ID работы: 7407763

Девушка в тени

Джен
PG-13
Завершён
2093
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2093 Нравится 322 Отзывы 923 В сборник Скачать

Глава шестая. Недопонимание.

Настройки текста
Примечания:
Солнечные зайчики прыгали по обложкам книг, обегая меня или наоборот, стараясь прикоснуться своими теплыми ручками. В наушниках русские исполнители, а ноги танцуют свой танец, которые знаком только им. Я с улыбкой наблюдаю, как покупатели в книжном удивленно посматривают на меня. Если бы не растворилась в музыке, то сразу бы прекратила, покрываясь краской. Рассматривая недорогие книги, я задумчиво крутила головой в такт ритма. Хотелось чего-то нового. Ту историю, от которой бы сердце сжималось и ты волновалась за героев, но читая описание сюжета, поняла, что никакая не смогла запасть в душу. Я огорченно вздыхаю, понимая, что ловить в этом книжном мне нечего и придется перечитывать что-то из своей библиотеки. Я иду домой. Что-нибудь купить? Перечитываю свое сообщение, которое полетело к брату и засовываю телефон в карман. Лениво поворачиваюсь в сторону выхода и бреду меж полок к двери. Останавливаюсь только на минуту, чтобы взять красивый блокнот для зарисовок и иду на кассу.

У меня рюкзак украли.

А голову он побоялся взять?

Не смешно.

Цокаю языком и возвращаюсь обратно, рассматривая пеналы и тетрадки. Подсчитываю свои сбережения и откладываю блокнот, набирая тетрадок и ручек с карандашами. Эх, намного не хватит, но все равно хоть что-то. Нужно еще рюкзак поискать, но он может взять один из моих, которые валяются под кроватью. Достаю телефон, смотрю на время и набираю сообщение брату: Я все взяла, кроме пенала, поэтому будешь ходить без него. Мне прилетает смайлик, который заставляет улыбнуться и поднимает настроение на вечер. Тетя говорила, что нашла рецепт какого-то пирога, который должен нам понравиться. Ни Питер, ни я не уверены в этом. Спокойно добравшись до дома, скидываю легкую куртку и кеды, которые нужно уже поменять. Сделать себе заметки, что ли? Чтоб ничего не забывала. Обклеить все стены и зеркала, а потом срывать их и выбрасывать в корзину из-за ненадобности. В квартире дым и в голове проносится мысль, что моя кухня снова проиграла битву с тетей. Выглядываю из коридора — может уже бежать надо, а я стою, как истукан, — и смотрю на Мэй, которая открывает окна, чтобы проветрить кухню. — Ничего не получилось? — аккуратно спрашиваю я, боясь обидеть тетю, которая стала очень эмоциональна к готовке. — Нет. Но ничего, в следующий раз получится. — тетя рада, а я понимаю, что легче себе заработать изжогу. — Питер с Недом в комнате. — С Недом? — удивленно спрашиваю я, идя в комнату. — А что он тут забыл? — Они вроде бы договаривались собрать что-то. — отмахивается тетя, убирая кухню. Я мычу, но потом приходит понимание, что Нед может узнать про секрет Питера. Если мой брат не дурак и зашел через дверь, а не через окно. Но он часто лазит именно так, поэтому уверенности в том, что Нед ничего не узнал, испарялась слишком быстро. А посвящать в нашу тайну никого не хотелось. Ох, что будет. Мы же Неду сказали, что Питеру купили линзы, что теперь тот ходит на боевые искусства — и не соврали же —, что у него стажировка. — Питер, ты должен мне все рассказать! С Недом мы сталкиваемся нос к носу. Тот округляет глаза, поворачивается к брату и шепотом спрашивает: — А она знает? — Да. Она знает, Нед. — в ответ шепчет Питер, пытаясь выпроводить своего лучшего друга, — Я тебе в школе все расскажу. — Я запомнил. Я провожу взглядом парней и выдыхаю. Кажется, узнал. И что нам теперь делать? Танцевать лезгинку я не умею, петь, уже лучше вообще не начинать. Бегать не хочется. Надо будет все обсудить с Питером, может поймем вместе, как со всем справиться. Трогаю бровь, не чувствуя боли. Синяки сошли, а вот нос Томпсона еще не зажил, как и фингал. Питер все-таки решил отомстить за меня и однажды, когда патрулировал район, увидел своего одноклассника с плохой компанией. Спасать того он не торопился, да и случайно локтем зарядил прямо в глаз Томпсону, когда отбивался от плохишей. Да и испугал он его до икоты, когда вместе с ним летал меж домов. В комнате было темно, но включать свет я не тороплюсь. Рюкзак летит на кровать, а я падаю на стул, скрещивая ноги. Быть сестрой супергероя не самая лучшая роль, которой нужно жить. Каждый раз, волнуясь за брата, волосы седеют, а нервы умирают и не хотят возрождаться. — Я думал, что ты пришла и… — начинает Питер, но потом замолкает и скатывается по двери. — Да ладно. Главное, чтобы Нед язык держал, а он это умеет. — когда хочет, — Как патрулирование? — Ну… не совсем удачно. Там какие-то парни в масках Мстителей пытались ограбить банк, и я пытался их остановить, только вот магазинчик мистера Долмара пострадал. — Надеюсь с ним все хорошо? — я помню того мужчину, у которого мы часто берем сэндвичи. — Все хорошо. С ним все отлично, просто… — Питер пожимает плечами, думая, что я его пойму. — Питер, ты не всегда можешь всех спасти. — я подползаю к брату, сажусь и прижимаюсь к его плечу, — Но это не значит, что не нужно стараться спасти. Ты просто должен запомнить, что некоторые ларьки будут страдать и если ты смог спасти людей, это уже победа. — Я это понимаю. — конечно, ты это понимаешь. Ведь всю жизнь живешь со мной, а я смотрю на мир без розовых очков, скорее в черных, чтобы не поддаваться радостям и быть наивной, — Но я же герой. — У которого постоянно воруют рюкзаки. — Питер усмехнулся, — Я сделала твою домашку. Конечно, большинство решений из интернета, но завтра посмотришь и проверишь. — Спасибо. — кивает мне Питер, пока целую его в щеку. — Чтобы я без тебя бы делал. — Не родился бы и все. — усмехаюсь я, — И вообще, пошли за Мэй. Я кушать хочу.

***

— …уничтоживший магазин через дорогу. — говорил ведущий новостей, пока я ковырялась в своих мыслях. Подняв голову и посмотрев на телевизор, бросила взгляд на Питера, которого до сих пор мучила совесть. — Петра, Питер, — тетя смотрит на нас строго, надеясь, что этот взгляд подействует, — если увидите нечто подобное, разворачивайтесь и бегите оттуда. Питер начинает соглашаться, пока я продолжаю смотреть на телевизор. Что это за люди? Питер ничего внятного мне не сказал про них, только упомянул странные пушки, которые у них были. Я вдруг вспомнила о своем сундуке сокровищ, который был спрятан от дяди и тети. Питер знает об этом, но мы решили не вспоминать. Это только на крайний случай. Потом мысли медленно перетекают на недавний разговор про Декатлон, в который брат ходит. Там мне места нет, но иногда захожу туда из-за Питера. Я удивляюсь, как он все успевает, но вспоминаю, как устало падает на кровать, засыпая сразу же, сердце сжимается. — Петра, а ты что думаешь? — ко мне обращается брат, кидая взгляды на тетю, которая улыбалась так, будто кто-то ей сделал что-то приятное. — Ты про что? — Я про того официанта. Кажется, он вларбился* в нашу Мэй. — Питер улыбается, блестит глазами, пока я осматриваю того недокитайца. — Ну, если она ждет нашего разрешение, то мы не против. А если он будет чуточку смелее, то скоро пойдет на свидание. — с серьезным тоном говорю, пытаясь не улыбнуться. — Так, — тетя тыкает в нашу сторону палочками для суши, — я не поняла. — Мы тебе разрешаем идти с ним на свидание. — Вы слишком обнаглели. Не будет вам никаких блинов завтра. — грозится Мэй, пока мы с Питером тихо смеемся. — И я отключу интернет. — Надеюсь у Неда он есть. Тетя вздыхает, пододвигая себе рисовый пудинг, а мы с Питером усмехаемся, прекрасно понимая, что возможно одним вечером, мы не увидим ее.

***

Смех зависает в комнате. Он оседает на мебели, как пыль, прилипает к коже, как клей. Рука теряется где-то в одеяле, пока я наваливаюсь на брата, не забывая широко улыбаться. Питер бурчит, что я совсем обнаглела и меняется со мной местами, да так неожиданно, что я дергаюсь. Его руки скользят по животу, щипая кожу, пока я истерично кричу и извиваюсь под ним. Рука все-таки находит подушку и Питер с ней встречается. Мне хватает несколько секунд, чтобы сильнее начать смеяться и взвизгнуть, когда Питер начнет меня щекотать. Дергаюсь, пытаюсь пнуть брата, который с усмешкой садится на меня. Приятные прикосновение, но такие щекотные, отдают в сердце и кажется, что именно ему щекотно и именно оно извивается в руках брата. Сильнее дергаюсь и не замечая края кровати, пытаюсь отцепить от себя Питера. Слезы скатываются по щеке, пока я щипаю руки Питера и наваливаюсь на него, но совсем позабыв о границе кровати, падаю на пол, захватывая с собой брата. Рядом ударяется настольная лампа и стул. Я тупо смотрю на них, а потом снова взрываюсь смехом. — У…у…у меня…болят…болят щеки! — пытаюсь я сказать брату, который валяется рядом. Но тот только сильнее улыбается, ероша свои волосы и пытается встать. Немного сощурившись, хватаю его за штанину и смотрю как он падает на пол, смешно хмурясь. Пока тот стоит на четвереньках, а успеваю уловить тот момент, когда можно залезть к нему на спину. — Но! Лошадка! — я взмахиваю руками, выкрикивая эти слова, пока Питер скидывает меня. — Найти себе другую лошадь. — Зачем? Она у меня уже есть! — Я паук! — Значит тебя нужно прибить тапком! — выдаю я, начиная ползти к кровати. — Я добрый и хороший! — Питер тянет меня за ногу, стараясь оттянуть меня от кровати. — Пауки не могут быть хорошими! Они злые и кровожадные! Они пьют кровь девственниц и девственников. — Что тут происходит? Тетя прерывает нас на самом интересном. Она осматривает комнату, будто спрашивая «Какого тут происходит?». На полу валяются разные предметы, одна подушка на шкафу, вторая где-то на кровати. Оба племянника красные, с улыбками до ушей и валяющиеся на холодном ламинате. — Питер меня щекотал! — сдаю я брата, пытаясь встать. — А потом щипаться начал. — Она первая! Кто подушкой меня ударил! А кто одеяло забрал и начал на мне скакать! — Ты не обращал на меня внимания! — Потому что я задумался! — Вам пора уже спать. Завтра доспорите. — тетушка подняла стул и меня, пока Питер достаёт подушку с шкафа и забирает лампу. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи. — хором отвечаем мы, смотря на друг друга. Дверь закрывается и я спрыгиваю с верхней полки. Подушка летит к Питеру, а я забираюсь под одеяло, привычно прижимаясь к брату. Тот усмехается, щипает за бок, получает щелбан и мы успокаиваемся. — Как думаешь, ты ещё встретишь этих с непонятным оружием? — тихо спрашиваю я, убирая волосы с лица. — Они, наверное, не от скуки грабили банк. — Если я их ещё раз встречу, то точно поймаю или хотя бы отберу хоть одно оружие. Нужно разобраться с этим, вдруг люди пострадают. — Ты наш герой.

***

Первая мысль, которая пролетела в моей голове меня обрадовала настолько, что хотелось пищать и поклоняться богам. Или богу. Сейчас уже и не разберешь. Физкультура всякий раз была ко мне беспощадна, но сейчас, я сделала свой мат. Намекнув физруку, что у меня очень сильно болит живот и лучше мне отсидеться, я схватила книгу и уткнулась в нее. «Мастер и Маргарита» захватили мой мозг и этому произведению уже отдано место в моей библиотеке. Сидя на скамейке, сжирала сюжет как могла, иногда только поглядывая на Неда с Питером. Сидя за великолепной Лиз Аллен — нет, все-таки у моего брата нет вкуса -, я мысленно удивлялась насколько у нее тупые друзья. Хотя раньше на них даже внимание не обращала. Случайным образом, я услышала часть разговора. Подняв голову от книги, я взглянула на группу подростков, которые сидели немного ниже меня. Положив палец на странице, где остановилась прислушалась к словам Бетти. И эта блондиночка хочет выйти за Старка? Конечно, я понимаю, что он богатый умный, красивый, супергерой в придачу, но ведь никто не знает его. Но все хотят выйти за него замуж. А Халка жалко. Я бы наверное, замутила с Беннером, ведь умный же мужчина. Че им не нравится? Подумаешь Халк идет в дополнение! — А что с этим чувачком-паучком? — а вот это уже интересно. Взглянула на Питера, который прекратил делать упражнение, поворачиваюсь в сторону Лиз. — Он вообще-то Человек-паук. И вы видели ту запись? Она в трендах на первом месте. — Если мне не изменяет память, то ту запись и по новостям показывали, — Он победил четверых. — Она втюрилась в Человека-паука. — сделала утверждение Бетти и я тут зависла. — Да ну, брось. — Типа того. — и голос такой слащавый. Я моргнула, приходя в себя и утыкаясь в книгу, надеясь больше не слушать никакой бред. «Мастер и Маргарита» намного интереснее, чем эти разговоры. Слушать о влюбленности… Да и как можно влюбиться в человека, не зная о нем ничего. Это как видеть красивый образ, а когда к нему прикасаешься, то он рвется, показывая свой черный мир. Сделал бы Питер что-то не так, его бы ненавидели и устроили охоту. О! Герои-рыцари, которые всегда должны спасать принцесс, но жизнь не сказка. Это суровая, темная реальность, где ты можешь умереть в любую секунду и никто тебе не поможет не из-за того, что не могут, а из-за того, что не хотят. — Питер с ним знаком. — это как пощечина, как окатывание холодной водой. Я дергаюсь, поднимаю глаза и внимательно смотрю на Неда. Тебе не жить, покойник. Все по команде застыли, поворачиваюсь к Питеру, а тот сам в полном шоке. Губы сами шепчут такое спасительное слово «Блять», которое подходит именно в этот момент. Внутри все переворачивается, и я немного приподнимаюсь с места, думая, как выйти из этой ситуации. Главное, чтобы никому даже догадка не пришла, что он Человек-паук, и чтобы его школьная жизнь не стала кошмаром. — Э-э-э, неправда. — в спортивном зале слишком тихо и слышно, как кроссовки скользят по полу. — Я…в смысле… — Они друзья. — Нед и не думает замолкать, а я уже спускаюсь по лестнице, еще раздумывая, как выкрутиться. — Тренер Уилсон и Капитан Америка тоже. — Флеш почувствовал момент, когда можно выразить свое остроумие. Кривлюсь, но продолжаю спускаться, стреляя злым взглядом в сторону Неда. — Ну…мы виделись… — Питер заикается, смущается и я понимаю, что нужно брать все в свои руки. — Питер хочет сказать, что он видел Паучка на стажировке и один раз с ним немного поболтал. Всего лишь немного, так как герою Куинса нужен был мистер Старк. Тот просто нас познакомил и они ушли. У меня даже где-то автограф валяется. — задумчиво стучу по книге, делая вид, что вспоминаю наше знакомство. — О! И Петра Паркер тоже стала стажироваться у Старка? — Нет. Мне там делать нечего, Томпсон, как и тебе. Просто обычная экскурсия по башне. — отмахиваюсь от него, подходя к брату и Неду, которому хотелось заехать книгой и смотреть, как он истекает кровью. А потом еще несколько ударов и уже закапывать труп за школой. — Подождите-ка, — Флеш протянул это слово, смотря на мое лицо, — Лидс сказал, что вы друзья. Чего вы прибедняетесь. Если Паркер знаком с Пауком, пусть пригласит на вечеринку Лиз. А? — Да, я собираю народ. Вы тоже приглашены. — и такая милая улыбка, которая разожгла во мне костер ненависти к ней. Уж лучше мой брат будет геем, чем будет встречаться с этой бабой. Я так и быть постараюсь его переманить на голубую сторону. — К тебе домой? — шепот брата отвлек меня от размышлений, давая подзатыльник, чтобы не забывалась. — Да. Только не забудь пригласить своего друга Человека-паука. Слабо? — еще несколько шагов и я ему вдарю. — О, ничего. Питер слишком занят, чтобы ходить на вечеринки. — она хочет его на слабо взять? — О нет. Он придет. Да, Паркер? — Флеш проходит слишком близко, но уходит с такой же скоростью, оставляя последнее слово за собой. Чувствую себя ущербной. Звенит звонок, спасает нас от дальнейшего разговора и ученики убирается из спортивного зала. Я прекрасно понимая, что хорошее настроение показало средний палец и удалилось в темноту, выдохнула через сжатые зубы и подошла к Неду. — Какого хуя? — Нед! — справа появляется брат, смотря на своего друга. — Что? Вы сами слышали, что Лиз втюрилась в Питера. Я просто решил помочь. — такое воодушевление, что это убивает меня наповал. — Она не влюблена в Питера. Она всего лишь дура, которая втюрилась в шаблонного героя. Она даже этого не понимает. Будет любить его душу? Сними лапшу с ушей и включи мозги. — я готова была рвать и метать, сжигать города, убивать людей. — Ты подставляешь Питера, говоря так. — Ты просто ему завидуешь. — Завидую? Я завидую Питеру? Чему же? Такой ситуации? Я просто не понимаю, что вы нашли в ней хорошего. Может умна, красива, но выглядит, как дура. А это приглашение на вечеринку. Ее заставил Флеш, чтобы потом вас там унизить. — Он Мститель! Девчонки должны ложиться перед ним. — Нед явно готов переспорить меня, но я тоже не плюшевый медведь. — Ему легче выкрикнуть, что он Человек-паук и Питер попрощается со своей спокойной жизнью… — Нед прав. — я дернулась, смотря на брата, который был солидарен со своим другом. — Ты умом тронулся? — мой шепот такой же злой, какой и был, — То есть ты хочешь этого? Ты хочешь лелеять свою Лиз, пока та влюблена в вымышленный образ героя? Если кто-то из злодеев узнает, что вы встречаетесь, поверь, после нападения на нее, она тебя бросит. — Я в этом не уверен. — А в чем ты вообще уверен? — огрызаюсь я, кипя от злости. — В том, что ты не права. — Питер красный и не от смущения, — Ты не имеешь права оскорблять Лиз. — Питер, — начинаю я, собирая себя в руки, — если что-то случится, то все отвернутся от тебя и твоему герою придется спрятаться. Я хочу всего лишь защитить, но это лишь обманный маневр. Она видела Паука только раз и то на экране. Какая влюбленность? — Мы всего лишь пойдем на вечеринку. — На которую вас и не собирались звать. — Но позвали же. — вклинился Нед, сглатывая с того, что видит злой взгляд от меня. — Чтобы вас высмеять. Откройте глаза. — Петра, я тоже человек. — Питер сверлит меня взглядом, — Не могу же я прыгать по крышам постоянно. Черт возьми, я подросток и мне нужно всего лишь немного свободы. И я уверен, что смогу поговорить с Лиз. — Она тебе так нужна? Готов бросить все, ради нее? Я ждала этого момента. Сегодня же хотели собраться и посмотреть какой-нибудь фильмец. Может бы устроили мини-пати с газировкой и чипсами, но об этом все забыли, кроме меня. — Это важно для меня. — Хорошо. — проскрипела я, — Если для тебя это так важно, то пожалуйста, но без меня.

***

По телевизору крутили сериал «Друзья», за окном ветер, а тетя поглощала плохую пищу. Вытянув ноги и положив голову на колени Мэй, летала в облаках, иногда посматривая на экран. Может все-таки нужно было поехать на вечеринку? Был бы хоть какой-нибудь опыт, а то только ночевка у подруги и все. Алкоголь сто процентов там есть и уже из-за этого не хочется туда идти. Напьюсь, а потом проснусь изнасилованной. Нет. Хорошо, что я осталась дома, а то после вечеринки всегда находишь неприятные моменты. Я уж молчу про то, что весь дом нужно убрать, чтобы родители не увидели этот свинарник. Эх, а сколько бы денег ушло на еду! Можно было столько книг, принадлежностей для рисования купить, заказать кое-что из России, но точно не на еду этим уродам. Боже, какой же я жлоб. — Петра, а почему ты не поехала? Разве это неинтересно? — Не думаю, что я там кому-нибудь понадоблюсь. У меня даже друзей нет, чтобы постоять в уголке и поговорить. Да и не люблю я столпотворение в маленьком пространстве. Сразу вспоминается нападение читаури на город. Я тогда чуть не погибла. Люди прятались где могли, бежали от них, а что могла сделать маленькая девочка. Ничего. Вместе с толпой меня загнали в маленькое пространство, — сейчас уже и не вспомню куда именно -, хотели убить. Какой-то мужчина зажимал меня к стене, а потом рядом придавили женщину, у которой случился сердечный приступ. Я видела, как выражение ужаса застывает на ее лице, а сама она скатывается вниз. На заднем фоне прозвучал взрыв и всех встряхнуло так, что некоторые попадали и были задавлены. Было слишком много людей, и выживу ли я, был самым интересным вопросом. Раздались крики, которые смешивались воедино, оглушая маленького ребенка. Меня придавливали к стене все сильнее и сильнее, становилось невозможно дышать, а потом меня чем-то стукнули или на меня что-то упало, не помню. Зато запомнила своего спасителя, со стрелами и луком за спиной. От него пахло потом и чем-то непонятным, но Соколиный глаз стал моим личным супергероем. После того случая, я не выношу находиться в комнате или в доме, где много народа. Отдалилась от всех, кроме своей семьи, думая, что мне станет лучше. И впервые я была права. Надеюсь, что так и будет продолжаться. — Во сколько их заберешь? — Наверное где-то в час ночи. — тетя хмурится, а потом улыбается мне, кладя руку на голову. Хм, обычно родители стараются, чтобы дети пришли пораньше домой, но Мэй другое дело. Мы с Питером ведем спокойный и тихий образ жизни, стараясь от всех держаться подальше, дружа только с Недом и не заводя знакомств. Мэй это совсем не нравится, поэтому она за любой кипиш, который происходит в нашей жизни. — Там такой красивый мальчик был! Он бы тебе понравился! — восклицает тетя, от чего я весело фыркаю. — И наверное, тупой. — Петра, так нельзя говорить. Ты же все-таки девушка, должна заглядываться на парней. — На парней? — переспросила я, — Но они все молодые и глупые. Они не знают чего хотят, а вот мужчины! Они уже нагулялись… Ай! — Петра, нельзя так говорить. Вот когда ты влюбишься… — Тогда и нужно покупать веревку с мылом. Влюбленность закрывает глаза, снова надевает розовые очки, делает из человека марионетку. Это чувство самое противное, что есть на свете. Ты теряешь себя, унижаешься только ради какого-то незнакомого человека. Это отвратительно. Я никогда в жизни не влюблюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.