ID работы: 7407763

Девушка в тени

Джен
PG-13
Завершён
2093
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2093 Нравится 322 Отзывы 923 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Костюм и мальчик по имени Уэйд.

Настройки текста
— Я даже знать ничего не хочу. — сразу говорю я, смотря на счастливого брата, который смотрит на меня распахнутыми глазами. — Мне не интересно, что вы там сделали вместе со Старком. — Ну, Петра! Ты должна посмотреть! — Питер, я в шестнадцать лет никому не должна. — Ты обязана! — Кому? — интересуюсь я, не отрываясь от книги. — Ты моя сестра и должна увидеть то, что мы создали. — Питер садится передо мной, кладя подбородок на колени, пытаясь заглянуть в глаза. — Тебе понравится. — Питер, у меня стресс, поэтому оставь меня в покое. — У тебя этот стресс уже несколько недель, но ты ведешь себя, как и раньше. — Извини, но плакать мне что-то не хочется, да и убиваться не вижу повода. Питер хмурится, понимая, что с удобного дивана я не встану и от чипсов не уйду. Он наклоняет голову, вздыхая и со словами «Ты невыносима» хватает меня, закидывая себе на плечо. Мой крик слышала вся база и в гостиную даже кто-то заглянул, но потом исчез. Пробормотав ругательства, расслабилась и посмотрела на пятую точку. Впервые я видела ее так близко, что тыкнула в нее пальцем и получила огромное удовольствие. — Петра! — Что? — нейтрально спрашиваю я, ехидно улыбаясь и раздумывая, как правильно положить руку. — Прекрати это делать! — Как? Вот так? — снова нажимаю на ягодицу брата пальцем, а потом с широкой улыбкой, бью его по второй, — Или вот так? — Петра! Меня снова подкидывает, заставляя мой смех умолкнуть, но вскоре он снова начал разносится по зданию. Красные щеки брата так умиляли, что слезы выступили на глаза и я только сильнее засмеялась. Питер опустил меня на пол и смылся в лабораторию, оставляя сестру одну. Но на это я не обратила внимание, пытавшись не упасть на пол и перестать смеяться, что получалось очень плохо. Сделав несколько судорожных вздохов, успокоилась, начав активно тереть щеки, чтобы избавиться от легкой боли. И вскоре пошла в лабораторию, куда меня захотел затащить брат, но так и не исполнил этот долг. И стоило мне снова взглянуть на красное лицо брата, который снова покрылся краской, не выдержала и засмеялась. — Не понял, мелкая. Чего это мы веселимся? — Н-ничего. — отмахнулась я, снова пытаясь успокоиться с закрытыми глазами. — Прекрасно. — ехидным тоном говорит Старк, садясь на свой любимый стол. — Карапуз, что с твоей сестрой не так? — Что и всегда. — Прекрати стесняться в этом нет ничего такого. — Конечно, нет ничего такого, что у меня бесстыдная сестра. — говорит Питер, кидая взгляд полного возмущения. — Знаешь, кто еще так говорит? — Я даже знать не хочу! Хватит с меня китайских новелл! — и прячет голову в руках, заставляя только весело фыркнуть. Старк сидевший и смотревший на этот спектакль, покачал головой и хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание. Взглянув на него, потерла щеку и с задумчивостью уставилась на мужчину. — Итак, мы позвали тебя ради этого. — и показывает на стол, который приподнимается и наклоняется. — Я решил, что тебе будет полезно иметь такой костюм. Я мычу, в шоке рассматривая творение Старка и не знаю, что нужно делать. Хочется закатить истерику, что-нибудь побить и послать этих двоих в далекие дали, но в тоже время восхищенно заорать, потрогать костюм и даже померить. Но разум, мой дорогой разум, напоминает, что у меня боязнь высоты и нет тяги к справедливости во всем мире. Встаю с пола и подхожу к столу, аккуратно дотрагиваясь до костюма. На самом деле, он прекрасен. Темно-фиолетовый с темно-розовым цветом, который переливается на свету. Провожу кончиками пальцев по маске, рассматривая две больших пары глаз и шесть маленьких. Громко вздыхаю, останавливаясь на середине стола, прижимая пальцы к животу костюма. — Он великолепен. Но не для меня. — Тебе правда нравится? — поинтересовался брат. — Да. — прошептала я. — Вы гении. — Я знаю. А теперь примерь. Не зря же мы возились целую неделю с ним. — командует Старк, но я не двигаюсь, только смотрю немного с опаской. Старк не долго думает, раздраженно вздыхает и встает со стула. Быстрыми шагами он подходит ко мне и нажимает на пурпурного паука. Костюм исчезает и Старк не медля, прижимает паука к моей груди и нажимает на него. По телу пробегает холодок вместе с мурашками. Я снова замираю, растеряно начиная моргать и осматриваться. — Довольно-таки неплохо. Будь ты немного толще, он на тебя бы не залез. — Я худее брата в два раза и меньше него на пять сантиметров. — я уже начинаю возвращать себе ясный мозг, — И что поделать, что не могу питаться целыми сутками одним только кофейными напитками. — Ница, что ела малявка четыре дня назад? — Ничего, босс. — раздается механический голос, а потом через секунду добавляет, — Пила только кофе. Десять кружек в день. — И ты мне еще что-то говоришь? — усмехается Старк, пока я рассматриваю пальцы. — Ты подговорил Пятницу, вот и все. — машу рукой и нажимаю на паука в груди. — Впечатляет. — Я знаю! Ты думаешь, что я создам какой-то хлам? Мы с Питером переглядываемся, синхронно вздыхая. Недавно Тони было лень ходить и он приделал к стулу колесики, которые его везли, если мужчина скажет куда именно. Потом Старк решил, что ему скучно без мисс Поттс и нарядил Марка в костюм горничной. Но у него хотя бы есть оправдание! Перед этим он не спал несколько дней, поэтому мы с Питером решили забыть, но это не означает, что я сотру все фотографии и видео. — Только я не уверена, что костюм мне нужен. — начинаю я, трогая паука, — Да и не стремлюсь я быть героем. С моим-то мировоззрением. — Тебя никто не просит становиться героем. Мне хватает и одного Питера! — и машет в сторону красного брата, который прячет лицо в руках. — Просто если тебя снова украдут или произойдет какая-нибудь ситуация, этот костюм должен быть с тобой. — Сколько там жучков? Или там просто радио-няня? — Жучков десять. А радио-няни нет, хотя могу тебе установить. — А почему она у меня есть? — возмущается Питер, пока мы со Старком усмехаемся. — Потому, что твоя сестра намного спокойнее и не лезет на рожон. Я бы не сказала этого. Но раз такое дело, то пожалуйста. И вообще, я пошла искать зеркало. Уж очень интересно посмотреть на себя. — Через двадцать минут обед и мы с Питером уезжаем! — говорю я, выходя из лаборатории. Нужно Старку и Пити приготовить что-нибудь очень вкусное. Они это заслужили.

***

Тетина рука медленно гладила волосы, иногда зарываясь пальцами в них. По телевизору шел сопливый сериал, где беременную женщину кинули, сказав, что ребенок не от него, а потом он приходит и просит, чтобы она вернулась. Сразу вспоминались русские сериалы, где один и тот же сюжет, только актеры разные. Но чтобы скрасить время подойдет. — Какой же он ублюдок. — шепчет Мэй, продолжая смотреть в телевизор и совсем позабыв обо мне. Тихо усмехаюсь, продолжая читать «Королева Марго» и иногда бросать взгляды на тетю. На маленьком столике стояли две тарелки с холодными макаронами, которые уже остыли, как час назад, и мои альбомы, что были заброшены в процессе. Но поняв, что рисовать-то хочется, а идей нет, села за книгу. И теперь уже вырисовывался красивый образ Маргариты и ее возлюбленного Ла Моля, что живет любовью королевы. Перелистываю страницу, читая про заговор против Генриха Наваррского, мужа Маргариты, и раздумывая о том, что этот герой довольно-таки умен. Жаль, что в конце потеряет свою возлюбленную де Сов. И лучшего слугу. Незавидная участь персонажей. Хотя, как я помню, то у Маргариты Наваррской было очень много любовников и она хранила их головы в банках. И, наверное, началось все с Ла Моля, которому к концу романа отрубили голову. — Как он мог так поступить с Вивьен? Она ведь такая хорошая. — Тетя, это сериал, а Вивьен глупый персонаж, который даже не может подумать. — лениво говорю я, отрываясь от книги и поднимая взгляд на тетю. — Она ленивая, тупая и ей все равно на ребенка. Какая умная женщина оставит на незнакомого человека новорожденную девочку и уйдет пить в бар! А потом еще будет звонить бывшему. — Петра, такое же может и случиться с настоящими людьми. — начинает возражать Мэй, хмурясь на мой громкий смешок. — Тогда они еще тупее, чем я думаю. У главной героини мама есть! Она не хочет ехать к ней только из-за того, что на нее наорут! — А ты поехала? — Да. Я не дура, чтобы без денег шляться по городу и просить дать мне хотя бы на покушать. А если дома будут кричать, то пусть кричат в удовольствие, главное, чтобы я была в тепле и с холодильником с едой в одном доме. — продолжаю отстаивать я, начиная тереть глаза. — А если ребенка заберут? — А я может детей вообще не хочу. — пожимаю плечами, — Мне и брата хватает выше головы, так что до двадцати семи, даже не буду думать о маленьких спиногрызах. — Петра! Мы же с Беном вас любили! — Я в детстве была самим ангелом, а Питер крутился постоянно около меня и редко уходил далеко. Мы никогда не закатывали истерик, не кричали и не вопили. Конечно, вы нас любили! Я бы сама нас любила. Тетя вздохнула, кидая взгляд на часы и хмурясь. В последнее время она делает так постоянно, показывая свое недовольство. Питер должен быть в одиннадцать дома и если его нет, то тетя начинала волноваться. Если брат не придет через полчаса, то Мэй будет поглядывать на телефон и обдумывать идею позвонить Старку. Это она еще не знает про мой костюм. Мой телефон вибрирует на столе и наши взгляды встречаются. Беру в руку устройство, читая сообщение от Неда, который пишет про ограбление. Значит, Питер там. Отсылаю другу смайлик и набираю пароль. Высвечивается наша с Питом фотография и тетя умиленно улыбается, пока я закатываю глаза. Несколько сообщений от каких-то левых пацанов и еще три от Уэйда, который приглашает на вечеринку, через два дня. — Петра, ты начинаешь с мальчиком общаться! Как же это прекрасно! Поднимаю глаза и понимаю, что лучше не говорить о том, что он совсем не мальчик. А сумасшедший убийца, балующийся с наркотой. Лучше это моей милой тете не знать. Меньше знаешь, крепче спишь. — Я дома! — кричит Питер из нашей комнаты. — Питер, у нашей Петры появился мальчик! — кричит в ответ женщина, вскакивая с дивана и сверкая своими глазами. — Мальчик? — удивленно выглядывает братец из комнаты, переодевший уже в домашнюю футболку и шорты. — У Петры мальчик? И смотрит так, будто ему сморозили глупость. Хотя я с ним согласна. Мне легче быть одной, чтобы лежать дома и заниматься своими делами. Питер ежится под нашим взглядом, когда мы с тетей сканируем его. Повреждений нет, только синяк на руке, который пройдет через два часа. — Угу. Я сама видела. — хвастается тетя, подходя к Питеру ближе. — Он ее приглашает на вечеринку. — И как его зовут? — спрашивает хмурый Пити, иногда поглядывая на меня. — Уэйд. — улыбается тетя, пока Питер распахивает глаза и уже посматривает на меня. — У каждого свои недостатки. — пожимаю плечами, сдерживая смех с лица брата, который продолжает смотреть на меня. Главное теперь, чтобы он Старку не рассказал, иначе мне лекцию будут читать три дня. И то если он только выйдет с лаборатории и будет хотеть только кофе. Но думаю, я смогу уговорить Пити на молчание, а взамен…ничего ему взамен не буду делать. И так домашку строчу каждый день, хотя мне на нее наплевать. Это он мне должен.

***

Манящий запах распространяется по кухне и не только. На сковородке жарятся блины, а на столе уже несколько джемов и маленькая тарелочка с сахаром. В чайнике заваривается фруктовый чай, который многие так любят. Поправляю прядку волос, продолжая тихо подпевать русским исполнителям. Пятница, изучившая мои вкусы, внимательно следит за песнями, старательно включая только те, которые мне очень нравятся. Роуди берет один блин и намазывает клубничный джем на него, заворачивая его в трубочку и отправляя его в рот. С улыбкой подкладываю ему еще, продолжая следить за сковородкой. С Роуди мы познакомились случайно на кухне, когда я делала пиццу и грязно материлась. Мужчина собирался попить чаю и встретил маленькую девочку, которая ругается хуже сапожника, хотя до моряка ей еще далеко. Слово за словом и через тридцать минут он уже поедал мою пиццу с заваренным мною чаем. И частенько заглядывает ко мне, когда я на базе. — Давно хотел поинтересоваться, — делая глоток чая, произносит Роуди, — кто тебя научил готовить? — Я сама. — отвечаю я, поворачиваясь к мужчине. — Мне нравится готовить. А еще больше мне нравится знать, что моя еда кому-то нравится. — Я еще никогда не ел такой вкусной домашней еды. — от этих слов улыбка становится еще шире. — Если вы что-то захотите, то говорите, я вам приготовлю. А то Вижн не ест, а Старк и Питер больше времени в лаборатории проводят. — А ты почему не там? — спрашивает мужчина, заворачивая еще один блин. — А я гуманитарий. Я в физике, математике и химии полный ноль. Я в той лаборатории, как мартышка с гранатой, поэтому мне легче туда не лезть. — усмехаюсь я и аккуратно переворачиваю блин на сковородке. — Берите еще, я наделала много. Роуди кивает, накладывая в себе тарелку, пока я тихо смеюсь. Через секунду на кухню заглядывает мисс Поттс, дергая носом и кидая взгляд на тарелку с блинами. Тихо вздыхая, она здоровается с нами и садится рядом с Роуди, откладывая черную папку и беря себе блин. — Я так и не похудею. — обреченно говорит женщина, с улыбкой делает надкус. — Ты нас продолжаешь баловать. — А почему бы и нет? — Да. — кивает Роуди, пододвигая к мисс Поттс джем, — А почему бы и нет? Женщина фыркает, аккуратно придерживая блин и смотрит немного осуждающе. Для меня было шоком, что мисс Поттс тоже подсела на мою еду и если она находится на базе, то обязательно заглядывает на кухню. И частенько вечером, когда брат и я остаемся тут, мы с этой милой женщиной сидим на кухне и болтаем. — Я и так потолстела на несколько килограммов. А скоро буду еще больше! — немного гневно говорит женщина, беря еще один блин, — Хотя, это того стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.