ID работы: 7407763

Девушка в тени

Джен
PG-13
Завершён
2093
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2093 Нравится 322 Отзывы 923 В сборник Скачать

Экстра: Питер.

Настройки текста
Темнота была не дружелюбная и не совсем милая. Питеру казалось, что на него смотрят и смотрят, ищут изъян, чтобы показать какой он неправильный. Внутри неприятно звенит колокольчик, сообщая, что кто-то может быть в опасности. Питеру приходиться только сильнее сжать в своих объятиях сестру, которая видела уже десятый сон. Что-то внутри начинает скручиваться, неприятно липнуть к сердцу, скользить до мозга и неприятно впиваться в него. Перед глазами горящий дом, а на теле первый недо-костюм Человека-паука. Запах неприятный, горелый, а в ушах крики и мольбы о спасении. Питер же герой. Он должен всех спасти. И бежит в огонь, забывая обо всем на свете, а в голове только одна мысль «Успеть.» Питер помогает всем, не важно животные это или люди, только под конец он слышит маленькое пищание в шкафу. Он уже успевает надышаться дымом, который сейчас находился в легких. Он першит в горле, стоит комом, который нельзя проглотить или выплюнуть. Писк слишком резкий, чтобы его не замечать, и Питер не задумываясь, открывает дверцы шкафа. Маленькую девочку спасти не удается, отравилась, слишком долго просидела и прождала помощи. Питеру очень стыдно и больно, когда он смотрит на рыдающую мать. Он скользит взглядом по лицу девушки и сердце будто взрывается, останавливает жизнь, заставляет задуматься. А на самом ли деле Питер герой? Рядом возятся, ищут удобную позу для сна, утыкаются носом куда-то в грудь и снова успокаиваются. И Питеру больно смотреть на сестру без круглых очков, которые придают ей образ зубрилки. Без них она маленькая, с горящими глазами и непослушными волосами, которые лезут в глаза и в рот. Она его маленькая сестренка, которая всегда держит его за руку, куда бы он ни пошел. Он слишком привык знать, что за плечом стоит его молчаливая тень, которая каждый раз улыбается, заставляя отпустить все обиды и терзания. Раньше Петра казалось больше и угрюмее, молча наблюдая за своими сверстниками. Она улыбалась только своему брату, скрывая глаза за длинной челкой или за линзами очков. Уже в четыре года Петра умела читать и решать легкие уравнения. Питеру казалось, что его сестра самая умная на свете и желал стать, таким, как его любимая Петра. Питер старался узнать всего побольше, а потом пересказывал сестре, чтобы поделиться с нею своими знаниями. Петра только улыбалась, а вечером, когда отец с матерью уходили из комнаты, выпрыгивала из своей кровати и перебегала к брату, укрывая их одеялом и рассказывая сказки. Она очень любила говорить, что под его кроватью живет бабайка и если его не кормить, то ночью он будет хватать Питера за ноги. Тогда маленький Паркер прижимал к себе ноги, стараясь вглядываться в темноту комнаты. Эта бабайка прожила недолго. После гибели родителей Питеру было все равно, ведь его не смогут защитить родители. Тогда Петра покачала головой и схватив подушку, слезла со своей кровати, прыгала на Питера, который прижимался спиной к стене. Ночью она молчала, только держала его руку в своей. Крепко-крепко, чтобы он ее не забрал. В школе появлялись первые насмешки, и именно там вырастала каменная стена со злобными карими глазами. Петра била сильно, целясь в живот, но и лицо иногда приукрасить не забывала. Она была похожа на цербера, яростно показывающего свои зубы и не пропускающих мертвых в Царство Аида. Ей нужен был просто щелчок, чтобы кинуться с кулаками на обидчика. Сейчас это кажется глупым, но Питер помнит, что сестра никогда не обращала внимание, когда трогают ее. Она лениво окидывала взглядом человека и возвращалась к своим делам, а потом и не вспоминала. Кажется, Питер привык, что сестра всегда рядом, улыбается глазами. Петра стоит рядом, поддерживает его и Паркер думает, что он ее не достоин. Петра Паркер умная, взрослая, смотрит на всех с безразличием и утверждает, что этот мир погряз в грязи. Она хмыкает или фыркает, когда слышит о каком-нибудь убийстве и твердит, что без этого мир не может обойтись. Всегда будут люди, которые совершают только добро, и люди, которое делают зло. Питер знает, что относится к первым. Он хочет доказать, что мир еще можно спасти, доказывает до боли в мышцах и до черных пятен перед глазами. Петра молчит, только молча накрывает его одеялом, целует в лоб и лезет к себе. И это действие несёт такую любовь, что хочется в ней задохнуться. То, что сестра отрицательно относится к его супергеройской деятельности — Питер знает. Только продолжает удивляться, когда она его подбадривает, приносит стаканчики чая на крышу, продолжая бояться высоты и делает за него домашку. Его Пити самая лучшая. Когда у Питера отнимают костюм, Петра только вздыхает и ругается. Долго ругается на другом языке, и парень не хочет знать, какие слова слетают с ее языка. Ему даже не интересно, ведь Петра утверждает, что английский язык ограничен в мате, поэтому она выражает свои чувства на другом. И это немного веселит. Питер не знает, что ему делать. Иногда у него опускаются руки, ведь ему кажется, что он потерял частичку себя. Он вспоминает дядю Бена, счастливые моменты детства, не замечая, как темнеют глаза сестры. Она не отходит ни на шаг. Держит его руку в своей и показывает ее любимые места. Потом они заглядывают в кинотеатр и пытаются попасть туда бесплатно, но их выгоняют и Петра смеется так, что все переживания уходят на второй план. Петра показывает, что Питер не потерял себя, просто затерялся на своем пути. Он продолжает помогать нуждающим в своем старом костюме, который выглядит потрепанным, но сестра только фыркает. Времени становится больше и Питер его использует, как ему хочется. Петра только счастливо улыбается. Лиз Аллен меркнет рядом с его сестрой, которая на вид холодная, но очень внимательная внутри. Питер Паркер думает, что сестра самая красивая девушка, которую он встречал и он собирается сохранить этот родной кактус. Она всегда вытаскивает его из скорлупы, каждый раз разбивая ее. Ее рука мягкая, родная и светлая, со множествами веснушек. Питер не против протягивать свою из скорлупы. Если он не сможет справиться с самим собой, иногда не понимает своих эмоций, то его цель будет одна. Защищать сестру. Только вот перед глазами все еще лежит маленькая девочка с карими глазами, как у сестры и с такой же улыбкой. И сердце так же отдает болью, как и тогда. Эта девочка точно придаст ему сил, не опускать руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.