ID работы: 7407763

Девушка в тени

Джен
PG-13
Завершён
2094
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2094 Нравится 322 Отзывы 924 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Начало неизбежного.

Настройки текста
От раздражения хмурюсь, недовольно скрещивая руки и смотря на брата, который делает тоже самое. На щеке небольшой порез, который больше не кровоточил, зато привлекал внимание. Ладони стали грубыми, мозолистыми, но не это волновало меня. Они тоже были в царапинах разных размеров, давая мне еще пищи для размышления. — Это долго будет происходить? — недовольно спрашиваю я, делая шаг назад и облокачиваясь о стол. Питер еще сильнее хмурится, открывает рот, чтобы что-то сказать, но я не даю ему это сделать, — И не отвечай, что ты обязан это делать. Почему ты забываешь о своей безопасности? О своем здоровье? Они могли сами справиться. — Они были в опасности! — Только в итоге ты оказался в опасности! — восклицаю я, немного наклоняясь вперед и переводя взгляд на костюм Человека-паука. — Со мной ничего не произошло. — машет рукой Питер, не отрывая взгляд от меня. — Ты чуть не задохнулся! Еще бы чуть-чуть и ты мог умереть! Остался бы погребенным заживо! — Но со мною ничего не произошло! Петра, ты преувеличиваешь. — пытается успокоиться Питер, понижая свой голос, пока я распахиваю глаза и потом обратно щурюсь. Идиот! Думает, что после Стервятника ему все сойдет с рук! Я еще удивлена, что Скорпион не появился по нашу душу, тот бы ему смог вправить мозги. С самого же начала относилась отрицательно к супергеройству брата, но согласилась, отступила, дала ему делать то, что он захочет. Только вот он решил, что можно довести меня до смерти! — Я преувеличиваю? — снова восклицаю, немного обиженно смотря на брата, — Это ты приуменьшаешь! Ты мне клялся, что будешь думать головой, а не жопой! Ты мне обещал, что будешь следить за собой. — Я сдерживаю обещание! Разве нет? — голос у него снова повышается, кажется, что скоро снова взорвется. — Нет! Почему ты полез в этот дом? Решил помочь полицейским? Так их это дело ловить бандитов. Думаешь, что словил несколько, то они окажутся за решеткой? — спрашиваю я его, внимательно смотря на раздраженного брата, — Слишком оптимистичные мысли. Да, они дадут денег и их выпустят через день или два. Смысл тебе было рисковать своим здоровьем, чтобы потом ловить их снова? — Могли пострадать люди! — Это их работа! Они знали, куда шли! Снова смотрит на меня и, кажется, что он хочет просто уйти. Чтобы тему закрыли и никому не выносили мозг. Только в голове стоит еще крик, будто я его слышу. Крик потери, боли и ненависти, который преследует меня ночами, заставляя просыпаться от него и ощущать нервную дрожь. Приходится скрывать мешки под глазами, говорить, что у меня вдохновение, вместо этого пить дешевый кофе и рисовать руки с прахом. Кажется, что от этого начинаю медленно сходить с ума, и сейчас совсем не против полежать с братом и посмотреть глупый фильм на телевизоре. Но усталость от кошмаров и сегодняшнее происшествие с бандитами, которые взорвали дом, когда там был Питер, наконец-то дали толчок. Эмоции вспыхнули, стоило брату заикнуться, что это был пустяк. С усталостью выдыхаю, решаю проветриться, беря в руки толстовку. Питер молчит, хмурится, вертит в руках телефон и старается не смотреть на меня. Забираю телефон и выхожу из комнаты, игнорируя крик брата. Он догоняет меня в коридоре, когда я завязываю шнурки, и останавливается рядом, смотря на меня немного упрямо. Знаю, что не отступится от своего мнения. — Меня можете не ждать. Я не еду. — говорю я, засовывая телефон в карман и открывая дверь, — Не убей себя. Питер не успевает ничего сказать, как дверь закрывается, а я бегом спускаюсь на первый этаж, перепрыгивая несколько ступенек. Если сегодня не помиримся, то тетя Мэй может начинать волноваться. Обычно из нас двоих никто не начинал ссору, но бывали такие моменты, когда в голове что-то вспыхивало и с Питером мы ругались очень сильно. Но это бывало настолько редко, что тетя Мэй каждый раз удивляется, как в первый раз. Если честно признаться, то эти ссоры сильно влияли на нас, но вечно хороших отношений не может быть и пусть между людьми всегда было хорошо, хоть какие-то разногласия и будут. Этого не избежать, да и странно это, если в отношениях братьев и сестер было бы все хорошо. Потерев висок и устало посмотрев на несколько сообщений от Питера, выключила телефон. Прекрасно осознавая, что мое поведение было очень глупым, я продолжала дуться. Хотелось чертового понимания и прекращения кошмаров. Последние же усилились и я должна была прикладывать много сил, чтобы где-нибудь не заснуть. Иногда я пыталась рисовать, чтобы отвлечь себя и каждый раз смотрела на шесть камней, а потом на красную перчатку. Казалось, что я схожу с ума. Нужно было с этим что-то делать.

***

— Мелкая, я не понял. — оборачивается Тони Старк и смотрит немного осуждающе, — А что ты тут делаешь? — Гуляю. — Я вижу. Я спрашиваю, почему ты не на экскурсии о которой вы мне все уши прожужжали. — повторяет Старк, пока Пеппер его гладит по спине. — Не хочу. — пожимаю плечами и смотрю прямо в глаза. Подняв брови, Старк собирался еще что-то сказать, но его остановила Поттс, которая только улыбнулась и мужчина растаял. Улыбнувшись от этой картины и тихо фыркнув, я отвернулась. У них явно было свидание, чему совсем не хотелось мешать, но стоило мне сделать шаг, как Старк недовольно нахмурился. — Ты куда это собралась, мелкая? Снова шляться с этим сумасшедшим? — Уэйд не сумасшедший. — отозвалась я, а потом поджав губы, посмотрела на Старка, — Ладно, сумасшедший, но он хороший. — Сумасшедшие не бывают хорошими! — Ты его не знаешь. — Ладно вам. — Пеппер прекрасно знала, что про Уэйда мы можем спорить вечно, — Вы можете обсудить его и попозже. Сегодня же прекрасная погода. — Попозже, так попозже. — пожимаю плечами, собираясь уже развернуться и уйти, как Пеппер меня останавливает. — Не хочешь с нами пройтись? — мягко спрашивает женщина, подходя ко мне. Поднимаю глаза, смотря немного неуверенно и снова пожимаю плечами. Это бы помогло отвлечься, но мешать Тони и Пеппер из-за своих проблем с братом не хотелось. Пусть внутри меня все твердило, чтобы я согласилась, пришлось только улыбнуться и покачать головой. — Я не хочу портить вашу прогулку. — Мелкая, ты хоть иногда думаешь? — и стучит костяшками пальцев по макушке, пока я громко фыркаю, — Ты вряд ли сможешь испортить прогулку. — Даже, если скажу, что четыре дня назад ты не спал, а пил кофе с Питером и подговаривал меня соврать…мх…ммм. Недовольно посмотрев на Старка, который закрыл мой рот рукой и широко улыбнулся Пеппер, что только вздохнула. Она явно знала все его минусы и не собиралась даже злиться. А я ведь говорила, что обманывать Пеппер не буду и если не лягут спать, то обязательно расскажу. В конечном итоге, заснула я, устав за день. Только Тони еще хотел что-то сказать, как послышался странный звук и Старка позвал какой-то Доктор. Посмотрев в ту сторону откуда раздался голос, мы втроем переглянулись. Явно что-то должно произойти. Уставившись широко раскрытыми глазами на портал, а потом на выходящего оттуда другого мужчину, вздрогнула. Казалось чем-то знакомым. Можно было даже сказать, что у меня было дежавю. Я знала, что сейчас скажет Тони, но дальше не помнила. Смеяться не хотелось напрочь, только понять, что происходит. Старый знакомый Пеппер и Тони — Брюс Бренер — выглядел помято и что-то твердил о каком-то Таносе. От этого имени по спине пробежали мурашки, заставив поежиться. Танос, что снится мне в кошмарах. Имя, что кричат от ненависти и боли. — Я иду с тобой. — хватаю Тони за рукав, когда тот собирается идти к порталу. — Нет, мелкая. Это даже не обговаривается. — Я пойду. Это важно! Танос мне снится и я хочу с этим разобраться. Тони, прошу. Если что-то случится, я сразу уйду, спрячусь, ты ведь меня знаешь. — шепчу я, стискивая пальцы и думая только о том, чтобы разрешили, — Это важно для меня.

***

В полутемной комнате рассказывали про шесть камней, что произошли от взрыва. Каждый отвечал за что-то: синий за пространство, красный за реальность, фиолетовый за силу, оранжевый за душу, желтый за разум. Пять камней, что могут разрушать планету. — И шестой — это время. — прошептала я, вместе со Стрэнджем, получая несколько вопросительных взглядов, — Сны. — Давно они тебя сняться? — спрашивает Доктор, пока рассматриваю пальцы. — Месяц. Может больше. Не помню. — качаю головой и поднимаю глаза, — Сначала это был обычный кошмар, а потом стали появляться эти камни и имя. Еще пепел. Много пепла на пальцах. — Пепел? — спросил Беннер, смотря, как я киваю, — Что может означать пепел? — Все что угодно. Превращение планеты в пепел, людей, да все живое! — Старк плюхается рядом, проводя ладонью по моим волосам, — Напомните мне имя? — Танос. Он чума, Тони. Захватывает планеты, берет, что хочет, вырезает половину населения. Тогда именно он прислал Локи! Та атака на Нью-Йорк. Все он! — Брюс Беннер смотрел на Старка, все приближаясь и приближаясь, пока Старк вставал и потирал переносицу. — Понятно. Ничего не понятно, кроме того, что Танос могуществен. Он может убить любого и явно эти камни как-то связаны с ним. Если попытаться ее распутать, понять, то возможно головоломку можно решить. Это как найти ошибку в огромном уравнении, где ты всего лишь пропустил минус. Стуча пальцами по подбородку и слушая о том, что у Таноса уже есть два камня, которыми он пользуется. Возможно их уничтожить? Есть ли шанс, что он прекратит думать о них, если камней не будет? Подняв голову и смотря на то, как Старк опирается на какой-то котел, выдохнула, на минуту забыв обо всем. — Он живой. — пропищала я, увидев, как плащ бьет по руке Тони и игнорируя взгляды, — Простите. Стрэндж только закатил глаза, пока я по-детски показала язык и отвернулась. Вздохнув, Старк предложил уничтожить камни, на что получил отказ от Вонга, вроде бы его так зовут, и Доктора, что не нравится Тони. Они начинают спорить о мороженом, как дети малые, а потом пытаются уколоть друг друга побольнее. — А что если его спрятать? — и снова на меня были обращены взгляды, — Я имею виду положить туда, откуда его точно нельзя достать. Если вы что-то умеете в магии, то значит должно быть какое-то пространство, куда можно спрятать. — У Таноса есть камень пространства. — говорит Бенер, пока я только тихо хмыкаю. — Хорошо. Но может ли этот камень открыть портал в другое измерение, другую вселенную? — Конечно же. Недовольно посмотрев на Стрэнджа, скрестила руки на груди. Посмотри на этого великого и умного мужчину. Явно просрет камень! Я бы не доверяла такому человеку. Мистер Беннер решил, что пора уже думать, как правильно спасать планету, и сказал, что у Вижена второй камень. И тут я вспомнила про желтый кристалл, что горит во лбу, как звезда. Значит, именно камень дает ему многие способности. Интересно. Только к сожалению, кроме меня, не знает где он. Ну, я примерно могу сказать с кем он. — Кто может выйти на Вижена? — спросил Доктор Стрэндж, смотря в спину Старка. — Блять, — выругался Старк, начиная тереть лоб, — возможно Стив Роджерс, если только не знает его местоположение мелкая, да? — У него медовый месяц без свадьбы. — сразу выкладываю все карты, — Вижен просил меня приготовить торт и написать красиво имя «Ванда». Думаю, вы сами можете дальше догадаться. — Ты не можешь с ним связаться? — спрашивает Брюс, на что получает отрицательный ответ, — Черт. — Значит, нам нужен Стив. Звони, Тони! Сузив глаза и немного раздраженно посмотрев на Бенера, который явно надеялся на то, что Тони позвонит этому подонку. Я была против Капитана, надеясь, что никогда его не вижу, прекрасно зная, какую он травму нанес Старку. Если раньше меня это не трогало, то спустя время, подружившись с Тони, я хотела отгородить его от тех людей, что приносят ему боль. Особенно от Стива Роджерса. Слушать о том, что Мстители развалились, было больно, особенно Беннеру, который не до конца понимал, как так получилось. Хотелось сказать, что так бывает, пускай ты это не хочешь, но такое происходит. Встав с дивана и подойдя к Тони, который уже собирался звонить Стиву, как все замерли. — Петра, почему у тебя трясется прядь? — удивленно спросил Тони и сразу настороженно перевел взгляд на дверь. — Не знаю. — Что-то происходит. — Брюс идет к двери, открывая ее. За ним Стрэндж, Вонг и Старк, который останавливается. — Сидишь тут и не высовываешься. Я только кивнула, прекрасно понимая, что могу только мешаться, но также могу всего лишь посидеть на крыше и помочь если будет нужно. Сняв толстовку и кинув ее на диван, нажала на паука. По груди и рукам пробежал холодок, исчезнув через некоторое время. Взглянул на пальцы, что слабо мерцали на свету, усмехнулась. Повязав толстовку на талии, пошла к окну, что было разбито. Сразу видно, что оно было раньше красивым. Пускай я не люблю высоту и геройствовать, но дать хоть маленький шанс на победу могу. И то, если все пойдет через жопу, а так посижу, посмотрю, может что-нибудь интересное увижу. Прижав пальцы к стене и уперевшись носками, медленно поползла наружу, а потом на крышу. Все-таки тренировки дали свое и я хотя бы не падаю, как первые разы. Забравшись на крышу, начала искать Старка с его мини-командой. Нашлись они быстро. Высунув голову и посмотрев на страшных существ, только сумела в восторге раскрыть глаза, когда тонкий мужчина с серым лицом разрезал машину. Как я поняла, то он враг, но не могу не восхищаться тем, как он движением пальцем заставляет двигаться предметы. Наверное, эту единственную способность мне бы хотелось. Смотреть на битву было интересно, особенно, когда ты сидишь в безопасности. Увлеченно рассматривая того мага, поняла, что он довольно-таки силен. Просто так его не победить, значит нужно брать хитростью. Постучав пальцами по подбородку, нахмурилась. Нужно было все обдумать. Услышав шум, вернулась к бою, чувствуя, как по спине пробежали мурашки. Влезать в драку не хотелось, но лозы, которые медленно душили Доктора только подталкивали для каких-то действий. — Была не была. — шепчу я, стараясь не обращать внимание на некий страх и дрожь в руках, и выстреливаю паутиной в небольшой камень, отправляя его в полет прямо на мага. Сжав зубы и добавив немного силы, выпустила паутину и посмотрела, как камень только задевает мага, но это дает передышку для Стрэнджа. Черные глаза в гневе посмотрели в мою сторону, пока их обладатель разрушил камень и превратил их во что-то острое. Даже не успела понять во что именно, как на автомате пригнулась, скрываясь на крыше. Доктор, если вы будете умнее, то обязательно сбежите, а не останетесь. Только от меня мало, что зависело. Несмело подняв голову, дернулась в сторону, чтобы снова приблизиться к краю крыши, пока руки не прекращали дрожать. Да, Петра, тебе явно нельзя геройствовать. Но только я высунулась, как в меня прилетел баннер, откинув назад и прижал к крыше. Тихо вскрикнула и проматерясь, вылезла из-под баннера. Лёгкие обожгла, когда по груди и бокам начала разливаться боль. Чтобы еще раз, я вылезла из безопасного места!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.