходило им в голову. Становится нечем дышать и горло сдавливает болезненный ком. Я всеми силами стараюсь забыть о случившимся, но кажется не смогу никогда. Миша не позволит.
- Узнал? – усмехнулся я. Жутко хотелось разреветься, но я как мог, сдерживал себя. Я не должен показывать слабину перед этим ублюдком, он только и ждет, что я пущу слезу прямо у него на плече. Ну, уж нет.
- Иди к чёрту, - рычит Миша, резко пихнув меня. Не удерживаюсь и падаю на пол, потирая ушибленную пятую точку. Вот же козел.
- Миш, ты же по девочкам, - по-моему, это весомый аргумент.
Миша снова начинает истерично смеяться, после чего грубо произносит:
- Но это не мешает мне хотеть тебя.
Его слова звучат в моей голове. Снова вспоминаю тот поцелуй возле подъезда, его губы. В данный момент мне страшно. Я осознаю, что рядом с Мишей мне не было противно от того, что меня целует не девушка. Именно поэтому я и ляпнул о том, что поцелую его, если он вернётся домой. Но в тоже время я осознаю, что он был пьян и рядом с ним находился ублюдок, изнасиловавший меня, с которым Миша, кажется, сдружился. Я боюсь повторения той ситуации, потому что ещё раз пережить кошмар я не смогу.
- Миш, мы оба знаем, что между нами ничего не может быть, потому что…
- Не лечи меня, - махает рукой он, - просто исчезни. Заебал.
- Миш…
- Иначе трахну, - хмыкает он, - проваливай, кому говорю!
- Пошли за стол, праздник скоро, - добавляю я и резко выхожу из комнаты.
Праздничное настроение давно испарилось. Я чувствую только тяжесть на сердце и на душе. Этот разговор действительно отнял у меня слишком много сил и эмоций. Сейчас не хочется ничего кроме как лечь в кровать и заснуть. Но я не должен расстраивать людей, которым я обязан многим.
Именно поэтому я натягиваю на губы улыбку, и возвращаюсь на кухню, делая вид, что у меня всё хорошо. Миша появляется через минуту. С такой же глупой улыбкой на лице.