ID работы: 7407763

Девушка в тени

Джен
PG-13
Завершён
2093
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2093 Нравится 322 Отзывы 923 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Возвращение домой.

Настройки текста
— И как мне доехать до дома? — бурчу я, прижимаясь к теплому Уэйду, который качает ногами, как ребенок. — Этот ливень не скоро закончится. — Можно украсть тачку. — И кто это тебе подсказал? Желтый или белый? — лениво спрашиваю, кутаясь в большую толстовку, пахнувшая порохом и кровью. — Что-то я не вижу тут, хотя бы, одного автомобиля. — Тогда нам нужно спеть и к нам прибегут животные. Они нам точно помогут. — говорит Уэйд, а потом начинает. Я усмехаюсь, поджимая колени ближе к груди и раздумывая о том, как вообще такое случилось. Очнувшись три часа назад и увидев задницу, обтянутую красной тканью, выругалась, а потом уже нормально познакомилась с Уэйдом. Рассказала, как оказалась тут, попросила помощи, хотя и ему она нужна была. То, что мы не рядом с Нью-Йорком, поняли, а как добраться не знаем. Уэйд тоже особо не понимает, как сюда попал. Пошел кого-то убивать, а в итоге его вырубили и доставили на заброшенную фабрику и пока он там все громил, на меня падали обломки маленького сарайчика. День не задался ни у меня, ни у него, что радовало. — Ты Бибера поешь? — Желтый сказал, что маленькие девочки любят красивых мальчиков. — Уэйд даже в маске делает смешные лица, от чего смешки и фырканье слышны слишком часто. — Разве нет? Все девочки мечтают о красивых…нет, ну точно не такие как мы…о смазливых мальчиках, которых так и хочется поставить раком… Ты прав, она слишком мала, чтобы знать, что с ними делать. — Не думала, что ты гей. — Фу, как грубо. Некультурно рассказывать всем мои секретики. — Так тут никого нет. — пожимаю плечами, смотря на то, как капли падают с неба. — Кто может узнать, что ты по смазливым мальчикам. — Они. — и показывает на свою голову, а потом обреченно стонет, начиная с ними переговаривать. Это не пугает. Конечно, сначала в шок водит, но потом ты привыкаешь и тебе это кажется забавным. Интересно, как это жить с двумя голосами, которые никогда не замолкают. Наверное, трудно, но Уэйд справляется. — Достали. — говорит Уэйд. Я поднимаю голову, смотря, как тот снимает с предохранителя пистолет и без раздумий стреляет себе в голову. От этой картины в горло подкатывает ком и цепляясь за ткань толстовки, расстаюсь со скудным обедом. На языке остается противная горечь, а в уголках скапливаются слезы, которые начинают течь по щекам, скатываясь к подбородку. — Долбанутый. — шепчу я, вытирая рот и кидая взгляд на валяющиеся мозги от которых меня снова начинает мутить. Почувствовав, что в желудке стало совсем пусто, шмыгнула носом, забирая пистолет из рук Уэйда и стреляя ему по ногам. Два раза вздрагиваю, когда слышен выстрел, а потом опуская оружие, выдыхаю. Нет, я явно согрешила. Не проходит много времени, как Уэйд поднимается, начиная тереть затылок, а потом ноги. Кидаю на него уставший взгляд, улыбаясь уголками губ. — Выглядишь как только что оживший долбоеб. — мужчина застывает, а потом усмехается моим словам. — Полегчало? — Несколько часов тишины мне точно не помешают. — И часто так? — спрашиваю я, отдавая ему пистолет, пока он снова начинает качать ногами. — Я не считаю. — пожимает он плечами.  — Значит и не так уж классно жить с голосами в голове. Каждая твоя мысль — не твоя, каждое твое слово — не твое. — Ух ты, впервые нахожусь у психолога. Расскажешь еще обо мне что-нибудь? — Уэйд аж подпрыгивает на месте, смотря на меня. А мне хочется стянуть маску, посмотреть в его глаза, узнать его настоящие эмоции. Неужели там смогу увидеть только безумие, а не ясный ум и хитрые смешинки? Но я всегда уважительно относилась к личному пространству, поэтому лишь улыбаюсь, немного щурясь. — Я не психолог, я художник. — А разве художники не те же психологи? — удивленно спрашивает Уэйд, заставляя меня замереть и посмотреть на него. — Ну, художники же пишут картины, также приглашают моделей и пытаются донести их пошленькие мысли. — Пошлые мысли тут только у тебя. — немного резко говорю я. — Вот не надо тут натягивать на себя образ милой овечки. Милые овечки не ругаются, как сапожники и не говорят, чтобы мы ебали во все щели четверо собак. — Уэйд делает обиженный голос, — Я, например, не зоофил. — Ты дрочишь на единорога. — вырывается у меня, пока Дэдпул открывает рот, а потом его закрывает. — На единорогов нельзя не дрочить. Я на это лишь фыркаю, кладя подбородок на кулак. На удивление Уэйд меня не спрашивает откуда у меня такие знания, что очень мне импонирует и в будущем может ему расскажу свою тайну, покрытую пылью и тысячу замками. Устало прислонившись виском к плечу мужчины, закрыла глаза, начиная считать овец. На пятой мне надоело и пришлось вспоминать все книги, которые я читала. — Уэйд, а ты когда-нибудь был в Китае? — Где самураи? — Нет. Самураи в Японии, а я спрашиваю про Китай. Он недалеко находится. — Нет. — Я тоже. — чешу щеку, а потом замирая, прислушиваясь к звукам. — Уэйд, кажется, машина. Мужчина поднял голову, прислушиваясь тоже, но услышать хоть что-нибудь, кроме дождя было сложно. Зато увидели свет фар, которые к нам приближались. Я радостно улыбнулась, но выходить из укрытия не спешила. Уэйд поднялся, вытаскивая магазин из пистолета и считая сколько там осталось пуль. — Ты хочешь их убить? — Возможно. — Знаешь, девиз «Одним человеком меньше, другим человеком больше» не всегда подходит. Можно просто договориться… — и я вскрикиваю, когда слышатся выстрелы и пули попадают в обвалившуюся стену. — Убей их. Не жалко. — Зачем? Нужно просто договориться. — поворачивается ко мне Уэйд и в через секунду его сбивает машина, а он отлетает в сторону. — Уэйд! — вырывается у меня и я поднимаюсь на ноги, собираясь подбежать к нему, как меня останавливают выстрелы, заставляя сделать несколько шагов назад. — Убейте их, завершите дело. — слышится из машины. Прекрасно! Я только недавно отошла от похищения, как меня хотят убить и не понятно за что. Отхожу еще немного, как замечаю валяющийся пистолет. — Убийца никогда не думает о жертве. — шепчу я и хватаю оружие, снимая с предохранителя. И как раз вовремя. Передо мной появляется человек в черном костюме, мерзко улыбаясь и наставляя на меня пистолет. Я с испугом выстреливаю, смотря, как он падает на землю. Тошнота снова подкатила к горлу и отвернувшись, снова очистила свой желудок. Всхлипнув, вытерла глаза и подобрав чужой пистолет, вышла из укрытий. Около машины стоял Уэйд и избивал какого-то мужика. И снова тот был в черном костюме. Они заказывают одежду только в одном магазине или только у одного человека? Может открыть свой бизнес для крупных шишек и продавать одежду? — О! Ты жива! — От меня нелегко отделаться. — говорю я и выстреливаю в мужика, который корчился, а потом вздрогнув, упал. — Ненавижу, когда над людьми издеваются. — Эй! Он ведь плохиш! Я должен был с ним поиграться! — Уэйд бьет труп ногой, а потом поворачивается ко мне. — Теперь ты должна мне. — Хорошо. Только поехали отсюда. — Как скажете, миледи. — и галантно поклонившись, открыл мне дверцу, отпихивая от нее мужика. — Прошу, ваша карета подана. И нет, мы не будем ее продавать, она слишком миленькая. Устало вздохнув и закутавшись уже в мокрую толстовку, села в машину, не замечая Уэйда, который захлопнул дверцу. Стоило ему сесть за водительское сидение, как возникла проблема. Уэйд не умел водить, поэтому мы не сможем даже с места двинуться. Пришлось вспоминать свои навыки вождения, которых и не было, только знание. С горем пополам, мы отъехали от того места, как случилась проблема — машина заглохла. Веселое начало.

***

— Добро пожаловать в Нью-Йорк! — кричит Уэйд, выпрыгивая из автобуса. — И нет, мы не будем никого убивать, но к девочкам заглянем. — Попридержи коней. — спокойно выходя наружу и делая козырек над глазами, — Нам еще до Нью-Йорка идти и идти. — Стоп. Ты же сказала, что этот автобус отвезет нас до города. Маленькая лгунья. — Он довез нас до маленького города, а тут мы пересядем на другой автобус и доедем до Нью-Йорка. Не вижу проблемы. — пожимаю плечами, смотря, сколько осталось у нас денег. Бросать машину было жалко, но нам пришлось ее оставить и идти пешком под дождем. Как мы еще не заболели, не понятно. Дошли до какой-то деревушки, Уэйд кого-то ограбил и мы сели в автобус. И сейчас мы снова находились в непойми где. — Следующий автобус до города уезжает через час. Билеты купила. — плюхаясь на скамейку рядом с Уэйдом. — Скоро мы будем дома. — Это да. — кивает мужчина, а потом снова отключается от реального мира. Вздохнув, повертела головой, чтобы увидеть старый телефон, прикреплённый к стене. Нельзя сказать какого он цвета, зато можно рассмотреть каждую наклейку и запись. Тыкаю пальцем в Уэйда, показывая, что отойду к телефону и поднимаясь со скамейки, отсчитываю мелочь. Кажется, что телефон сейчас развалится и это немного пугает меня. Набираю брата, проговаривая каждую цифру и слушаю несколько унылых гудков, которые резко прекращаются, а потом улыбаюсь, слыша родной голос Питера. — Да? Уставший голос, будто он не спал несколько ночей. Наверное, снова засиделся над костюмом, забыв о времени. Или искал меня, ведь ужин я все-таки не приготовила. — Ты вообще спал, Пити? — начинаю спрашивать я, прижимая трубку к уху и вслушиваясь в каждый звук. На другом конце кто-то задерживает дыхание, а потом слышаться радостное «Петра» и ещё несколько выкриков. Я начинаю только сильнее улыбаться, закрывая глаза от удовольствия. Приятно, когда о тебе не забывают. — Эй, Пити, потише. — прислонившись в стене, бросаю взгляд на Уэйда, который нашел какую-ту бабушку и теперь ей помогает, — Ты же не хочешь, чтобы я оглохла. — Петра! Мы тебя везде искали два дня… — Два дня? — озадаченно спрашиваю я, хмуря брови. Неужели, время пролетело так быстро? — Да. Петра, ты где? С тобой все хорошо? Ты должна… — начинает тараторить брат, как затыкается, когда у него забирают телефон. — Петра? — Мистер Старк? — Где ты? — Не знаю. Мы приехали сюда совсем недавно и вскоре уезжаем. В Нью-Йорке буду через пять-шесть часов. Так что можете не волноваться. — говорю я, передергиваю плечами, когда Уэйд забирает у кого-то наркоту и теперь ходит и ищет зажигалку. — Мистер Старк, у вас там крыса какая-та завелась, нужно сделать дезинфекцию. — О чем ты? — спрашивает Старк, а на заднем фоне, слышится голос брата. — Вам что-то говорит прозвище «Скорпион», который просто помешан на милых таких зверьках, которые могут убить человека за четыре часа? — Допустим, я знаю Скорпиона. — Кто-то ему сказал, что я контактирую с вами и он что-то хотел от меня. Точно не знаю, мне попался не очень хороший злодей. Даже свой план не разболтал. — Так, Мелкая, стой на месте, сейчас за тобой вылетит костюм. — говорит Старк и уже хочет отдать приказ Пятнице, как я его останавливаю. — Не надо. Я доеду сама. — Он может за тобой вернуться. Поэтому будь хорошей девочкой и стой на месте. — У меня есть сопровождающий, поэтому мне некого боятся, кроме него самого. — отвечаю я, закатывая глаза, когда Уэйд откуда-то достает радужный флаг и начинает им размахивать. — Поверьте, с ним намного опаснее. — Тогда на кой-черт ты с ним? — Весело. — просто отвечаю я, а потом вспоминаю первое своё убийство. — Мистер Старк, лучше найдите крысу и запихните его в коробку со скорпионами у которых маленькое жало. И не переживайте за меня, со мной ничего не случится. — Петра, смотри! Пыльца феи! — а это случайно не кокаин? Удивленно поглядываю на Дэдпула, молча матерясь и снова вздыхая. Кажется, у него точно не все дома и уже очень давно. Откуда он достаёт все эти вещи? — Мистер Старк, я буду дома через пять-шесть часов, поэтому не волнуйтесь. И не переживайте, в вашем возрасте это плохо сказывается на здоровье. — Ах ты, мелкая… — и снова гудки, время закончилось. Улыбнувшись, пошла к Уэйда и сев с ним на траве, смотрела, как он гладит собаку. И молчит, будто ему нечего говорить. И молчит, будто что-то вспоминает. — Ты слишком много думаешь. — тычу пальцем в плечо, устало падая на спину. — Я не думаю, я представляю. — и показывает мне палец, на что всего лишь усмехаюсь. — Даже знать не хочу, что ты себе представляешь, зоофил. — Эй! Я не трахаю животных. — восклицает он, делая обиженный голос. — Но сейчас ты гладишь огромную псину и сидишь что-то себе представляешь. Знаешь, тут даже не маленький намёк, а огромный и жирный намечище. — Как ты плохо обо мне думаешь! Улыбаюсь, показывая ему язык, смотря, как он замирает, и удивлённо наклоняет голову вправо. Сейчас он не похож на убийцу или на сумасшедшего, а на просто человека, который будто увидел что-то новое и неизвестное. И это немного веселит, оказывается Уэйд и вправду может ещё удивляться. Пусть этот человек и отпустил крышу, оставался все-таки интересным человеком. Шутки у него были тупые, но смеялась я громко, пугая остальных. Нас отвлек какой-то мужчина, сказав, что автобус сломался и мы не сможем уехать. Уэйд вытянул лицо, стараясь нащупать пистолет, но рука нашла только маленький ножик. Вздохнув, положила ладонь на его плечо, отрицательно маша головой. Тот пробурчав, что со мной неинтересно, встал и предложил найти ларек с шаурмой. Найти мы не успели, так как у меня своровали последние деньги. — Он совсем отчаявшийся, что решил украсть у девочки в кровавой одежде и у маньяка в костюме? Но мой вопрос остался без ответа, а вот воришку Уэйд поймал и попинал от души. Со скукой смотря на избиение, плюнула на все и пошла звонить Старку, чтобы тот отправлял нам Марка.

***

Сидя на мягком диванчике, укутанная в плед, смотрела неинтересный фильм. Пятница успела уже несколько раз предложить его убрать, но я отказывалась, продолжая раздумывать над своими приключениями. Черт возьми, я не хотела влезать никуда. Почему я не могу быть фоновым персонажем у которого все хорошо? — Петра, это тебе. Приятный аромат отвлекает от всего, а на языке уже чувствуется сладость этого потрясающего напитка. С широко распахнутыми глазами смотрю на чашку с какао, которое протягивает Питер. Внутри взрывается множество фейерверков и на лице расползается глупая улыбка. — Спасибо, Пити. — и вытянув руки, аккуратно забираю чашку, притягивая к себе ноги. Питер улыбается, садится рядом на пол и мнет футболку. Усмехаюсь его нерешительности и бью в плечо, чтобы тот обратил на меня внимание. — Задавай. — А? Нет-нет, я ничего…ничего не хочу. — и тушуется под моим взглядом, открывая и закрывая рот, — Просто…просто я даже не думал, что тебя сможет кто-то похитить. — А я не думал, что кто-то сольет информацию о вашем пребывании на базе. — и к нам заходит Старк, устало плюхаясь на диван и смотря из-под ресниц с ожиданием, — Меня вот очень интересует, что он хотел от тебя и как ты познакомилась с Дэдпулом. Сделав глоток сладкого и обжигающего напитка, окончательно расслабилась и поведала им свою историю, забыв рассказать о суициде Уэйда, о том, что убила человека и еще нескольких мелочах. И закончила тем, что в окружении Старка есть явно кто-то, кто работает на Скорпиона. А про Уэйда добавила, что когда я залезла в Марк, то он просто надел наручники — которые забрал у полицейского — на свою руку и на руку костюма, а потом по пути ее отрезал. — Держись от него подальше. — показывает Старк мне пальцем, на что я фыркаю и показываю ему язык. — И тебя это тоже касается, карапуз. — Я понял, мистер Старк. Теперь мне нужно быть еще аккуратнее, чтобы отгородить Петру от опасности. — А кто из Мстителей умеет стрелять? — спрашиваю я, делая еще глоток какао, — Все-таки нужно хоть что-то уметь, чтобы в следующий раз меня не похитили. Хотя бы не так глупо. — Да много кто. — задумчиво говорит Старк, а потом широко ухмыляется, добавляет, — Я кое-что придумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.