ID работы: 7407763

Девушка в тени

Джен
PG-13
Завершён
2093
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2093 Нравится 322 Отзывы 923 В сборник Скачать

Глава седьмая. Камень.

Настройки текста
Рассматривая камень в перчатках, раздумывала над ситуацией, которая произошла во время вечеринки. То, что Питер с ними еще встретится, я не сомневалась, но…но что-то не давало мне покоя. Я облазила весь интернет, ища подсказки над своей загадкой. На стене появлялись все новые и новые рисунки с этим камнем, который появился в моей жизни. И где-то я его видела. Но где? Положив камень на стол, встала и несколько раз прошлась по комнате. Питер висел на потолке, внимательно смотря за моим состоянием, пока Нед играл в старую приставку. — Петра, что случилось? Я остановилась, трогая перчатками свой подбородок, и подняла голову на брата. Несколько раз моргнула, потрясла головой и села обратно на стул. — Где-то я видела нечто подобное. — Он явно не наш. — сказал Нед, продолжая рубиться в приставку. — Не наш, не наш, не наш… — начала бормотать я, вставая вновь и начиная нарезать круги, — …не наш. Этот камень не наш, значит он от читаури. — Думаешь их? — Чтобы такое создали люди? Им это не посилу, может ума хватит, но сил будет недостаточно. Поэтому могу сказать, что этот камень не с Земли. — ответила я брату, снимая перчатки и защитные очки. — А почему именно читаури? — Глупый вопрос. — фыркнула я на Неда, который оторвался от своей игры, — Питер сказал, что оружия много, значит что-то должно их связывать. Например, камни, которые излучают сильную энергию. Вчера я видела, что к нему были подкреплены провода, значит, что он служит батарейкой или аккумулятором. — Сильная батарейка. — Питер спрыгнул на пол и подошел ко мне. — Очень. Помнишь, что было тогда, когда читаури напали на город. Огромная дыра в небе. Никакая техника не сможет открыть такой проход… — Почему это? Может мы просто про нее не знаем? — вклинился Нед, внимательно слушая меня. — Повторяю для тупых, что люди слишком глупы для того, чтобы создать такое. На это нужны годы и гениальные умы. Старк мог бы построить такую машину. Конечно, ушли бы годы, но мне кажется, что построил. Но мы отошли от темы. — махнула я рукой, призывая к тому, чтобы меня послушать. — Для того, чтобы открыть портал, нужно что-то магическое и очень мощное. Наверное, это был тоже камень, который обладает еще большей энергией. — Почему тогда Мстители не уничтожили камень? — я посмотрела на Неда, который уставился в ответ, — Что? Почему нельзя сразу его было уничтожить, а потом перебить читаури? — Им нужно было спасать людей. А камень, наверное, не легко уничтожить. Но мистер Старк смог как-то остановить читаури. — Какой ценой? — Питер с Недом посмотрели на меня. — Если бы Старк не успел, то нашего города бы не существовало. Его бы уничтожили бомбой, которую Старк отправил на войска читаури в портале. — Откуда ты это знаешь? — Нед нахмурился, скрещивая руки на груди. — Я была рядом, когда его приводили в чувства. Рассказывать, как я там очутилась не хочу. — пересекла я сразу неприятную для меня тему. — Ладно. Давайте вернемся к камню. Питер кинул быстрый взгляд на стол, не отходя от меня, а только делая шаг вперед. Я улыбнулась ему, откидывая перчатки и очки на кровать. При изучении инородного объекта, нужно быть готовым ко всему, поэтому пришлось искать хоть какую-ту защиту. — Я мало, что знаю про магические камни. Поэтому сказать на сто процентов не могу. Слишком мало информации. В прошлом я и вправду изучала все то, что связано с магией. Мне нравилось читать фанфики, где описывается все подводные камни разных миров. А еще я изучала артефакты по придуманным историям и половину может быть неправдой, но вот камни… — Камень может сохранять энергию очень долго, отдавая ее или забирая. — Если отдаст всю, то он превратиться в обычный булыжник? — спросил меня Нед. — Скорее всего да. В нем не останется ничего, кроме обычной энергии. А может и рассыпется на маленькие кусочки. Мне это неизвестно. Говорю же, не хватает информации. — А если энергию только добавлять… — начал Питер, который уже знал, как закончиться предложение. — …то возможно он выпустит свою энергию с помощью взрыва. — Стоп! То есть вы хотите сказать, что он может взорваться? — Нед даже отсел подальше от стола, с опаской смотря на камень. — Возможно. — ответила я, подходя ближе, разглядывая рисунки на стене. — Но! Если выпускать ее, то возможно камень прослужит больше времени. — Они тратили его энергию, добавляли ее в оружие, чтобы оно стало мощнее. Я должен узнать, где их логово. Я вздрогнула, услышав эти слова. Неужели он и вправду хочет узнать об этих людях? Они не могут быть неизвестными, скорее всего живут хорошо. Также там могут подрабатывать бывшие заключенные, которые вышли на свободу. Не люблю всю эту мафиозную политику. Там все играют грязно, что мне совсем не нравится. Я понимаю если еще нет выбора, но им это нравится. Мерзость. Но нужно вернуться к самому главному. Конечно, есть главный, который и заправляет всем этим. И Питер с ним сражался, но из-за того, что у него была маска и, наверное, хоть что-то, что изменяет голос, то он не узнал его. Вот готова отдать свою голову, что этого человека мы знаем! Так всегда. Мы думаем, что не знаем своих врагов, а они на самом деле чуть ли не в друзьях у нас. Это такое обычное клише, что хочется биться головой об стену. Но не надо забывать и про то, что мы находимся не в фильме и не в книге. Хотя, первое я могу вычеркнуть, ведь все это мне кажется до чертиков знакомым. Ай, да ладно! Не буду забивать себе этим голову. — И как ты будешь добираться до их логова? Если верить жучку, то они за городом, а это значит, что логово у них спрятано хорошо. Хотя, я бы все-таки спрятала намного лучше. — Нужно прятать все под носом, чтобы не догадались. — подтвердил Питер, падая на кровать. Нед усмехнулся и вынул из-под кровати чипсы, которые лежали лет сто. Парень посмотрел на нас насмешливым взглядом и зашуршав упаковкой, вскрыл ее и вынул чипсину, которая исчезла сразу. Я фыркнула, кидая в него толстовкой, которая лежала рядом со мной. — Как ты будешь добираться до их логова? — снова спросила я, скрещивая руки на груди. Этот вопрос меня очень сильно смущал. Во-первых, если Питер и вправду пойдет к их логову, то как он будет оправдываться Мэй, хотя это делать буду я. Но что ей сказать? Если ей рассказать все, то мы будем лежать на кладбище, рядом с памятником Старка, которого убьет тетя. А что именно ей сказать, чтобы она поверила? Но об этом можно подумать и потом. Мне очень интересно, как он будет добираться до логова. Ловить попутку и просить подкинуть его до Стервятника? И вообще, что за тупое прозвище? Будто больше ничего не может придумать. Я уже испытываю к нему отвращение только из-за прозвища. Если я что-то помню про этих птиц, то меня это совсем не радует. Стервятники питаются падалью, иногда фруктами и растениями, а если есть и человеческое дерьмо, то им не брезгует. Это же противно! Если выбирать прозвище или второе имя, то оно должно нести в себе смысл. Питер — Дружелюбный сосед и Человек-паук. И все ведь понятно, а вот со Стервятником нет. — Мы даже не знаем пока, где у них логово, поэтому не могу сказать. Но я что-то придумаю! — Питер же умный! — поддакнул Нед, возвращаясь обратно к приставке. — Вам нужно к врачу. — сказала я, а потом добавила, — Или мне.

***

То, что это было глупым решением, все промолчали. Точнее я. Но на удивление все прошло слишком хорошо, отчего у меня возникло плохое предчувствие. Камень они забрали с собой, но теперь он был убран не только в обычный пакет, но и еще в яйцо от киндера. Конечно, если он взорвется, то это не поможет, но хоть какая-та безопасность. Говорила же, что его надо оставить, но Нед с Питером у нас умнее. Поэтому приходиться платить именно мне, ведь только недавно позвонил брат и сказал, что камень взорвется. И ничего о том, где он был всю ночь, заставляя меня не спать. У меня весь запас кофе ушел! Названивая десятый раз на телефон Неда, я уже успела обойти всю кухню, вынуть испорченный пирог из духовки и прогулять школу. Хотя, последнее не страшно. А вот Питер у меня получит! На двадцатой попытке, я все-таки дозвонилась Неду, слушая, как тот пытается меня обрадовать победе Декатлона, но не получилось. Я слишком жестоко его оборвала. — Нед, послушай меня. — крикнула я, трогая висок, — Камень опасен, он может взорваться. Его нужно куда-то выкинуть! — Петра, ты пропадаешь… — Нед тоже, некоторые буквы исчезали. — Камень взорвется! Камень…бум…бум камень. — пыталась я объяснить, подпрыгивая на кухне и дергая прядь. — слышу…не… — Да блять! Где ты? — …а… у… Я сбросила звонок и набрала номер брата, который сразу взял трубку. Если я волнуюсь, то говорю быстро и непонятно, но Питер меня понял. Боже, как же я ненавидела такие моменты, когда ты ничего не можешь сделать. Но мне оставалось только верить в брата и надеяться, что все удастся.

***

Холодный ветер обдувал маленькую фигурку, которая постоянно поднималась на носочки, рассматривая в темноте нужный автобус. Мэй стояла рядом и теребила лямку сумки, пытаясь успокоиться. Меня тоже била мелкая дрожь, но скорее от холода, чем от тревоги за брата. Тот уже отзвонился и успокоил меня, ну еще и выслушал мою гневную тираду, которая превратилась в маленькую истерику после того, как я сбросила звонок. Около школы собралось много людей, которые дожидались своих детей. Многие просто стояли, чтобы узнать про Человека-паука из первых уст. Я больше беспокоилась за Питера. Конечно, раны и синяки заживают на нем, как на собаке, но проверить того стоит. Когда я увидела автобус, то чуть ли не взвизгнула, чувствуя, как внутри распускается клубок тревоги, и понимая, что дрожала не от холода. Питер выходил последний, спрятавшись в капюшоне, и сразу начал искать нас глазами. Улыбка приклеилась к лицу и с криком «Пити!», прыгнула в его объятия, чувствуя, как меня прижимают к груди. — Пити… Тетя тоже появилась рядом, начиная обнимать Питера, который смущенно улыбался. Он знал, что ему придется все мне рассказать, но глаза его блестели, будто он хранил секрет, который я не знаю. Уже ночью, когда я осмотрела брата, еще несколько раз обняла, то он мне рассказал про Карен. Его новая подружка, которая находится в костюме Человека-паука и она умеет записывать все то, что видела его глазами, проверять его состояние здоровья и также Карен подключалась к всемирной сети. — Неудивительно. Все-таки этот костюм создал Тони Старк. — пожала я плечами, смотря на брата. Мы лежали на кровати, лицом к друг другу, рассматривая черты, которые знаем с самого раннего детства. Иногда ночью, когда не могли спать, то мы разговаривали или Питер мне что-то объяснил, баюкая своим голосом. Сейчас обсуждали вчерашний день, который прошел удачно. А ведь чувствовала, что должна случиться какая-та гадость. — Там много всего. Теперь я могу стать сильнее, чем был раньше. — А сейчас ты слабый? — мой голос растворялся в темноте, оседая на мебели и на брате. — Наверное. — как-то неуверенно произнес Питер, — Просто я могу стать сильнее, быстрее и хитрее. Это же… — …супер? — спрашиваю я, подкладывая под щеку ладонь. — Наверное…я так и не понял, что чувствую. Я усмехнулась, целуя брата щеку и прижимаясь к его груди. Питер завозился рядом, накрывая нас одеялом, а потом утыкаясь носом в макушку. Этой ночью мы не затрагивали тему девочек и спасение команды по Декатлону, чему была очень рада. Мы просто дарили друг другу минуты, которые перетекали в часы и дни.

***

— Извини, Питер, но скоро я возненавижу Паука. — буркнула я, плюхаясь на скамейку, ставя с громким звуком поднос на стол. Питер вздрогнул, отрываясь от чтения и лучезарно мне улыбнулся. Он светился изнутри, показывая свою светлую душу. Я редко видела его таким, но очень дорожила таким состоянием брата. Питер мог быть угрюмым, веселым, но таким счастливым очень редко. Недавно он светился так, когда увидел мистера Старка, а сейчас наверное оттого, что его обсуждает вся школа. Честно признаться, я была нелюдимым человеком. Не любила толпу, митинги, старалась находиться только с теми людьми, которых знаю. Одиночество и спокойствие было мне больше по душе, чем разные приключение, которые могли закончится очень плачевно. А еще я старалась быть тенью в школе, не люблю привлекать много внимания. И если мое второе имя ходило по школе, разлетаясь быстрее голубей, которых напугали, то чувствовала себя очень неуютно. — Да ладно. Они всего лишь обсуждают спасение учеников нашей школы. — Питер явно не находит ничего такого. Питеру надо блистать, да не так, чтобы от него не отлипали, а просто чтобы знали о нем только хорошее. Он не жаждет славы, Питер просто хочет быть известным, который помогает людям. Я этого не до конца понимаю, но принимаю брата такого какой он есть. — Ты явно от этого тащишься! — Ну-у…это приятно. — и даже рука не поднимется испортить его счастливый настрой. — Ладно, — Питер смотрит, как я хмыкаю, — купайся в лучах славы. Питер снова улыбается, возвращаясь обратно к физике и отключаясь от мира. Я тыкаю вилкой листья салата, думая, что нужно похудеть. Перемена довольно-таки большая, поэтому никто из нас не торопится. Достаю телефон, открывая новости. Меня это конечно мало интересовало, но иногда встречается что-то интересное. — Йоу, ребят. — рядом со мной плюхается Нед, посматривая на нас с интересом. Мой скучающий взгляд дал понять, что мне все равно на его новости, а Питер даже не поднял глаза. Нед не вытерпел и сказал: — Я слышал, что Лиз очень благодарна Пауку и с радостью бы его отблагодарила. — То есть ты хочешь сказать, что она его бы поцеловала? — спросила я, продолжая дальше листать новости, смотря с такой же скукой, как и раньше. — Интересно, и как же она это сделает? — П-поцеловать? — икнул Питер отрываясь от физики и смотря неверующими глазами на своего друга. — Ну, она не сказала точно, но я слышал, что Лиз очень хочет его отблагодарить. Паук же ее спас! — Стоп, а я про это не слышала. Питер снова икнул и быстро рассказал мне историю про лифт и Лиз. Лучше бы упала и голову себе разбила, но брат не должен знать об этих мыслях. Повесит на паутине и будут ножки висеть, шейка в петле, а тело раскачиваться на ветру. Лиз я продолжаю недолюбливать, но что поделать, если она нравится брату. Только терпеть эту Аллен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.