ID работы: 7407441

Девушка из Англии

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Надевая новую бежевую шёлковую сорочку Герды, в которой она выглядела настолько восхитительно, что просто поразила мужа, Эйнар захотел испытать те же ощущения, что и она сама, находясь тогда под ним. Он хотел почувствовать себя девушкой и с трепетом и предвкушением надевал комбинацию прямо под рубашку. Нежный шёлк обнимал его тело, ему было пугающе комфортно в ней, и он до щемящего восторга чувствовал себя соблазнительным. Эйнар на мгновение стал для Герды женщиной, раздевая его, она могла оценить его красоту. Они будто поменялись местами, но Герда уже давно взяла на себя эту роль и сейчас плыла по волнам неизвестности дальше.       Увидев обнаженную Алисию, Эдди по достоинству оценил её тело и соблазнительные формы и быстро отвернулся от неё, вспоминая диалог Эйнара, а затем их близость и подчинение Герде. Находясь под ней, Эйнар полностью поддался её власти, и Герда целовала его, пытаясь дать мужу почувствовать себя слабым от её напора, как она сама когда-то, в моменты близости с ним, она приняла правила его игры.       Посмотрев на него сверху вниз и поняв, что, кажется, хочет этого по-настоящему, Алисия забылась и поцеловала его так, как хотела, запуская свой язык в его рот и лаская его внутри. Она явно увлеклась и не хотела останавливаться, продолжая углублять поцелуй. Съёмочная команда вместе со мной смотрела на эту сцену, с удивлением наблюдая за актёрами, которые не могли остановиться, по крайней мере, Алисия точно. Эдди пребывал в неком недоумении, но всё-таки отстранил актрису от себя. Не поняв её, он выбрался из-под женщины, и перевернул её на спину.       — Прости, Эдди, — прошептала Алисия, приводя дыхание в порядок.       — С тобой что-то не так со вчерашнего вечера. Мы так и не поговорили, и теперь этот поцелуй настоящий. Что с тобой? — с беспокойством спросил Эдди, полностью выходя из роли.       — Всё хорошо, и, пожалуйста, не заставляй меня объяснять это, — заявила Алисия, выбираясь из-под него, и накинула атласный халат, скрываясь от не нужных сейчас вопросов.       Эдди также переоделся в бежевый костюм: широкие брюки и приталенный жакет — в таком, довольно женственном виде, его герою предстояло отправиться на поиски ответа на вопросы: ему нужно было разобраться в себе, так как их супружеская жизнь с Гердой рушилась. Чтобы не переснимать драку, Эдди нанесли грим на лицо, как-будто бы он уже был избит, и в таком виде Эйнар вскоре отправится на встречу с Гансом.       — Тебя опять побили! — съязвил радостный Маттиас, увидев, что актёр торопится к нему. — Иди сюда, я тебя пожалею, — начал сюсюкаться с англичанином Мэтт словно с маленьким мальчиком, которому было очень больно, которого хотелось пожалеть и наказать его обидчиков.       — Да, как видишь, бумеранг вернулся за ночные мои выходки! — так же, шутя, ответил Эд, садясь рядом с ним на стул для дальнейшего диалога.       — Правильно, не всё же тебе кулаками махать, — продолжали они подкалывать друг друга, пока режиссёр не крикнул: «Тишина на площадке».       Актёры сразу преобразились, мгновенно входя в образы своих героев, и снова стали обдумывать свой дальнейший план. Ганс взял в руки аптечку и, приготовившись обрабатывать ссадины на лице у Эйнара, тихонько спросил:       — Не надумал ещё раз встретиться со своим приятелем?       — Во-первых, он мне не приятель, — категорически ответил англичанин. — А вообще, думал, вот только где его искать? Если он ещё в столице — это одно, а если нет, то процесс усложняется. Да и сцены с ним Том переснимать не собирается, значит, по факту он здесь не нужен, — начал рассуждать Эд, проводя рукой по лицу и проверяя ушибы и гематому под глазом. — И к тому же, вряд ли он захочет теперь встретиться на моем пути! — заявил довольный Редмэйн, убирая руку от лица, чтобы не повредить грим.       — С тобой, может, и нет, а со мной он захочет повидаться — хмыкнул загадочно Ганс, доставая ватный шарик и промокая его в перекиси для обеззараживания.       — Отчего такая уверенность? — поинтересовался Эдди, отдаваясь рукам Мэтта.       — Я же тоже ничего так! Не всё же тебе быть красавчиком, — усмехнулся он, разглядывая лицо друга и осторожно обрабатывая ссадины.       — Да уж, действительно, — подтвердил актёр, с нетерпением ожидая команды режиссёра. Хотелось быстрее закончить со съёмками и заняться делами не менее важными. — У тебя есть ещё сцены или это последняя? — спросил Эд у Мэтта, чтобы знать, где его искать после съёмок.       — Нет. У меня ещё поцелуй с твоей женой, — довольно улыбаясь, словно мартовский кот, сообщил Ганс Эйнару, наблюдая за его реакцией. — Жаль, ты со мной не хочешь повторить наш детский поцелуй, — вспомнил герой фильма о маленькой шалости.       — В твоих снах! — засмеялся актёр, треснув Маттиаса по руке, тем самым заигрывая с ним и снова погружаясь в своего персонажа. Теперь он улыбался как Эйнар, и всё его тело болело, он морщился от прикосновения рук Ганса, изображая невыносимую боль.       — Приготовились. Начали! — крикнул Том актёрам.       Отсняв окончательно и этот эпизод, Эдди снова отправился переодеваться и смывать грим. Он облачился в чёрное пальто с меховым воротником, которое было, скорее, женским, чем мужским; нанёс лёгкий макияж без излишеств, чтобы не шокировать докторов, которых посещал Эйнар, пытаясь объяснить состояние своего тела и сознания. После одного из таких приёмов у психиатра он получил диагноз.       — У меня для вас неутешительная новость. Вы педераст, — заявил психиатр его персонажу.       Тот, в свою очередь, лежал и смотрел в потолок, раздумывая над дальнейшими действиями, но, по сценарию, Эйнар должен был лежать смирно. Но вот только не Эдди, который после слова «Стоп», запихнув своего героя куда подальше, встал с кушетки и подошёл к актёру массовки, нависнув над ним и сжав кулак, он стиснул зубы до скрежета. Эд слишком вживался в образ героя и очень переживал за него. Горе-доктор попытался улыбнуться британцу, быстро вымолвил: «Так написано в сценарии, мистер Редмэйн» — и Эйнар вышел из кабинета, отправляясь к следующему доктору за диагнозом, который оказался не лучше предыдущего: «Шизофрения»— прочитал он на бумаге вынесенный доктором вердикт.

***

      Алисия готовила Герду к свиданию со своим знакомым Гансом, с которым познакомилась благодаря мужу. Эйнар уже не принадлежал ей как раньше, его постепенно забирала другая, затмевая его сознание, поглощая всего целиком, без остатка, не оставляя ни единого шанса на то, что Эйнар вернётся к ней когда-нибудь. Из уст Лили однажды сорвалась фраза, которую Герда не забудет никогда: «Зачем тогда ты позволила сделать всё это с собой, если ты не хотела помочь мне?». Произнеся это, она как будто обвиняла её в случившемся. Герда убежала тогда к Гансу в надежде снова почувствовать себя женщиной, вновь желанной, в сильных мужских руках — всё так же, как хотела Лили. А Лили желала стать полноценной женщиной: выйти замуж, родить ребёнка и жить счастливо в браке. Она говорила о своих желаниях, не понимая, как ранит Герду, ведь та хотела ребенка от мужа, от Эйнара, которого Лили практически убила в себе. И Герда сама помогла ей в этом.       Актриса с размазавшейся по лицу от слёз своей героини тушью, вся промокшая от дождя и продрогшая, стала подниматься по лестнице к Маттиасу, который уже ждал женщину в своём образе. Встав напротив мужчины, она сама кинулась ему в руки, порывисто целуя и стараясь освободить себя от присутствия единственного мужчины — любимого и самого желанного. Ганс отвечал на поцелуи, не заботясь о том, что ещё не было команды начать, и слово «Мотор» не было произнесено вслух. Алисия сминала его губы своими, ей хотелось быть слабой, забыться, раствориться. «Не надо лишних вопросов», — произносила она про себя, вспомнив поцелуй Эда в кровати.       — Обними меня! — просит Герда, но Мэтт, уже не понимая, кто перед ним, прижал актрису к себе, укрывая её ото всех посторонних взглядов и ненужных фраз. Маттиас не стал особо расспрашивать, что с ней творится, но и так всё оставлять тоже не хотел: ему было известно, что некоторые актёры настолько погружались в свои роли, что путали реальность со съёмками.       — Начали! — камера включилась, на площадке тишина. И Герда в кадре в объятиях Ганса хотела лишь одного — начать снова жить. Эйнар же заставлял её быть живой лишь снаружи, он освобождал себя, забывая о ней. Губы Ганса снова накрыли губы Герды, мягко, стараясь не делать лишних движений и не давая инстинктам овладеть собой. Герда наоборот требовала отдаться поцелую полностью, заставляя его проникнуть к ней в рот, лаская её язык, делая поцелуй более чувственным и глубоким.       — Так, стоп! Алисия, Маттиас, оторвитесь друг от друга! — но эти двое словно не слышали, продолжая делать свое дело. — Так, ладно, перерыв! — крикнул ещё раз Том, и камера погасла, оставляя парочку всё в таком же прилипшем состоянии.       — Давайте сцену с Эдди повторим, где его черти носят? — спросил Том у только что подоспевшей ассистентки.       Но Лу не знала, где он и режиссёр отправил её на поиски пропажи. Эдди оказался в гримёрке, он снова, как бы ему ни хотелось, как бы он не убегал от Лили, он становился ей снова. Аккуратный рыжий парик на его голове, чёткий макияж, светлый тональный крем, скрывающий веснушки на лице; зелёное платье и шифоновый шарф, обвитый вокруг шеи. Сцена была о встрече той самой троицы: Лили, Герды и Ганса, которого женщина привела для встречи с Эйнаром, чтобы они, наконец, увиделись и вспомнили детство. Но встретила их Лили, сидя на диване, читая книгу и потягивая белое вино из бокала. Она терпеливо ждала этой встречи, мечтая снова увидеть своего возлюбленного, которого вспоминала на протяжении всей жизни, даже в браке с Гердой. Эдди, ругаясь и проклиная всё на свете, снова обул узкие туфли, от которых сразу же захотелось избавиться, и поправил платье. Глядя на своё отражение в зеркале, он вспомнил, как Лу совсем недавно была Лили и что после этого с ней приключилось. Встряхнув головой, будто прогоняя оттуда все воспоминания, Эд хотел уже улыбнуться, чтобы добродушно поприветствовать свою внутреннюю женщину, но как он ни пытался, у него выходил лишь оскал хищника, а не скромная, трогательная миссис Лили. Посмотрев на результаты своих попыток, он всё же отвернулся от зеркала и отправился на съёмку следующей сцены, которая происходила уже в богемном Париже, где проходили выставки картин Герды.

***

      — Прости, Маттиас. Это словно помешательство, — оторвавшись от его губ, Алисия сразу начала оправдываться. Ей действительно было неловко, она совсем недавно уже переболела такую же ситуацию с другим мужчиной.       — Ничего, я не против, — поспешил успокоить её бельгиец.       Улыбаясь, он напомнил Алисии, что ей нужно поправить макияж и переодеть платье, так как следующий эпизод у них с Эйнаром-Лили, который наверняка уже в образе и ждёт их появления, чтобы наконец-то отснять всё идеально и в этот раз точно без повторений. Алисия поспешила в гримёрную, чтобы подготовить себя к сцене в доме.       Потратив на переодевание минут десять и поправив макияж, она снова встречается с Мэттом, упорно не смотрит ему в глаза, как будто стыдясь своего поступка. А ещё ей нужно как-то смотреть в глаза Эдди, ведь с ним она тоже, мягко говоря, немного переборщила. Заходя в декорации супружеской четы Эйнаров, Герда первой прошла в гостиную, где сидел уже переодевшийся Эд, пробегая глазами по тексту и не замечая никого вокруг.       — Наконец-то, — воскликнул он, подняв глаза на Алисию, и улыбнулся ей так по-женски, что аж мурашки пробежали по коже. Следом зашёл Маттиас, как всегда — элегантен, галантен, в безупречном чёрном костюме. С зачёсанными назад волосами его лицо казалось ещё крупнее, его серый цвет глаз — ярче и яснее, в них можно было смотреть бесконечно долго. Ганс был весьма сдержан, как настоящий джентльмен.       — Красавица моя вернулась! — решил он немного поиздеваться над актёром и плюхнулся рядом с ним на диван, с интересом разглядывая его в образе Лили. Усмехнувшись, Мэтт попытался забраться ему под платье, чтобы посмотреть, что под ним спрятано, и по достоинству оценить его ноги в чулках, восхваляя его женский образ.       — Отвали, Маттиас, — рявкнул Эд, совсем уж как-то по-мужски, мастерски лавируя между мужским и женским началом, и улыбнулся, возвращая снова Лили на первый план.       — Фу, как грубо. Для леди это неприемлемо, — продолжал шутить Мэтт, стараясь насладиться процессом, пока ещё была такая возможность, ведь скоро всё закончится и когда ещё он увидит Эдди в роли женщины, да и в совместном фильме. Мэтт продолжал свои настойчивые действия и нагло заглядывал под юбку.       — Я могу перестать быть леди и разбить твой очаровательный нос, — вдруг подхватил Эд настроение партнёра и стал соревноваться с ним в шутках, опять смеясь как женщина, скромничая и дурачась. Алисия смотрела на актёров и думала, как её угораздило работать с ними в одном фильме, да ещё и подпустить их к себе настолько близко. Она закрыла глаза и прикрыла лицо рукой, пряча его в ладони.       — Так, приготовились. Тишина. Начали! — Команда отыгрывать свои роли была услышана, начался диалог, и все разошлись по своим местам.       Герда вошла в комнату первой и, увидев Лили вместо Эйнара, очень удивилась её появлению но, не подавая виду, пригласила гостя пройти. Лили, в свою очередь, широко улыбалась мужчине, показывая гостеприимство. Она и правда была рада видеть лучшего друга детства. Чтобы не выдавать свой секрет, они с Гердой решили представить Лили в качестве сестры Эйнара. Ганс внимательно рассматривал девушку, пытаясь вспомнить, но он явно видел её впервые. Да и Эйнар ни разу не говорил о своей сестре — у него её просто не было. Пообщавшись с Лили подольше, он убедился, что перед ним всё-таки его друг, переодевшийся в элегантную женщину. Ганс пристально посмотрел на Герду. Заметив её растерянность, он старался подыграть женщине, не раскрывая своей догадки.       Проронив фразу о детях и семье, Лили резко вскочила и торопливо ушла, пряча слёзы, но при этом специально наступила на ногу Маттиасу, решив отомстить ему за распущенные руки. Тот про себя обругал Эдди, но даже виду не подал, что ему было больно, лишь незаметно поморщился, тут же придав лицу нормальный вид. Лили извинилась и скрылась за дверью комнаты, оставляя их наедине, не желая продолжать с ними беседу. Герда также встала со своего места и попросила Ганса уйти. Мужчина пытался предложить свою помощь, он хотел, чтобы Эйнар чувствовал себя свободно в его обществе. Но, смирившись с тем, что его прогоняют, он взял пальто и остановился напротив женщины, пронзая её жадным взглядом. Герда терялась перед этим человеком, его взгляд, казалось, прожигал в ней дыру, она чувствовала его на себе даже после ухода Ганса.       — Стоп! Снято! Пока все свободны. Режиссёру нужно подумать, — заявил Том, задумчиво удаляясь.       Услышав, что съёмки приостановлены, Эд вышел из комнаты, все так же улыбаясь своим партнёрам. Он с облегчением высвободил ноги из узких туфель, отбрасывая их от себя подальше и, оставаясь в чулках, он мужской походкой прошёлся по комнате.       — Так и будешь разгуливать в таком прикиде? — заявил Маттиас, усмехнувшись.       — Я ещё не знаю, какая сцена следующая, может, мне только платье нужно будет сменить или можно остаться в этом? — заигрывая с мужчиной, соблазнительно произносит он, одаривая его улыбкой. Посмотрев на Алисию, они перестали дурачиться и подошли к ней, пытаясь сделать так, чтобы она улыбнулась и позволила себе расслабиться, отправив весь негатив куда подальше.       — А где Лу? — спросил Эд громко грубым, твёрдым голосом, так, чтобы она услышала его вопрос, если находится рядом. Девушка действительно оказалась неподалёку, занимаясь приготовлением антуража для следующей сцены.       — Тут я, — отозвалась ассистентка, услышав голос Эдди, продолжая раскладывать полотно для холста и всё необходимое для живописи. Увидев Эда всё в том же образе, от которого он так бежал ночью, она невольно улыбнулась, поражаясь тому, как ему всё-таки удаётся быть одновременно и женщиной и мужчиной. Пока Редмэйн зажимал блондинку в углу, Маттиас, недолго думая, подошёл к Алисии.       — Разреши мне помочь тебе? — тихо спросил он, заглядывая ей в глаза и терпеливо дожидаясь ответа.       — Мы, по-моему, больше не играем, так что не нужно репетировать, Мэтт, — улыбнулась актриса, переплетая руки на груди, тем самым закрываясь от него. Её взгляд был прикован к Эдди, но она пока не замечала того, что слишком уж часто стала о нём думать.       — Я сейчас не к Герде обращаюсь, а к тебе, — произносит он всё так же осторожно, опасаясь реакции Алисии, которая могла быть абсолютно непредсказуемой. Она посмотрела ему в глаза, в их голубую бездну, в которой утонула не одна тысяча женских сердец и теперь она готова была последовать за ними. Или всё же нет?..       — Давай мы не будем сейчас об этом, нам ещё нужно доснять сцену, — она поспешила скрыться с его глаз, не давая согласия, но и не отвечая отказом.       Маттиас повернулся к другу, который всё ещё не выпускал губы Лу из своих, размазывая по ним свою помаду.       — Эд, я уже сыта твоей помадой! Давай ты станешь мужчиной, и я буду послушной, такой, какой захочешь, а сейчас отпусти! Мне ещё нужно принести ширму, за которой ты скоро будешь прятаться, демонстрируя Герде своё новое платье.       — Хорошо, иди, — слегка обиженно ответил он, выпуская Лу из своих рук. Поправив парик и платье, он направился к Мэтту. Уперев руки в бока, он посмотрел на него совсем не женским взглядом и поинтересовался:       — Покатаемся сегодня?       — Ты меня приглашаешь? — вопросом ответил Маттиас, загадочно улыбаясь Эду в платье.       — Возьмём с собой Лу, может, Алисию и поищем нашего друга. Да и сами расслабимся, — пытался заинтересовать британец блондина.       — Хорошо, давай! Я не против, только за, моя обворожительная спутница! С тобой — хоть на край света! — согласился он.       Взяв его руку в свою, он поцеловал её, ощущая губами нежность кожи, ещё раз поражаясь тому, как легко Редмэйну удается быть одновременно таким чувствительным и совсем не грубым. Эд снова выпустил из себя женщину и стеснительно улыбнулся порыву мужчины. Мэтт знал, что англичанин никогда не перейдёт ту самую грань между «можно» и «нельзя», он всегда чувствовал золотую середину — ни больше, ни меньше, ровно середину того, что он мог позволить своим партнёрам по съёмкам.       — Подлиза! — подхватил Эд, принимая его подколы, и они отправились к Тому, чтобы узнать о его планах на оставшийся день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.