ID работы: 7407763

Девушка в тени

Джен
PG-13
Завершён
2094
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2094 Нравится 322 Отзывы 923 В сборник Скачать

Глава третья. Начало дружелюбного соседа в красно-синем костюме.

Настройки текста
Комнату освещают только лампа и мой телефон, который воспроизводит фильм «Семейка Адамс». Питер сидит за столом и собирает свои веб-шутеры, которые будут ему помогать в спасении человечества. А я завтра буду искать ткань для костюма, в котором он будет прыгать по зданиям. Рисунок, а точнее эскиз, я уже набросала. Братишка одобряет, ему очень нравится дизайн; сине-красный – новый тренд в супергеройской моде. Скорее всего, подойдет спандекс, он обладает хорошей эластичностью и не сковывает движений, правда, заказывать придется через интернет. Идти будет долго и не известно, получится ли задумка, поэтому мы пока обходимся простой одеждой, слегка переделанной под мою идею. Совсем недавно моего брата укусил паук на экскурсии, а когда тот пришел домой, то слег с лихорадкой и не вставал с кровати на протяжении трех дней. Весь горел, метался по постели, звал меня, тетю и дядю. Я боялась отходить от него, а тетя Мэй, как назло, уехала в командировку. Когда Питер очнулся, то увидел четкий мир без очков, стал сильнее — меня может поднять с легкостью, выносливее, да и появились у него некоторые способности, которые мы обнаружили после. Теперь он иногда лазает по потолку и уворачивается от кулаков друзей Флэша, а те сердятся, но все равно не могут нормально ударить. А недавно ему стукнула идея – несомненно красивая, но очень тупая. Питер захотел стать супергероем, как его любимый Железный человек. На мои слова, что герои теряют либо себя, либо родных, он с грустью посмотрел на меня и забормотал, что я права. Пришлось день смотреть на брата, который был похож на маленького обиженного медведя. И пришлось смириться с выбором брата, но о всех ранах он будет докладывать лично мне. Теперь он занимался веб-шутерами, иногда отвлекаясь на звуки, исходящие из моего телефона. Тетя Мэй снова уехала в командировку, зацеловав нас и наказав, чтобы мы вели себя хорошо. Мы покивали и, увидев, что тетя села в такси, пошли за вредной едой, которая до сих пор валялась в углу комнаты, прикрытая пледом. — Черт, — прошипел Питер, быстро отдергивая руку от своей разработки, резко выстреливший в него паутиной. Сейчас, сидя в огромной футболке — наша маленькая слабость — и штанах, он был настолько домашним, что не хотелось его показывать миру. Эх, не были бы мы близнецами, то я его бы забрала и посадила в высокую башню, охраняя, как дракон свою принцессу. — Как думаешь, — я отложила телефон с открытой страницей сайта по пошиву одежды, начиная тереть чуть красные глаза, — мне начать снова ходить в художественный кружок? — А кто-то клялся, что больше ни ногой в это обиталище уродов и ненормальных, — Питер по-доброму усмехнулся, пока я закатывала глаза. — Я была зла. Эти уроды не понимали меня, а я их больше видеть не могла. И вообще, — повернув голову вправо, посмотрела на Питера, — миссис Морис начала заведовать кружком, а мисс Рейн ушла в декрет. Думаю, что смогу показать свой талант. — Ты же говорила, что она тебя не любит. — Не любит. Только я хочу это из чистой вредности. Не понравился ей мой домик: да у меня самая лучшая муза! Она просто этого не понимает! Питер улыбнулся на мои слова, снова начиная что-то соединять, на этот раз куда осторожнее и аккуратнее. Я посмотрела на дверь и со вздохом пошла делать себе кофе. У нас как раз валяются печеньки в общей куче, которую только недавно купили. Чайник вскипел быстро: сделав кофе и чай брату, я забрала обе чашки, ступая по темному коридору. — Ты никогда не говорила о своей музе, — Питер поднял голову, слегка наклонив голову, откладывая первый веб-шутер, разминая руками затекшую шею. Наверное, уже сделал. — Ты никогда об этом не спрашивал, — ставлю чай на стол рядом с Питером и иду за вкусняшками в углу комнаты. — Я думала, что тебе это неинтересно. — Это неправда, — он хмурит брови и снова расплывается в улыбке, — Ты же скажешь своему брату, кто твоя муза? А я потом возьму тебя и покатаю на спине, уже унесу, и не упадем, как в прошлый раз — Я боюсь высоты, и бок все еще болит, — напомнила я брату, который заторможено кивнул, с ожиданием вперившись в меня взглядом. — А что про музу…так это ты. Ну как такая булочка может не вдохновлять! Щеки порозовели, а рука потянулась к мягким русым волосам, чтобы потрепать их, напрочь испортив прическу. Питер спрятал глаза, смущаясь моей откровенности, а я, с улыбкой падая обратно на кровать, нажала на экран, чтобы досмотреть фильм. Попутно поедая вкусное печенье с кусочками шоколада, запивая кофе. Досмотрев кино и отложив телефон, я перевернулась на бок, начиная рассматривать брата, который все так же продолжал возиться со своей будущей техникой. Стянув очки и положив их на стол — главное снова их где-нибудь не забыть, — я закрыла глаза, слегка помассировав пальцами. Через некоторое время меня аккуратно пододвинули, а потом прижались, уткнувшись куда-то в волосы и приобняв за плечи. Сонно посмотрев из-под ресниц на брата, чмокнула куда-то в нос и сильнее уткнулась носом в его футболку. Питер улыбнулся, прижал меня чуть крепче и так заснул. Для нас это вполне привычно, но, возможно, для других посчитается странным.

***

Утром нас разбудил будильник, чуть ли не подпрыгивая на столе, с силой ударяя по мозгам и нервам. Сегодня должен быть выходной, и с постели вставать совершенно не хотелось, но у меня были планы. Пойти за одеждой, а для этого нужно как минимум вставать. Да и завтрак сам себя не приготовит, как и кофе. Найдя очки, я перелезла через брата, который успел вырубить будильник — напомнить себе купить исчадие ада — и немножко его помять, не слишком привык к силе. Приоткрыл один глаз, а после закрыл, зарываясь носом в подушку, обнимая её вместо меня. Я бы так же сделала, если бы не хотела кушать. Ах, да, еще есть мысленный список дел. Любовь к готовке осталась ещё с прошлой жизни, как и многие рецепты. Переняла также тягу к пирожкам с картошкой и за них была готова убить. Неду очень не повезло, когда Мэй сказала, что отдала их гостю. Тогда мы ещё с ним были плохо знакомы, но случай помнят все. Бедный Нед сбросил килограммов десять, пока убегал от меня и от вещей, которые в него летели. Брат – исключение. А это считается каннибализмом, ведь он та еще булочка? Порывшись по полкам и найдя муку, яйца и молоко, решила приготовить блинчики. Или блины… Смотря что получится. Смешивая все ингредиенты, я иногда заправляла пряди за уши. Длинные волосы я не любила, да и терпения не было, чтобы за ними ухаживать и растить. Поэтому ходила с каре, а однажды постриглась, как Питер, и нас путали, хотя у брата груди нет. Да и у меня тоже. Поставив сковородку на огонь, начала искать джем, благо тот оказался в дверце холодильника. Питер любил есть либо с мёдом, либо с джемом, а я довольствовалась сахаром – или без него, если блины сладкие. Многие говорят: «Первый блин комом», и мало кто знает, что на Руси первый блин отдавали либо умершим, либо духам. Через какое-то время на кухню выполз Питер, сонно щурясь и зевая. Вроде бы с утра люди выглядят плохо, а точнее никак, но мой брат – большое исключение из всех правил. Он всегда кажется слишком милым, и так хочется взять за щечки, потрепать их, зацеловать, отрезать и положить к себе в отдельную коробочку. Питер включил чайник и начал заваривать себе чай, попутно делая мне кофе. Я не люблю, когда на кухне есть ещё кто-то, кроме меня, но… я не буду снова говорить, что Питер исключение. Все-таки близнецы, поэтому мы многое делаем вместе. — Я закончил с веб-шутерами. Думаю сегодня ночью их испробовать, — говорит Питер все еще сонным голосом, помешивая ложкой чай. — Лучше испробуй их дома, а потом по крышам бегай, — был уже случай, когда он на радостях поскакал пробовать своё изобретение и упал между домами. У меня тогда сердце чуть не остановилось. Ну, ещё и от меня получил. — Конечно. За кого ты меня принимаешь? — За несдержанного мальчишку! — Говорит та, которая прогуляла школу только из-за того, что вышел какой-то фильм! А потом потратила все свои карманные на плюшевого мишку и толстовку. — А то, что ты со мной прогулял, это ничего не значит? — я покосилась на брата. — И причём не мишка, а Стич и толстовка со Стичем! Да, я обожала все, что было связано с этим маленьким синим монстром. Питер стыдливо покраснел, когда я напомнила ему, что тот прогулял школу. Подумаешь, будто в первый раз он бросает все и идёт за мной на поиски приключений. В тот день я, конечно, разошлась. Карманных у нас с Питером не много и откладывали мы их долго, но мне совсем крышу снесло. Потратила все, что у меня было. Стыдно потом стало. — Я с тобой полезу, — переворачиваю блинчик, посматривая краем глаза на недовольного братца. — Не хочу узнавать по новостям, что нашли пацана мертвым из-за того, что сиганул с крыши. Питеру никогда не нравятся такие шутки, а я это прекрасно знаю. Но редко получается прикусить язык. Питер не любит такой черный юмор и смерть. Она забрала у нас дядю Бена, но если логически мы понимаем, то сердце все равно неприятно ноет, открывая старые раны. — Прости. Просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, — совсем тихо говорю, вспоминая не самые лучшие моменты моей жизни. — Я понимаю, Пити, — он ободряюще сжимает мою руку, которая держит деревянную лопатку, и кладет голову на плечо, — Я тоже очень боюсь тебя потерять. Только ты не знаешь этого чувства. Я выдавливаю улыбку, целуя брата в щеку, и отворачиваюсь обратно к плите. Горло предательски сдавило, и я ожесточенно начала кусать внутреннюю часть щеки. Я врала. Врала, что никогда не плакала. Это самая что ни на есть настоящая ложь. Я всегда любила смотреть фильмы и читать книги по Гарри Поттеру. И там есть один момент, когда Джордж Уизли теряет своего близнеца. Я никогда над этим не задумывалась, просто понимала, как это больно терять кого-то из близких. А когда у меня появился Питер, то я взглянула на этот момент по-другому. Я видела себя, там около мертвого Питера, который не улыбнётся, не обнимет, не прижмётся ко мне ночью. Я видела там себя, которая умоляет не уходить, умоляет вернуться обратно. — Петра? — я невольно вздрагиваю, смотря на сгоревший блинчик, и сразу чувствую запах гари и дым. Черт, не уследила за эмоциями. — Петра? Что случилось? — Н-ничего. — мой голос дрожит, будто я сейчас расплачусь, хотя я уже начала затапливать кухню — Ничего. Просто вспомнила грустный момент, когда Симба потерял своего отца. — Эй, это всего лишь мультик, — Питер отключает плиту и тянет на себя, обхватывая меня руками, прижимая в объятьях — Отец Симбы жив, бегает где-то в Африке. Хочешь я тебе найду его фотографию? Я отрицательно мотаю головой, расслабляясь в объятьях Питера. Хватаясь за него, как за спасательный круг, который бросили мне. Хватаясь за него, чтобы не видеть себя в роли Джорджа Уизли. Это книга, там нет его брата, а это жизнь и он сейчас стоит рядом со мной. — Боже, какая я плакса, — пытаюсь отшутиться, хотя плечи ещё подрагивают, а голос не выровнялся — И как ты меня любишь? — Легко. — Питер улыбается только мне, и я понимаю, что страхи нужно оставить на потом. Сейчас он со мной, а я не одна. Я выворачиваюсь из объятий, шутя бью его по рукам, включив обратно плиту. Надо дожарить блинчики, никаких грустных мыслей. Только светлые и счастливые. С Пити. Мы завтракаем молча. Питер продолжает бросать на меня короткие взгляды, а я засовываю блинчик себе в рот,притворяясь что откусила язык и не могу говорить. Посуду моет Питер, пока я чищу зубы и рассматриваю себя в зеркале. Одежда уже лежит на кровати, поэтому мы с Питером переговариваясь одеваемся и валим по магазинам. Для начала нам нужно что-то наподобие маски. Около часа мы ищем хоть какую-ту вещь, но не находим, зато есть кофта с красно-синей расцветки. Маску решили сшить и пошли покупать ткань и линзы, которые приклеим поверх. Штаны обычные, спортивные, хорошо сидят на Питере. Заодно братец нашёл футболку с изображением Железного Человека. И кто ещё говорит, что я помешана на Стиче? Ткань красная, линзы самые темные, потому что зрение неоднократно увеличилось и свет слишком бьет по глазам. И еще кучу мелочи. — Слушай, я вот что подумала, — Питер поворачивает голову, рассматривая меня, неся пакеты в одной руке, даже не парясь. Все же непривычно видеть его без очков. — машинки-то у нас нет, придётся идти к соседке. Питер дергается, зная, что она из нас любит только брата, который помогал ей спасти ее же кошек. Меня она люто ненавидит, потому что я ей грублю. А то, что я случайно наступила на хвост кошки и пыталась сказать, что я не специально, она восприняла в штыки. — У кого ещё есть машинка? — Питер не очень хочет идти к старушенции, поэтому пытается вспомнить людей у кого есть швейная машинка. — Нед говорил, что его мама хорошо шьёт. — А как мы будем это объяснять? — я глазами указала на покупки. — Нед, тут Питер обзавелся способностями и хочет стать супергероем. Да, как в тех комиксах. Нет, не как джедай. Да, как Капитан Америка. Зачем нам швейная машинка? А как мы найдём костюм? На Алике только костюмы Мстителей подозрительного качества… — Ладно, я понял. А что если ему сказать, что ты хочешь сшить себе юбку, ибо нужную найти не смогла? — Я последний раз надела юбку, когда у меня порвались джинсы, а вторые были в стирке. — я ничего не имела против, но в брюках мне было удобно, да и не любила, когда я становилась женственнее и на меня обращали внимание мальчики. — Хэллоуин уже прошёл. — Ладно. Тогда попробуй себе сшить футболку. — Питер явно не хотел идти к этой бабуле. — Питер, у меня руки растут из задницы. Они не умеют что-то делать хорошо. — Ты преувеличиваешь. — Ладно. Сошью себе майку, красной ткани там все равно много. Звони Неду. — я сдалась, понимая, что Питер переберет все, чтобы не пойти к бабульке. Уже следующей ночью, Питер лазил в своём ужасном костюме по крышам и стенам. Я тупо рубилась в телефон, иногда бросая взгляды на брата. — Петра, а как меня будут звать? Я покосилась на брата, который сел рядом со мною. В уме начала перебирать все геройские прозвище, иногда повторяясь, иногда забывая о чем я думаю. — Паук-человек? Некрасиво. Может быть просто паук? А может лучше человек-который-летает-на-паутине? — Питер перебирал в уме все слова, которые знает, — Человек-паук. Точно! Я буду Человеком-пауком. — Можешь добавить ещё «Доброжелательный сосед». Ты же добрый, хороший, как пампушка. Питер повернул голову, а я даже не смотря на него, могу сказать, что он улыбается. А что? Я его часто называю чем-нибудь вкусненьким. — Устроишь первое патрулирование? — я потёрла глаза, которые уже слипались, и посмотрела на брата. Питер кивнул и подхватив меня, не обращая внимание визг смешанный с матом, двинулся домой. Раньше я не боялась высоты, а может просто не замечала. Но в десять лет поняла, что лазить на деревья не люблю, большие дома ненавижу, а смотреть вниз и понимать, что можешь расшибиться, отвратительно. Прижавшись к Питеру и не смотря вникуда, кроме костюма брата, мы добрались до дома. — Я скоро вернусь. Хочу попробовать. — я как болванчик закивала и залезла в окно, трогая руками пол, и расползаясь по нему. Ура! Я не лечу! Я жива! А Питера все-таки убью, нечего меня пугать. Поэтому трясущими руками заварив зелёный чай, которые купили сегодня, я села на подоконник, ожидая брата. Пришёл он не через час, а через три и сразу направился в душ. А я уже засыпавшая, сделала три шага и упала на кровать. Питер повалился рядом, и моментально заснул. Сил хватило, чтобы свернуться калачиком и уткнуться в бок брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.