ID работы: 7407401

Warcraft: Красная Орда

Warcraft, Command & Conquer: Red Alert (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
1557
Afler соавтор
Thaalesh бета
Ф120 бета
Размер:
планируется Макси, написано 811 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1557 Нравится 3061 Отзывы 538 В сборник Скачать

Мировая паутина заговора.

Настройки текста
Зандаларский архипелаг.       Экспедиция Яна Кослау, состоящая из крейсеров, тесла-катеров, субмарин и кораблей десанта и снабжения, прибыла к Зандаларскому архипелагу и сразу же выслала разведку. Почти всюду тесла-катера начали вступать в боестолкновения с зандаларскими галерами. Отчаянные зандалары пытались взять советские катера на абордаж, так что разведчикам приходилось уходить прочь, огрызаясь из тяжёлых пулемётов и тесла-орудий. Пришлось делить экспедицию на три части и загонять противника на крейсера. Субмарины вовсе начали сезон свободной охоты, так что кисло пришлось уже дикарям. Галеры в течении следующих суток шли на дно одна за одной. Все очаги сопротивления врага подавлялись с помощью вертолётов «каратель».       Адмирал Кослау методично выбивал корабли троллей, чтобы они не стали проблемой для советского десанта. Задача вообще перед ним поставлена подвергнуть архипелаг советской интервенции, с целью помочь вывезти отсюда прочь тортоланов, находящихся в зандаларском угнетении. Уже потом будет завоевание самих зандаларов. — Что за фигня творится?       Адмирал посмотрел в бинокль, направив его на горизонт, с юга на них заходил огромный штормовой фронт, который приближался слишком быстро для простого погодного явления. — Срочно передайте всем кораблям, чтобы прекращали охоту на зандаларов и гнали к базе на Дальний Рейд.       Дальним Рейдом советские моряки назвали довольно крупный атолл, оставшийся от вулканической кольдеры. По всей видимости когда-то здесь располагался огромный вулканический остров, но чудовищное извержение в древние времена попросту уничтожило его. Силы экспедиции вынуждены были именно там основать свою мобильную базу, так как высокие скалы, обрывающиеся прямо в довольно глубокую бухту являются надёжным убежищем, а отсутствие крупной растительности и огромная колония морских птиц достаточным гарантом того, что враги не подберутся сюда незамеченными. — Товарищ адмирал, у нас компас взбесился и остальные приборы начинают вихлять стрелками в разные стороны!       Вот тут точно стало понятно, что готовиться следует к магической буре. И словно на зло пришло сообщение о том, что прибыли транспортные самолёты с основным десантом для их спецоперации. — Якорь им в жопу! Какого чёрта десантная партия с Расколотых прибыла так рано?! Что там с данными разведки? — Товарищ адмирал, передают, что обнаружили примерное расположение тортоланских деревень.       Понимая, что вся операция сейчас пойдёт не по плану, адмирал приказал то единственное, что мог сделать в такой ситуации. Если разразится буря, то попасть на остров Зандалар будет большой проблемой. Значит придётся скидывать основную волну десанта прямо на неподготовленные позиции вслепую. Кто знает этих троллей, может они всех торталанов в жертву начнут приносить, поняв, что сови пришли сюда освобождать черепах. — Подымайте вертушки. Мы должны забросить наших морпехов в черепашьи деревни первой волной. Десант с самолётов уже будут во время шторма сбрасывать свой груз.       Ругаясь на чём свет стоит, адмирал принялся пускай и ограниченно, но командовать своими силами. А заодно его стало снедать нехорошее предчувствие, что паскудное колдовство зандаларских троллей расстроило прежде всего хронометры. А между тем по всей экспедиции уже передали авральный приказ, так что сотни морских пехотинцев и десятки пилотов уже занимали свои места в вертолётах, готовясь вылететь вперёд навстречу неизвестности. Несколько вертушек вовсе были отправлены на другой конец архипелага, где пара субмарин вынуждена будет либо залечь на дно безо всяких гарантий безопасности (внутренние воды весьма неглубокие, да и обитают в их толщах самые разные чудовища), либо брать штурмом небольшое поселение зандаларов. — Умрите, но выполните боевую задачу, бойцы. Только удачи и могу вам пожелать. Ни пуха!       Сотни солдат только и ответили про себя «К чёрту!», как завертелась кутерьма слепого десантирования. А в это время на связь вышел ведущий пилот десантных самолётов с Расколотых островов. — Адмирал Кослау, у нас срочный груз ВРЦ «Краб», вторая волна десанта и припасы для захвата Зандаларского архипелага. Код подтверждения «красный 421». — Вас понял. Буду краток. Бурю видите? — Сложно не заметить. — Так вот, сынок, вторая волна десанта пиздует сейчас на высадку на черепашьи деревни, вектор полёта мы вам сейчас передадим. А ВРЦ и основную массу припасов бросайте прямо на воду и уёбывайте отсюда нахрен. Наши корабельные приборы уже гуляют, как портовые бляди. Подымайтесь над бурей как сбросите груз и чешите по солнцу на Расколотые острова. — Вас понял, товарищ адмирал! Сделаем в лучшем виде.       Старому вояке только и оставалось, что принять напоследок пожелание удачи и наблюдать за тем, как развёртываются его морпехи, разлетаясь вертолётными точками над архипелагом. А через несколько часов и остальные части должны подвалить второй волной десанта.

* * *

Великая Степь. Территория Новой Орды.       Тралл совершенно не понимал, зачем Саргону понадобилось его тащить сюда, когда можно было построить своё новое чудо-оружие в Краснобережье. Не понимал, пока не увидел это собственными глазами. На вершине скалы возвышалась новая экспериментальная башня гоблинов. Светлое основание из огромных каменных блоков и скального массива служило опорой монструозной пушке. Вернее так казалось только на первый взгляд. На деле же это оказался непонятного назначения аппарат, похожий более всего на машину сови для перевозки жидкого камня. Во всяком случае огромная пушка-центрифуга походила на те рисунки, которые сделали разведчики на советской территории. — Это что за хрень такая? — О, великий вождь, это наша самая передовая разработка. — Подозреваю, что ты привёз её чертежи с тех самых переговоров? — Нет, там мы лишь получили недостающее звено для её работы от наших шпионов. — То есть это ваша собственная разработка? Моё уважение, Саргон.       Глава «апельсинов» довольно оскалился. Это Тралл ещё не знает как эта штука работает. На самом деле размеры самого орудия лишь втрое больше пресловутых советских машин, перевозящих жидкий камень. Другое дело, что монументальности добавляет как раз размер каменного основания под эту бандуру. Верховный вождь Орды обратил внимание на то, что здесь гоблины устроили свою любимую подземную каменоломню, которую снаружи опознать довольно сложно из-за малых размеров внешних построек, если до того не сталкивался с такими сооружениями. Расположившись в ложбине на склоне скалистого холма, эта шахта явно предназначалась как для снабжения камнем Орды, так и для снабжения снарядами нового орудия. — Саргон, а каменоломня надёжно защищена? — Обижаешь, большой брат. Это снаружи у нас нет ничего кроме башни и здания шахты, а внутри гостей ждут ребятки Самуро, и кланы огров прислали надёжных бойцов. Опять же амани пару своих жрецов вуду выслали. — Куда камень поставляете? — Так на юг. Строим стены Перекрёстка. Ну и к амани на северо-восток, они там свой новый храм возводят. — Наслышан. А что по технологиям сови удалось узнать?       Саргон притворно надулся, как хомяк на вагон с зерном. — Сразу с подарков хочешь начать? Давай сперва нашу новую пушку испытаем. А там и до советских технологий дело дойдёт.       Тралл тоже принял показательно хмурый вид. В эту игру со своим собеседником он и сам мог сыграть. — Всё так плохо, что и похвастать нечем? — Но-но, большой брат, не всё так плохо. И хобу ясно, что старьё подсунули, но кто же нам после войны доверять-то будет. Ничего, мои ребята уже разбираются. Нилок там в мирных технологиях что-то такое разглядел, что меня чуть ли не взасос целовал. Тьфу на этого жлоба, совсем крышей потёк. — Даром про его жадность говорят, что она известна всем в нашем мире? Видимо углядел что-то для себя полезное. Жди появления чего-нибудь нового и в большом количестве.       Саргон согласно закивал. Нилок очень резво ухватился за идею всяких шушпанцеров, как их называют красливки. Но сейчас не о том речь идёт, а об испытании нового орудия. Вернувшийся после мирных переговоров между гоблинами, закончившимися совместными пострелушками с культистами, Саргон пересмотрел свои приоритеты. Бодаться с красливками, которых поддерживают сови — действительно глупое занятие, к тому же у них есть дела поважней. Разбросанные по миру агенты влияния, шпионы и наблюдатели докладывают об увеличивающихся рисках. Демоны, различные культисты и нежить активизировались на местах. Сови тоже не сидят сложа руки и чего-то там постоянно разрабатывают. Потому давняя задумка Саргона была принята к разработке ещё до обнаружения недостающих технологий. — Так и как эта штука работает? — Сейчас увидишь. Мы проводили пока испытания этой штуки только на маленьких снарядах. Сегодня попробуем сделать большой бум. — Мы вместе с этим бум не испаримся? — Не беспокойся, большой брат, нам здесь ничего не угрожает, максимум сама установка немного развалится.       Они прошли под козырёк свода на наблюдательную площадку, откуда и велось управление этим технологическим сооружением. Саргон дал отмашку своему помощнику, который принялся командовать ходом боевых стрельб. «Апельсины» явно копировали действия артиллеристов сови. Выбирались вектор атаки, долгота и широта. А потом конструкция телепортировала за секунду булыжник под центнер весом на несколько вёрст. В том направлении была примечательная белая скала.       Бум получился на славу. Огромный шар пыли рванул во все стороны. Ударная волна достигла их через четверть минуты. Благо к этому моменту она ощутимо ослабла, но всё равно ветер поднялся. Тралл только и мог, что восхищённо ругаться. — Что это было? — Телепортация твёрдого тела в твёрдое тело. Вызывает их мгновенное уничтожение в пыль, а вокруг места удара случаются аномалии, притягивающие к себе всё. Опасно только в небольшой зоне, где ударная волна и аномалии сильны, так что танки сови мы сможем в случае конфликта раскидать на раз. — И как далеко действует эта штука? — Так далеко, как и телепортация. Проблема в энергии. Манакристаллы эта штука жрёт со страшной скоростью. К этому добавь точность определения координат цели. Без пристрелки с дальностью падает точность. Причём сильно падает. Мы ведём работу над тем, чтобы сделать стрельбу эффективной по маяку, установленному рядом с целью. — Вот мы и получили в свои руки ещё одно супероружие, помимо Неуязвимости Предков.       Гоблин заинтересовано вытянул своё лицо. Верховный вождь лишь туманно ответил, что им удалось улучшить Алтарь Бурь, который позволяет теперь использовать для создания мистического барьера всего лишь десяток шаманов. Потом Тралл поинтересовался, что же происходит в месте попадания. На что Саргон заверил его, что ничего опасного в долгосрочной перспективе не остаётся. — Мы даже мерили этой советской штукой там всё после стрельбы. Ничего. Совершенно ничего, просто два твёрдых объекта разрушаются в пыль. И аномалии гравитационные образуются на некоторое время.       Саргон показал самодовольно на трофейный армейский дозиметр сови у себя на животе. — Да, бабахнуло здорово. Скала в труху. Я доволен тобой и твоими парнями, Саргон. Но всё равно, будьте осторожны: если так бахнуло от относительно небольшого булыжника, то что получится, если он будет в десять раз больше? — Портанём в десять раз дальше. Мы ещё хотели телепортировать воду в воду и посмотреть, что получится. — А вот это лучше согласовать с Громом. Задира сообщает, что его отряды натыкались в лесу на небольшое озеро, рядом с которым стоит посёлок лесных чудовищ.       Саргон нахмурился. Условия для испытания орудия на сверхдальние расстояния предстоят более чем суровые. — Можем не дотянуться. Проще будет такую же башню поставить прямо в крепости у Задиры. Нам для такого расстояния нужен манакристалл с тебя обхватом, большой брат. — Кхммм. Ну и запросы у тебя! Действительно проще будет построить эту штуку на месте. Как ты её кстати назвал? — Бу-пушка.

* * *

Нордскол. Низина Шолазар.       Бывший советский капитан, а ныне волею судьбы полковник Арсений Романенко только и мог, что досадливо клясть судьбу, которая устроила ему такое повышение в звании. После того, как в Борейской тундре побывал и установил советские порядки генерал Громов, ему уже меньше работы досталось организационной, а вот боевой работы выше крыши. Драккари, они же ледяные тролли, доставили массу проблем, пока советские войска перекрывали территорию. А тут ещё с новордынцами приходится договариваться. Таунки же теперь часть Новой Орды, согласно политике установления мира с минотаврами Мулгора. Благо хоть обещанные тускарами чудовищные магнатавры, забредающие в Борейскую тундру, пришли со своими свитами снобольдов на переговоры. С чего никого не слушающиеся великаны, подчиняющиеся только голой силе, пришли на переговоры, никто не скажет. Но факт в том, что эти огромные разумные гиперхищники сами проявили инициативу и пожелали мирного сосуществования с советским государством, пока им будут давать возможность добывать себе пропитание.       Но речь не об этих мамонтозадых великанах, а о том, что Нордскол оказался куда более удивительной землёй, чем кто либо мог представить. Помимо магнатавров со своими стаями слуг-прилипал снобольдов, отрядов драккари из охотников за головами, наг племени Терзающего Бича и яростных животных самой тундры, добавились ещё и обитатели странной аномалии, расположенной аккурат среди гор к северу от этой местности.       Низина Шолазар представляет собой аномалию в местной географии, тут казалось бы до полюса рукой подать и холод собачий на всём Нордсколе, а хрен там плавал, экваториальные джунгли в лучшем виде. Дело ясное, что дело тёмное. Ещё и какие-то прохвосты постоянно повадились у честных советских граждан и солдат разные вещи тырить. Собственно когда отследили, что за прохвосты, то и вышли таким образом на мурлокоподобных существ, которые приходят из той самой низины в хладные пустоши, защищаясь магией, чтобы не замёрзнуть в такую стужу.       Горлоки — разумная раса амфибий, ближайшие родственники мурлоков, что видно из общего плана строения. Каплевидное тело, где голова является широким концом, огромная пасть с несколькими рядами зубов, огромные глаза. Но есть и существенные отличия. Мурлоки в плане строения похожи на лягушек, а горлоки скорее на динозавров. Их тело вздымается вперёд под углом 45-60 градусов, его уравновешивает плоский хвост, как у саламандры, руки не используются для передвижения. Горлоки бипедальны, то есть полностью двуногие существа. Руки четырёхпалые с двумя противопоставленными крайними пальцами. У них не такие рептильные глаза, как у мурлоков, скорее как у кота, когда тот делает свой зрачок вертикальными. Передний ряд зубов вообще как у мурены, что отражает их рыбоядность. Подобия ушей находятся около слуховых проходов: кожа натянутая на три костяных отростка, которыми горлоки могут шевелить. Кожаный парус на спине образуют центральные отростки позвоночника, а не боковые, как у мурлоков. В этом плане горлоки развили у себя механизмы теплокровности. Кожа не имеет ядовитых желёз, а во рту нет ядовитых зубов.       Короче идеальные существа для какого-нибудь империалистического ужастика про инопланетное вторжение или возвращение разумных динозавров с целью затиранить млекопитающих и поработить их. А на самом деле очень осторожные и пугливые существа, которые тем не менее достаточно целенаправленно тырят всё, что плохо приколочено. Ну и понятное дело, что владеют магией. Иначе бы попросту не были бы столь успешны в воровстве всякой мелочи, оставленной без присмотра. — Тише, главное их не вспугнуть.       Пробираясь джунглями в этой аномальной местности солдаты были готовы проклинать всё. Тут вроде вернулся в привычную среду обитания, как снова эти блядские пальмы повсюду и тропические гиганты. Опять же дальние родичи динозавров бродят кругом и суют свою морду в самые любопытные места, благо хоть эти олухи сообразительнее динозавров и красный цвет их отпугивает. Но это не значит, что дьяволозавр оставит их и пойдёт своей дорогой. — Эта адская цыпа меня уже бесит. Товарищ лейтенант, можно я его пристрелю? — Считай что за нами эпиорнис пиздует и не еби мне мозг своими страдашками.       Дьяволозавр, что следовал за советским отрядом внезапно пропал в зарослях. — Интересно, а какого размера у них яйца? Наверняка можно яичницу сделать, а с самого яйца флягу. — Ага, только к фляге будет прилагаться два огромных страуса-гриль. И не факт, что из тебя не сделают порося с яблоком во рту.       Пока они подобрались к ближайшему обнаруженному лагерю горлоков около единственного перевала в низину со стороны Борейской тундры через горы, Романенко уже успел наслушаться всяких разговоров. Предположений о том, на кой хер родичи мурлоков воруют вещи у полярников, было выдвинуто не мало. Однако никто так и не догадался и близко, что полковник сделал вполне себе неожиданные выводы, когда осмотрел тот временный лагерь, который соорудили горлоки в Борейской тундре. А вывод был простым: горлоки наметились таскать у них всё, что можно и весьма обстоятельно. И главное вполне целенаправленно. Во временном лагере нашлись не только мелкие инструменты, отдельные детали, но и инструкции к тем или иным обыденным приборам, а также парочка школьных учебников, доставленных сюда специально грузом для обучения тускарров. То есть эти сухопутные мурены вполне себе отдают отчёт, что похищают предметы созданные промышленным методом. А ещё они не только свистнули школьные учебники, но и книгу «Коммунизм для чайников». Это уже не просто странно, а попахивает шпионажем.       Да что там говорить, если даже апельсины и дварфы с гномами первым делом тащили не инструкции, схемы и прочие документы, а именно образцы вооружения, пускай и повреждённого или какие-нибудь сложные механизмы. Глава КГБ Калуакской ССР пришёл к таким же выводам, так что сейчас пара юношей и девушек из числа псиоников сопровождает их экспедиционные силы. — Слышите?       И они услышали. Некто очень зажигательно толкал воодушевляющую речь на нерглише. А выйдя на позиции советский контингент вынужден был протирать глаза, потому что им открылось зрелище весьма хорошо обустроенного лагеря, прекрасно приспособленного для защиты от хищников. Что не помешало увязавшемуся за советским отрядом дьяволозавру спокойно подойти себе к воротам в лагерь и постучаться головой, чтобы часовые его пропустили. Оказалось это питомец главного горлока, который в этот момент вещал в центре лагеря под тотемом с красной морской звездой, коралловым изогнутым ножом и каменным молотом так проникновенно, что заслушаться можно было. Ещё и за честно скомумизженной кафедрой, как благообразный партийный работник. — Вот тебе бабушка и Юрьев день! — Ебаться в сени приходите! — Во шпарит, как Владимир Ильич апрельские тезисы. — Тихо. Толмача сюда живей. Надо понять о чём они булькают.       Толмача привели очень быстро. Рядом с полковником оказалась девушка явно откуда-то из Средней Азии. Типичная внешность в сочетании с чёрным плащом КГБ не очень вяжется, но есть и по-экзотичней псионики, например сикхские коммисары, те вообще что-то с чём-то. — Гюльчатай, о чём они там вещают? — Товарищ полковник, если я правильно понимаю, то этот жутковатый политрук горлокам разъясняет «коммунизм для чайников». Правда местами в религию ударяется, как имам в моём родном кишлаке. Ещё что-то про титанов вещает. Как будто сравнивает.       Девушка задумалась на минуту, вслушиваясь в громкие бульканья на нерглише. — А сейчас речь идёт о том, что им нужно внимательно изучить детей титанов, это они нас так называют, а для этого им нужны наши инструменты. Говорит, что нужно ещё других книг про наши идеи найти. А желательно ещё и немного больше инструментов и материалов добыть. Им нужно их город улучшить, чтобы доказать нам, что они что-то могут сами. Что они тоже наследники титанов. — Откуда они русский язык знают? Как они пособие по коммунизму прочли? — Так книга же на всеобщем написана. — Вот это номер! Так, бойцы, сейчас аккуратно наблюдаем и потом тихонечко отходим. Здесь не наш профиль. Сюда учёных надо. А лучше группу профессиональных шпионов-дипломатов.       Если разобраться, то не сильно много горлоки украли. Арсений уловил мысль, что они хотят что-то сделать перед тем, как прийти договариваться. Тут полковнику вспомнились офицерские курсы, где рассказывали, что дикие народы могут совершенно не воспринимать идею частной собственности. У них всё общее, потому что принадлежит племени.

* * *

Остров Тол Дагор.       Последние месяцы на острове началось шевеление, какое прежде не случалось. Учёным выделили финансирование, материалы и людей с одной-единственной целью — создание завода клонирования ориентированного на гноллов. И словно этого мало, здесь же на острове создали лабораторию по выведению гноллов-псиоников. Не так себе представляли местные учёные светлое будущее, так что попытались включить заднюю, на что к ним явился кто-то очень высокопоставленный, как бы не один из учеников самого Юрьева. Выслушав расклад, учёные согласились со всеми предложенными мерами, даже от себя решили кое-что добавить.       И вот если с клонированием в промышленных масштабах всё было по плану, то с гноллами-псиониками дела обстояли неважно. Главной проблемой стало конечно же расовое проклятие, мешающее адекватно прорастить в мозгах гноллов необходимые структуры, вот и этот образец по тестам показал плохие результаты, пока его не решили подвергнуть нестандартной нагрузке и сопутствующему тестированию. В таких вещах как псионика сложно говорить, что повлияло на конечный результат, но в данном случае осталось только закрепить результат.       Гырлан Послушный — один из чемпионов гноллов, захваченный в ходе ряда спецопераций для этого дела, оказался тем у кого псионическая ткань и новые структуры в мозге смогли прижиться. В лучшем случае этот подопытный тянул на новичка, так что гонять «успешный результат» в учебке будут по всем правилам. Для того, чтобы гнолла-псионика озверевшие особисты не прибили бы в процессе обучения, на него добавили внешние и внутренние дублирующие и усиливающие системы. В результате получилось, что специальные накладки и имплантанты покрыли всю голову и верхнюю часть спины подопытного. После этого в дело вступили псионики КГБ, которые долго «беседовали» с будущим адептом, а после принесли из одной из лабораторий нечто совершенно жуткое. Более всего это напоминает накладные челюсти из неизвестного материала.       Светлан Шмурыгин, переведённый сюда из концлагеря на острове Зул-Шаун только и смог, что перекреститься как в детстве. Не сказать, чтобы он был верующим, просто привычка осталась. А полученный гнолл-псионик более всего напоминал старые сказки про волколаков с железными челюстями. Тем не менее Гырлан Послушный проявил себя в последующем обучении куда лучше, чем участники проекта могли рассчитывать. Большинство взрослых гноллов ждала куда более незавидная участь быть очищенными. Цена, которую требуется заплатить, чтобы выиграть будущую войну, которая не за горами.       Гырлан как раз тренировался в управлении очищенными, когда в лабораторию доставили свежий образец. Очередной пойманный чемпион гноллов оказался доставлен не откуда-нибудь, а прямиком из-под Даларана. Гырлана позвали чтобы он опознал прибывшего. Гнолл-псионик долго стоял перед клеткой с закованным намертво сородичем и принюхивался. — Это Шарлен Дикий. Он очень силён как вожак. Под его началом находился целый десяток гноллов-военачальников. — Вы про этих уникальных гноллов?        Куратор проекта указал на следующие клетки, где под слоновьей дозой наркоза находились огромные особи с бирюзовым цветом шерсти и зелёными глазами. — Да. Военачальники среди нас появляются крайне редко. Ещё реже, чем гноллы-ростовщики. Поговаривают, что они могут даже приручать диких животных. Как вам удалось их поймать? — Это секретная информация. Ростовщики — это ваши маги, способные к заклинаниям трансмутации? — Именно. — Нам удалось захватить двух особей вместе с ещё одним вождём.       Второго пойманного чемпиона и клетки с гноллами ростовщиками тоже завезли следом. Этого чемпиона Гырлан уверенно идентифицировал как Фуркула Синяя Грива. Уникальные гноллы наряду с чемпионами представляют большой интерес для советской науки. Проклятье гноллов на таких особях слабеет, так что возможно в их подробном изучении таится ключ к будущему исцелению. В племени Гырлана например был один атаман и пара еретиков. Гноллы атаманы отличаются просто поразительным талантом в обращении со стрелковым оружием. Они даже умеют создавать многозарядные арбалеты. Еретики в свою очередь представляют собой редких магов-арканистов среди гноллов, тяготея к одной из пяти стихий. В случае Гырлана у него на службе были огненный и водяной еретики.       Вообще Светлану казалось дикостью манера гноллов называть своих сородичей в соответствии с талантами. Однако в чужой монастырь лезть было не с руки, потому как гноллы были себе на уме всегда, когда инстинкты у них мысли не затмевали. Жуткие дикари, но иначе было нельзя. Разбойничья сущность этих гиен вряд ли подлежала изменению иначе чем посредством «гвоздей грешника».       Правда, даже очищение не могло изменить деления по талантам. Они по прежнему оставались теми же забияками и громилами, провокаторами и мародёрами, тюремщиками и надзирателями. Ибо так они назывались до очищения, так же поделились и после. Одни отлично справлялись с профессией штукатура или каменщика, вторые осваивали дрели и циркулярки, а более умные особи могли выполнять куда более специализированные работы. Вплоть до того дело дошло в учебном процессе, что некоторые освоили профессию электрика. Правда, высокого разряда им не видать, но в качестве сборщиков по схемам вполне справятся. Очертания несметной прорвы работников наметились весьма быстро.

* * *

Остров Зандалар. Штаб революции.       Чего не ждали от зандаларов сови, так это активного сопротивления. Похоже, первородные тролли внимательно следили за всеми передвижениями Советов, и как только эскадра адмирала Кослау взяла курс на их огромный остров, так сразу начали действовать. Шторм, поднятый бокорами зандаларов едва не потопил все корабли в самом начале военной спецоперации против зандаларского флота. Пришлось срочно брать курс на атолл Дальний Рейд и обустраиваться на северной оконечности Зандаларского архипелага, где корабли могут не бояться шторма.       Зандаларских бокоров это правда не смутило, так что решили они постоянными подлянками портить погоду таким образом, чтобы ни хрена путного у советской экспедиции получиться не могло. Ни о какой широкой советской интервенции с целью помощи угнетаемому народу тортоланов и речи быть не может в таких условиях. Что успели выбросить на главный остров одноимённого архипелага, то и держит теперь оборону по черепашьим деревням.       И тролли серьёзно просчитались, когда решили, что непогода может хоть как-то остановить бравых сови. Пускай у СССР мало магов и на все участки не хватает, но вот отряд некромантов фарракаси для противодействия зандаларским бокорам Центр смог выделить. Прислали ещё парочку погонщиков элементалей, но этих больше как магов поддержки.       Тортоланы живут на острове в нескольких деревнях, вынужденные пахать на благо зандаларов. Чего тролли точно не ждали, так это того, что сови вырвут из их цепких лап тортоланов и начнут нечто невообразимое по меркам местных аборигенов. Морпехи Кослау встали на защиту деревень, а выброшенный прямо в начинающийся шторм десант, принялся наводить в деревнях тортоланов советские порядки. Офигевших от такой радости торталанов пересчитали, прочитали лекцию о новых порядках, после чего помыли, переодели и разбили по отрядам, каждый из которых приставили к подсобным работам, чтобы под рукой всегда были и в тоже время не мешались.       Что касается сил, закинутых десантом, то на каждую из деревень пришлось по роте оливок, взводу стройбата с военными инженерами и по взводу специалистов, а также на каждую деревню перепало по отделению артиллеристов или танкистов или мехаводов. Технику во время жёсткого десанта побило, так что танки в огневые точки переоборудовали, а пушки и тяжёлые пулемёты пришлось на самодельные станки переоборудовать, либо же ремонтировать.       Штрын Бабаев, капитан оливковой роты охранения сейчас сидел в штабе, расположенном в самой крупной деревне и водил по карте местности пальцем. Горячий чай и личный автомат хоть немного могли примирить его с суровой действительностью. Зандалары решили максимально затруднить жизнь сови, но хрен им на рыло, гоблины тоже не пальцем деланные. Сидящий рядом капитан морпехов Чеслав Торбич задумчиво курил папиросу, посматривая на карту в раздражении и разбирая-собирая свой пистолет. — И что будем делать? У нас пат. — А кто его знает. Из-за паскудных бокоров не вздохнуть, не перднуть! — Не столько дождь вымораживает, сколько эти мерзкие многоножки и прочий гнус.       Штрын досадливо поморщился. — Мясо само в суп ползёт. Это фигня. А вот блядские туманы, что до костей промокаешь и ходишь как дурак в мокром — это проблема.       Где-то снаружи что-то бухнуло в туманной тишине и раздались радостные вопли солдат. Чеслав и Штрын внимания даже не обратили. Нравится артаводам в молоко садить, пускай. Благо снарядов к пушке аж два контейнера сюда закинуло. Второе орудие об дерево всё равно согнуло. — А что говорит Старик? — Запросил у Папы и Самого разрешения поводить зандаларам по губам новыми ракетами. Засадить им на всю шишку, по самые помидоры. Только Центр молчит, а мы тут со всякой поеботой возимся, пока они там решают. — Если бы не некроманты, худо бы нам пришлось.       Тут в их круг прибыло. Это Оливр, инструктор выписанный из центра для обучения местных, заглянул в штаб, ругаясь на смеси языков с явным пожеланием переколдовать бокоров. — Опять погода шепчет. Хорошо хоть эти черепахи правое и левым не путают, да руки более-менее прямые. Удивительно просто. — Чего там? Ты аж светишься от счастья. Сотри с ебла это блядско-довольное выражение. — Да мы тут из единственной пушки смогли пару поганок засечь и ёбнуть прицельно. Судя по тому как из зелёнки руки-ноги в сторону полетели, попали на отлично. — Да что этим тропическим мухоморам будет?! Если тело не порвали, то скоро здоровы будут. Оливр, ну ты чего? Как будто первый раз на хоба под седло впряг. — А чего сразу Оливр? Шляпу тебе на погон, Бабай. Сам попробуй, дрыл чесоточный, в таком молоке пальнуть прицельно с этими черепахами. Повезло, что у сержанта орудийного расчёта ПТэхи трофейный имперский монокуляр со встроенным тепловизором оказался. Этот дурень про него даже не подозревал. Там же всё на этих иероглифах. Краснохалатники (Подразумеваются военные инженеры сови. Авторское замечание.) за эту цацку чуть не передрались. Пришлось разнимать, на единственную пушку как полагается ставить, вместо разбитого триплекса. Жаль с воздуха теперь не добросить снабжения.       Тут в штаб забрался отрядный погонщик элементалей Семён, приданный им в усиление. Без этого кадра, созданного советскими учёными на коленке при помощи некромантских ритуалов фарракаси, паладинских техник и русского инженерного мата с техножреческими ритуалами, штурм острова превратился бы в сущее безумие. А так он призвал земляных элементалей и спокойно создал основы укреплений из глины и камней, да помог расширить системы окопов, блиндажи сделать, барьеры и укрытия по деревне поставить для мотострелков и морпехов. Огненными же элементалями народ банально спасался от холода в такую слякоть. — Погода не лётная. Воздушных элементалей не дозовёшься. Они сейчас в небе махач устроили над тучами. Благо у нас пара тяжёлых пехотинцев есть, можно хотя бы электрических элементалей привлечь в такой туман. Приманить тесларазрядниками. Дайте чаю что ли. — Семён, распиздяйская шаболда, как можно было забыть свой вещмешок взять с собой перед десантом. Заебал уже! То чай, то курево клянчишь, мухомор уральский.       Зандалары изрядно испортили красноармейцам условия для войны. Единственный, кто на равных с ними биться сподобился, так это тройка ликвидаторов, которые третьего дня назад были заброшены на остров. Странная интервенция получилась. Тортоланов удалось отбить у истинных троллей, а дальше наступил «паритет» из-за непогоды. Даже хроносфера глючить начала из-за ритуалов зандаларских бокоров. Страшно представить, что они там сделали для этого. — Со снабжением у нас как обстоит? — Вчера пара вертушек смогла прорваться с грузом жратвы, воды и патронов. Есть мнение, что скоро с Расколотых придут дредноуты. Наши крейсера не с того начали, как оказалось. — Да уж, надо было сразу жахнуть по их городу, а не выпендриваться, как на параде! Дикари ничего не боятся, наверное потому что не знают, что мы можем сделать с их городом.       Тут в углу ожила радиостанция. Сидевший за ней рядовой тот час заголосил, что на укрепление номер 4 началась полномасштабная атака. — Противник применяет нечто похожее на гранатомёты. Уже есть жертвы.

* * *

Зандаларский архипелаг. Дальний Рейд.       Зандалары, разозлённые наглыми действиями советских ликвидаторов, решили уничтожить дерзких захватчиков любой ценой. Наглость зандаларов оказалась даже побольше, чем у советов, так как они решили ударить и на отстраивающийся причал на дальнем рейде. Нагнали туману и весьма бесшумно подогнали свои огромные тримараны вплотную, после чего начали абордаж. На Дальнем Рейде почесались только потому, что и без того были настороже, так ещё на одном из кораблей обитал кот-талисман, который заорал дурным голосом почуяв приближение чужих. — Тревога!       Красная сигнальная ракета взвилась над бухтой сообщая о вылазке противника. Ох что началось: стрельба, крики, рукопашная. Зандалары полезли в драку с такой яростью и ожесточением, что едва не добрались до адмирала Кослау. Благо адмирал с самой молодости не брезговал стрелковой подготовкой и костыль носил только для того, чтобы держать всегда под рукой свою замаскированную бабаху. 16 патрон из-под «сайги» отлично показал себя в ближнем бою. Во всяком случае зандаларские мозги вместе со страшной маской треснули так, что только в путь. Рабочая рука второго дикаря, колено у третьего берсерка и ещё две красивые дырки в четвёртом аборигене, жаждущем получить кусочек адмиральского тела оказались неслабой поддержкой матросам на мостике. — Проклятье! Якорь вам в глотку! Китовый ус в коричневый иллюминатор! Как вы пропустили их атаку?! Всех на рее вздёрну! Главного некроманта ко мне!       Главный некромант отыскался на верхней палубе, собирающим головы противников. Резанные раны на нём уже заживали прямо на глазах. Ян удержался от того, чтобы залепить ему смачную оплеуху. Всё же фарракаси за свой косяк расплатился сполна. — Явился! Что хочешь делай с этими лоа, но чтобы хоть один крейсер можно было загнать в городскую бухту Зулдазара и устроить полный цугундер! — Сделаю. Мои ученики взяли бокора живьём.       Некромант убрался от греха подальше, а пожилой адмирал принялся получать доклады о том, скольким матросам стоила жизни эта неожиданная вылазка противника. По всей бухте гремели выстрелы орудий, взрывы малых ракет и треск тяжёлых пулемётов. Зандаларские галеры разобрали в хлам. Давно Кослау не испытывал такой удушающей жажды крови. Конкретно зандаларской крови. С чего вообще они проявляют необоснованный гуманизм к каннибалам и дикарям? А ещё Ян Кослау не забыл выписать наградной лист коту, который своим истеричным воем и насторожил адмирала и того матроса, который первым обнаружил атаку.

* * *

Остров Зандалар. Укрепление номер 4.       А вокруг «четвёрки» и вправду стало очень горячо. Укрепление номер 4 представляет собой на плане треугольник, разделяемый чуть ли не до середины массивом скал. На вершинах этого треугольника устроены земляные круглые редуты с башнями, где имеется по одному пулемёту. Именно на эти башенки, а также на стены зандалары обрушили огонь из своих бамбуковых трубок, разбрасывая взрывные амулеты. Атака получилась столь неожиданной, что одну башню они смогли буквально в кучу земли разметать. Выживших там не было. Ещё один пулемёт так не вовремя заклинило, так что первая очередь из него оборвалась.       Оставался ещё один пулемёт на другой стороне скалы, а с этой стороны сови решили вот на такой случай сделать сюрприз и спрятали за крупным валуном единственную «жабу», которую смогли доставить на остров. В других опорных пунктах ещё хуже, им только по одному «жнецу» досталось в усиление. Наличие у противника пороха оказалось большой неожиданностью. Наличие просто патронных количеств взрыв-амулетов тоже стало сюрпризом. Так что когда затихла пальба бамбуковых «гранатомётов», «жаба» наполовину въехала в пролом в стене, опрокинула для наземной стрельбы новую скорострельную лёгкую зенитку с лазерным наведением и дала джазу по окружающим джунглям. Под проливным дождём мелкокалиберные снаряды расцвели среди зелёной стены красивыми огненными цветами. Трассерами буквально разорвало в ошмётки один из отрядов дикарей, кинувшихся к крепости. — Адасов, разворачивай! Давай по флангам!       Лейтенант Шапкин если и понял что-то об этом нападении, так это то, что штурмуют их весьма тщательно и пленных брать не будут. Оставалось только радоваться, что центр озаботился выдать им в этот поход новое обмундирование с лёгкой бронёй, новым обвесом к ней, а ещё вполне себе привычными средствами противодействия колдунам. Во всяком случае для ближней сшибки есть парочка маг-гранат против колдунов. Бокоры кстати здесь тоже походу в штурме участвуют. Прилетевшие в забор рядом с лейтенантом не очень добрые чары вполне себе это живо иллюстрировали. — Мы все умрём! — Куда побежали, сучьи дети!       На соседнем участке комиссару Мнышу пришлось пристрелить парочку торталанов, когда они попробовали панику поднять. Черепахи от испуга за свои жизни решили драться насмерть. За уничтоженную башню началась такая жёсткая рукопашная, что там выстрелов почти и не было, если не считать таковых по подбегающим зандаларам со стороны забора. — Сеткин, в штаб сообщили об атаке? — Да, но их тоже похоже прижали. Но не так сильно как нас. — Передай им, что если они не поторопятся, тогда мы тут испортимся на тролльих копьях и томагавках. — Там говорят, что чуть Старика не прирезали во время атаки на Дальний Рейд. Говорят скоро будет звездопад.       Лейтенант мог только с досады сплюнуть, поправляя гарнитуру связи на шлеме. Пока они там звездопад устроят, здесь могут захватить пункт связи и будет пиррова победа. Дав очередную очередь, он был вынужден пригнуться, так как на его участок стены обрушилась очередная шаровая молния. Когда опасность миновала, Шапкин снова высунулся, закинув как можно дальше последнюю лимонку с помощью подствольника на очередную группу штурмующих.       Сержанта 3 отделения он оставил в единственном каменном доме в деревне, располагающемся в недрах скалы, чтобы можно было поддерживать связь. Благо зандаларские елбодабы не додумались жахнуть по антенне на вершине скалы, что обеспечивает надёжную связь со всеми укреплёнными пунктами. Шапкин в очередной раз высунулся из укрытия и дал очередь на подбегающих троллей, когда взрыв огромного огненного шара перед машиной ПВО дёрнул его в сторону взрывной волной. Благо упал лейтенант удачно в кучу соломы. Иначе мог бы и сломать себе что-то: падать невысоко порой куда опасней, чем падать высоко. В голове стоит шум. Напротив перевёрнутая взрывом машина. — Адасов?! — Тов… команд… я каж… конту… но мы жив…       Лейтенант прикрикнул на тройку тортоланов и пару людей на своём участке, они кинулись переворачивать перевёрнутый аппарат. Из откинувшегося люка выбрались и несколько ребят экипажа, помогая им, а тем временем зандалары ловко добежали до стены и кинулись в пролом. С десяток охотников зандалар взяли олимпийский рекорд по незнанию, запрыгнув на забор с помощью длинных шестов. Да уж, не следует забывать красноармейцам, что имеют дело с дикарями. — В рукопашную!       Шапкин сам выхватил клинок и первым кинулся к пролому, защищая ребят около машины. Те как раз разрядили штатные дробовики в пролом, остановив забежавших дикарей. Хотя что тем троллям дробь с их-то жуткой регенерацией. Клинком ловко увести копьё в сторону, а обратным движением снести треть башки зандалара наискосок. Чего не ждали тролли, так это того, что сюда добежит тяжёлый пехотинец от другой штурмуемой стены. Оператор «Костра» дал очередью из левого манипулятора, буквально скосив всех дикарей на стене, успевших уже положить защитников на оной. Зандалары пёрли в бой не чувствуя боли и похоже опьянённые зельем берсерка. Во всяком случае создалось такое ощущение. — Используйте зажигательные гранаты.       Пара станковых гранатомётов и у красных имелась, так что редкий ответный огонь ударил по джунглям. Тем временем «жабу» перевернули. Так что машина ПВО, скрипнув натужно колёсами, выехала через пролом в стене, колесить вокруг укрепления. Нескольких зандаларов «жаба» передавила колёсами в кровавое месиво. Защитники крепости бросились в контратаку, видя что противник слегка убавился числом. Правда для этого самих защитников осталось не так много, но ярость этого короткого боя сделала своё дело. Лейтенант Шапкин понял, что утрачивает контроль за ситуацией. Подхватив сбитое противником красное знамя, он решил умереть в бою. Оттеснённые яростной атакой зандаларцев от стены защитники кинулись на свои старые позиции. Отдав последний приказ сержанту с радистами стоять насмерть около убежища с детьми стариками и тяжелыми трёхсотыми, молодой лейтенант бесстрашно кинулся в бой, с ходу вонзив древко знамени в забравшегося на стену бокора. Благо противомагическая граната зацепила этого тролля своим облаком.       Подмога прибыла как раз тогда, когда немногие выжившие в этой жестокой сече на стенах уже готовились героически быть поднятыми на зандаларские копья. Исколотого и изрубленного, но чудом живого лейтенанта Шапкина извлекли из-под вражеских тел и отправили вертолётом в корабельный медблок на Дальний Рейд. Лишившегося левой руки сержанта Сеткина, трёх женщин тартоланов и двух выживших гоблинов-кирасиров, что закрыли собой убежище с детьми и стариками, медпункт и станцию связи перевязывали здесь, прямо на месте. Экипаж сержанта Адасова остался единственными людьми не получившими не единого колотого ранения, отделавшись лёгкой контузией и обожжённой рукой у штурмана-стрелка.

* * *

Остров Зандалар. Руины Зулдазара.       От такого неожиданного нападения у Яна Кослау сдали нервы и он отдал приказ не сдерживаться. Катера устремились к городу зандаларов, пока бокоры вновь не нагнали бурю вместо тумана, так что по старинке выступили наводчиками для крейсеров. Тут уж речь пошла не о том, чтобы поводить ракетами по губам, тут уж бахнули так, что весь город зандаларов в труху. Порох и взрыв-амулеты у зандаларов всякие гуманизмы отменил. Подошедшие спустя два дня дредноуты только и могли, что засвидетельствовать руины тролльего города и пожары полыхающие по всему острову. На пепелище тортоланы и советские солдаты споро возвели лагеря для военнопленных. Некогда гордые и высокомерные зандалары были сломлены. Их вожди, бокоры, хунганы и мамбы были уничтожены «огнём с неба». Уцелел только старик Баразул, который предлагал зандаларам договорится с красными чужаками, чтобы забирали черепах и убирались прочь. Его не послушались.       Теперь он был единственным вождём зандаларов, оставшимся в живых. Благо у него хватило мозгов добиться, чтобы всё мирное население спряталось в убежище. Трижды Мудрым назвали его выжившие зандалары за то, что Баразул настоял в старые времена не делать убежище под храмами лоа. Дазар-Алор и Атар-Дазар разнесли по камешку. Зандалары были готовы и после этого сопротивляться, но пожары, начавшиеся вокруг столицы, просто лишили их пищи на следующий год. А тортоланов больше нельзя будет гонять на поля, ибо теперь они под красным протекторатом.       Так что зандалары сдались. Теперь же сидя в пепле потушенных пожаров и под кольцом сеток, по которым бегают невидимые молнии, Баразул мог с ужасом смотреть на то, что осталось от их столицы. Хотя сейчас это не самое остро необходимое занятие. Красный вождь сейчас ходит по этому лагерю с пленными зандаларцами и смотрит на них. Его охраняют три воина «одержимых железными духами», рядом летает «пожиратель душ», чьё прикосновение к сознанию вызывает боль. Такой же старик, как и сам Баразул. Старый зандалар только и смог, что подняться, опираясь на плечи молодых троллей, когда человек в форме, опирающийся на костыль подошёл ближе. — Зачем вы пришли и разрушили нашу привычную жизнь?       В глазах Баразула не было ни гнева, ни ярости, а лишь усталость сломленного старика. К удивлению зандалара в глазах военного вождя красной смерти тоже была видна усталость, но вместе с тем и некая уверенность, что этот конфликт должен был как-нибудь разрешиться. Когда советский адмирал заговорил с троллями на зандали, то удивились уже все пленники. — Если мы не прекратим эти ваши людоедские безобразия и пиратство, то это сделают демоны, превратив вас в своих культистов. Оно нам надо? — Можно подумать, сови, что у вас мы не будем рабами. Думаешь мы поверим вам? — У вас выбора нет. Похоже только фарракаси оказались достаточно умны, чтобы войти в состав Союза добровольно. Но это ничего. У нас есть богатый опыт превращения дикаря в нормального разумного.       Новость о том, что фарракаси добровольно присоединились к Союзу быстро разошлась среди зандалар. Такого они точно не ожидали. — Другие тролли этого так не оставят!       Вот тут адмирал посмотрел на Баразула так, что не только у него подогнулись коленки, но и у всех зандаларов, кто вообще был рядом. — Милости просим. Амани на Зул-Даре уже в штрафной полк сформированы. Так что вы вторым номером пойдёте вслед за ними. А ваши лоа уже служат трудовому народу. Выбор у них тоже не велик. А там и до диких богов кал’дораев руки дойдут.       Вот тут такая тишина установилась, что прежняя тишина в молочных туманах не сравниться. — Вы собираетесь навалять гладкозубым убийцам?       Тут бы сообразить советскому адмиралу, что спрашивают у него это с неким неверием в голосе. Но нет, Яна понесло. — Пфф! Конечно наваляем. Тем более, что они освободили с занимаемых должностей Малфуриона и Тиранду. И те пришли к нам вместе со своими родственниками, ища убежища от тирании Кенариуса.       Единственный выживший вождь зандаларов начал ругаться тихим шёпотом, матеря на все лады своих коллег и покойного короля зандаларов. В стиле, ну какого хрена, ведь можно же было договориться. — Ладно, сови, выбор у нас и так небольшой остался. Мы проиграли, так что… где говоришь в ваши штрафные полки принимают?

* * *

Волкоград. Бункер генсека.       Генсек и остальные члены высшего совета собрались на очередное совещание. Решения прошлых собраний начали претворяться в жизнь. А это уже повод обсудить то, чего СССР смог достичь. Времени у них в запасе не так много, агентура противника уже наполнила восточные королевства. Во всяком случае, опытные разведчики и контр-разведчики СССР уже видят последствия этого. Пылающий Легион по описаниям очевидцев является страшной силой, но бесконечные орды демонов, пытающиеся одолеть грубой силой и скверной, оказались не такими уж и умелыми интриганами. Во всяком случае до того уровня шпионских игр, какой разыгрался на Земле, демонам Пылающего Легиона было далеко. Натрезимы если и являются мастерами шпионажа, то пока что особых талантов в этой области не проявили. Оперативности у них тоже пока не наблюдается. Возможно дело в том, что Пылающий Легион не знает до сих пор, с каким противником ему довелось столкнуться.       Первое, что оказалось возможным совершить в такой ситуации: постройка полноценного «консервного завода» — то бишь фермы клонов, представляющей собой огромный комплекс лабораторий по выращиванию клонов. Единовременно это автоматизированное предприятие способно производить пока что десять тысяч клонов, но это только линией первой очереди, а полная мощность завода в десять раз больше. Ещё три таких же строятся в разных частях Союза, а пятый есть в планах. Понятное дело, что всё это богатство необходимо обеспечить сопутствующей промышленностью и инфраструктурой. Хотя первый завод был вынужден первую партию «кильки» чуть ли не в чисто поле с голой жопой выпустить. Так что первых вылупившихся прямо с завода выводили к ближайшему озеру, мыли и переодевали в гимнастёрки времён Второй Мировой, которые какой-то пронырливый старший прапорщик Филиппыч заханырил с хер пойми какого всеми потусторонними силами забытого склада, который был на территории Волкограда, когда там ещё и близко военного городка не было. Потом клонов разводили по отрядам и направляли по этапу в Феролас. — Подождите, а откуда вообще эта первая партия взялась? Прошло-то всего ничего? Не вы ли мне тут вещали во время прошлого обсуждения вопроса, что ускорение развития потом скажется на генофонде?       В бункере повисла неловкая пауза. Четверо советников переглянулись вопросительно. В процессе молчаливого диалога определили, что ответ держать докладчику. Фома почесал в затылке и выдал на гора. — Так стратегическая директива «Мёртвая рука», параграф 78, пункты 13, 21 и 27, товарищ Власов. — Сколько? — Средний ковчег. — Значит сто тысяч молодых специалистов, а с точки зрения социологии пятьдесят тысяч молодых семей.       Генсек сделал для себя некоторые пометки в ежедневник. Такая помощь в их ситуации, что капля в море, но Союзу и такая помощь в данный момент будет как глоток воды вопиющего в пустыне. — Вопрос только один, а какого хрена столько телились?       Юрьев невинно пожал плечами. — Так когда нам было вспоминать об этом? Шальная ракета нагло-саксов к тому же во время катастрофы повредила центр связи между архивами, так что часть документации по Волкограду в электронном виде просто погибла, а в бумажных захоронках можно целый век копаться. — Как всегда. Что там ещё хорошего удалось достичь?       Второй успех связан с драконами. Оперативникам удалось добыть драконьи яйца из утробы уничтоженной Варианом Ринном чёрной драконихи Ониксии. Яйца были уже на пути к тому, чтобы их отложили. Так что это был большой успех. К делу подключили посла бронзовой стаи, которая стала воздействовать на них своей магией и готовиться стать приёмной матерью. Скандал Юрьеву драконица закатила знатный, так что ангар посла пришлось заново строить, но энтузиазм Хронорму с лихвой компенсировал все проблемы. Тут-то и выяснилось, что главная проблема в том, что во время высиживания драконы влияют на своё будущее потомство, передавая им частичку своей магии. А тут своих послов прислали красная и синяя стая. Красная Юнистраза и синяя Табиоса ничего объяснять не стали, сказав, что лидеры стай прислали их в качестве наблюдателей и помощников посла Хронорму. Но все три молоденьких драконицы принялись за дело. А в довесок там ещё старались паладины революции, друиды революции, народные целители светлых эльфов и некроманты фарракаси. Феерическое зрелище, короче вокруг этих яйц носятся в танцах с бубнами все наличные маги в порядке сверхурочной работы. Даже псионики из отдела биологических исследований и те шаманят над кладкой. Результат пока непонятен, но безумие Смертокрыла точно ушло из них. — Ракетный зонтик над столицей готов даже космический корабль инопланетян в порошок стереть, если он выйдет на низкую орбиту. — Виктор, это точно? Чтобы ни одна мышь не могла незаметно пройти к кладке.       Храмов вопросительно посмотрел на Юрьева, ища у него поддержки. Тот в свою очередь перевёл взгляд на генсека и кивнул. — Доступ в ангар с драконьим посольством только через КПП со шлюзом, который в случае тревоги активирует густое облако двимеритовой пыли. Такого количества хватит ликвидировать даже аспекта. А по некоторым расчётам аналитиков даже архидемон имеет шанс отбросить копыта. Наш эксперт «Илья Буреяров» помог высчитать нужную дозу.       Власов понял, что это за эксперт такой. Действительно самый бесценный сотрудник отдела по борьбе с демонической угрозой. — Это радует. Драконихи к слову не делают попытки вербовки персонала? — Ведут себя тише воды, ниже травы. По моему у них все мысли и силы уходят на кладку. И вообще в последнем разговоре все три показались мне очень покладистыми. Но у меня уже не хватает сотрудников, чтобы везде поспевать. Штатные сотрудники и без того в три смены работают, с ног сбиваются, зашиваются. А агентуру к делу не пришьёшь. Довольно и того, что они бесперебойно обеспечивают нам материал для анализа.       Третий успех дали гноллы. Применение высшей меры (очищения) к взрослым особям и эксперименты по созданию псиоников позволили получить приемлемый результат. Во всяком случае теперь эту безумную свору выживших членов самых разных стай гноллов удалось направить на общее благо. Космодром теперь точно будет возведён в срок. Целая прорва рядовых работников в самых разных областях промышленности теперь работает на построение космической отрасли, позволяя разгрузить ценных специалистов и привлечь к делу талантливых военнослужащих. Все свободные силы брошены на это направление. — Срок постройки орбитальной инфраструктуры? — Три года, товарищ генсек. Но если на износ «Бураны» пользовать, то можем в год уложиться. Правда, катастроф точно не получится избежать. Даже если дронов только в космос слать, то риски всё равно велики.       Да уж, космос ошибок не прощает, так что жертвы в любом случае неизбежны. А здесь вообще речь идёт о другой планете, следовательно на орбите ждёт полная неизвестность. Михаил Власов хоть и профан в космических делах, но даже он знает, что постройка космической станции на орбите — это невероятно сложная инженерная задача. А тут даже неизвестны параметры того, что там происходит. Да то же магнитное поле только похоже на земное, как обстоят дела с радиационными поясами и магией на орбите является предметом научного диспута. — Безруков, что хочешь делай, но к началу войны нам нужна хотя бы первичная спутниковая сеть на низкой орбите, как у тех же поганых янки. Ты пойми Фома, с этими капиталюгами мы хотя бы могли договориться. Рогатые на перемирие не пойдут в принципе. Это будет резня на уничтожение, даже хуже, чем было в ту войну.       Безруков несколько раз сжал и разжал кулаки. Дедушек и бабушек у него отняла Вторая Мировая, а родителей — Третья. Последствия Четвёртой Мировой Трехсторонней войны закинули его в другой мир. А его персональная ошибка в балансе гуманизма и выполнения стратегической задачи будет грозить Земле Пятой Мировой, хотя скорее всего Первой Межпространственной. И мужчина принял решение. — Будет. Костьми лягу, но будет. Простенькую орбитальную станцию в течении года постараюсь организовать. Продержитесь два года и будет первое кольцо космического лифта. — Мы тебя услышали.       Власов обвёл всех взглядом и гнетущая тишина как будто отступила. Каждый смог выдохнуть спокойно. — Ну, а теперь, Лёня, давай обсудим тот доклад, что пришёл с северов. Что там за горлоки и как это связано с программой возвышения мурлоков?

* * *

Деревня племени Красной Чешуи.       Зана и остальные наги из числа лу’дранов потихоньку освоились в деревне, к тому же мурлоки и сами им изрядно помогали, даром, что наги с этими чудиками теперь имеют равные права. Главное, что сови обеспечили защиту от остальных наг, потому лу’драны и принялись осваиваться с новыми порядками. Что касается самой Заны, то после той фееричной пьянки старые горести как-то сами собой отступили, уступив место новым заботам. И намедни нага поймала себя на мысли, что пришла пора перемен. Раньше мурлоки были рабами, которых наги обещали в конечном счёте сделать равными, но века сменяли друг друга, а ничего не менялось. Не менялось, пока сови не пришли и не поменяли. У ночных эльфов считалось, что нельзя нарушать данное слово, судьба тебя возьмёт и заставит его выполнить. И похоже сови являются для нагов такой судьбой.       Впрочем нельзя сказать, что авторитет Заны среди лу’дранов ничего не значил теперь. Чудики-чудики, а вождь и шаман мурлоков заметили, что её слушаются остальные наги, потому постепенно Мырг и Пръл стали поручать ей командовать партией охотников. Но ткать сети Зана научилась чисто из принципа, чтобы доказать себе и другим, что она способна не только делать простейшую работу. Собственно в сети она теперь и наряжается, выменяв несколько из своих одёжек украшенных красивыми ракушками на старую маскировочную сеть от танка у военных сови, чтобы охотиться в лесу по берегам реки. — Мырл грл ылш мыгр шрыл.       Шаман мурлоков Красной Чешуи Пръл зашёл в её жилище как раз тогда, когда она заканчивала прясть очередную свою одёжную сеть, украшенную раковинами красных гребешков, похожими на чешую. — Пръл, я же сказала, что ваш заказ будет готов только послезавтра, когда прибудут фрагменты раковины нордскольской тридакны и её же жемчуг.       Но тут Зана обратила внимание, что следом за Прълом несколько наг и три культиста мурлока тянут в большой тачке нечто накрытое брезентом. — Гыр ырл мры ылм квъ. Рыырг ньрг шълв шмы гръ кшыл. — Начать обряд, только когда прибудут ингредиенты от сови? Странно. Хорошо, Пръл, мы подождём, раз Красный бог настаивает.       Зана переглянулась со своими подругами по несчастью, что помогли мурлокам притащить до её дома тачку с ингредиентами. — Шай, ты что-нибудь понимаешь? — Нет. — Зана, а может сови интересен сам обряд?       Другая нага, Феала, высказала свою мысль. Обсудив её совместно с помощью неслышимого мурлокам языка ультразвуков, наги признали версию об интересе сови к обряду обоснованной.

* * *

      Чего наги не ожидали точно, так это того, что явится целая делегация учёных, псиоников, магов и даже парочка паладинов революции, чтобы проконтролировать обряд и внести в него свои изменения. Мурлоки вообще бегали как наскипидаренные и выполняли малейшие пожелания людей. Что более всего удивило лично Зану, так это то, что среди прибывших она узнала того знакомого молодого аспиранта и к её удивлению высшего эльфа. Лу’драны поняли, что обряд для Заны будет необычным. Учёные и маги по нескольку раз пересчитывали схему обряда, вносили изменения, консультировались с самими лу’дранами и паладинами революции.       Таким образом вся эта канитель тянулась примерно около недели, что дало Зане возможность понять, что к её проблеме и проблеме её сестёр сови отнеслись очень серьёзно, возможно даже… Нет, о таком даже думать не стоит. Сколько бы она не пыталась ранее, у неё едва ли получится достигнуть нужного результата.       Накануне обряда, Зана вовсе уползла прочь из деревни, чтобы побыть в одиночестве на вершине довольно-таки большой скалы, воздымающейся над излучиной реки. Чего нага не ожидала, так это того, что её найдёт здесь Мырг, забравшись на скалу с помощью своего шестиногого ящера. Зана уже узнала, что их называют василисками и они обычно являются питомцами песчаных троллей. Нага удостоила вождя короткого взгляда, после чего снова уставилась вдаль, ибо разговаривать ей сейчас не хотелось от слова совсем. Невероятная тоска по утерянному охватила её.       Вождь мурлоков сполз со своего ящера и прошлёпал к наге, после чего застыл рядом с ней, также пустым взором смотря в даль над окружающими пойменными лесами. Будучи сейчас в сетчатой накидке с красными морскими звёздами, Мырг издавал лёгкое позвякивание при каждом движении или когда ветер начинал трепетать его одеяние, связанное Заной. Наверняка все эти металлические колокольчики и прочие безделушки он получил от сови. Вот только что привело мурлока-вождя сюда.       За время жизни в деревне Красной Чешуи, Зана уже успела достаточно понаблюдать за вождём и шаманом, чтобы сделать определённые выводы. Так осторожная нага поняла, что неспроста у них имеется железный гребень. Огромный и простой у вождя и аккуратный, но вычурный гребень у шамана. А недавно и главный охотник племени обзавёлся таким же металлическим гребнем, растущим из головы, а ещё его руки превратились в подобие рук наг, что в сочетании с наручами с выдвижными лезвиями, превратило Зьлга в самую опасную боевую единицу племени в ближнем бою. — Красный бог много делать для племя.       Мырг наверное единственный мурлок, который умеет говорить на человеческом языке. Однако понять, что за мысли таятся в тихих омутах его глаз, наверное не под силу даже сови. — Красный бог дать нам знания. Мырг говорить с другими вождями. Нерглы скоро собираться много-много. Нерглы давать Красному богу свою жизнь. Нерглы помогать Красному богу строить новый мир.       Вот тут Зана опасливо сглотнула, с ужасом осознав, что ни хрена она не знает мурлоков, как впрочем и другие наги, включая Азшару и её хозяина. Да и вряд ли сови догадываются о том, что за силу они подчинили себе на пользу. Когда наги только появились в этом мире они пришли на территорию мурлоков и завоевали их, пообещав им сделать их народ таким же сильным, как и наги. Тогда же была использована клятва крови, когда мурлоки поклялись в верности королеве Азшаре и нагам. Но клятва крови не делает мурлоков априори верными нагам. Её случай это наглядно доказал. Чтобы конкретное племя мурлоков начало подчинятся, нужно провести ритуал крови, но с племенем Красной Чешуи это не сработало. Более того, теперь лу’драны сами стали частью племени мурлоков, как равные среди равных. А так ли уж сови виноваты в том, что клятва крови не сработала? — Нагам тоже следует помогать Красному богу строить новый мир.       Мырг замолчал, снова уставившись на гладь реки, а Зана за спиной вождя поражённая его словами начала думать себе всякие мысли, которые пришли в её голову, как и к любой женщине от избытка одиночества и свободного времени. Ведь мурлоки если так разобраться могли и сами что-то придумать, чтобы не подчинятся клятве крови, ведь кто знает, что в их головах за мысли зреют. Может ли быть так, что мурлоки решили, что раз прошло десять тысяч лет, а ничего не изменилось, то следует найти нового хозяина, а сови просто удачно рядом оказались? Ох и кислые перспективы тогда перед нагами открываются, ведь если разобраться, то уже десять тысяч лет, как наги не утруждают себя заботой о своём быте, так как за них трудятся мурлоки и прирученные тем же кровавым колдовством отдельные племена марголов (мурлоков-удильщиков) из внешних вод, куда наги по собственной воле заплывать не любят.       С другой стороны у лу’дранов открываются вполне себе интересные перспективы. Они в отличие от сородичей не почивали на лаврах, а преследуемые и гонимые ото всюду, научились работать хоть как-то своими руками, так как не всегда удавалось приручить небольшие племена мурлоков себе на пользу, а соблазнить феромонами самцов наг удавалось и того реже, когда её отряд мог быстро и оперативно уничтожать своих бывших подруг, контролирующих отряды воинов и гвардейцев. Так может быть настало время перемен для самой Заны и её сестёр по несчастью. Им больше не нужно разыгрывать из себя партизанский отряд. А там глядишь и самцами удастся разжиться при случае. — Ты прав, Мырг, настало время перемен.

* * *

Юго-западная граница Танарийской ССР. Забытые врата Ульдума.       Мучимый магической болью, терзающей его, Чо-Галл медленно брёл по проклятым всеми богами горам, оказавшись на границе земель сови, где требуется соблюдать предельную осторожность. Ловушка бывшего учителя не сработала так, как тот планировал, потому что нежити не тягаться с силой Владык Бездны. Да, Чо-Галл знал о судьбе своего учителя, ибо у него хватало шпионов как на Азероте, так и на Дреноре. А ещё Чо-Галл внимательно следил за действиями демонов Пылающего Легиона и их диких сородичей, которые населяют Мёртвые Земли вокруг закрывшегося Тёмного Портала. Но даже демоны Пылающего Легиона ничто перед теми, кто скрывается в недрах Круговерти Пустоты. Круговерть Пустоты представляет собой всего лишь язву в космосе, скрывающую в своём центре Бездну — свёрнутую область пространства, которая заключает в себе тёмных созданий, отголоски которых живут в сердце каждого разумного.       Изнемогая от жажды в этих пустынных горах, огр-мутант поднял над головой кулак, грозя солнцу, что нещадно жарит его кожу и слепит многочисленные глаза, иссушает жировые запасы, заставляя огра расходовать их для поддержания воды в организме. — Это ещё не конец. Свою задачу я исполнил. Бывшему учителю не достанется сущность древнего бога.       И самый злобный мутант среди огров действительно исполнил свою задачу. Добрался в переплетении лабиринтов Ан-Киража до истинного ока К’туна и унёс его прочь, уберегая древнего бога от окончательного уничтожения силами нежити. Жаль только, что нельзя доставить этот своеобразный ковчег божественной сущности до Чёрной горы без риска. Черногорье бы стало хорошим подспорьем в восстановлении могущества К’туна. Чёртовы сови с их проклятыми машинами титанов, заблокировавшим всю телепортацию на материке. Впрочем, расстраивался и сокрушался Чо-Галл начал рано. Магический орб Килрога, который применяла Орда ещё во времена Второй Войны, отыскал его в этом проклятом месте и сообщил, что целая эскадра дирижаблей Тёмной Орды находится в суточной доступности от южного побережья, до которого надо буквально перейти горный хребет, готовая прийти на помощь пророку древних богов.       Чо-Галл ухмыльнулся в оба рта, уж вызвать бурю, чтобы прикрыть проникновение к границам СССР эскадры дирижаблей Тёмной Орды у него силы найдутся. Время уже близится к вечеру, так что пора приступать к поиску места, которое можно использовать для ритуала. Поскольку никаких серьёзных ингредиентов у Чо-Галла нет под рукой, сгодится и его кровь. И огр приступил к тяжёлой работе.       Уже на середине процесса, когда он отыскал идеальное место для проведение обряда, представляющее собой довольно узкое неприметное ущелье, ведущее в круглую долину среди гор, его настиг второй посланник, но уже от куда более весомого союзника. Магический орб прилетел от самого нынешнего лидера Чёрной Стаи, древнего дракона Нефариана Чернокрыла, скрывающегося среди обитателей Чёрной горы под именем Виктора Нефариуса — одного из верховных вождей Тёмной Орды. — Вождь Чо-Галл, как только будете готовы начать ритуал бури, сообщите мне. Я помогу вам. — Но, вождь Нефариус, чем вы сможете мне помочь. — О, я лично отвлеку внимание сови от границы. Им просто будет некогда замечать у себя под боком нашу эскадру, когда их драгоценный генсек будет показательно убит мною. — Это же смертельно опасно.       Магический орб налился кровавым пламенем, сообщая о том, что его владелец пришёл в ярость. — Не лезь не в своё дело, Чо-Галл! Моя сестра была убита сови, и они пожалеют об этом. Не мешай моей мести, иначе я сокрушу тебя. — Я начну обряд бури на рассвете.       Чо-Галла не испугала угроза Чернокрыла. Если глава чёрной стаи сам себе враг, то зачем огру стоять на пути у этого чешуйчатого придурка? Так что огр-мутант продолжил свои жуткие приготовления.

* * *

Деревня племени Красной Чешуи.       Чего лу’драны никак не ожидали от прибытия последних участников обряда, так это того, что среди них будут те, кого гонимые сородичами наги-мятежники уже и не чаяли увидеть. Впрочем удивлялись тому, что они увидели и те, кто сюда прибыл. Последними для проведения обряда явились особые эльфийские специалисты. — Вот уж не думал, что когда нибудь увижу ваши отвратительные рожи. Что, Малфурион, Кенарий оказался плохим хозяином? Решил сбежать вместе с братом под руку к сови? — Не произноси при мне имя этого козлопидора! И да, я рад, что ты живой, Варадан Золотая Крона.       Хотя спор между лидерами советских ночных эльфов из разных фракций: кал’дорай и эль’дорай (истинных эльфов), прервало шипение на назджа, когда лу’драны склонились в приветственных реверансах перед Иллиданом. — Приветствуем вас, товарищ Иллидан. Традиционный клич во славу королевы, уж извините, мы более произносить не можем по идейным соображениям. — Чего?       Редко когда Иллидан Ярость Бури мог сказать, что его застали врасплох. Всё когда-то случается, так что сейчас три ночных эльфа застыли просто статуями недоумения перед полутысячей нагинь и потешающимися с этой картины мурлоками. — Ну же, Иллиданчик, вспоминай давай, как ты меня прижал в третьем коридоре по пути на аудиенцию к королеве Азшаре, чтобы ей не икалось на дне морском.       Пока Иллидан пытался вспомнить, кого он там вообще во дворце у Азшары топтал, архимаг Варадан громким шепотом спросил у Малфуриона, как так получилось, что он (верховный друид) главный олень, а всех служанок Азшары потоптал Иллидан? На этот провокационный вопрос главный друид заметил своему старому знакомому, что ему и любвеобильной собственной жены Тиранды за глаза хватает*. *Авторская сноска: у народов Западной Европы и США, которые собственно игру и разработали, олень считается символом альфа-самца, ебаря-террориста и вообще великой мужской крутости. У тех же народов лунная жрица негласно обозначает любвеобильную, дикую, необузданную, ненасытную и страстную женщину, а также в негативном смысле одну из древнейших профессий. Так что в варкрафте скрыта определённая ирония. — Занара Вороний Крик? Это вот ты?       Поверить в то, что некогда прекрасная эльфийка, одна из посыльных королевы Азшары, превратилась в нагу — чудовище, которое терроризирует моря и побережья Азерота уже на протяжении десяти тысяч лет было очень тяжело. У Иллидана, как впрочем у его брата и третьего ночного эльфа сознание в очередной раз начало трещать. Сови о цели их визита сюда совершенно не распространялись. Если это был сюрприз, то он удался и стал очень неприятным. От мысли, что несколько раз за прошедшие десять тысяч лет кал’дорай проводили фактически полномасштабные геноциды собственных бывших соплеменников по наущению Кенариуса, Малфуриону сделалось дурно от рокочущего в душе гнева. Как можно было быть таким слепым и не видеть очевидного? Как можно было бросаться в атаки на наг и не задуматься ни разу, откуда они взялись после того, как отгремела Война Древних? — Я, как видишь. И тоже на службе у сови. Кстати, Шайнара, познакомься, это твой отец.       Из-за спины леди Заны выползла её верная помощница и дочь, пристально оглядывая могучую фигуру своего отца. Шайнара практически не помнит тех лет, когда она была эльфийкой. Её жизнь прошла в тени Войны Древних и последующих тысяч лет вечного партизанства на дне морском. Иллидан же сейчас думал больше о том, что с ним сделает Мэв, когда узнает. У него с тюремщицей и так весьма странные отношения, тем более, что там своих загонов хватает, а тут ещё… Да похрен, что он с этой чокнутой не справится? Авось не в первый раз. — Коллеги, я вижу вы уже все в сборе. Это большая честь работать с вами. Хотя признаться откровенно, я никогда не думал, что смогу увидеть в живую и прикоснуться к тем, чьи деяния связаны с корнями моего народа.       Малфурион чуть не подпрыгнул от неожиданности, но было бы не солидно, потому он сдержался. — Ты ещё кто такой? Прямо день встреч какой-то. Я уже начинаю думать, что вся моя жизнь до того, как прибыли сови — это один сплошной кошмар, где я был слепым котёнком.       Фокус общего внимания опять переместился, на сей раз на эльфа, который более всего походил на людей. Блондин, бледная кожа, синие глаза, магия чуть ли не из ушей прёт. Развернувшийся Иллидан перешёл от волнения на талассийский. До этого они общались на русском. А дело всё в том, что Иллидан увидел магическими зрением амулет на шее высшего эльфа, откуда тянется нить связи через внутренние воды на восток, к чему-то, что хранит в себе воду Колодца Вечности. — Я смотрю, что изгнанники из числа кель’дорай смогли выжить. — Эрваэль Солнечный Блик к вашим услугам.       Правда к разговаривающим эльфам подлетел глава делегации Станислав Вишнецкий, который и до переноса лёгкостью характера не отличался, а уж попав в новый мир, стал предпочитать боевые операции, а не такие вот мирные научные исследования. — Итак, весь сильмариллион в сборе, так что приступим, остроухие «товарищи». — Некоторые представители сови даже не пытались скрыть своё отвращение к разумным расам Азерота, и не сказать, что не заслуженно. — Вот значит группа подопытных добровольцев наг. Вот доктор Эрваэль, наш главный теоретик и практик магических обрядов, который уже все черновые расчёты провёл. Вон там контейнеры с ингредиентами и всем необходимым. Ваша задача получить первых представителей морских эльфов.       Псионик подлетел на пару сантиметров выше. — Как вы это делать будете, меня совершенно не колышет. Главное не поубивайте тут друг друга и добровольцев. Это вам не по Белерианду феанорить. Здесь серьёзная работа. Ваша работа над ошибками!       Насував начальственных ебуков ночным эльфам, Станислав Вишнецкий развернулся и полетел прочь. — Извините за брата. Он так-то не злой, просто подростком его заманили в секту толкинистов, а потом он без подготовки в оригинале Сильмариллион прочитал. Так до конца и не оправился после той моральной травмы. Ярогнев Вишнецкий, завхоз. По всем вопросам лучше ко мне обращаться.       Эльфы и наги не нашли что сказать на это. Малфуриону и Иллидану в особенности не хотелось что-то говорить, ведь они действительно накуролесили в прошлом.

* * *

Новый Владивосток. Таверна «Пьяный Парус».       Когда в таверну зашёл паладин революции — это быстро привлекло внимание всех сидящих в ней моряков. До того главное внимание было направлено на группу орков-торговцев из Новой Орды. Порядок нарушать никто и не думал, ибо были прецеденты. Сови тогда за межрасовое побоище в порту зачинщиков расстреляли к мурлоковой матери. Ну, а трактиршик слишком своим местом дорожил, чтобы потом получать по шапке от своего куратора из КГБ. — Да ты видать смерти ищешь? — Тирион! Железнозадый мудрила! Живой! — Эйтригг! Хрен зелёный! Рад тебя видеть.       Паладин и орк обнялись как старые боевые братья, коими они и являются, так что некоторое время по таверне были слышны только дружеские похлопывания по спине. Завсеглатаи же узнали в паладине главу Ордена Революции и успокоились. Только ленивый на Куль-Тирасе не слышал истории о том, как бывший паладин Серебряной Длани стал советским паладином Революции. Орков может здесь и ненавидели по вполне понятным причинам, но их боевой потенциал уважали. А ещё тираси уважают доблесть и честь, потому моряки потеряли интерес к происходящему, и только самые чуткие собиратели слухов ловили каждое слово. Делишки крутятся, лавешка мутится. Кое-что не меняется, но становится иным. — Ну рассказывай, как дела? За встречу кстати.       Орки и паладин стукнули кружками с пивом. Молодые орки из свиты внимали словам паладина, зная, что этот арати — боевой брат их предводителя, а уж уважение самого Тралла вовсе подымает паладина и орка-ветерана на недосягаемую высоту авторитета. — Да как, решил Тралл через море рвануть на Калимдор, счастья для Новой Орды искать, потому как в Восточных Королевствах из-за тёмноордынцев и прочих отщепенцев ловить нечего. Ну, а там мы полгода из-за чертей с сови скубались в пограничной войне, пока разобрались. Потом мирный договор, потом ещё полгода активных путешествий по землям Новой Орды, и вот я тут с торговой миссией. — А я тут кукую с тех пор, как сови паладинов в единую организацию у себя собрали. В основном организационная работа, обучение молодняка, приём проверок из КГБ. Они уже если честно затрахали со своими проверками. С другой стороны столько нового узнал и для дела приспособил, что даже в чём-то я их уже понимаю. — Что-то серьёзное случалось? — А… фигня… — Паладин революции раздражённо махнул рукой, показывая, что пустяки. — Молодёжь пока шишки не набьёт, то не успокоится. Обычный рабочий момент, только мне как главе кураторы мозг чайной ложкой черпали. Морды друг другу даже били с куратором. К генсеку на ковёр вызывали. На пиздюлину напутственную. — А зачем на пиздюлину? Ему то какое дело, что два вождя между собой рабочие моменты решают мордобоем? — Дурной пример подаём подчинённым. А вдруг все начнут друг другу морды быть, кто тогда будет зло забарывать? — Как погляжу, ты уже совсем осоветился. — Как те же сови говорят, с кем поведёшься. Благо хоть я смог теперь жену и сына забрать. Наверное потому и пошёл к сови, что надоело в лесной хижине без дела сидеть вдали от семьи. — Ну, за семью. — Кружки с пивом снова стукнулись. — Я вот себе женщину завёл. — Да ладно, ты жениться решил? — Нет, просто глянулся одной молодой бокорке амани из племени Сломанного Клыка. Просыпаюсь однажды утром, а она уже на мне. Гонял её прочь, не уходит. Тралл уже смеётся втихую, когда нас вместе видит. У меня уже скоро правнуки пойдут, а я словно молодой повеса. — М-да. И так бывает. Ну за женщин. — Кружки с пивом стукнулись в очередной раз.

* * *

Сребролесье. Тайное убежище Ронина.       Когда Артас и Джайна прибыли на тайную встречу с одногруппниками волшебницы, никто даже представить не мог, что события завертятся так стремительно. Внезапно на их встрече появился архимаг Ронин — величайший герой Альянса, ветеран Первой и Второй Войны с Ордой, после чего все они оказались перенесены волшебством героя в неизвестное место. — Что это за место? — Вам лучше не знать, ваши Высочества. Позорная страница в истории народов, составляющих нынешний Альянс.       Их группа прошла по тропе, ведущей по склону лесистой долины, где в самом её центре серебрится свет какого-то волшебного источника. По ответу Ронина стало понятно, что они где-то в Восточных Королевствах. Но где же у них может быть такое место. Непонятно даже Лордерон это или Азерот (замечание автора: в смысле материк).       Их путь закончился около огромной беседки, созданной магией из переплетённых деревьев. Внутри беседки был стол и во главе него сидел тот, кого паладинское чутьё опознало как нежить. Артас схватился за свой молот, но был остановлен рукой Ронина, лёгшей ему на плечо. — Мэтр Мерил, я привёл их, как вы и просили. — Хорошо, Ронин. Спасибо. У меня не так много времени, чтобы тратить его на бодание с паладинами. Уж извините, ваше Высочество, но едва ли бы такой тупица и фанатик, как Утер стал бы меня слушать.       Принц ничего не сказал, но обратил внимание, что и архимаг Ронин, и его жена со своими одногруппниками, преклонили колени и внимают речам этой нежити. Видимо они что-то знают об этом Мериле, и более того уважают. — Кто ты, нежить? — Первый архимаг из народа арати, молодой человек. Прекратите надувать свой паладинский капюшон, словно пустынная змея. Я не имею отношения к Плети. И стал таким уже очень-очень давно. Думаю вам известно значение слова «Долг». Именно Долг и поднял меня на поле боя. А теперь займите свои места. У меня нет времени на все эти церемонии и расшаркивания.       Последующие часы Артас, Джайна и группа молодых магов провели за лекцией о том, что же собой представляет Чума Зомби, которая обрушилась на Лордерон. По мере лекции у принца треснуло несколько шаблонов. Немёртвый архимаг поведал им многое из того, что выпускникам Даларана и не снилось. Во всяком случае методика обнаружения, лечения и профилактики чумы у него в черновом варианте была.       А вот новости о том, что в самом Даларане зародилось предательство нежить не удивили. То, что Плеть получила магическую поддержку от сообщества магов, было конечно неприятно осознавать, но для Мерила Зимняя Буря такой расклад не стал неожиданностью. Интриги смертных всегда становятся причиной того, что случается всякое разное, а потом только и слышишь в ответ: «Упс!» — История ничему не научила Альянс. В прошлом это место стало сценой для множества мерзостей и предательства. Тогдашние правители решили скрыть память об этих событиях. Я был вынужден согласиться с их доводами. Теперь я вижу, что это было сделано зря.

* * *

Новый Владивосток. Здание МВД.       Следственная группа «Интернационал» собралась на очередное заседание. Дмитрий Жирков, получивший капитанское звание, возвышался во главе стола, как монумент тускаров в Борейской тундре. — Итак, подведём итоги. Неделя оперативной работы не дала ровным счётом ничего. Плохо!       Железная Клешня пристукнул своей родной рукой по столу, так что едва стаканы не подпрыгнули с водой, а вместе с ними и его подчинённые. — Это очень плохо, товарищи следователи. Прошла неделя, а у нас даже малейшей зацепки нет по этому поводу. У нас есть неделя на то, чтобы выяснить хоть что-то. В противном случае дело могут передать в особый отдел КГБ, и тогда мы с вами точно настрадаемся. И сильно повезёт, если мы потом вообще будем помнить хоть что-то об этом деле. Вас прельщает такая перспектива? Меня лично нет.       Группа внимала непосредственному лидеру, как единственному вообще опытному сотруднику с большим стажем работы. Их нельзя назвать желторотиками, но и матёрыми следователями они не являются. Что-то могли упустить, что-то могло пройти мимо их внимания. — И где скажите на милость носит нашего ловеласа?!       Озвученный ловелас не замедлил появиться в дверях. — Ты где шляешься?! Почему опаздываешь?! Уж только забалуй мне! Живо вылетешь отсюда вперёд портками!       Жирков вскочил со своего места, потрясая своим протезом. — Капитан не велите на рее вешать. Кажется у меня есть зацепка.       Жирков только одним глазом посмотрел на Кар’джина, как на столе словно по волшебству появилась карта Куль-Тираса, а рядом с каждым членом следственной группы блокнот и ручка. Мерч Мельборн подсел к столу и начал свой рассказ. Свёлся он к тому, что Мерч решил после бесплодных поисков ухватиться за ту самую книжку, что привлекла внимание Жиркова. Выпросил у Шаманова книжку и контакт в КГБ, чтобы русскому языку выучиться. Короче нашёл способ преодолеть языковой барьер и взялся штудировать матчасть, пускай та и выдумка откровенная. — Зная, что искать, я прошёлся по своим информаторам, и один знакомый эльф рассказал мне нечто интересное. — Что там поведал тебе твой собутыльник? — Откуда вы… ладно, не важно, он мне рассказал одну историю, которую ему в прошлом году поведал один старый рыбак на Крестфалле, у которого он на постой становился. Говорит дед добрый, но совершенно безумный, такую дичь рассказывал про свою родную деревню. Он и мне ту историю пересказал, а я сравнил, ну чисто как вот здесь по писанному.       Мерч написал в блокноте название рассказа из той самой книжки. Этот суеверный жест не остался незамеченным Жирковым, на что капитан просто вздохнул и подвёл итог. — Ну раз обычные методы не помогают, попробуем отыскать этого старого рыбака. Твой связной точно помнит место, где тот живёт? — Точно. Я за него ручаюсь.       Группа переглянулась. Капитан обведя всех взглядом и не найдя возражений, хлопнул ладонью по столу. — Тогда готовьтесь на завтра в командировку на Крестфалл вылетать. Я пошёл к полковнику договариваться. Талия, Мерч, бегом к этому эльфу и под белы рученьки сюда. Будем привлекать в качестве понятого. — Есть.

* * *

Волкоград. Кабинет генсека.       С самого утра на душе у Михаила Власова скребли кошки. Нехорошее предчувствие снедало его со вчерашнего дня, как будто кто-то огромный смотрит на него и желает ему зла. А тут ещё и погода решила испортиться и против всех прогнозов налететь на Волкоград мглою тропического тайфуна. Благо хоть на работу он успел прибыть, понимая, что скорее всего эту ночь ему придётся ночевать здесь.       Не могли успокоить генсека и попытки его секретарш Жанны и Юлии поднять ему настроение. Мерзкое чувство в груди не давало ему спокойно работать. И чаю попил, и даже крабовой похлёбки с ананасами поел, да даже по песярику коньяка с «николашкой» дёрнул для бодрости, но ничего не помогает. — Да что ты будешь делать?!       Мужчина досадливо вскочил со своего рабочего места и начал нарезать круги по огромному кабинету. Остановился около стола для совещаний и шваркнул о дубовую столешницу сжимаемый в руке карандаш. Проекты указов, рекомендаций и правил решительно не желали складываться в голове в рабочем порядке. — Что за день сегодня такой поганый?       Генсек остановился около окна, смотря на внутренний двор Дворца Советов Волкограда, где налетевшая непогода в сумерках треплет растения. Потирая устало виски, мужчина попытался отвлечься от происходящего погодного безумия. — Нет, точно надо отпуск взять хотя бы на недельку, взять девочек и сгонять… да хотя бы на море.       Генсек подошёл к бару в недрах шкафа и организовал себе ещё один песярик коньяка с «николашкой». Опрокинув напёрсток в себя и закусив лимонной долькой с кофе, мужчина остановился перед картой Азерота, уставившись в стену задумчивым взглядом. — Блин, сколько я уже здесь, а на море до сих пор не был. Хотя оно от меня в нескольких километрах. Да, Миша, заработался ты.       И похоже состояние начальника не осталось незамеченным секретаршами. Юлия и Жанна появились в кабинете спустя полчаса. Решительно взяв инициативу в свои руки, они усадили генсека в кресло для отдыха. Уже спустя пару минут Власов балдел от того, что Жанна разминает его ступни, а Юлия — его плечи. Как-то сразу и плохие предчувствия отошли на второй план, и проблемы с составлением документов куда-то подевались.       Греют ли ему секретарши постель? Да регулярно. Зачастую даже обе сразу. Он же нормальный здоровый мужик, так что с личной жизнью у него полный порядок. То, что облико морале не идеальное, как по ГОСТу, так где вы видели в жизни идеал? Часто так бывает, что отличный руководитель — полный профан в личной жизни. И наоборот, идеальный семьянин оказывается хреновым начальником. Очень часто так бывает. Тем более, что изначально Михаил был военным следователем. А это накладывает определённый отпечаток на человека. Вообще сложно не измениться, когда расследуешь всякое. То призывник очередной сломается, потому что психика слабая и имеем казарму заваленную трупами, причём не всегда целыми, а бывало такое, что и откровенный фарш из пулемёта-то Калашникова. Или кто-то где-то ошибся, чуть не то слово сказал, и снаряд прилетает не туда, куда надо. И бегаешь собираешь по спичечным коробкам всё, что осталось, картину рисуешь произошедшего. А на это всё неуставные отношения накладываются, интриги, подковёрная борьба. Железная логика, гранитный характер, ледяное спокойствие.       А потом он откопал нечто очень важное, до сих пор вспомнить не может все тонкости. Не на кого-нибудь, а на самого Черденко. Военные преступления, заказные убийства, невероятные интриги, дьявольские планы. Кто мог знать, что за вполне себе заурядной внешностью скрывается жадный безумный паук, который плетёт нити чудовищного заговора. Десятки лет он был генсеком, обеспечивающим мир во всём мире, сдерживая Альянс от войны. Тогда казалось всё таким простым: мирный Черденко и агрессивный Роберт Бингэм. Уже когда началась Четвёртая Мировая война, Власов смог совершенно случайно наткнуться на нить ведущую к заговору.       Потом он попал в поле внимания маршала Зверева и стал ценным свидетелем, которого спрятали от греха подальше. С массовым производством клонов — это не удивительно, и не представляет большой сложности. Тем более с допуском самого высокого уровня. Получив столь высокий кредит доверия от такого человека, сложно было бы быть иным. А тут ещё и ментальные установки от самого Зверева удачно легли на уже имеющееся. В итоге получили то, что получили. Нет жены, есть две молодых секретарши. Тут генсеку на секунду пришла в голову мысль, что и это тоже может быть подгоном от Ивана Зверева. Уж шестой генсек СССР точно не должен забыть человека, который ему фактический весь возможный компромат на Черденко слил. Да и сам бывший маршал, а потом и генералиссимус стал отличным генсеком. Во всяком случае Власов тогда на распутье пришёл именно к герою Африканского фронта, потому что Зверев захватывая территории оставляет после себя не выжженную пустынь, а инфраструктуру. Иван Зверев победит там, на Земле, потому что он наступает не войсками, а развитием инфраструктуры.       Ну, а раз так, то Михаил Власов позаботится о том, чтобы СССР победил здесь, в Азероте. Так что можно ещё полчасика отдохнуть, и кажется появилась идея как оформить тот проект, который ему на начальственную редактуру представил на прошлой неделе Захар Бронза. Адский грохот во дворце Советов заставил генсека отвлечься от своего погружения в мысли. Последующий шум был вовсе неописуем. Стрельба, невнятные вопли, жуткий рёв. Михаил Власов только и успел вскочить в свои туфли, как дверь кабинета была просто снесена невероятной силы ударом. Только паранойя архитектора, не сделавшая двери словно в тронном зале, не дала этим самым дверям снести генсека вместе с секретаршами.       Мысль на счёт специальной охраны впрочем оказалась верной, потому что Юлия и Жанна заняли словно по команде стойки телохранителей и достали словно из воздуха весьма внушительные пистолеты. Таким голову даже в шлеме можно тупо отстрелить. Сработала какая-то установка или что, но Власов почувствовал себя немного отрешённо. Всё происходит в его сознании слишком машинно. — Значит это ты тот червяк, которого называют генсеком сови? Жалкое ничтожество!       Через выбитые ворота в кабинет генсека зашёл красивый молодой мужчина арабской внешности, прямо типаж на роль Синбада Морехода или Алладина. Типаж портят: перекошенное в гневе лицо, огненный ореол в стиле сатанинских икон и пылающие раскалёнными красными углями глаза. Юлия и Жанна с ходу открыли по нему стрельбу на поражение, но никакого эффекта не добились. А вот изображающий из себя человека монстр просто подошёл и пару раз лениво отмахнулся. Обе секретарши отлетели к стене, да так там и застыли разбитыми куклами. Сознание генсека это отметило автоматически. Этот ублюдок пришёл его убивать, причём медленно и мучительно. — И за что ты меня пришёл убивать? Да и где твои манеры, хоть представься для начала.       Араб дёрнулся словно получил пощёчину. Хоть этого бы он никогда не признал, но хладнокровие генсека сови задело его. — Лорд Валерий Нефариус, один из правителей Тёмной Орды, более известный как второй лидер чёрной стаи драконов Нефариан Чернокрыл. — Пришёл мстить за убитую королём Варианом Ринном черную драконицу ко мне? — Не держи меня за дурака. Я прекрасно знаю, что это ваши агенты отравили мою сестру, а потом надругались над её телом.       Понимая, что вот-вот умрёт, Михаил Власов хотел, чтобы пишущая аппаратура в его кабинете хотя бы сохранила информацию о его убийце. Подобное СССР не может оставить без ответа. — Зачем нам это? Мы не надругались, а всего лишь заполучили ваши яйца в целости и сохранности.       Прежде чем чёрный дракон в человеческой аватаре сделал хотя бы шаг в сторону генсека, тот увидел размытую в воздухе тень позади Нефариана Чернокрыла. Могучей силы удар просто снёс предводителя чёрной стаи в окно, разбив раму и стёкла на множество осколков прямиком во внутренний двор. Буквально на миг перед шокированным генсеком появился красноармеец в форме охраны дворца, имеющий такую же специфическую внешность сарацина и сияющие красными углями глаза. — Товарищ генсек, вы не пострадали? — Нет, я в порядке. — Тогда извините, мне нужно устранить угрозу.       Благо внутренний двор здания позволял вместить в себя даже Нелтариона Смертокрыла в блеске славы. Что уж говорить о двух его потомках. Михаил даже слово в ответ не успел сказать, как наглый красноармеец-«сарацин» выпрыгнул через разбитое окно, в полёте оборачиваясь в огромного чёрного дракона. Этот второй чёрный дракон прыгнул на своего сородича, застав его врасплох, когда Нефариан Чернокрыл только подымался на свои лапы в истинном теле. Неизвестный защитник навалился на лидера чёрной стаи и банально вцепился ему в шею, перекусывая её как тяжёлые токарные ножницы на станине перерезают сталь. Голова Нефариана Чернокрыла бухнулась на асфальт внутреннего двора Дворца Советов, как раз тогда, когда Юрьев со своими головорезами уже влетел в кабинет генсека и застал его у разбитого окна. Немая сцена и занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.